Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Добрый день! Есть у кого-то опыт получения пмж или Итальянского гражданства после внж сроком 5/10 лет? Нужно ли подтверждать: -налоговое резиденство в течении какого-то периода? - связи с Италией (наличие недвижимости/желтя в течение срока пмж) - пребывание в Италии, Или достаточно факта наличия легального внж за 5 лет (и потом 5 пмж для гражданства), отсутствие криминальных историй и минимального требования языка?
Доходы нужно подтверждать, с уплатой налогов в Италии. Иметь прописку, мед.страховку. Отсутствие более 3 мес за полгода есть основание для лишения внж. Ну еще чтобы получить внж требуютсч основания, одной хотелки не хватит, недвижимость не поможет.
Спасибо, внж у меня есть. По нему нет нужды быть в стране каждые три месяца и быть налоговым резидентом Вопрос про конвертацию этого внж в пмж после 5 лет с внж, не могу найти деталей этой процедуры. То что нашел- подтверждение знания языка (про налоговое резиденство, на которое Вы указываете, ни слова)
Ну у вас основание внж - выбранное местожительства. Вы ж договор об интеграции должны были подписать, и через 5 лет сдать язык на В2 минимум. У вас нет налогового резиденства, так как вы показывали пассивный доход в другой стране. Стандартный пакет доков, плюс экзамен. И пмж будет через 5 лет, но уже с правом работы
Не совсем так, у меня не Residenze elletivo, а Investitori, уже с правом работы. Поэтому интересует перспектива конверсии в пмж- некоторые юристы пишут что для получения ПМЖ можно покидать стану не более чем на 10 месяцев в совокупности за 5 лет, другие такого не пишут. Иначе только продление внж каждые три года
Имхо, невозможно проверить. Может, по бизнесу ездили. После 5 лет пмж бессрочное, но с обновлением карты каждые 5 лет. Если договор об интеграции не подписывали, то и экзамена на язык не будет. Язык всплывет лишь при подаче на гражданство. Но на гражданство нужно показать доход за 3 года с упатой налогов в Италии.