Griphon97 » 04 июл 2019, 11:34
Здравствуйте. Я из России, хочу переехать в Польшу, однако у меня высшее образование - гуманитарное. Поэтому я хочу устроиться на работу на низкоквалифицированный труд.
У меня следующая схема переезда и последующей легализации в Польше:
1) Ищу работу в Интернете, связываюсь с польскими агентствами по трудоустройству (т. н. агенции працы).
2) Делаю себе рабочую визу на основании ошвядчения или зезволения (разрешение на работу) и заключаю трудовой договор (умова о праце).
3) Еду в Польшу и начинаю работать (скажем, на заводе).
4) Работаю 5 лет на заводе, параллельно совершенствуя свой польский, а также изучаю историю и культуру страны
5) Через эти 5 лет получаю ПМЖ
Насчёт квартиры на родине - помышляю сдавать её в аренду, чтобы она (квартира) не отнимала у меня деньги. А также уповаю на жильё от работодателя (т. е. на то, что он меня распределит в арендуемый им дом, а я там буду ночевать). И ещё, думаю поступить учиться в полицеальную школу (ПШ) с рабочей визой в загранпаспорте или картой часовего побыта (польский ВНЖ), параллельно работая за тем же конвейером, допустим. Никаких языковых курсов (разве что при тех же ПШ, чтобы я мог совмещать работу с учёбой).
Как вам такая схема? Получится ли так сделать?
И это всё при том, что я учил полгода-год польский язык на родине (самоучители, Интернет, просмотр фильмов на польском, уроки на YouTube), чтобы я смог более-менее изъясняться на нём.
Последний раз редактировалось
sergeyf73 04 июл 2019, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: поправил заголовок