Могут ли депортировать если семья граждане ЕС ?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Amnezzzia_ekb

Могут ли депортировать если семья граждане ЕС ?

Сообщение EvgeshAx » 03 янв 2019, 00:26

Добрый вечер! Прошу знающих людей помочь информацией.
Такая ситуация что в данный момент живём в Италии, жена и ребёнок граждане Румынии т.е законно проживают в ЕС, я Россиянин живу нелегально, не можем воссоединиться по причине того, что жена не работает. Подскажите пожалуйста, могут ли меня депортировать, зная что у меня есть жена и ребёнок, разлучают ли семьи ?
EvgeshAx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Литве
Похожие темы

Re: Могут ли депортировать если семья граждане ЕС ?

Сообщение esgaroth2000 » 03 янв 2019, 02:42

EvgeshAx писал(а) 03 янв 2019, 00:26:не можем воссоединиться по причине того, что жена не работает.

На каком основании находится жена? Когда поженились? Не во время Вашего нелегального пребывания? Почему Вы сами находитесь нелегально?
Довольно странно на самом деле, супругам граждан ЕС не могут отказывать в праве находиться со своей семьей.
Или вы что-то недосказываете или недоинформированы...
Ваши права описаны тут:
https://europa.eu/youreurope/citizens/r ... dex_en.htm
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение EvgeshAx » 03 янв 2019, 11:33

У Жены в Италии родители, она живёт легально имея Румынский паспорт. Мы расписались в Италии и ребёнок родился здесь, расписались когда я был легален по тур визе, думали что внж мне дадут сразу, а нет нужно чтобы жена работала минимум год в Италии. Итог что мне дают только ВНЖ по медицинским показаниям на 6 месяцев после чего я должен улететь домой. Доки на ВНЖ кое как приняли,спустя 3 месяца после рождения ребёнка, т.е был 3 месяца в статусе нелегала,через 2 месяца я должен вернуться в Россию чего не хочется. Поэтому задал вопрос если я останусь могут ли меня депортировать.
EvgeshAx
новичок

Сообщение tsmith » 03 янв 2019, 15:37

esgaroth2000 писал(а) 03 янв 2019, 02:42:супругам граждан ЕС не могут отказывать в праве находиться со своей семьей.
Так по ссылке как раз и описаны случаи нахождения более чем три месяца - если супруг(а) работает, если пенсионер, если студент. Эти варианты для ТС не играют ( так как у супруги нет своего дохода и она не может его содержать) . И в этом случае его могут и депортировать ( а могут и не депортировать, некоторые в подобной ситуации десятилетиями живут)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение esgaroth2000 » 04 янв 2019, 00:55

EvgeshAx писал(а) 03 янв 2019, 11:33:У Жены в Италии родители, она живёт легально имея Румынский паспорт.

Нельзя "просто жить", даже имея ЕС паспорт. Нужно работать, учиться, искать работу, заниматься бизнесом.
В каком статусе Ваша жена? В декретном отпуске с сохранением рабочего места? Тогда она официально "работает" и нет проблем.
Разве что работают родители Вашей жены или они пенсионеры и имеют достаточно средств чтобы ее содержать.
В последнем случае они могут дать денег Вашей жене, которая покажет, что у нее есть деньги, чтобу содержать Вас.
tsmith писал(а) 03 янв 2019, 15:37:Так по ссылке... описаны ...

Там много чего написано, на самом деле ключевая фраза такова:
During their stay, your spouse, children and grandchildren should be treated as nationals of the host country

что происходит из Директивы 2004/38/EC
(5)
The right of all Union citizens to move and reside freely within the territory of the Member States should, if it is to be exercised under objective conditions of freedom and dignity, be also granted to their family members, irrespective of nationality.

Ну и там куча всего интересного в самой Дитрективе - главный смысл: супругов вот так просто не могут разделить и депорторовать.
Разве что вы какой-то страшный террорист-преступник. Если Ваша жена может легально находиться - Вы тоже.
Возможно надо пойти немножко поругаться с властями за свои права тычя носом в Директиву.
Может пожаловаться в компетентные общеевропейские органы.
Например, на странице мной уже поданной: https://europa.eu/youreurope/citizens/r ... dex_en.htm внизу есть секция Need support from assistance services?.
Опыт моих знакомых в подобных ситуациях был положительным.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение EvgeshAx » 04 янв 2019, 01:45

Благодарю за ответ! Действительно мать жены брала её на содержание, дать денег жене родители не смогут потому что получают копейки, а требуют выписку за год по зарплате или расходам, а переехали только полгода назад, языка толком не знаем еще.
Мы с женой индивидуальные предприниматели, может есть возможность показать итальянцам что у нас есть деньги заработанные в России на которые мы и живём?
EvgeshAx
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 04 янв 2019, 01:52

Я думаю есть как минимум несколько вариантов в Вашем случае. Поконсультируйтесь у специалистов - ссылки я Вам дал. Удачи!
Отпишитесь нам чем закончится :]
esgaroth2000
путешественник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль