Франция. ВНЖ по удаленному доходу.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Франция. ВНЖ по удаленному доходу.

Сообщение Aristonom » 25 май 2025, 17:19

Изучаю варианты переезда во Францию в качестве удаленного работника/ипэшника с контрактом с международной компанией (с возможной перспективой подаваться на гражданство).
Тут уже была пара безуспешных попыток поднять похожие темы (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=410626 https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=421949). Рискну еще раз.

Раньше почему-то думал что в этом случае должна работать виза типа Визитер. Но в итоге пока не уверен что это подходящий вариант. Плюс пишут что для визитер-удаленщиков могут закрутить гайки в вопросе гражданства. Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

На первый взгляд, наиболее подходящим кажется вариант "свободные профессии". https://france-visas.gouv.fr/en/self-em ... l-activity
Но про него как-то мало информации. Туда вообще есть смысл смотреть? Или там есть какие-то подводные камни, которые этот вариант полностью исключают?

Дальше смотрю что есть Паспорт талантов - создание компании. Но там, насколько я понял, нужно 50к Евро стартовых инвестиций - немного ту мач (30 вклад в компанию и 20 на жизнь). И есть вопросы:
ИП по этой визе тоже можно? И в ИП тоже нужна инвестиция 30к? Странновато выглядит на мой колхозный взгляд, ну ладно.
И бизнес-план по ИП можно написать типа буду работать сам, зарабатывать 3к евро, платить сам себе в кач-ве зарплаты - вот и весь план. И такое утвердят? Хорошо бы наверно найти шаблон готовый под такой казалось бы типовой сценарий, но это я наверно размечтался. Получается это только через юристов со специализированным опытом в этой сфере? Как их таких искать что бы соотношение цена-качество было оптимальным?

Стартап не рассматриваю, т.к. там нужно отдельное одобрение "стартапности".
Язык у меня DELF B2 (но я не знаю ситуацию с требованиями к срокам действия сертификата).
Сейчас у меня ИП и банковские счета в Грузии.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39
получение ВНЖ в Болгарии

Re: Франция. ВНЖ по удаленному доходу.

Сообщение aoc » 25 май 2025, 19:31

Англоязычные ресурсы пишут самая простая виза для самозанятых/digital nomads - visa de long séjour на год, без возможности продления, за 99 евро.
Тут подробная информация по долгосрочным визам: april-international.com/fr/assurance/guide/les-visas-pour-les-digital-nomads-en-france
aoc
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Франция. ВНЖ по удаленному доходу.

Сообщение Aristonom » 25 май 2025, 20:05

aoc писал(а) 25 май 2025, 19:31:Англоязычные ресурсы пишут самая простая виза для самозанятых/digital nomads - visa de long séjour на год, без возможности продления, за 99 евро.
Тут подробная информация по долгосрочным визам: april-international.com/fr/assurance/guide/les-visas-pour-les-digital-nomads-en-france

По ссылке написано что номад-виза только планируется: le gouvernement français étudie la création d'un visa spécifique pour 2026
Про остальные варианты те же самые общие слова: свободные профессии и/или организация бизнеса - непонятно конкретно как это работает на практике. Хотелось бы живых отзывов.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль