Пивные в Праге: карта с описанием.

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пивные в Праге: карта с описанием.

Сообщение Бартег » 09 июн 2019, 20:44

testarossa писал(а) 30 май 2019, 09:16:sokols, вам сюда upizducha.cz. Я там в последний раз был 16-м году. Было все именно так.

Какое название колоритное))
Бартег
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение testarossa » 24 июн 2019, 22:18

Бартег писал(а) 09 июн 2019, 20:44:Какое название колоритное))

Да, хотя это всего лишь "У гномика".
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Trenm » 18 авг 2019, 17:16

splague, под крафтом что именно понимаете? ИПА чешских пивоварен очень даже лучше многих! Falcon, O`Clock, Albrecht, Zichovec!
Trenm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Энж » 19 авг 2019, 17:12

Мой небольшой отчет по пивным Праги. Пишу, потому что иногда не хватает такого суммирующего поста, а искать по всей ветке и долго и инфа устаревает. Сам готовился по форуму и другим ресурсам и поставил на mapy.cz порядка 20 пивных и ресторанов. За 4,5 дня удалось посетить около 15 )))
Все они на форуме упоминались, но расскажу свое мнение о самых запоминающихся.
Для понимания отмечу - сам пиво очень люблю. В основном мой приоритет: красные эли и темное не очень горькое пиво (килкенни, белхэвен). Лагеры по настроению. Так что мой отзыв будет скорее интересен людям схожих вкусов

- Prague Beer Museum - большое количество сортов пива. Для интереса брали 2 сета пива (5 стаканов по 100гр). Сразу оговорюсь - сеты брать крайне невыгодно. За стоимость сета можно взять чуть ли не 3 пива по 0,5л. Для себя особо отметил Demon и Merlin Cerny (кстати оба этих пива пил так же в пивной U Sadu),а так же понравились MODRÁ LUNA и BAKALÁŘ HONEY. А вот ROZHOZEC CHERRY не оценили - показалось, что пьем морс (но смешав пробник с Мерлином 1 к 1, получился очень качественный Kasteel Rouge ))) Были там дважды: вечером пробились с трудом, заняли последние места у бара, а днем мест было достаточно.
- Lokál Dlouhááá - это, конечно, нечто. Масштабы помещения просто поражают. Приткнуться было абсолютно некуда внутри, но отметиться там захотелось. Взяли от стойки пару кружек темного козла и сидели с женой на тротуаре у бокового входа (нам такое только по кайфу, хотя не уверен, что вообще там приветствуется выносить тару).
- Kolkovna Celnice. Тут я доверился отзыву s0x1c
Пивные в Праге: карта с описанием.
Резаное пиво до этого пробовал только в смешанном виде и то в Москве, так что тут впервые было опробовано слоистое. Очень рекомендую.
- Potrefená Husa на Narodni - просто Velvet. Просто обожаю.
- U Fleku - куда без него. Были готовы ко всему, зашли только отметиться и выпить пива. Сидели во дворе за общими столами. Не смотря ни на что, очень рекомендую к посещению. Да дорого, да людно. Но: очень вкусное пиво и какая-то прям атмосфера праздника. Никто ничего не навязывает, просто ходят люди с подносом пива и подносом наливок. Если видят, что у кого-то пусто - предлагают, понятно, что не бесплатно.
- Страговский монастырь. Были днем - все столы заняты. С нашего согласия посадили за стол с парой других гостей. Что могу сказать: красное пиво довольно неплохое, но больше всего запомнились ребрышки)) Цены, конечно, не маленькие.
- И наконец при моих вкусах самым главным открытием оказалось Kozel světlý 12° в пивной U černého vola. Забрели туда при исследовании Пражского Града ни на что особо не надеясь, но это оказалась, наверное, самая колоритная пивная из нами посещенных. Темная, я бы сказал угрюмая пивная "для своих" в старом здании. Были готовы по отзывам к недружелюбию и даже грубости. К счастью отношение оказалось абсолютно нейтральным. Пиво подносили крайне брутальные хозяин (как мне показалось) и разносчик (официантом язык не поворачивается назвать). Были под вечер, сидели за столом с другими туристами, а за другими сидели явно местные за своей спокойной беседой, так что было довольно тихо и мы сами шепотом общались в такой атмосфере.
- Отдельно отмечу пиво Гранат - много, где попадалось, и тоже очень запомнилось.

В общем такие наши самые яркие впечатления о пивных в Праге. Понятно, что всё это известные и туристические места, но посещение было довольно коротким и время на эксперименты тратить не хотелось. В следующий раз обязательно пойдем по самым полюбившимся местам и попутно будем искать что-то новое!
Энж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Марина2013 » 10 сен 2019, 07:44

Хелп, веду розыск классной пивной в Праге, сразу оговорюсь, что сама пиво не пью (все для друга и его ДР).
В Праге были, но вот с пивнымим не сложилось, т.к. либо шумно и темно, либо совсем как-то грязненько и тухло, а иногджа и все вместе.
Что хочется:
1. в одной стороны классика (не крафт) добротное хорошее пиво.
2. интерьер не подвальный-светлый зал, не курящий, не шумный, в идеале ищу место с обзорной площадкой или хорошим видом из окна, понимаю что в пивной это не самое важное, но все же.
3. отличная (на +100тыщ%) кухня - рульки, ребрышки и пр., т.к. чешской классики не ели и разочаровываться боязно.
4. локация в центре, скорее всего будем жить в районе Вокзала.
5. в идеале бронь стола через инет, т.к. прилетаем только на ДР и не хочется остаться за баром или на улице.

попсовость и историчность места меня не смущает (даже приветствуется), поэтому можно предлагать и что-то из рейтингов инета - типа 10 лучших пивных Праги, но я обычно не пользуюсь такими ресурсами, т.к. в этих чисто туристических местах сильно страдает качество.

из перечитанного в темке вычленила T-anker - может есть свежие отзывы по нему, с видом все хорошо (интересно, а терраса в октябре открыта?), но не поняла что там с кухней.
Всем заранее спасибо
Марина2013
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 43

Сообщение Putnikk » 10 сен 2019, 07:58

Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Djim-en » 10 сен 2019, 11:19

Марина2013 писал(а) 10 сен 2019, 07:44: вычленила T-anker

Марина2013 писал(а) 10 сен 2019, 07:44:а терраса в октябре открыта?

Открыта.
Марина2013 писал(а) 10 сен 2019, 07:44: отличная (на +100тыщ%) кухня - рульки, ребрышки и пр., т.к. чешской классики

Нет там такой чешской классики.
Марина2013 писал(а) 10 сен 2019, 07:44:в одной стороны классика (не крафт) добротное хорошее пиво.

Из чешского там только их пиво Т-Анкер по цене 65 крон,оно того не стоит.
Марина2013 писал(а) 10 сен 2019, 07:44:интерьер

Нет там никакого интерьера.
Я туда захожу только из за вида. Одну кружечку выпью и ухожу. Сайт Вам в помощь http://www.t-anker.cz/cs/novinky/
Если Вы напишите какое пиво по названиям у Вас в приоритете тогда можно попробовать, что то посоветовать.
Например по ссылке есть бары рестораны Бернард, но я например пиво Бернард не люблю.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Vinvin » 10 сен 2019, 11:49

Бронь по моему сейчас везде работает, с этим проблем нет. С пивом как правило тоже.
Но вот сочетание - обзорной площадки (или вид из окна) + центр + 100% классическая (и при этом главное - хорошая) кухня, оно такое, немного невыполнимое как по мне.
Про это неоднократно писали - почти весь центр рассчитан на туриста с толстым кошельком, и поэтому там в 90% случаев дорого, кухня я бы сказал обычная, да и с пивом могут быть косяки, типа долго немытых кранов.
Есть конечно неплохие рестораны, которые еще не сдались в угоду туристам, но и там ценник выше, и чтобы вот с видом из окна, даже не знаю. Вид максимум будет на соседнее здание. Есть неплохие виды на левом берегу - в районе Пражского Града, но вот что там с кухней, не могу сказать.
За тем, что вы описали нужно как минимум отойти немного подальше от центра, а лучше проехать.
Vinvin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Valen » 10 сен 2019, 19:16

Вот вам вид http://www.pivolod.cz , своя пивоварня, не был поэтому не скажу хорошее или нет. Но ценник на еду недешевый.

Козловны и колковны не рассматриваете? www.vkolkovne.cz , www.kozlovna-apropos.cz , www.kolkovna.cz , www.kozlovna.eu , http://www.usedleru.cz
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Виктор из Ростова » 11 сен 2019, 23:46

Тоже хотел написать про Колковны и Козловны... В Бернардах, насколько я помню, кухни нет, только закуски. На Намести миру есть Mlsnej Kocour http://www.mlsnejkocour.cz и Restaurace Kravín https://www.restauracekravin.cz Можете на их сайтах глянуть меню и пиво. Можете начать в одном, а закончить в другом они рядом. А вообще, ИМХО, понятия отмечание дня рождения и хорошая пивная - несовместимы
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение kaaa » 12 сен 2019, 02:12

Виктор из Ростова писал(а):В Бернардах, насколько я помню, кухни нет, только закуски

Есть как минимум в Бернарде на Дейвицах.

Виктор из Ростова писал(а):отмечание дня рождения и хорошая пивная - несовместимы

Не соглашусь. Можно пойти в локальные большие пивные в Праге с собственным пивом и быть весьма довольным. Но о красивом виде придётся забыть, скорее всего.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение Putnikk » 12 сен 2019, 10:35

http://www.hanavsky-pavilon.cz/index.php?jazyk=ru в 100 евро уложитесь точно.. ради днюхи
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение provincial » 24 сен 2019, 15:18

Если кто будет в Праге 4, конечная трамваев 11 и 14. Первый пивной трамвай» - První Pivní Tramway. интересный ресторанчик.оригинальное оформление, рок 70-х, бармены под стиль, вкусное пиво видимо из небольших пивоварен. Кухня тоже неплоха, но с 17-00. Единственно, один раз дали меню на русском, второй раз сказали что такового нет. Но это не проблема, переводчик в телефоне решает. Рекомендую.
provincial
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение умник » 10 дек 2019, 23:45

Подскажите а где в Праге попить хорошего светлого разливного Литовела? А то Моравска пивница закрылась, говорят....
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ХрюнМоржов » 11 дек 2019, 13:57

Так литовельский густав полутемный регулярно бывает у принца мирослава. Пил его в последний раз там в октябре 2019.
Актуальный листок пива принц мирослав у себя на страничке в фейсбуке выкладывает
ХрюнМоржов
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Djim-en » 11 дек 2019, 14:21

Вроде "Маестро" Литовел у "Златого тигра" было.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Виктор из Ростова » 11 дек 2019, 22:55

умник писал(а) 10 дек 2019, 23:45:Подскажите а где в Праге попить хорошего светлого разливного Литовела? А то Моравска пивница закрылась, говорят....

Светлый - это Маэстро? С лавинным эффектом? Если да, то я пил его здесь http://www.uzlatehohroznu.cz/ Правда, сейчас он почему-то не указан у них на сайте. Вообще говоря, в этом подвальчике - большой выбор вина, а из пива там были только Маэстро и Праздрой. Но Праздрой надо пить в других местах...

Djim-en писал(а) 11 дек 2019, 14:21:Вроде "Маестро" Литовел у "Златого тигра" было.

Чего-то я у них, кроме Праздроя, ничего не припоминаю. Но, не настаиваю...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Djim-en » 11 дек 2019, 23:00

Виктор из Ростова писал(а) 11 дек 2019, 22:55:Чего-то я у них, кроме Праздроя, ничего не припоминаю.

Так я давно его там видел, т.к. это не моё пиво особо не обращал внимание, так одним глазом видел.
Виктор из Ростова писал(а) 11 дек 2019, 22:55:Если да, то я пил его здесь

Точно, а вот У златого винограда, точно был Маэстро.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение SolarKitten » 30 дек 2019, 03:21

Энж писал(а) 19 авг 2019, 17:12:Prague Beer Museum - большое количество сортов пива.
вечером пробились с трудом, заняли последние места у бара, а днем мест было достаточно.

Замечу что у данного заведения очень большой плюс - оно работает допоздна, до трех ночи. У меня был автобус в третьем часу ночи от ЖД вокзала, а он на ночь закрывается, поэтому я решил совместить необходимое с приятным и провел остаток вечера в данном заведении.
Народу действительно много, я заранее заказывал столик и правильно сделал - в полночь было забито все, включая барную стойку.
До вокзала потом минут за 15 дошел пешком (кстати гугл неправильно строит оттуда пеший маршрут, там можно пройти по Legerova).
Есть некоторый минус - оплата только наличными, карточки не берут.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение DemikA » 19 янв 2020, 16:05

Putnikk писал(а) 10 сен 2019, 07:58:https://www.bernardpub.cz/
потрафена гуса https://www.potrefena-husa.eu/ru/

Бернард паб есть в Прага 1?
Потрефена у гуса, какое у них пиво?
DemikA
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль