Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.
Всем привет. Ситуация следующая. Моя покойная мама была гражданкой Украины, она умерла до моего совершенноления. Папа гражданин РФ. Я после смерти мамы жила у родственников в России и там же получила паспорт. Сейчас у меня два гражданства, РФ и Канады, по канадскому паспорту я могу въехать в Украину без визы. Могу ли я оформить ВНЖ в этой ситуации? И второй вопрос, можно ли восстановить документы через ЗАГС не в том регионе, где они были получены (мама родилась в Херсонской области)?
Juliapetr писал(а) 14 апр 2023, 21:59:Могу ли я оформить ВНЖ в этой ситуации?
Для получения ВНЖ нужны основания: - трудоустройство - воссоединение с семьей (гражданами Украины или проживающих по ВНЖ (ПМЖ) - обучение - осуществления культурной, научной, образовательной деятельности - участия в реализации проектов международной технической помощи - проповедовании религиозных учений - брак - работа в представительствах иностранных компаний - работа в волонтерских организациях