Пивные в Праге: карта с описанием.

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пивные в Праге: карта с описанием.

Сообщение kaaa » 23 мар 2014, 20:45

Ytuger писал(а) 23 мар 2014, 20:08:С гиннесом проблем в Чехии не заметил, полагаю в каждом втором баре он есть.

Negative. Полагаю, оптимистичная оценка - в каждом двадцатом.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение variess » 28 мар 2014, 15:03

Пару лет назад по нормальным ценам был гиннес в баре на малостраньске намести то ли 7, то ли 9...
variess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teomom » 28 мар 2014, 17:07

variess писал(а) 28 мар 2014, 15:03:Пару лет назад по нормальным ценам был гиннес в баре на малостраньске намести то ли 7, то ли 9...

с Кармелитской - У малого глена не путаете?
гинесса в центре Праги по "нормальной" цене не было никогда ИМХО. Дешевле 69 крон за пинту не встречал. А в центре как правило 99 крон за пинту.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение buzbuz » 02 апр 2014, 12:32

Добавлю своих пару строк.
Бывая в Праге, всегда захожу сюда в пивницу U sadu. Неплохой набор пива, да и перекусить можно. По русски понимают не все, но меню на русском есть. Список пива мелом на стене в зале. Цены демократичны. Приятен режим работы и интерьер. Очень вежливо, вечером много народу и много местных. Один сорт пива меняется. Сейчас это Золотая Ракета (не пробовал).
Для любителей гинннесса рекомендую попробовать Мерлин.
http://www.usadu.cz/ru/

Второе место - это Валашская пивница. Цены менее демократичны, но является хорошей альтернативой еды в Страговском монастыре. Очень люблю их светлое живое нефильтрованное пиво. Это пиво из живых мое любимое. При заказе еды смотрите размер порции.
http://www.valasska-pivnice.cz/pivo/

Третье место – Ресторация Андел. При входе пивная стойка. Если народа много и только пиво – то туда. Пиво только Pilsner Urguel, Оно здесь не самое дешевое в Праге, но танковое. Один раз случайно попал на нефильтрованое именно у стойки. В меню его не было. Наверное приняли меня за местного. Вкусно.
Цены по меню не дешевые, но для отмечания событий место очень хорошее. Больше всего нравится рыба на гриле и Domácí vepřová paštika. Есть дневное меню.
http://www.restauraceandel.cz/cz/jidelni-listek/

Четверное место - Klášterní šenk. Темное пиво и шкварки со свежим хлебом. Далее по вкусу.
http://www.klasternisenk.cz/cs/jidelni-listek

Пятое место - Marná Snaha, Sekaninova 58. Чисто местное заведение, по русски не говорят совсем, по английски – иногда. Это место я считаю настоящей пражской пивной. Есть дневное меню. Просто закусок - немного. Вечером народу много мужского полу. Карты, нарды, учитель проверяющий уроки… все кто может – здесь. Но: зал для некурящих и танковый Kozel 11°. Пиво Dudák 13° Klostermann – не о чем. Сайта нет.

Шестое место – У Карла 4. Есть дневное меню, суп + второе – меньше 100крон. Неплохой выбор пива. Очень рекомендую для кавалеров с дамами сладкоежками или просто дамам. Себе пиво – даме горячую малину с мороженым и сливками. Присутствует меню на русском. Мой выбор - Kácov 12° kvasnicové (Hubertus).
http://www.restauraceukarla4.cz/napojovemenu.html

Седьмое место – У Фердинанда. Считаю русским местом. Очень хорошо относятся, по доброму. Вечером есть русскоязычный персонал. Есть дневное меню и масса желающих его съесть. Если не успели на обед и\или все кончилось, то колено и пиво семь пуль полностью сглаживают эту неприятность (колено можно смело брать на троих одно)
http://ferdinanda.cz/

Если оказался случайно ночью на улицу и идти некуда или просто есть желание съесть с утра чего-нибудь с пивом или без, то смело идем к Ворону. Режим работы с вечера до пяти утра, воскресенье выходной. Очень удобно рано отъезжающим или поздно приезжающим. http://www.restauraceuhavrana.cz/index.html

Далее место, которое мне не нравится совсем и в которое я не пойду и другим не советую. Это ресторан U Pinkasu. Дальнейших каментариев не будет, просто обходите его стороной. http://ru.upinkasu.cz/pr-contacts/

Все это написано по состоянию на январь 2014 года и является моим личным мнением, места только основные и не учитывают туристических аттракционов.
buzbuz
участник

Сообщение testarossa » 02 апр 2014, 12:42

buzbuz писал(а) 02 апр 2014, 12:32:Далее место, которое мне не нравится совсем и в которое я не пойду и другим не советую. Это ресторан U Pinkasu.

Если вы именно про ресторан, слева от входа, то пожалуй соглашусь. А вот пивная справа, нормальная совершенно (меню там другое нежели в ресторане), хотя пиво тоже очень дорогое.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение variess » 02 апр 2014, 12:49

teomom писал(а) 28 мар 2014, 17:07:
variess писал(а) 28 мар 2014, 15:03:Пару лет назад по нормальным ценам был гиннес в баре на малостраньске намести то ли 7, то ли 9...

с Кармелитской - У малого глена не путаете?
гинесса в центре Праги по "нормальной" цене не было никогда ИМХО. Дешевле 69 крон за пинту не встречал. А в центре как правило 99 крон за пинту.

Нет. То ли Бар Джо, то ли Бар Джозеф. Какое-то такое имя. Именно на Намести, в "арках". Там еще эмблема гиннеса висела. Цена вот крутится у меня 55... не факт, конечно, три года назад это было, но этот бар записан в моих записках, как с нормальным гиннесом. Вот в июне поеду, проверю )
variess
новичок

Сообщение Den_gun » 02 апр 2014, 13:16

testarossa писал(а) 02 апр 2014, 12:42:Если вы именно про ресторан, слева от входа, то пожалуй соглашусь. А вот пивная справа, нормальная совершенно (меню там другое нежели в ресторане), хотя пиво тоже очень дорогое.

Ну так припасть к первоисточнику всегда недешево
Мы как то устроили себе прогулку по Праге не тему Пилснера - куда ж тут без Пинкасу???
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение buzbuz » 02 апр 2014, 15:23

testarossa писал(а) 02 апр 2014, 12:42:
buzbuz писал(а) 02 апр 2014, 12:32:Далее место, которое мне не нравится совсем и в которое я не пойду и другим не советую. Это ресторан U Pinkasu.

Если вы именно про ресторан, слева от входа, то пожалуй соглашусь. А вот пивная справа, нормальная совершенно (меню там другое нежели в ресторане), хотя пиво тоже очень дорогое.

К сожалению, я и про ресторан и про пивную. Не пойду.
buzbuz
участник

Сообщение teomom » 02 апр 2014, 15:37

клстерный шенк хорош своими шкварочками. как вспоминаю - так мечтаю об этом месте.
а у саду - ну имхо но классика. у них пиво всегда замечательное и своё достойное. а злату ракету от матушки, как и всех их сорта надо пробывать - имхо новая классика чешского пивоварения.

в целом рейтинг адекватный и объективный.
teomom
полноправный участник

Сообщение buzbuz » 02 апр 2014, 16:33

Забыл еще одно место - ресторация Рod slavinem. Меню аглийское, ческое и немецкое. Приготовление традиционных блюд иногда отличается от классики. Есть обеденное меню (заказываем сперва первое, съедаем, если можем, то заказываем второе). Вечером много народа. Бывает много местных и немцев из ГДР. Чем примечатьельно - все разы был набор разливного Будвайзера четырех основных видов.

http://www.pod-slavinem.cz/menu.htm

Да и еще, для новичков: обычно в недорогох местах действуют три основных правила:
1. Одна попа - одно место. Четыре стула - четыре попы. Т.е. свободный стул может быть занят без разрешения остальных.
2. Если резервация на столике стоит, то его можно занять с разрешения афицианта до времени прихода зарезервивовщего.
3. И основное правило: пиво из кружки в кружку не переливать. Вас не поймут и вычеркнут из списка любителя пива навсегда.
buzbuz
участник

Сообщение Mat. » 02 апр 2014, 17:15

Люди! Человеки! Я уверен, что не одинок в своих потребностях.
Проблема в следующем: поскольку разница во времени между Прагой и моим городом составляет 7-6 часов, то в первые дни просыпаясь в 4-5 утра, к 8-9 утра ну ОЧЕНЬ хочется испить хорошего пива. Но! За все поездки в Прагу я узнал только 2 места где в такое время дают)) это У Саду и в Люцерне, причем в Люцерне рано только по будням.
Подскажите, други, потаённые места где рады сибирякам-алкоголикам)) с утра пораньше.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение kaaa » 02 апр 2014, 17:20

На улице Лидицкой, в районе 43-37 домов есть пивняк, открытый, кажется, с 6 или с 7 утра. Но это натуральный пивняк, и клиентура соответствующая. Веб-сайта нет.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение buzbuz » 02 апр 2014, 18:22

Mat. писал(а) 02 апр 2014, 17:15:За все поездки в Прагу я узнал только 2 места где в такое время дают)) это У Саду и в Люцерне, причем в Люцерне рано только по будням.

Откуда про Люцерну информация? Вроде теперь там только с 11-00 по будням? А вот Мастера там больше нет точно.
http://www.hospodalucerna.cz/
Сам понял свою ошибку. Речь про кофейню ( Kavovarna), которая находится в Люцерне.
buzbuz
участник

Сообщение Den_gun » 03 апр 2014, 09:00

Mat. писал(а) 02 апр 2014, 17:15:Люди! Человеки! Я уверен, что не одинок в своих потребностях.
Проблема в следующем: поскольку разница во времени между Прагой и моим городом составляет 7-6 часов, то в первые дни просыпаясь в 4-5 утра, к 8-9 утра ну ОЧЕНЬ хочется испить хорошего пива. Но! За все поездки в Прагу я узнал только 2 места где в такое время дают)) это У Саду и в Люцерне, причем в Люцерне рано только по будням.
Подскажите, други, потаённые места где рады сибирякам-алкоголикам)) с утра пораньше.

Мы спасались заходами в Herna-bar - забегаловки с игровыми автоматами. Хорошим пиво не назвать,но в разлив и чешское
Den_gun
активный участник

Сообщение Пчеловод » 04 апр 2014, 23:31

Здравствуйте Всем

Пара вопросов к знатокам:
Варят ли чехи настоящее(без сиропов) "фруктовое" пиво (вишневое, малиновое........). Понимаю, что могу кого-то удивить таким вопросом, но уж очень жене нравится . Только не предлагайте пожалуйста «Пивоварский Дом» Были там 10 лет назад еще - мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Можно ли такое найти в Праге????? Только именно Чешское не
бельгийское или немецкое.
В первой давнишней поездке мне лично очень понравился "Вельвет". Вижу, что здесь его и не очень жалуют, но может кто-то подскажет место, где его можно хорошо попить, посидеть. Просил несколько раз друзей привезти в бутылках - все не то, пару раз брал в Москве 350 руб за 1л, похоже но........... Слышал, что есть другие сорта-виды пива - очень похожие на Вельвет, подскажите пожалуйста, какие и где можно продегустировать. Перечитал форум - голова уже опухла (без пива ) а названия порастерял.
Месяца три-четыре назад, когда впервые нашел "Форум Винского", увидел здесь блог - о сортах чешского пива. ТОгда пролистал его мельком, теперь хотел изучить основательней, но никак не могу отыскать. Может кто ссылочку напомнит. Вроде все таки здесь видел........
И небольшой офф-топ. В ту поездку в Карловых Варах брали Бехеровку, но не обычную, а что-то вроде горького вермута. Гид помню сказал тогда, что такую только там купить можно. В этот раз Карловы Вары посещать не планируем, вдруг кто знает, где такую можно раздобыть? Тогда в фирменном киоске сортов 4-5 было разных.
На майские праздники запланировали поездку - буду очень благодарен всем за советы
Пчеловод
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение teomom » 04 апр 2014, 23:59

Пчеловод, opat традиционно варит пиво с добавлением фруктовых сиропов натуральных, еще рекомендую пиво modra luna черничный лежак хороший и приятный. Velvet с лавинным эффектом Имхо только из кеги свежий нормален - пейте в ресте "на верандах" при заводе Старопрамен на метро anděl
teomom
полноправный участник

Сообщение teomom » 05 апр 2014, 00:03

А пиво с добавлением ягод я почти и не встречал, побывал с ярко выраженным вкусом персика но не опат в плохих временах
бехеровка вся представлена в дюти фри пражского аэропорта это точно.
имхо но ягодный осадок в бельгийских криках не более чем маркетинг тот же самый сироп
teomom
полноправный участник

Сообщение buzbuz » 05 апр 2014, 07:49

Пчеловод
Попробовать сорта ČERNÁ HORA MODRÁ LUNA, OPAT KVASNIČÁK GREP и OPAT STRAWBERRY можно в туристическом аттракционе «Пражский музей пива» (Prague Beer Museum). Но место не дешевое. Крайняя неспешность обслуживания - визитная карточка данного заведения.
P\S Обязательно говорите официантке: "Добрый день", а не "Здравствуйте" .

Вельвет - в сети Потрефена Гуса и в Тлустой Коале. Может где он и дешевле бывает, но в этих местах он есть с вероятностью 99%.
buzbuz
участник

Сообщение teomom » 05 апр 2014, 09:51

buzbuz
Opat на сиропах. А PBM вполне себе приятный барчик. цены на пиво на 10% дороже чем везде, зато огромный выбор. И пиво лучше заказывать у стойки, ну или у рыженькой аппетитной официантки ИМХО она самая шустрая была.
в коале - трубы скажем так не слишком чисты )
teomom
полноправный участник

Сообщение buzbuz » 06 апр 2014, 10:06

teomom сделанного по другому фруктового пива в Чехии я не встречал, у всех либо сироп, либо экстракт какой. В PBM пиво дороже не на 10%, а процентов на 50 минимум. Был в коале в январе, нормально все у них было, конечно с тех пор могло уже что то поменяться.
buzbuz
участник

Сообщение teomom » 06 апр 2014, 11:02

buzbuz
да и я про тоже вопрошающему ответил - про фруктовые пива. просто сироп и экстракт компоненты разные и вкус совершенно разный.
ну так на вскидку в PBM 33 кроны за 0,5 Свиян - при средней цене в 28-30 крон повсюду где они встречаются.
Пчеловод
вспомнил ещё один достойный фруктовый сорт Kocour пивовар из Варнсдорфа, варят вишнёвое пиво совершенно точно kirch porter и клубничное Erdbeer Porter - оба на вкус Бельгии точно не уступают, более питкие и менее насыщенные конечно.
teomom
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 апр 2014, 16:13

Интересная информация

Центральный государственный орган по защите прав потребителей Чехии — Česká obchodní inspekce (Чешская торговая инспекция), опубликовала список заведений торговли (в том числе ресторанов), к которым были применены крупные штрафные санкции, за обман потребителей.
Нарушения, выявлялись методом «контрольной закупки». Лидером антирейтинга и чёрного списка рестораций, стала любимая среди наших соотечественников «U Vejvodů», которая была оштрафована на 160 тыс. крон за: обсчёт потребителей; недолив напитков; некачественную еду; не указание чаевых в счете; приписывание хлеба, фактически не поданного потребителям. 100 тыс. крон обязаны заплатить владельцы «Mystic Café» (Radnické schody), за: обсчёт потребителей; не указание чаевых в счёте; отсутствие цен в англоязычном меню и отсутствие англоязычного меню напитков. 80 тыс. крон будут взысканы с расположенного на Вацлаваке «Music Bar Nebe», за: скрытую плату за хранение одежды в гардеробе; отсутствие конечной цены в меню; неправильное оформление англоязычного меню (указание на вероятность добавления чаевых к счёту). 70 тыс. крон заплатят собственники ресторации «V Lázních» (Lázeňské), за: обсчёт потребителей на чаевые (при общем счёте в 1287 крон, взяты скрытые чаевые в размере 15%).
Более мелкие взыскания, были получены такими, актуальными для туристов, пражскими ресторациями: «Restaurace Čertovka» – 40 тыс. крон за скрытые чаевые; «Restaurace Corto» (ул. Havelská при одноимённом отеле) – 30 тыс. крон за скрытые чаевые и недолив напитков; «Airest» (Рузине, ул. Aviatická 1017/2) — 30 тыс. крон за недолив напитков; «Restaurace a pivovar U Dvou koček» - 25 тыс. крон за обсчёт потребителей (приписан лишний напиток за 40 крон:); «Mama`s Restaurant&Papa`s Club» (Betlemske nam. 8) – 25 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения; «Klub Nová Chmelnice» (Жижков, Koněvova 2597/219) – 25 тыс. крон за недолив напитков; «Ristorante Cocktail Bar Zlatá Ulička» — 23 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения; «Sokolovna» (Винограды, Slezská, 22/821) – 20 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения.
Гость

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 08:54

ну вот своебразный UP по результатам так сказать
PBM скатился в сраное говно, пиво ужасное! кислое и нехорошее в основном.
У трёх роз - обычное пиво, эль никакой, сервис отвратный.
Страхов монастырь - всё также или почти также.
Потрафена Хуса - поесть пойдёт, пиво ниже всяких качественных пределов.
Яма на V Jame - пиво можно пить, еду можно есть но сервис вечерами доставляет 15 минутным ожиданием сделать заказ.

свежим людям может и понравится, но бывалых разочарует.

У Бегемота, У черного вола, Йелинкова - по прежнему отличное пиво, как и в Локалах.

Зубатый - просто замечательное пиво, только там и спасался вечерами от всего этого реального чешского треша в виде Крушовиц, кислой плезени кое-где, старопраменов.

вот выпьют люди пива какого-нить старопрамена в гусе и говорять - фи, да оно как наше. как же обидно что за 25 лет сделали с чешским пивоварением европейские гиганты.
teomom
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 24 апр 2014, 09:00

А можно для танкистов - что есть РВМ и Зубатый? А то вроде как и пиво люблю, и про что речь ведете - не понимаю
Den_gun
активный участник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 09:14

Den_gun писал(а) 24 апр 2014, 09:00:А можно для танкистов - что есть РВМ и Зубатый? А то вроде как и пиво люблю, и про что речь ведете - не понимаю

PBM - Prague Beer Museum - на улицах Dlouha и ещё один в районе наместни миру.
а зубатый - это Zubaty Pes на Petrohradska.
teomom
полноправный участник

Сообщение kaaa » 24 апр 2014, 09:14

teomom писал(а) 24 апр 2014, 08:54:ну вот своебразный UP по результатам так сказать
У трёх роз
Страхов монастырь
Потрафена Хуса
Яма на V Jame

как же обидно что за 25 лет сделали с чешским пивоварением европейские гиганты.

Если ходить по попсовым местам - рано или поздно так и произойдет.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 24 апр 2014, 09:22

Теперь все понятно. спасибо.
Непонятно только зачем ходить в эти места, при наличии замечательных нераскрученных едален.
Den_gun
активный участник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 09:30

kaaa писал(а) 24 апр 2014, 09:14:
teomom писал(а) 24 апр 2014, 08:54:ну вот своебразный UP по результатам так сказать
У трёх роз
Страхов монастырь
Потрафена Хуса
Яма на V Jame

как же обидно что за 25 лет сделали с чешским пивоварением европейские гиганты.

Если ходить по попсовым местам - рано или поздно так и произойдет.

да я привёл только то что пиарят или вообще лежит на тропах. разумеется мест где льют нормальную плезень и козла много но о них надо знать. на туристических же тропах ещё 3-4 года назад было вполне себе пиво, а теперь дикий ужас.
да и как бы от места мало зависит заводское качество того же прамена или крушовиц - это уже не пиво, это какой то сюрреализм.
teomom
полноправный участник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 09:32

Den_gun писал(а) 24 апр 2014, 09:22:Теперь все понятно. спасибо.
Непонятно только зачем ходить в эти места, при наличии замечательных нераскрученных едален.

ну как же - три розы - вполне было замечательное место ещё пол года назад и пиво было. досада берёт на падение качества пива от самих мини-пивоваров и пивоваров.
teomom
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 24 апр 2014, 09:44

Ну на счет 3 розы я б так не утверждал...Как там всплыли русские владельцы, так начались странности с обслуживанием и качеством. Либо мне и моим знакомым так везло там.
Den_gun
активный участник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 10:04

Den_gun писал(а) 24 апр 2014, 09:44:Ну на счет 3 розы я б так не утверждал...Как там всплыли русские владельцы, так начались странности с обслуживанием и качеством. Либо мне и моим знакомым так везло там.

а разве русские владельцы там были не изначально?
teomom
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 24 апр 2014, 10:31

Про то мне неведомо.
Den_gun
активный участник

Сообщение buzbuz » 24 апр 2014, 11:22

Три розы - место полностью туристическое. Пиво неплохое, но не дешовое. Еда не плохая, но порции тоже не идешевые и очень маленькие. Красивая росьпись на стенах .
teomom писал(а) 24 апр 2014, 09:30:да и как бы от места мало зависит заводское качество того же прамена или крушовиц - это уже не пиво, это какой то сюрреализм

Крушовице темное попадается не плохое, пусть и редко, но я его не люблю. Уж больно оно водянистое на мой вкус. Светлое часто имеет металлический привкус. Мушкетер мне не нравится совсем.
Пиво старопрамен изменилось очень сильно - теперь это для меня загадка природы. Может от новых владельцев зависит?
buzbuz
участник

Сообщение testarossa » 24 апр 2014, 11:33

teomom писал(а) 24 апр 2014, 08:54:Яма на V Jame - пиво можно пить, еду можно есть но сервис вечерами доставляет 15 минутным ожиданием сделать заказ.

От времени суток не зависит. Утром там официанты так же весьма неспешные даже при пустом зале.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Den_gun » 24 апр 2014, 12:03

buzbuz писал(а) 24 апр 2014, 11:22:Крушовице темное попадается не плохое, пусть и редко, но я его не люблю. Уж больно оно водянистое на мой вкус. Светлое часто имеет металлический привкус. Мушкетер мне не нравится совсем.

О,я думал я один крушовицу пивом не считаю
Den_gun
активный участник

Сообщение kaaa » 24 апр 2014, 12:13

teomom писал(а) 24 апр 2014, 09:30:на туристических же тропах ещё 3-4 года назад было вполне себе пиво, а теперь дикий ужас.
да и как бы от места мало зависит заводское качество того же прамена или крушовиц - это уже не пиво, это какой то сюрреализм.

teomom писал(а) 24 апр 2014, 09:32:ну как же - три розы - вполне было замечательное место ещё пол года назад и пиво было. досада берёт на падение качества пива от самих мини-пивоваров и пивоваров.

Да это просто вкусы меняются. Как по мне, так и в трех розах полтора года назад было средненько. И в Крушовицах ничего сильно не поменялось. И Старопрамен еще три года назад наливал средненькие помои.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 12:36

kaaa писал(а) 24 апр 2014, 12:13:
teomom писал(а) 24 апр 2014, 09:30:на туристических же тропах ещё 3-4 года назад было вполне себе пиво, а теперь дикий ужас.

teomom писал(а) 24 апр 2014, 09:32:ну как же - три розы - вполне было замечательное место ещё пол года назад и пиво было. досада берёт на падение качества пива от самих мини-пивоваров и пивоваров.

Да это просто вкусы меняются. Как по мне, так и в трех розах полтора года назад было средненько. И в Крушовицах ничего сильно не поменялось. И Старопрамен еще три года назад наливал средненькие помои.

ну вот именно чтобы средненько, но не мерзко. теперь же просто мерзко!
teomom
полноправный участник

Сообщение kaaa » 24 апр 2014, 13:19

teomom писал(а) 24 апр 2014, 12:36:ну вот именно чтобы средненько, но не мерзко. теперь же просто мерзко!

Это уже совсем субъективно. Может, на вас весна плохо действует?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение teomom » 24 апр 2014, 13:50

kaaa писал(а) 24 апр 2014, 13:19:
teomom писал(а) 24 апр 2014, 12:36:ну вот именно чтобы средненько, но не мерзко. теперь же просто мерзко!

Это уже совсем субъективно. Может, на вас весна плохо действует?

ну шо краще то краще, а шо погано то погано.
отстрелялся по пивным каникулам - от Амстердама до Праги - через Бельгию - и впечатления совсем свеженькие - через неделю снова захочется на чешскую землю снова....
но вот так - приехал и сразу поехал в Унетице пробывать их пиво - почти всегда с него начинаю - взял велку - ну никак не идёт. я её и так и сяк. и мучил,мучил - еле добил.
ладно думаю фигня какая-то, к пиджюху за свиянами любимыми - что такое? тот же эффект - взял малу - туда сюда, взял велку - стрянет в горле - не идёт - привкус какой-то - а ведь пиво то должно лететь это. в громе до полис полечился коутской двенадцткой - вроде пробились трубы. заканчивал вечер забавами с пивным творчеством матушки - хорош, но каких то компонентов не хватает. и так и лёг трезвым спать.
потом уж и где только не пил и унетицу и свияны - везде нехорошее какое то. про тархун промолчу. старопрамен пил на верандах - вроде должно там быть прям средним - но и там чо то жиденького нацедили ледяного. так и лечился коутским - пробить трубы. а дальше и фалкон был, и номад.
а 20 утром зашёл в пивницу - вот убей не помню но точно правильное место чешского типа - народу в 14-00 три человека и тихо беседуют - на кране плезень за 35 корун/0,5 - беру велку - пена есть, цвет как надо - делаю глоток - божечки мои - да это родной вкус кислой калужской плезени из бутылки которая стояла месяцами то в морозилке, то на жаре. вот тут я и выпал в осадок.
потом конечно и плезень нормальную пил и всё, но это меня прямо убило.

надо надо пилить наверное отдельную тему.

не скрою начал с Jack Hammer от Brew Dog в Амстердаме - но то ж любимый биттер и его то хочется оч редко, чтобы потом день ещё хмелем пахнут как шишка.
teomom
полноправный участник

Сообщение Иоанн Василевич » 28 апр 2014, 23:30

teomom, унетицкое пиво для опытных алкоголиков . оно еще "хуже" чем плзень. Если не привыкли к горькому пиву, то оно не пойдет. Еще есть нюанс, в самих Унетицих 10-ка есть как фильтрованная так и нефильтрованная. Для неискушенных лучше брать 10-ку фильтрованную. 12-ка только нефильтрованная. То что они продают в полторачках - оно все же отличается от того, что разливается прямо в кабаке. Во всех других местах унетицкое пиво хуже (другое), чем то что льется у пивовара. Т.е. если расставить по ранжиру от лучшего к худшему, то будет так: Унетице пивовар, пиво в полторачках у пивовара, пиво в праге из кег.

п.с. я за форумом, к сожалению, не сильно приглядываю в "не сезон" но просто интересно откуда на форуме стало проявлятся унетицкое пиво? кто открыл дорогу?
Иоанн Василевич
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение teomom » 29 апр 2014, 06:03

Иоанн Василевич
да я унетицы пью уже давненько. и его охмеление меня полностью устраивало, но вкус ещё год назад и сейчас - две больших разницы.
относительно горькости - мне тем вкуснее чем сбитнее.
teomom
полноправный участник

Сообщение Barry Prudom » 29 апр 2014, 06:28

Иоанн Василевич писал(а) 28 апр 2014, 23:30:п.с. я за форумом, к сожалению, не сильно приглядываю в "не сезон" но просто интересно откуда на форуме стало проявлятся унетицкое пиво? кто открыл дорогу?

По-моему, это было первое упоминание про него здесь.
Я же свою первую унетицкую десятку в 2012 выпил. Правда не у пивовара, а в Праге. Кабак рядом со Свиянским рыцарем.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение APTuCT » 27 май 2014, 15:02

Den_gun писал(а) 24 апр 2014, 09:22:Теперь все понятно. спасибо.

Как же вы определяете раскрученную от не раскрученных?
кто то говорил что где пиво дороже 1 евро это туристическое место))
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Den_gun » 29 май 2014, 09:29

Ну,например по наличию переводного меню
По размеру и цене порций. Иногда по виду заведения. И даже тупо по месту,в котором заведение находится.
Den_gun
активный участник

Сообщение DIMiurg » 29 май 2014, 10:23

Сорри, если уже называлось, но на карте нет вроде:
очень понравилось в:

Kulovy blesk на Sokolska 13

Чем-то схоже по набору пив со Злыми Часами. На вычепе ок 8-12 сортов. (в основном Ракеты и рапторы от Матушка и т.п.)
Но Есть и от других пивоваров сорта, от которых с 3 по 0,3л улетаешь просто, 19-20-ки ))
Очень понравилось копченое (вроде немецкое), есть почти всегда там, но название не запомнил ((

В последний раз не успели в Зубатый Пес.
Оставил на конец года.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет...
DIMiurg
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение APTuCT » 29 май 2014, 12:46

Den_gun писал(а) 29 май 2014, 09:29:Ну,например по наличию переводного меню
По размеру и цене порций. Иногда по виду заведения. И даже тупо по месту,в котором заведение находится.

Так наш брат тоже не глуп и ищет подобные места, а потом по сарафанному радио рекламируется это место и появляется меню на Русском языке. Кто то же специально дальше от центра отъезжают в поисках "нетронутых" мест))))

Вот например кабак U VORONA. Все мои друзья про него знают, всем рассказывают но там без изменений всё уже на протяжении трех лет. Так что видимо не посетитель портит заведение(разве что балуя персонал чаевыми) а хозяин борзеет от потока народа.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Den_gun » 29 май 2014, 13:13

APTuCT писал(а) 29 май 2014, 12:46:Так наш брат тоже не глуп и ищет подобные места, а потом по сарафанному радио рекламируется это место и появляется меню на Русском языке. Кто то же специально дальше от центра отъезжают в поисках "нетронутых" мест))))

ну так кто ищет,тот находит,разве не так? Думаю, появление русского меню происходит несколько иначе

APTuCT писал(а) 29 май 2014, 12:46:Вот например кабак U VORONA. Все мои друзья про него знают, всем рассказывают но там без изменений всё уже на протяжении трех лет. Так что видимо не посетитель портит заведение(разве что балуя персонал чаевыми) а хозяин борзеет от потока народа.

Если Вы про U Havrana , так это вроде чисто пивнуха, без еды. Таких мест много и в центре.
Не совсем понял тезис про порчу заведения туристами. Ессно,идет все от хозяев. И наша цель вычленить из обилия едален те,в которых соблюден нужный конкретно нам баланс качеств. А он у каждого свой.
Den_gun
активный участник

Сообщение buzbuz » 29 май 2014, 15:04

Den_gun писал(а) 29 май 2014, 13:13:Если Вы про U Havrana , так это вроде чисто пивнуха, без еды.

По состоянию на 16 мая еда там была. Выбор не большой. Утка вполне приличная. Правда с вентиляцией им нужно что то придумывать или чинить. Я к табачному дыму отношусь нейтрально, но когда дышать нечем - это уже перебор.
buzbuz
участник

Сообщение Den_gun » 29 май 2014, 15:12

Ааа, нашел сайт их - и правда ,едьба появилась. И ценник вполне даже для Праги.
Den_gun
активный участник

Сообщение Tatiana* » 29 май 2014, 15:31

teomom писал(а) 24 апр 2014, 08:54:Зубатый - просто замечательное пиво

Полностью согласны! Отличное пиво и очень приятный владелец. Как то так удачно получилось, что 2,5 часа Алексей не просто нам пиво наливал, но еще и всё про каждый сорт рассказывал. Получилась замечательно интересная и пивно-вкусная экскурсия. Еще и горячими мясными пирогами кормил. Так что теперь для нас в Праге пиво № 1 только - Зубатый пес. Вот только обратно в отель добираться тяжко

А "У трех роз" совсем испоганилось .
Tatiana*
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль