Инвестиционный ВНЖ в Испании

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Инвестиционный ВНЖ в Испании

Сообщение ВДВ РЭБ » 21 ноя 2021, 19:28

Всем привет. Подскажите, кто имел опыт Инвестиционного ВНЖ в Испании. Есть квартира, купленная в октябре 2013. Можно ли её использовать, как часть инвестиции или дата покупки не подпадает под эту программу?
ВДВ РЭБ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
отдых Коста Дорада

Re: Инвестиционный ВНЖ в Испании

Сообщение crazylandd » 21 ноя 2021, 21:09

Можно.
crazylandd
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение sanchosancho » 28 дек 2021, 20:18

Могу ошибаться, но мне кажется, что дата покупки роли не играет. Важно наличие на момент оформления ВНЖ.
sanchosancho
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Турик_ » 13 янв 2022, 19:28

ley 14/2013 от 27.09.2013
Так что покупка октября 2013 под его действие точно попадает
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Турик_ » 22 июл 2024, 21:03

Кстати, ВДВ РЭБ, если еще не оформили - поспешите. 24 мая 2024 внесли в парламент на рассмотрение закон о внесении изменений в ley14/2013. Эти поправки из статей 63 и 64 уберут недвижимость как способ получения инвест внж.

А встатье 67 формулировка 1 пункта о первичном получении опирается на текущие требования закона - т.е. для первичного получения инвест внж после принятия поправок недвижимость уже не подойдет.

Только пункт 2 о продлении говорит что должны продолжать выполняться требования что действовали на момент получения первичного разрешения.

По этому если успел оформить первичное 3х летнее внж до принятия поправок, то продлевать будут на 5 каждые 5, пока не продашь. А вот если не успел оформить первичное, то уже не оформят, и естественно продлевать будет нечего.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль