Горнолыжные курорты с 5-летним ребенком

Вопросы куда поехать кататься от тех кто еще не определился со страной поездки, общие вопросы и сравнение горнолыжных курортов в разных странах.
Для Австрии, Италии, Франции, Восточной Европы, России есть свои разделы - обратите внимание!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Горнолыжные курорты с 5-летним ребенком

Сообщение Irish13 » 21 ноя 2013, 21:22

Форумчане, а подскажите, куда можно поехать с дитем 5 лет? Мы тот год откатались у нас в Подмосковье, дочь уже очень уверенно стоит на лыжах)) вот появилась идея куда-нибудь в горы поехать. Но чтобы для ребенка комфортно было, и детские инструктора были русскоговорящие, и не сильно дорогой вариант.
Irish13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг во франции

Re: Горнолыжные курорты

Сообщение Тозита » 21 ноя 2013, 21:37

Поехать можно практически на любой курорт, детские горнолыжные школы есть везде и не нужно гоняться за русскоязычными инструкторами, ребенку комфортно кататься в группе сверстников даже не зная языка.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение matroskin2004 » 21 ноя 2013, 21:41

Я бы посоветовал Сербию, а именно Капаоник. Очень много трасс различной сложности, без преувеличения очень много (более 30), есть другие развлечения для детей, радушно принимают, отлично кормят и все по очень умеренным ценам. Если более конкретные вопросы пишите - расскажу.
matroskin2004
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение LadyСовершенство » 21 ноя 2013, 21:54

Начинающим рекомендую Болгарию: цена-качество на 5+
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Вика Соловьева » 21 ноя 2013, 22:01

Франция: французские Альпы те же. Друзья с дочкой в Авориазе еще были, тоже понравилось, и тоже недорогой вариант. И для детей там полно развлечений, не заскучают.
Вика Соловьева
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 21 ноя 2013, 22:14

Переношу в Горнолыжные курорты отдых. Лыжи и сноуборд. Общий раздел
Там несколько подобных тем
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Горнолыжные курорты с 5-летним ребенком

Сообщение Goremyka » 10 дек 2013, 09:21

Для начинающих могу посоветовать Норвегию, подойдет Трюсель, там горки для "чайников", что надо. Мы именно туда ездили, пока еще не уверенно себя чувствовали
Goremyka
участник

Сообщение keiser » 15 янв 2014, 23:04

Выбирайте курорт для себя, а не для ребенка. Для него на всех крупных курортах найдутся учебные склоны и очень вероятно, рускоговорящие инструкторы.
Плюсую также за Копаоник и Болгарию. Там кстати рускоговорящих инструкторов навалом.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение Signature » 21 янв 2014, 15:40

Присоединяюсь к совету выбирать курорт под свои пожелания, но если хочется курорт, заточенный для горнолыжки с детьми, то тогда вам подойдет Серфаус в Австрии
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение vash3000 » 30 янв 2015, 23:41

Серфаус настоятельно не рекомендую.
3-4 остановки на полном метро до подъемника ....
Ничего необычного для детей там нет

Нам жутко не понравилось
Yes!
vash3000
участник

Сообщение Мариночка27 » 16 ноя 2016, 19:22

Мои близкие друзья ездили кататься на лыжах в Болгарию и Австрию с детьми. В Болгарии они были несколько раз в Банско. Там цены вполне нормальные. И взрослые, и дети остались довольны.
Мариночка27
новичок

Страны: 4

Сообщение 0stap » 17 ноя 2016, 18:40

Банско не лучшее место для катания - много народа, трассы переполнены - катать не комфортно, быстро разбиваются. Отдельная тема - очереди, особенно внизу. Цены дешевыми назвать нельзя. По мне лучше Красная Поляна. По качеству трасс - точно.
0stap
новичок

Сообщение alex213 » 30 янв 2017, 18:44

Понимаю, что тема тут достаточно избитая, но все же задам вопросы. Подскажите куда податься в конце февраля - начале марта с ребенком 4 года. Опыт катания у нас с женой есть (лыжи: Австрия, Италия) - уровень средний. Ребенка на лыжи еще не ставили. Где в начале марта еще не растает снег и возможно есть для ребенка где-нибудь термы внизу, куда пускают?
alex213
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pups » 31 янв 2017, 03:25

alex213 писал(а) 30 янв 2017, 18:44:Подскажите куда податься

Куда угодно. Детские склоны и детские инструкторы есть на любом курорте.
Не напрягайтесь о русскоязычности инструктора. Моя дочь в 5 лет училась кататься в Швейцарии у швейцарского инструктора. Я ее месяц не мог научить, инструктор за 4 дня научила.
alex213 писал(а) 30 янв 2017, 18:44:Где в начале марта еще не растает снег

Нигде не растает.
alex213 писал(а) 30 янв 2017, 18:44:возможно есть для ребенка где-нибудь термы внизу, куда пускают?

Например, Бад Гаштайн.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Mak-O » 27 окт 2017, 02:50

Задаю тот же вопрос - горные лыжи с ребенком.
Ребенку 4 года, на лыжи еще не ставила.
Сама не каталась с 2013 года, до того уровень был средний.
Пожалуйста, помогите найти место, где для нас будет:
1)наличие школы, куда ребенка можно сдать часов на 5. На любом языке. Дети очень любят разговаривать на "нерусском" языке и понимают друг друга при этом.
2)Наличие склонов, где можно покататься с ребенком и отдельно - где можно покататься самой. Я люблю длинные. Идеал для меня - Три долины или Доломиты, Сьерра Ронда.
Может быть, стоит поучить ребенка в Москве, на тех же тренажерах горнолыжных?
Остро стоит вопрос оборудования. Для ребенка ничего покупать пока не хочу, буду брать в прокат. Но у него очень маленький размер, 15,5 или 25. 28 размер, на который гарантированно можно найти обувь - это еще два сантиметра впереди. Как мне заранее поискать ребенку ботинки?
На какой минимальный срок стоит ехать?
Как происходит катание с ребенком после школы? Как-то его фиксируют, чтобы не улетел - не испугался?
спасибо
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Тозита » 27 окт 2017, 22:04

Mak-O писал(а) 27 окт 2017, 02:50:1)наличие школы, куда ребенка можно сдать часов на 5. На любом языке.

Горнолыжные школы есть везде. У меня дочка каталась несколько лет подряд в школах Майерхофена, я очень люблю этот курорт.
Поставить на лыжи можно и в Москве, на всех подмосковных горнолыжных склонах есть инструктора.
Mak-O писал(а) 27 окт 2017, 02:50:Но у него очень маленький размер, 15,5 или 25. 28 размер, на который гарантированно можно найти обувь - это еще два сантиметра впереди

Горнолыжные ботинки жестко фиксируют ногу и не дают ей елозить туда-сюда, поэтому размер особого значения не имеет (понятно, что имеется в виду не разница в пять размеров, но два сантиметра значения не имеют).
Mak-O писал(а) 27 окт 2017, 02:50:Как-то его фиксируют, чтобы не улетел - не испугался?

Есть специальные поводки, но мне кажется, что вполне можно обойтись и без них. В Австрии я видела с поводками только совсем крох, лет 2-х.
Тозита

Сообщение CADDY » 27 окт 2017, 23:49

Не дорого , это не про Альпы. если только не будите жить в аппартаментах на 38 человек )) и в 30 км от подъемника и поедете на машине в 5 . А русскоговорящих инструкторов . думаю сейчас везде полно , так как одна школа инструкторов в России их штампует , а они разъезжаются по разным странам. Ваш покорный слуга из их числа.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Mak-O » 29 окт 2017, 00:44

CADDY писал(а) 27 окт 2017, 23:49: А русскоговорящих инструкторов . думаю сейчас везде полно , так как одна школа инструкторов в России их штампует , а они разъезжаются по разным странам. Ваш покорный слуга из их числа.

Русскоговорящий инструктор не обязателен. Ребенок прекрасно понимает по-английски.
Mak-O
активный участник

Сообщение ifm149krs » 29 окт 2017, 00:49

Mak-O писал(а) 27 окт 2017, 02:50:Задаю тот же вопрос - горные лыжи с ребенком.
1)наличие школы, куда ребенка можно сдать часов на 5. На любом языке. Дети очень любят разговаривать на "нерусском" языке и понимают друг друга при этом.
2)Наличие склонов, где можно покататься с ребенком и отдельно - где можно покататься самой. Я люблю длинные. Идеал для меня - Три долины или Доломиты, Сьерра Ронда.
Остро стоит вопрос оборудования. Для ребенка ничего покупать пока не хочу, буду брать в прокат. Но у него очень маленький размер, 15,5 или 25. 28 размер, на который гарантированно можно найти обувь - это еще два сантиметра впереди. Как мне заранее поискать ребенку ботинки?
Как происходит катание с ребенком после школы? Как-то его фиксируют, чтобы не улетел - не испугался?
спасибо

Капрун! Ребёнок поедет через неделю точно уже.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mak-O » 29 окт 2017, 00:49

Тозита писал(а) 27 окт 2017, 22:04:Горнолыжные школы есть везде. У меня дочка каталась несколько лет подряд в школах Майерхофена, я очень люблю этот курорт..

Майерхофен не плох. Не помню там сильно синих склонов, но мне понравился.
Как-то можно заранее найти школу, списаться, записаться, узнать, работают ли они 1 января?

Тозита писал(а) 27 окт 2017, 22:04:Поставить на лыжи можно и в Москве, на всех подмосковных горнолыжных склонах есть инструктора.

Думала об этом, даже инструктор есть знакомый. Но горы - это красота. А на подмосковных курортах что? только подготовка к красоте.
мотивация другая будет.
Mak-O
активный участник

Сообщение Mak-O » 29 окт 2017, 00:51

ifm149krs писал(а) 29 окт 2017, 00:49:Капрун! Ребёнок поедет через неделю точно уже.

Вот и нужен поводок, чтобы не уехал...
Mak-O
активный участник

Сообщение nat_ru » 29 окт 2017, 00:56

Mak-O писал(а) 27 окт 2017, 02:50:Задаю тот же вопрос - горные лыжи с ребенком.
спасибо

Мы уже несколько лет вподряд ездим в Лез Арки 1800-2000. Посмотрите школы ЕSF, программа piou piou- наше спасение с трех лет. Сдаёшь им ребёнка в 9 утра, забираешь в пол пятого- пять. В программе у них катание до обеда, обед и всяческие активности после обеда как-то то рисование, раскраски на лице, лепки снеговиков и прочее. Можно договориться о двух сессиях катания - с утра и после обеда, так мы и поступали с шести лет, общение на французском, что нашего англоязычного детеныша не напрягало совершенно.

В первый раз разумно ехать на 8дней, не больше, ИМХО. Нашему сейчас десять, кроме одежды все берём напрокат по приезду на курорте, покупать пока смысла не вижу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Mak-O » 29 окт 2017, 11:54

nat_ru писал(а) 29 окт 2017, 00:56:Мы уже несколько лет вподряд ездим в Лез Арки 1800-2000. Посмотрите школы ЕSF, программа piou piou- наше спасение с трех лет. Сдаёшь им ребёнка в 9 утра, забираешь в пол пятого- пять. В программе у них катание до обеда, обед и всяческие активности после обеда как-то то рисование, раскраски на лице, лепки снеговиков и прочее. Можно договориться о двух сессиях катания - с утра и после обеда, так мы и поступали с шести лет, общение на французском, что нашего англоязычного детеныша не напрягало совершенно.

Идея хорошая, спасибо, ЛезАрки я просто обожаю.
Мой общается на том языке, на каком общаются с ним. По-моему, это свойство всех детей.

nat_ru писал(а) 29 окт 2017, 00:56: В первый раз разумно ехать на 8дней, не больше, ИМХО. Нашему сейчас десять, кроме одежды все берём напрокат по приезду на курорте, покупать пока смысла не вижу.
Mak-O
активный участник

Сообщение nat_ru » 29 окт 2017, 12:16

Система горнолыжных детских садов с трёх до семи лет включительно есть практически во всех французских курортах, ибо поддерживается ЕSF, которые доминируют в этом бизнесе на французских склонах. Так что Арки были приведены как пример, нам просто они очень нравятся сами по себе. Курсов много везде, но мы изначально искали именно на полный день с обедом. Что это дало сыну- становление хорошей практики и безопасное катание с инструктором при прохождении всех стадий по нарастающей. Он значки эти со звёздами собирает и гордится своей полной коллекцией. Ну и практика французского, конечно же. Нам это дало свободу передвижения по всем склонам на целый день, а это дорогого стоит на такое малое количество дней раз в году. Не дороже стоимости детсада уж точно.
Сейчас он катается с очередной группой с утра и до обеда, а после обеда уже с нами свободно и уверенно по всем трассам. Мы вместе кататься стали только последние два года, когда детсад для него закончился по возрасту и остались только стандартные групповые занятия. Поводки и катание между ног не приветствую категорически, ибо постоянно вижу, как дети в таких положениях заваливаются на спину. Привычка закрепляется, а инструкторы потом переучивают
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Тозита » 29 окт 2017, 19:41

Mak-O писал(а) 29 окт 2017, 00:49:Как-то можно заранее найти школу, списаться, записаться, узнать, работают ли они 1 января?

Мы катались вот в этой, это самая старая школа в Майерхофене и она нам понравилась больше всех - http://www.mayrhofen-total.com/de/
Информацию по Майерхофену можно посмотреть здесь - https://www.mayrhofen.at/
Тозита

Сообщение Mak-O » 30 окт 2017, 15:39

Тозита писал(а) 29 окт 2017, 19:41:Мы катались вот в этой, это самая старая школа в Майерхофене и она нам понравилась больше всех - http://www.mayrhofen-total.com/de/
Информацию по Майерхофену можно посмотреть здесь - https://www.mayrhofen.at/

спасибо огромное.
У Вас нет, случайно, прямого е-мейла туда?
Не владею немецким вообще.
То, что курсы начинаются с воскресенья и понедельника - поняла. Цену - найти не могу.
Mak-O
активный участник

Сообщение Тозита » 30 окт 2017, 18:08

Прямого мейла нет, я всегда на месте оформляла. По прилету вечером оформляете и на след. утро ребенок уже катается. Цены не помню, к сожалению, деть моя выросла уже.
Тозита

Сообщение nat_ru » 30 окт 2017, 18:21

Mak-O писал(а) 30 окт 2017, 15:39:У Вас нет, случайно, прямого е-мейла туда?
Не владею немецким вообще.
То, что курсы начинаются с воскресенья и понедельника - поняла. Цену - найти не могу.

На сайте же можно забронировать курсы со скидкой, есть опция на английском языке
https://smt-mayrhofen.skischoolshop.com/en/
Там же емейл:info@mayrhofen-total.com
Цены сказочные в Австрии, во Франции все в два раза дороже:-(
nat_ru

Сообщение GriffinGriffin » 14 янв 2018, 02:21

Всем привет. Подскажите , пожалуйста, не дорогой вариант поездки с ребенком 6 лет. До этого катались в Розе Хутор (г. Сочи). По времени не вадно когда. Остро стоит вопрос денег)
GriffinGriffin
новичок

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиГорнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноубордеКуда поехать кататься на лыжах/сноуборде. Общие вопросы

Включить мобильный стиль