Документы для подачи на ВНЖ Португалии в SEF

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: rst71, rwr и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Документы для подачи на ВНЖ Португалии в SEF

Сообщение PortugaliyaKryro » 09 июн 2024, 19:34

Здравствуйте

А не подскажите какой пакет документов нужен для подачи на ВНЖ в SEF после получения визы D ?

Я вот скоро получу визу D в консульстве в Москве, там мне, по идее, скажут дату приема в SEF в Португалии.

И мне нужно будет заново нести им, уже в Португалии, новую! ( потому что 3 месяца с подачи на визу прошло) справку о несудимости, диплом, рабочий контракт, договор аренды и так далее, верно ?
PortugaliyaKryro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Документы для подачи на ВНЖ Португалии в SEF

Сообщение senator » 10 июн 2024, 11:36

PortugaliyaKryro писал(а) 09 июн 2024, 19:34:какой пакет документов нужен для подачи на ВНЖ

Зависит от оснований.

korzhkov писал(а) 20 апр 2023, 22:16:Про документы счета итп. Как я уже сказал, у меня был NIF и счет в португальском банке еще с 2015 года, в те времена мне его помогал делать мой знакомый адвокат. Уже с этими двумя вещами все становится намного, намного проще - можно получить транспондер для платных дорог, симки нормальные, подключить интернет, газ и электричество и продолжить получать другие документы необходимые для похода в иммиграционный офис для подачи на ВНЖ. Открыть счет без контракта с португальской компанией очень большой квест, иногда не решаемый, например моя жена получила два отказа от двух разных банков, хотя в течении двух месяцев доносила все новые и новые документы, которые запрашивал банк, разве что анализы не попросили. Сейчас она плюнула и просто ждет воссоединения семьи и получения своего ВНЖ, пока использует турецкую и голландскую карты (необанк). К сожалению, иммиграционный офис все еще не открывает запись на подачу документов, все иммигрантские комьюнити ожидали в конце февраля – начале марта, но сейчас конец апреля, а запись все еще так и не открывалась. Это довольно сильно напрягает в эмоциональном плане, потому как без записи нельзя ничего нормально планировать – совершенно не ясно сколько еще будет нельзя уезжать из страны (выезжать можно, но обратно будет не вернуться т.к. по шенгену уже оверстей).
Как я упоминал выше мы покинули Россию еще до получения визы D3, т.е. мы, по сути, уехали по обычному туристическому шенгену в надежде, что визу дадут и мы сможем вклеить ее вне России. Как и ожидалось визу дали, но вот вопрос с вклейкой ее в паспорт в не московском консульстве Португалии или (в Москве, но не лично) был нерешаемый, несмотря на то что нанятая юридическая контора забросала запросами и консульство, и португальский МИД. Пришлось лететь в Москву. После получения визы в паспорт все завертелось довольно быстро: жена нашла помогатора, которая за примерно 150 евро перезаписала меня на поход в иммиграционку с мая 2023 на ноябрь 2022, а уже ровно через месяц, в декабре 2022 почтальон принес мне резиденс пермит. Буквально все вокруг говорят, что это невероятно быстро и это большое везение.

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 02:09:Требования к заявителям на визу Д7 (фриланс или фнл) минимальны. 600+ евро/мес на человека, килоевра на семью + 12000 на счету - согласитесь, это ниочем, для того, кто собрался там жить. НО!!! Аренда онлайн стоит каких-то нереальных и безосновательных денег; как получить налоговый номер и открыть счет в банке при закрытой стране - непонятно, консулат один - в Москве, дозвониться невозможно, на сайте информации нет, на вопросы почтой не отвечают. "Помогалы" просят каких то нереальных денег - от 6 до 13 килоевро на двоих. И все жулики. Реально, все. То есть с доходом ниже двух килоевров надо каким-то образом прорываться в Португалию живьем, а потом брать штурмом консулат.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение DrumBun » 22 фев 2025, 12:34

Может кто то подскажет или сталкивался:
Есть паспорт ес и паспорт РФ,планирую переезд в португалию,так же планирую зарегистрировать брак официально,для того что бы в последствии податься на восстановление семьи...
Как правильно расписаться с супругой,никогда с этим не сталкивался...
Ещё есть нюанс по написанию фамилии в паспорте ес и в паспорте рф загран,транскрипции разные...???
DrumBun
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kmaal » 22 фев 2025, 17:58

Поскольку переехать по паспорту ЕС намного проще, то рискну предположить, что расписаться правильно -- это так, чтобы все данные в свидетельстве о браке соответствовали данным в паспорте ЕС. Если свидетельство будет с многоязычным бланком ЕС, то должно быть меньше возни с апостилированием, переводом и т.д., но потом придется, вероятно, получать обновленные версии, потому что европейские свидетельства не бессрочные.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль