Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
(получается, я въеду по открытой шенгенской визе, шведам/немцам наплевать на мой ВНЖ)
Ekaterina632 писал(а) 13 май 2019, 11:56:(получается, я въеду по открытой шенгенской визе, шведам/немцам наплевать на мой ВНЖ)
Я не знаю особенностей латвийского ВНЖ, но разве нельзя по нему и въехать, зачем шенген? Я в свое время с бельгийской карточкой, французским residence permit (но там в паспорт вклейка) и сейчас с чешским ВНЖ вообще никогда не задумывалась, через какую страну шенгена въезжаю/выезжаю, не всегда летела прямо из России, вопросов это не вызывало.
diskodance писал(а) 13 май 2019, 09:37:Какие могут быть подводные камни и проблемы?
diskodance писал(а) 05 июн 2019, 07:15:да это понятно, что в шенгене проблем нет, но по правилам же я могу в латвии только находится 365 дней
diskodance писал(а) 13 май 2019, 09:37:Могу ли я без проблем въезжать в Швецию/Германию (получается, я въеду по открытой шенгенской визе, шведам/немцам наплевать на мой ВНЖ) и дальше находиться в Латвии длительное время, и потом же без проблем выехать?
diskodance писал(а) 15 июн 2019, 04:34:по внж я могу находиться в латвии 365 дней в году, но если я въезжаю через другую страну шенгена, например, штамп в паспорте мне ставят пограничники условной швеции, дальше я нахожусь в латвии 3 месяца, не возникнут ли у шведов вопросы насчет не находился ли я в швеции 3 месяца, а не в латвии, а по правилам, в швеции я могу находится обычные 180/365 дней
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей