Получение ПМЖ в Польше

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Получение ПМЖ в Польше

Сообщение Griphon97 » 04 июл 2019, 11:34

Здравствуйте. Я из России, хочу переехать в Польшу, однако у меня высшее образование - гуманитарное. Поэтому я хочу устроиться на работу на низкоквалифицированный труд.
У меня следующая схема переезда и последующей легализации в Польше:
1) Ищу работу в Интернете, связываюсь с польскими агентствами по трудоустройству (т. н. агенции працы).
2) Делаю себе рабочую визу на основании ошвядчения или зезволения (разрешение на работу) и заключаю трудовой договор (умова о праце).
3) Еду в Польшу и начинаю работать (скажем, на заводе).
4) Работаю 5 лет на заводе, параллельно совершенствуя свой польский, а также изучаю историю и культуру страны
5) Через эти 5 лет получаю ПМЖ
Насчёт квартиры на родине - помышляю сдавать её в аренду, чтобы она (квартира) не отнимала у меня деньги. А также уповаю на жильё от работодателя (т. е. на то, что он меня распределит в арендуемый им дом, а я там буду ночевать). И ещё, думаю поступить учиться в полицеальную школу (ПШ) с рабочей визой в загранпаспорте или картой часовего побыта (польский ВНЖ), параллельно работая за тем же конвейером, допустим. Никаких языковых курсов (разве что при тех же ПШ, чтобы я мог совмещать работу с учёбой).
Как вам такая схема? Получится ли так сделать?

И это всё при том, что я учил полгода-год польский язык на родине (самоучители, Интернет, просмотр фильмов на польском, уроки на YouTube), чтобы я смог более-менее изъясняться на нём.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 июл 2019, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Griphon97
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Получение ПМЖ в Польше

Сообщение Arutemu » 05 июл 2019, 04:45

Рабочая схема, сотни тысяч иностранцев так живут. Добавить могу только то, что надо быть очень осторожными с посредниками и агенциями труда, особенно с "нашими". И даже если пользоваться их услугами в начале, то надо как можно раньше перейти в свободное плавание.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение delfi666 » 04 авг 2020, 22:33

Сестра учится в Польше 3 года. Работает официально. Но учеба когда нить закончится. Как ей оформить пмж или вмж?
delfi666
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Atomers » 13 окт 2020, 01:04

Если в Польше работаешь официально, то спокойно можно подавать на внж на основании работы.
Atomers
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль