ПМЖ в Австралии для совершеннолетней дочки с мужем

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Seniorsino и гости: 2

ПМЖ в Австралии для совершеннолетней дочки с мужем

Сообщение Rude Divo » 28 ноя 2018, 10:42

Добрый день, уважаемые форумчане.
Я сейчас проживаю в Австралии в статусе "Provisional resident", Partner visa (subclass 820). В планах - хочу, чтобы моя дочь переехала в Австралию из Украины со своим мужем. Ей 21 год, она работает. Подскажите, по какой визе, кроме Scills, ещё есть возможность им сюда въехать на пмж?
Спасибо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23
получение ВНЖ в Испании
Похожие темы

Re: ПМЖ в Австралии для совершеннолетней дочки с мужем

Сообщение Zoobaw » 28 ноя 2018, 13:25

Еще есть визы для тех, у кого много денег. Как понимаю - не тот случай.
А вот визы Scills нет.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Rezoner » 28 ноя 2018, 16:01

Личную перепалку при желании перенесите в личные сообщения. В теме прошу высказываться по делу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение nat_ru » 29 ноя 2018, 21:10

Rude Divo писал(а) 28 ноя 2018, 10:42:Добрый день, уважаемые форумчане.
Я сейчас проживаю в Австралии в статусе "Provisional resident", Partner visa (subclass 820). В планах - хочу, чтобы моя дочь переехала в Австралию из Украины со своим мужем. Ей 21 год, она работает. Подскажите, по какой визе, кроме Scills, ещё есть возможность им сюда въехать на пмж?
Спасибо

Skills
Я так понимаю, вы сами только что переехали и в иммиграционном плане практически на птичьих правах в стране. Получайте постоянное резидентсво, учите язык до адекватного уровня, находите работу и вкладывайтесь финансово в будущее дочери. Языковые курсы, профессиональное востребованное образование, работа по востребованной специальности, профессиональные зарубежные курсы, post graduate в Австралии. Пойдёте ли вы по линии skills тли через австралийский диплом, в любом случае, это долгосрочный и дорогостоящий проект.
Кстати, почему именно сразу Австралия, почему, например, не Германия для начала? Она ещё очень молода, вполне может получить немецское высшее образование, которое будет которое котируются выше украинского по-любому.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2018, 21:33

Эйфория девушки понятна. Сбылась ее мечта выбраться из Украины в первый мир, пусть пока и в таком статусе, и хочется осчастливить и членов семьи.

Но. В Австралии назревает серьезное закручивание гаек в плане иммиграции. Постоянно говорят о том, что города переполнены и новые мигранты должны ехать в малонаселенные районы.
Процедуру получения гражданства так же хотят усложнить.
Для Skilled Migration нужен опыт, а в 21 год он вряд ли есть.
Но у дочери всегда есть и другой вариант - развестись с мужем и пойти по маминым стопам. Почему нет? И у этого способа есть много интересных хитростей, но рассказывать про них тут я не буду - чтобы у ТС не было соблазна ими воспользоваться.
Zoobaw

Сообщение nat_ru » 29 ноя 2018, 21:47

Я читала Ваши предыдущие ответы. Мы же вежливые люди, нет?:-)
В теории.
Я и писала, что это долгосрочный проект. Если грамотно и последовательно выполнять все этапы, уйдёт лет восемь-десять. Но какие ее годы? Может получить второе высшее в Австралии, если у мамы есть лишние десятки тысяч. Или родители мужа девочки могут также проспонсировать молодожёнов. Также у вас там некая хитрая виза для великовозрастных родственников, но она, как мне кажется, для одиночек и со своими заморочками.

А по поводу отдаленных районов.
Не всем же быть экономистами в Мельбурне. Племянник мужа, британский мальчик, уже лет так шесть живет в Тасмании. Переехал из метрополии в 24 года. Заведует коровами на ферме, продаёт экологический сыр китайцам в неприличных количествах и на жизнь не жалуется.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2018, 21:57

Конечно, вежливые, когда и наши собеседники вежливые.

Тасмания отличное место.Я думаю под отдаленными районами они имеют все-таки немножко другое. Дарвин, Элис Спрингс. Это все тоже прекрасные места, но подходят они не всем, а только любителям романтики. Ну и британцами все-таки немного другое движет, когда они едут в Австралию. 99% жителей бывшего СССР хотят города.

Для великовозрастных родственников - это родителей привезти? По-моему в этом случае она не релеванта. А так да, виза хитрая. Или 40-50 тыщ платить или очередь на 20 лет.

Кстати, с образованием тоже гайки закручивают. Знаю несколько случаев, когда универистет принимал, а визу не давали.

Но в целом все реально, конечно.
Zoobaw

Сообщение nat_ru » 29 ноя 2018, 22:09

Zoobaw писал(а) 29 ноя 2018, 21:57:Для великовозрастных родственников - это родителей привезти? По-моему в этом случае она не релеванта. А так да, виза хитрая. Или 40-50 тыщ платить или очередь на 20 лет..

Понятно про Тасманию, спасибо, а то племяш остыла дырадырой, одни коровы с китайцами. Но люди там нужны, особенно в фермерском, молочном и ветеринарном бизнесах.
Как ни странно, нет, это отдельная виза
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... lative-114
nat_ru

Сообщение Zoobaw » 29 ноя 2018, 22:16

nat_ru писал(а) 29 ноя 2018, 22:09:Понятно про Тасманию, спасибо, а то племяш остыла дырадырой, одни коровы с китайцами. Но люди там нужны, особенно в фермерском, молочном и ветеринарном бизнесах.
Как ни странно, нет, это отдельная виза
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/g ... lative-114

Интересно. Спасибо за ссылку. Поизучаю.
Очень похоже, что это какая-то новая и, боюсь, ждать придется, может и не 20 лет, но долго.

Ну да, соседняя Aged Parent обозначена как Repealed.
Zoobaw

Сообщение MK_BNE » 29 ноя 2018, 23:51

Одно из условий этой визы 114 быть в возрасте, достаточном для получения австралийской пенсии по возрасту

You must be old enough to receive the age pension in Australia.
Subclass 114 Aged Dependent Relative
Lets a single older person, who relies on a relative living in Australia for financial support, move to Australia permanently.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение Rude Divo » 30 ноя 2018, 04:32

Странно, что нет воссоединения родственникоа((((((
Моему знакомому с женой по skilled visa предложили пожить в Дарвине, он отказался
Rude Divo
активный участник

Сообщение Rude Divo » 30 ноя 2018, 04:40

Я в Австралии с 2016 года, работаю финансистом, на курсы хожу с января, сдала на водительские права с 1го раза, так как был опыт вождения, занимаюсь волонтерской работой с коалами, летаю на международные кинофестивали и конференции продвигаю документальный фильм про Большой Барьерный Риф, который снимала вместе с мужем, у нас уже 12 наград. 4 декабря летим представлять фильм в Сингапур, а оттуда в Гуанчжоу, Китай. В планах получение прав/лицензии на управление яхтой. Мы выходим в плавания несколько раз в год.
Этого достаточно для положительной репутации?
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2018, 04:48

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 04:32:Странно, что нет воссоединения родственникоа((((((

Тогда бы произошло воссоединение c половиной Китая и Индии
Если учесть мизерную годовую квоту на родительские визы, например, это не входит в планы австралийской иммиграционной политики ближайших лет.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 30 ноя 2018, 04:57

Ну в общем-то я это подозревала, уже прошерстила сайт Департамента про визы. Там еще есть вариант виза для ребенка до 25 лет, но она должна быть финансово зависимой от меня, и быть не замужем. Вот думаю, может, пусть разводится и увольняется, авось успеем до ее 25летия
Rude Divo
активный участник

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2018, 05:37

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 04:57:Вот думаю, может, пусть разводится и увольняется, авось успеем до ее 25летия

Только там
The child can't be or ever have been:
- married or engaged to be married
- in a de facto relationship

Есть Subclass 445 без ремарки про семейное положение ребенка, но доказать что "over 18 years and financially dependent on the parent who has the temporary Partner visa" будет оооочень затруднительно.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Rude Divo » 30 ноя 2018, 07:09

Ок, понятно, будем думать. То, что у нее де-факто отношения, я указывала в своей анкете, так что уже не открутиться ))))
Rude Divo
активный участник

Сообщение nat_ru » 30 ноя 2018, 09:48

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 04:32:Странно, что нет воссоединения родственникоа((((((
Моему знакомому с женой по skilled visa предложили пожить в Дарвине, он отказался

Почему странно? У каждой страны своя миграционнная политика. Вам надо было за американца замуж выходить, если перевоз зарубеж совершеннолетней замужней дочери в приоритете. А так, у неё свой путь, вне зависимости от вашего статуса в стране, требующий значительных усилий и финансового влияния, если сможет и захочет, конечно.

Не совсем поняла, при чем тут мишки коалы, кинофестивали и шкиперская лицензия. Это может иметь значение лично для вас, когда в положенное по закону время вы подадите на гражданство после определенного количества лет по постоянному резиденству, конечно, еще будете проживать в стране и соответствовать требованиям для натурализации.
Последний раз редактировалось nat_ru 30 ноя 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
nat_ru

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2018, 10:08

Если бы можно было привозить родственников без разбору, то австралийская экономика уже бы рухнула - уж слишком много среди "родственников" дармоедов.
США - большая страна, может себе такое позволить, в отличии от Австралии.

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 04:57: Вот думаю, может, пусть разводится

Ну а я про что.
Последний раз редактировалось North Star 30 ноя 2018, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Zoobaw

Сообщение Rude Divo » 30 ноя 2018, 15:17

Я вышла замуж за австралийца по любви, а не для "перестакивания родственников". "Перетаскивание родственников" это логичное продолжение моей жизни здесь, в Австралии.
Вы думаете, что я против воли дочки ее хочу сюда привезти??? Она сама изъявила такое желание, потому что у нас крепкая семья и мы очень скучаем друг за другом. И естественно жизнь в Австралии лучше, чем в Украине, это и ежу понятно.
А сообщение про коал и шкиперские права это тому, кто сомневался в моих финансовых возможностях
Rude Divo
активный участник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2018, 15:48

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 15:17:А сообщение про коал и шкиперские права это тому, кто сомневался в моих финансовых возможностях

При чем тут Ваши или Вашего мужа финансовые возможности?
Речь шла о финансовых возможностях Вашей дочери, чтоб она мигрировала независимо по какой-нибудь инвестиционной программе.
Скорее всего происхождение денег придется доказывать и вряд ли в 21 год она это сможет сделать. Это я и имел в виду.
В том, что пару десятков тысяч на ее обучение Вы или Ваш муж найдете - никто не сомневается.

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 15:17:Я вышла замуж за австралийца по любви, а не для "перестакивания родственников".

не нужно быть настолько defensive.
Никто не говорил, что Вы вышли замуж для перетаскивания родственников.
Вы просите совета - как Вашей дочери тоже переехать - и Вам эти советы дают.
Что не так?

Rude Divo писал(а) 30 ноя 2018, 04:40:Этого достаточно для положительной репутации?

Для положительной репутации на форуме достаточно банальной вежливости.
А для положительной репутации с точки зрения перетаскивания родственников - это уже пусть австралийское правительство решает.

Пожалуйста, если Вы что-то не поняли, или Вам что-то показалось, не переходите сразу к хамству. В этом чаще всего нет необходимости. Спасибо.
Zoobaw

Сообщение Arutemu » 30 ноя 2018, 16:00

Если есть финансовые возможности оплатить дочери образование, то почему бы не попробовать пойти через этот путь?
Бакалавр/магистатура в Австралии и потом уже пытаться помочь ей с поиском работы на месте и оформлением документов. 21-22 года вполне адекватный для этого возраст.
Правда, вопрос, что делать с ее супругом, но это уже такое дело. Потом уже можно будет решать.
Arutemu
активный участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль