Горные лыжи/сноуборд в США

Вопросы куда поехать кататься от тех кто еще не определился со страной поездки, общие вопросы и сравнение горнолыжных курортов в разных странах.
Для Австрии, Италии, Франции, Восточной Европы, России есть свои разделы - обратите внимание!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SA LU RA » 29 июл 2008, 23:47

adgjecfgf писал(а): обязательно или там ходят шатлы/такси по приелемой цене? Бронировать заранее или на месте?

Обычно на сайтах курортов бывают предложения или в инете попробуйте.Что касается шатлов, то посоветовать не могу, так как всегда был на машине. Что-то кого-то возит.
Мне на всех лыжных курортах нравиться, студентам всегда можно что-то подешевле найти.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adgjecfgf » 30 июл 2008, 12:25

Спасибо,

Буду бронировать себе машину - тем более цены на аренду в США очень приятные Как там с дорогами? Обязательно ли брать полный привод или можно сэкономить на аренде?

А на сайтах пока ничего нет, обещают ближе к сентябрю определиться - судя по ценам в прошедшем сезоне, пакет гораздо выгоднее...
А как работают скидки для студентов? Может тоже оформить ISIC =)
adgjecfgf
новичок

Страны: 110

Сообщение Муха Це-Це » 30 июл 2008, 18:47

У меня приятель ездит каждую зиму кататься на Hunter Mntn или Bear Mntn, причем своим ходом на автобусе. У них там какие-то рейсы запланированные, отходят от магазина Парагон из Манхеттена, если нужна инфо, то я узнаю, но не раньше начала сентября.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение adgjecfgf » 04 авг 2008, 11:06

Спасибо,

Буду признателен - правда мы прилетаем сразу в Олбани (вроде чуть ближе к горам) - но там тоже должно быть что-то подобное Все американские сайты тоже молчат до осени - пока что активно рекламируют рыбалку

Придется для посольства что-то забронировать от фонаря.... или без бронировки прокатит - просто объясню, что пока ничего нет из предложений Кстати (немного не в тему) - как американцы относятся, что билеты на новый год, а визу запрашиваешь уже сейчас? Некоторые страны просто разворачивают в таком случае - говорят, за 3 месяца (та же Бразилия, да и европейцы тоже)
adgjecfgf
новичок

Сообщение Slap » 04 авг 2008, 11:12

adgjecfgf писал(а):Спасибо,

Придется для посольства что-то забронировать от фонаря.... или без бронировки прокатит - просто объясню, что пока ничего нет из предложений Кстати (немного не в тему) - как американцы относятся, что билеты на новый год, а визу запрашиваешь уже сейчас? Некоторые страны просто разворачивают в таком случае - говорят, за 3 месяца (та же Бразилия, да и европейцы тоже)

Посольство не интересуют ваши билеты. Хотя предполагаемые сроки въезда в анкете вроде запрашивают, но человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому сроки поездки и планы ваши могут поменяться. Бронирование тоже никого не интересует. Нужно лишь знать где будете ночевать первую ночь (адрес, зипкод), потому как это нужно при покупке билета и может спросить погранец на въезде в США.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение adgjecfgf » 04 авг 2008, 11:48

Вопрос - если мы транзитом летим, в анкете (перед прилетом) ставить пропуск или будет лишний геморрой и лучше поставить фиктивный отель... Когда летал в Британию на один день, честно сказал погранцам, что улетаю вечером, показал билеты Все равно потребовали написать адрес, так как ездил по работе, написал адрес офиса парнеров Что делать в таком случае США?
adgjecfgf
новичок

Горнолыжные курорты в США!!! Какой лучше?

Сообщение Snow-white » 13 ноя 2008, 03:19

Люди, помогите! Перелопатила весь форум - но определенности не возникло! Имеются билеты в NY c 24 дек по 18 янв! Там друзья, так что все ок! Но так же в маршруте присутствует недельное катание на борде и Орландо с посещением парков (мы с ребенком 7 лет).
Посему вопрос: КАКАЙ КУРОРТ ВЫБРАТЬ!??? На форуме есть только один пост - но там сумбурная информация! Что нужно: хорошая каталка с большим выбором трасс, желательно, что бы была целина и склоны для профи (муж) и для детей. Так же, что бы не было разграничения только для лыжников и наоборот. По ценам: не космос, но и ограничивать себя не хочется! Едут еще друзья: поэтому жилье - либо шале, либо апартаменты. Ну и что бы было, где по вечерам время провести!

Кроме Аспина кто то может что то посоветовать? Как насчет Вэйла? ( правда, что там толпы народу и мало трасс достойных???)

ЗЫ: И как бы это совместить с Орландо?
Snow-white
новичок

Сообщение lady.spb » 13 ноя 2008, 09:00

Если мы говорим о Колорадо, то только Сноумасс-Аспен. Вэйл сравнения не выдерживает.
Аспен более тусовочное место, но и более дорогое. По трассам мне Сноумасс показался поразнообразнее. По вечерам, правда, скучновато. А будут у Вас силы-то оставаться на вечернюю развлекуху, да ещё при наличии детей?
Я вот в этом сезоне собираюсь в Теллюрайд. Туда добираться дольше, но он повыше и, думаю, поинтереснее.
Вернусь - расскажу.
А вообще, г/л в США - это Вам не Альпы. Удобно, комфортно, всё для человека, но всё ж.... не те горы. ИМХО.
Г/л в США - только как дополнение к основной цели поездки, но не как цель. Снова ИМХО.
Чисто покататься у нас есть где получше и гораздо поближе. Не говоря уже про дешевле.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 13 ноя 2008, 11:39

Катался в Вейле, Брекенридже и Кистоуне. Это все в Колорадо в одном месте. Везде понравилось. Соглашусь с предыдущим оратором- это не Альпы! Это лучше Альп!

Больше всего мне понравилось наличие длинных, гладких, скоростных склонов. Я чуть ли не в лыжах родился и нигде ничего подобного не видывал!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Snow-white » 13 ноя 2008, 14:57

Так вот длинные гладкие трассы нам не очень то и подходят... Нам бы снежок... Пухляк... Мы же на сноубордах...
А если в Аспине жить, до Сноумасса сколько добираться? А про тусоваться: нам прям не то что пляски и все такое, просто, что бы жизнь там не заканчивалась с закрытием подъемников в 17 00...
Snow-white
новичок

Сообщение lady.spb » 14 ноя 2008, 08:54

Ну, чтоб жизнь не заканчивалась...... тогда Аспен.
Между Аспеном и Сноумассом минут..... 15-20 на машине. Машина-то у вас по-любому будет.
Аспен - городок. С ресторанчиками, магазинами, клубами. Нарядный такой, праздничный весь. Сноумасс - деревушка с маааахоньким центром в пятак размером. Там жизнь сосредоточена в аппарт-отелях, где и пожрать-то негде (кухня в аппартменте, а также гриль на балконе обязательно наличествует), зато повсеместно бассейны и джакузи. Есть буквально 2-3 ресторанчика и всё на этом.
Мы были с компанией и нас и дома всё устраивало. Благо в местном супермаркете разве птичьего молока не было.
Фрирайд..... за этим, пожалуй..... хотя и там и там этого добра достаточно . Есть специальные "регионы", куда только ногами топать от крайней точки подъёмника, а оттуда....эх, прокачу! Они даже специально некоторые скроны не ратрачат после снегопада, чтобы народ оторвался. Я как этц фишку просекла, взяла в прокате вторые лыжи - под целину. Кстати, выбор в прокате - охрененный! За сноуборды, правда, не скажу - не практикую.
Так что в какой-то мере, это действительно лучше Альп. Хотя, конечно, не так красиво.
lady.spb
активный участник

Сообщение Доча » 14 ноя 2008, 16:13

Аспен однозначно...
Он хорош тем что там 4 зоны катания и подойдут они для всех уровней. Для профессионалов мне кажется хорошие трассы в Aspen Mountain и Aspen Highlands....
для новичков в Баттермилк можно, а потом в Сноумасс.

попробую в ближайшее время запостить фотки....
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение avm » 17 ноя 2008, 13:43

Добрый день! А по курортам Юты на сноуборде что выбрать? И еще интересен Джексон Хоул ибо рядом с Йеллоустоуном. Что из себя представляет?
avm
новичок

Страны: 98

Сообщение Snow-white » 18 ноя 2008, 15:32

А подскажите на каких сайтах можно посмотреть аренду шале или апартаментов по вменяемой цене... ???? А то время поджимает уже...
Snow-white
новичок

Сообщение lady.spb » 18 ноя 2008, 17:01

смотрите по сайтам самих курортов. Там обычно есть раздел типа аккомодейшн. Вроде этого
http://www.aspensnowmass.com/intown/lod ... a=Snowmass
lady.spb
активный участник

Сообщение evil_nn » 21 ноя 2008, 19:22

В Юте надо помнить, что Альта и Дир Вэлли не пускают сноубордистов на свои склоны. Мне с точки зрения сложного целинного катания однозначно больше всего понравился Сноубёрд и Альта. А так - писал про Юту подробнейший отчёт, лежит тут:
http://******************************.html
По изучению доступной инфы складывается впечатление, что самое сложное катание в Северной Америке - в Джексон Хоул. Жаль, что это место обособлено от других курортов.

Выкладывайте отчет здесь, на форуме. Почитаем. Модератор.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Отель

Сообщение Snow-white » 27 ноя 2008, 19:15

Народ, посоветуйте уютный и не очень дорогой отель в Аспине или Сноумассе! Ничего подходящего найти не могу...
Snow-white
новичок

Сообщение lady.spb » 27 ноя 2008, 20:50

Значт так.
Мы жили ну очень оптимально в Сноумассе. Из номера - на склон. С "персональной джакузи". Ну, то есть, она персональной не была, но кроме нас ею никто не пользовался, все ходили в большую. А мы приватизировали маленькую
Отель стоит на двух станция подъёмников сразу и называется
http://www.thecrestwood.com/p-explore-snowmass-8.html
То есть Crestwood. Не смотрите, что у него сайта практически нет - очень симпатичное место. И недорого было. Правда, по акци покупали.
Номера с кухнями и балконами. На балконе - газовый гриль.
Удобная стоянка для машины.
Короче, рекомендую.
lady.spb
активный участник

Re: Горные лыжи в США

Сообщение nicemarine » 28 ноя 2009, 19:20

Мы планируем на Новый Год горнолыжку в Аспене.
И начитались про дорогие ски-пассы и аренду снаряжения. Поэтому в раздумьях - тащить ли с собой лыжи-ботинки.
Летим Дельтой до Нью-Йорка и United - до Аспена.
Дорогие форумчане , как там по этим авиакомпаниям: разрешено везти лыжи-ботинки или входит в общий вес?
Есть ли какие-нибудь советы по удешевлению ски-пассов?
Будем в Аспене с 30 декабря по 9 января. Присоединяйтесь!
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение nat_ru » 28 ноя 2009, 20:04

nicemarine писал(а):Мы планируем на Новый Год горнолыжку в Аспене.
И начитались про дорогие ски-пассы и аренду снаряжения. Поэтому в раздумьях - тащить ли с собой лыжи-ботинки.
Летим Дельтой до Нью-Йорка и United - до Аспена.
Дорогие форумчане , как там по этим авиакомпаниям: разрешено везти лыжи-ботинки или входит в общий вес?
Есть ли какие-нибудь советы по удешевлению ски-пассов?
Будем в Аспене с 30 декабря по 9 января. Присоединяйтесь!

Правила перевозок спорт инвентаря и лимит провоза кг багажа смотрите на сайтах авиакомпаний.
Относительно удешевления скипасса - покупайте сразу минимум на три дня. На сайте курорта также можно поймать предложения со скидками, если покупать недельные онлайн заранее.
Бивер Крик низкий, пологий и не очень интересный в плане катания курорт. Типа Межева.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Olli » 28 ноя 2009, 20:29

Нам с женой покупали ски-пасс в Вейле жители Колорадо. Обошёлся существенно (процентов 20-30) дешевле. Типа как ГОСТЯМ аборигена. Сами местные ещё вдвое дешевле платят. Больше одного гостевого нельзя было купить.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение nicemarine » 28 ноя 2009, 20:52

Я про Бивер Крик не писала. Мы будем в 4-х зонах Аспена.
Какая интересная идея - купить ски-пасс через местных. Но у меня все знакомые только в Лос-Анжелесе. Вряд ли другой штат прокатит?
А вы берете с собой снаряжение?
nicemarine
полноправный участник

Сообщение IrinaAzo » 17 дек 2009, 10:52

Друзья, а как в Вейле купить правильные ски-пассы. Что-то цены на сайте впечатляют. На середину февраля аж 600$. Может есть какие спецпредложения, тонкости?

Спасибо.
Русские об американцах по маршруту: NY-Ниагара-Орландо http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=86868
IrinaAzo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение nicemarine » 21 дек 2009, 11:22

Интересная информация по ски-пассам. На один день по льготной цене можно покупать не у подъемника, а в местных продуктовых магазинах, например, Кинг Суперс.
nicemarine
полноправный участник

Сообщение Vselennyi » 01 июл 2010, 10:20

Господа, подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос:
на какой курорт в Тахо лучше всего поехать начинающим сноубордистам?
Хочется склонов подлиннее, но не "чёрных".
Спасибо заранее.
Vselennyi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Re: На горных лыжах в США

Сообщение участница » 11 фев 2011, 04:23

Только Колорадо - 20 горнолыжных курортовю Но не Аспен и не Веил - это самые многолюдные и туристические места.
участница
новичок

Страны: 18

Re: На горных лыжах в США

Сообщение Гость » 11 фев 2011, 13:10

участница писал(а):Только Колорадо - 20 горнолыжных курортовю Но не Аспен и не Веил - это самые многолюдные и туристические места.

Увы, Ваш совет уже не актуален...
Но тем не менее - с дебютом!
Гость

Re: Горные лыжи/сноуборд в США

Сообщение Zagogulena » 07 авг 2012, 11:08

Подкреплю Ваш пост визуальной картинкой, если позволите:
Веил (Vail):

Машина, выполненная из Лего там же:

Аспен:
Дорога возникает под шагами идущего.
Zagogulena
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Sergeyc » 14 ноя 2012, 21:02

Посоветуйте лыжные трассы поинтересней, чтоб и труба и трамплинчики были, в пределах 3-х часов езды от Нью Йорка? Собираемся в январе на пару дней из НЙ, поэтому далеко уехать не получиться.
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100

Сообщение nsk » 15 ноя 2012, 13:19

Планируем поездку в Нью-Йорк с 23 декабря по 4 января (точнее, уже купили билеты на эти даты). Планируем 3-4-5 дней покататься на глыжах и борде где-нибудь недалеко от НЙ. По нашим понятиям, недалеко - это в пределах 500 миль, "если надо", то до 800 ))
Снаряжение везем с собой из России (обсуждаемо). Состав катающихся:
- 1 бордер со стажем, но без особых амбиций. Предпочтения - "недокарвинг на мяхком", псевдофрирайд без фанатизма (с подъемников);
- 2 начинающих лыжника (1 и 3 сезона), интересует безопасное катание на положняке, только подготовленная трасса.
Как видите, особых требований к каталке нет, катальный сегмент путешествия составит примерно неделю, по примерной схеме "4 дня катания из 7".
Для сведения, общий план поездки:
- прибытие в НЙ 23.12, 2-3 дня акклиматизация, экскурсии по городу
- поездка на авто по маршруту НЙ-Лейк Плэсид-Ниагара-НЙ (7-10 дней, включая катание)
- возвращение в НЙ, 2-4 дня изучение достопримечательностей, до 04.01.13
А теперь вопросы:
1. Где лучше покататься в это время, с учетом ограничений для сноубордистов на некоторых курортах США? Предварительно выбран Лейк Плэсид, как легендарная столица 2 Олимпиад, с проживанием в Уилмингтоне, НЙ.
2. Какой период предпочтительнее для каталки, с учетом Рождества. Учитываем, что издержки большого праздника являются как плюсами, так и минусами для всех трех сегментов путешествия.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergeyc » 15 ноя 2012, 16:33

Я планировал Вермонт, но уже тоже начинаю подумывать о Лэйк Плэсид. Кто нибудь был? Отзовитесь, как цены, жильё и окресности по сравнению с Вермонтом? Раньше ездил в Mt. Tremblant в Канаду. Но последние пару лет там мало снега и канадский бакс выше американского, и цены стали заоблачными.
Sergeyc
активный участник

Сообщение alexcript » 15 ноя 2012, 16:42

А кто-нибудь был на Тахо? Хочу на Heavenly съездить. Можете что-нибудь посоветовать?
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение nsk » 16 ноя 2012, 03:10

alex474777, пару лет назад сестра с племянницей ездили на Тахо. Что конкретно спросить для Вас? В выхи планирую с ними пообщаться на эту тему.
Sergeyc, что заставило Вас задуматься о Лейк Плэсид в ущерб Вермонту, если не секрет? У нас нет особых требований к склонам, лишь бы сноубордистов пускали на подъемники и желательно очереди поменьше в период сразу после Рождества и до НГ (26-31 декабря)
nsk
полноправный участник

Сообщение alexcript » 16 ноя 2012, 03:14

Количество склонов, качество каталки. А то столкнулись однажды в Церматте. Приехали кататься на лыжах, а там принято в 2 дня спускаться с гор в шубах норковых ходить и часы по 200 штук евро покупать. Прикол, нашел там сет часов (Трилогия времени Улис Нардин) в наличии, в Цюрихе не было. Цена всего 650 000 евро. Не покупал. Хотелось просто глянуть на это чудо техники. Впечатлило.
alexcript
активный участник

Страны: 31

Сообщение Carlos » 16 ноя 2012, 04:33

Sergeyc писал(а) 15 ноя 2012, 16:33:Я планировал Вермонт, но уже тоже начинаю подумывать о Лэйк Плэсид. Кто нибудь был? Отзовитесь, как цены, жильё и окресности по сравнению с Вермонтом? Раньше ездил в Mt. Tremblant в Канаду. Но последние пару лет там мало снега и канадский бакс выше американского, и цены стали заоблачными.

лейк пласид отличное место, по моему самое интересное на восточном побережье для лыж.
проблема может быть только со снегом. обыкновенно во второй половине дня катаешься по чистому льду,
снежные пушки не помогают. есть склоны для начинающих тоже, но лед везде.
так что как повезет, но в январе наверное на нормальный снег рассчитывать не надо/.
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Possum » 16 ноя 2012, 05:42

alex474777 писал(а) 16 ноя 2012, 03:14:Количество склонов, качество каталки. А то столкнулись однажды в Церматте. Приехали кататься на лыжах, а там принято в 2 дня спускаться с гор в шубах норковых ходить и часы по 200 штук евро покупать. Прикол, нашел там сет часов (Трилогия времени Улис Нардин) в наличии, в Цюрихе не было. Цена всего 650 000 евро. Не покупал. Хотелось просто глянуть на это чудо техники. Впечатлило.

Нет, на Heavenly таких часов не предлагают. И в норковых шубах людей нет. Если тепло, то можно наблюдать, как спускаются в футболках.
Я даже не знаю, как на этот вопрос ответить - у меня не такой большой опыт, катаюсь в основном по синим трассам. Heavenly мне нравится, синие трассы как раз моего уровня, но там есть и черные. С невадской стороны обычно народу поменьше, лучше кататься там. С калифорнийской, особенно внизу, много людей, много новичков. Трасс много, и можно с самого верха спускаться до самого низа, переходя с одной на другую, получается 800-1000 метров общего перепада высот за один съезд. Кстати, в этом году сезон уже открылся.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение nsk » 16 ноя 2012, 06:39

Carlos писал(а) 16 ноя 2012, 04:33:есть склоны для начинающих тоже, но лед везде.
так что как повезет, но в январе наверное на нормальный снег рассчитывать не надо/.

Печально, мы слегка разбалованы Гешем образца 2003-2010 в плане "нереального пухляка". Как полагаете, нынешние погодные катаклизмы на Восточном побережье могут радикально изменить ситуацию со снегом? К сожалению, плохой инет и отсутствие знания английского не позволяют читать американские горнолыжные форумы, на ски.ру о США ничего толкового нет.
И как оно на самом деле насчет ограничений для бордеров?
nsk
полноправный участник

Сообщение Sergeyc » 16 ноя 2012, 06:50

nsk писал(а) 16 ноя 2012, 03:10:alex474777,
Sergeyc, что заставило Вас задуматься о Лейк Плэсид в ущерб Вермонту, если не секрет? У нас нет особых требований к склонам, лишь бы сноубордистов пускали на подъемники и желательно очереди поменьше в период сразу после Рождества и до НГ (26-31 декабря)

Я не был ни там, ни там. Просто Лэйк Плэсид знаменитое место! Охота глянуть. Кто нибудь был и там и там? Где всё таки лучше? За погоду не переживаю, перед выездом гляну толщину снежного покрова. Единственно сказали в Лэйк Плэсид очень холодно в январе???
Вообще моё любимое место в Америке это Timberland в Орегоне. 45 миль от Портланда. Рыбалка на Осетра, купание в горячих источниках и трассы не хуже чем в Вистлере... Но, на пару дней от Нью Йорка далековато.
Вот кстати фото и схема трасс в Timberland может кому пригодится.
Вложения
сноуборд в США
сноуборд в США
Sergeyc
активный участник

Сообщение Carlos » 16 ноя 2012, 10:56

Печально, мы слегка разбалованы Гешем образца 2003-2010 в плане "нереального пухляка". Как полагаете, нынешние погодные катаклизмы на Восточном побережье могут радикально изменить ситуацию со снегом? К сожалению, плохой инет и отсутствие знания английского не позволяют читать американские горнолыжные форумы, на ски.ру о США ничего толкового нет.
И как оно на самом деле насчет ограничений для бордеров?

для бордеров в лейк пласид ограничений нет, насчет погоды , к сожалению, снега в январе обычно мало.
название горы whiteface, местные называют iceface, поскольку лед почти всегда. а так в общем место отличное.
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение maxxxx71 » 16 ноя 2012, 11:30

Подскажите пожалуйста, кто нибудь был в Биг Бэар? Bear mountain? http://www.bearmountain.com/snowboard/
Если да, то какие впечатления?
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение nsk » 20 ноя 2012, 18:17

Может быть есть какой-то русскоязычный ресурс американских снегоголиков?
Наверняка ведь есть и совместные покатушки и "возьму попутчика" ?
Мы поедем втроем на SUV, прихватили бы "языка" из НЙ в Лейк Плэсид ))
nsk
полноправный участник

Сообщение Sergeyc » 20 ноя 2012, 20:35

Лыжники Нью Йорка ауууу. Подскажите что нибудь??? А то я уже начал Коннектикут просматривать. А вообще за пару недель перед выездом просто посмотрю инфу о погоде и толщине снежного покрова в окресностях.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 16 янв 2013, 18:11

Всем привет, тока вернулся. За неделю до поездки познакомился с заядлым лыжником из Коннектикута. Он сказал что объездил все ски арии на восточном побережье, и лучше курорта Catamount ничего нет. Ну, мы туда и поехали.
Льда не было! Снег мягкий и пушистый, мокрова нигде. Днём -3 и нет ветра вообще! Для начального и среднего уровня вообще великолепно. а вот чёрных трасс всего 2-е. Но меня спасло наличие не плохого экстрим парка. Вход туда отдельно и стоит 5$ на весь день. Там всё есть кроме трубы. Можно заказать видео. Ты прыгаешь, а человек рядом снимает. А можно как я, договорился с человеком и он снял меня а я его!
Для семейного отдыха удобно тем, что трассы все сходятся внизу. Очередей нет, максимум ждёшь 3-4 кресла. И для детей не только лягушатник, но и длинная живописная зелёная трасса. На ней инструктора обучают группы детей к которой можно присоединиться мамашам на халяву, типа следить за ребёнком.
Цены в будни в 2 раза дешевле чем в выходные. и чуть дешевле ночной тариф с 3-х до 10-ти вечера. Трассы хорошо освещаются. в 15-ти милях город Lee. В котором есть куча магазинов в одном месте, называется Prime Outlet Lee. Городок очень красивый, и имеет большой выбор отелей от 45 до 150$. Или вернуться в Нью Йорк. Около 2-х часов езды.
В общем я его тоже рекомендую.
Знакомые вернулись из Килингтона, Вермонт. Им не понравилось. Говорят куча народу, очереди на подъёмники. Дорого. 2 раза шёл сильный дождь!
Sergeyc
активный участник

Горнолыжные курорты в США что,где?

Сообщение Allodin » 13 фев 2013, 09:50

Через неделю 20 дней буду в США. решил захватить свои горные лыжи. дней пять посвящу катанию. Пока маршрут такой Н.Й.- Денвер, Денвер-Майами, Майами- Н.Й. Судорожно изучаю информацию. Заранее ничего не планировал, идея с горными лыжами появилась спонтанно, не успел в этом году в Альпы. и когда удастся попасть на горнолыжные курорты в США.
Allodin
новичок

Страны: 23

Re: Горнолыжные курорты в США что,где?

Сообщение pups » 13 фев 2013, 10:58

Лучшие горнолыжные курорты США (Аспен, Сноумасс и т.п.) как раз рядом с Денвером.
Наберите в гугле ski resorts near denver colorado получите массу вариантов
Вот тут кратко что есть что http://skicentral.com/colorado.html
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение oldpro1 » 05 июл 2013, 22:21

К сожалению в штате НЙ с катанием по горам не очень, почти все горы обдуваются ветрами и страдают ледяными залысинами даже в сезон снегопадов, впрочем это проблема всего северо-востока Штатов. Близко к Нью-Йорку есть не так уж много - тот же раскрученный Хантер (Hunter), Гор (Gore), потом Беллэйр (Bellayre) управляемый штатом а посему так себе в плане трасс и удобств. Я, если все-таки катаюсь в НЙ, езжу на Уиндем (Windham). И опять же во все эти места желательно ездить в будние дни, в выходные там народ сразу из 2-х штатов Нью-Йорка и Нью-Джерси и посему дурдом и трассы разбиты уже в 12 дня.

А вообще-то сам уже несколько лет зимой езжу в Вермонт или Нью-Хемпшир на Киллингтон, Окимо, Лун и т.д. (Killingtom, Okemo, Loon). Дорога 3-5 часов машиной зато катание несравнимо с нью-йоркским и снег всегда есть и соотношение цена-качество другое.

Для ознакомления с горами и покупки лифт-тикетов пользуюсь сайтом Liftopia, всегда есть скидки + очень удобно что можно выбрать нужный регион для катания (напр. центральная и южная Калифорния или Аризона или Новая Англия. также есть и Канада) и рядом с названием горы есть ссылка на её статистику и карта спусков, т. е. я сразу для себя сортирую что мне подходит а потом там же есть ссылки на сайты самих гор, можно пойти почитать, посмотреть.
oldpro1
участник

Сообщение Колямба » 20 июл 2013, 18:34

Есть желание в предновогодние деньки покататься пару-тройку дней на борде. Поскольку территориально это будет район от Нью-Йорка до Ниагары, выбор мой пал на Whiteface Mountain , что находится рядом с олимпийским Lake Placid-ом. Или лучше что-то другое?
Как обычно, обстоят дела с прокатом снаряжения, дорого ли это, надо ли заказывать заранее ?
Так как предшествовать катанию будет несколько дней в Нью-Йорке, где можно прикупить недорогой горнолыжной одежды? Какие-то конкретные бренды не интересуют, главное качество. Или это тяжело там найти и лучше покупать непосредственно на горнолыжке или поблизости?
И вообще, являются ли предновогодние деньки пиковым сезоном, будет ли много народа на трассах и какая, обычно, погода?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение oldpro1 » 02 авг 2013, 21:14

Колямба

Предновогодние деньки это я так понимаю неделька-полторы перед НГ, т.е. Рождество.
Со снегом в апстейт НЙ может быть по всякому, часто бывает и вообще без. Мы ездим каждый год на лыжи на Рождество, вначале пытались далеко не ехать, но в НЙ получался почти всегда облом, поэтому ездим в Нью-Хемпшир, там снег на НГ гаратирован.

По Лейк Плесид - цены на жильё поближе к горе не совсем демократичные, ну олимпийская гора же блин, помню мы пытались заказать ну не совсем избушку - получалось под $300 ночь на 2-3 человека. Цены на рент будут примерно как везде, стандартное оборудование где-то $30-40-50 в день, если хотите что-то получше, там есть что-то типа премиум ренталс, более-менее свежие модели, в начале сезона они новые, цена будет зависеть от марки, в конце сезона, если подгадать, их можно купить за четверть цены. Заказывать заранее не нужно.

Теперь такое предложение. Если Вы собираетесь проехать из НЙ в Лейк Плесид 5 часов с хвостиком (полагаю что на машине) я бы посоветовал за те же 5 часов и почти по той же дороге поехать в Вермонт на Киллингтон (Killington) или Окимо (Okemo). Выбор там будет побольше, 30-40 минут расстояния и ты на другой горе.

В само Рождество, 25 декабря ну может и день после, на спусках народу будет немного и вообще кататься лучше в будни.

По одежде - зависимо от того где будете жить в НЙ, поищите онлайн местные магазины (Ski Shop), можно прикупить и на горе, будет на 15-20% дороже.
Могу посоветовать пару лыжных магазинов в Лонг-Айленде, если это в пределах вашей досягаемости.
Иногда лыжную одежду по приятным ценам можно встретить в сети магазинов Marshall/Tj Maxx, но может не быть полного комплекта размеров.
oldpro1
участник

Сообщение Колямба » 29 ноя 2013, 04:26

Эгегей, местные, ну как там у вас снег-то валит ???
А то Рождество не за горами ...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 29 ноя 2013, 15:59

oldpro1
Катать собрался с 27 по 30-ое. Куда, чтобы народу не шибко много? "Черные" трассы не особо интересуют, так как с дочкой-новичком..
Думаю, может все-таки в Олбани осесть, а оттуда в Catamount, Windham, Hunter вылазками на один день?
Колямба
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеКуда поехать кататься на лыжах/сноуборде. Общие вопросы

Включить мобильный стиль