тинаму писал(а):В финляндии как повезет. На новый год ездили 3 раза. Повезло 1 раз (было от -2 до -6) в остальные два было от -18 до -25 совсем не погода для горных лыж. Причем были в Химосе и Вуокати - оба курорта это не север страны.
pups писал(а):тинаму писал(а):В финляндии как повезет. На новый год ездили 3 раза. Повезло 1 раз (было от -2 до -6) в остальные два было от -18 до -25 совсем не погода для горных лыж. Причем были в Химосе и Вуокати - оба курорта это не север страны.
Ну, это же зима . Это может случиться где угодно.
тинаму писал(а):pups писал(а):тинаму писал(а):В финляндии как повезет. На новый год ездили 3 раза. Повезло 1 раз (было от -2 до -6) в остальные два было от -18 до -25 совсем не погода для горных лыж. Причем были в Химосе и Вуокати - оба курорта это не север страны.
Ну, это же зима . Это может случиться где угодно.
Думаю что в Альпах это значительно маловероятнее!! Не так ли??
Mikhal писал(а):Не верь ты побасенкам всяких знакомых-все когда-то начинали кататься.Возьми инструктора на пару часов или в школу запишись-к концу поездки будешь летать по горам как птица(а если способности есть -то и к концу дня) . Я в Черногории не был,но уверен,что подходящую твоему уровню катания трассу ты отыщешь.
Mikhal писал(а):Не верь ты побасенкам всяких знакомых-все когда-то начинали кататься.Возьми инструктора на пару часов или в школу запишись-к концу поездки будешь летать по горам как птица(а если способности есть -то и к концу дня) . Я в Черногории не был,но уверен,что подходящую твоему уровню катания трассу ты отыщешь.
Якудза писал(а):Ясно, спасибо. Вообще то хочется что-нибудь необычное, например,Гульмарг - горные лыжи в Индии. Но на Новый год предложений нет и своим ходом с лыжами 2 перелёта тяжело будет потянуть. Хотя посмотрим...
Якудза писал(а):Посмотрела всё инфу по каталке в Индии. Ехать надо самостоятельно т.к. турфирмы отвольняк такие прайсы объявляют...((( И это без билетов!!! Всё равно на Новый год решили в Андорру.Потом по возможностям в Индию. зашла на сайт индусов - там сплошной пухляк!!! Отзывы от всех хорошие. В этом году русских там было человек 50-100 - не больше.
Путник писал(а):Есть еще такая замечательная страна , как Босния и Герцеговина.
Горн. курорты находятся в районе Сараево -Олимпийские трассы.
Я был на Влашиче около города Травник.
Цены смешные . Виза не нужна.
Путник писал(а):Про боснию хочу написать отчет.
Путешествовал в этой стране почти месяц. Правда, это было два года назад. Но, поскольку был в одиночестве, вел путевой дневник, так что все как вчера.......
Страна супер интересная. Пожалуй, много где побывав, могу сказать, что Босния поразила и покорила.
Про лыжи могу рассказывать только со слов аборигенов, так как был в октябре.
Если интересует, постораюсь найти ссылки. Некоторые сайты на эту тему есть.
Из Белграда летает самолет до Сараево. Два года назад JAT - Сербские авиалинии продовали стыковочный рейс из Москвы по цене прямого.
Я летал Аэрофлотом в Белград.От туда на автобусе. Цена автобуса Белград-Сараево была около 10$.
FoXX писал(а):На самом деле интересует вопрос по схожей тематике. Есть желание покататься в Словении и есть билеты на НГ до Вены. Можно ли попасть в Словению из Австрии по шенгенской мультивизе, не имея словенской визы? Хотелось бы конечно реальные примеры, потому как _теоретически_ до 15 дней можно таким образом проводить.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Горнолыжные курорты мира - отдых на лыжах/сноуборде ‹ Куда поехать кататься на лыжах/сноуборде. Общие вопросы