Пивные в Праге: карта с описанием.

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пивные в Праге: карта с описанием.

Сообщение teomom » 29 май 2014, 21:12

кто тут меня за три розы критиковал и обвинял что я дескать противник чешского?
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение sly fox » 02 июн 2014, 22:06

Выделено в отдельное обсуждение
Безалкогольное пиво в Праге
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение APTuCT » 04 июн 2014, 15:02

Den_gun писал(а) 29 май 2014, 13:13:Не совсем понял тезис про порчу заведения туристами.

Ну вот тут люди не ходят видите ли в заведения где есть Русское меню, а оно появляется после наплыва туристов разве не так? и люди почему то шарахаются при виде концентрации своих соотечественников в заведении и чуть ли не разворачиваются.
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Den_gun » 09 июн 2014, 13:12

APTuCT писал(а) 04 июн 2014, 15:02:Ну вот тут люди не ходят видите ли в заведения где есть Русское меню, а оно появляется после наплыва туристов разве не так? и люди почему то шарахаются при виде концентрации своих соотечественников в заведении и чуть ли не разворачиваются.

Так потому что русское меню - признак туристичности заведения. Как бы не факт, что это делает заведение говенным, но меня лично сразу настораживает. Обычно затем идет взгляд на размер порции и цену. Имхо, заведение, расположенное в центре,на тур-потоке,изначально рассчитано как туристическое - т.е. что человек зашел,покидал нечто в топку - и больше,скорее всего,его не увидят здесь никогда. Ессно,есть приятные исключения,о которых пишут форумчане и прочий люд.
А обилие соотечественников - как вариант, сюда гиды привели тургруппу - это практически однозначно делает место для меня неприемлимым.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение 23регион » 05 июл 2014, 23:41

мои пять копеек.... если вы ограничены во времени и не можете посетить часть пивоварен... пивная мапа( пивная карта) на лигерова) очень достойное заведение... максим, готов предложить 40 сртов пива на выбор.... очень приятное заведение, но без кухни...
23регион
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slavista » 05 июл 2014, 23:49

Den_gun писал(а) 09 июн 2014, 13:12:
APTuCT писал(а) 04 июн 2014, 15:02:Ну вот тут люди не ходят видите ли в заведения где есть Русское меню, а оно появляется после наплыва туристов разве не так? и люди почему то шарахаются при виде концентрации своих соотечественников в заведении и чуть ли не разворачиваются.

Так потому что русское меню - признак туристичности заведения. Как бы не факт, что это делает заведение говенным, но меня лично сразу настораживает. Обычно затем идет взгляд на размер порции и цену. Имхо, заведение, расположенное в центре,на тур-потоке,изначально рассчитано как туристическое - т.е. что человек зашел,покидал нечто в топку - и больше,скорее всего,его не увидят здесь никогда. Ессно,есть приятные исключения,о которых пишут форумчане и прочий люд.
А обилие соотечественников - как вариант, сюда гиды привели тургруппу - это практически однозначно делает место для меня неприемлимым.

в центре полно и не туристических баров, где меню только на чешском, а обслуживает сам хозяин
как пример У швейка, да вкусно, но при этом очень недёшёво (обед на двоих обошёлся в 700 крон) по чешским меркам, т.к место проходное и известное.. на следующий день поели и попили также , а вышло почти в 2 раза дешевле
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Den_gun » 07 июл 2014, 16:37

Согласен - но их нужно поискать.
Den_gun
активный участник

Сообщение uioll1 » 15 июл 2014, 13:27

Иоанн Василевич писал(а) 28 апр 2014, 23:30:teomom, унетицкое пиво для опытных алкоголиков . оно еще "хуже" чем плзень. Если не привыкли к горькому пиву, то оно не пойдет.

А я вот горькое пиво, уж извините, терпеть не могу.
Не подскажете негорькие сорта пива в Праге?

По своей предыдущей поездке у меня сложилось впечатление, что это нефильтрованные и темные сорта (напр. Козел).
А кто еще негорькие сорта может назвать, чтобы уж не искать наугад?
uioll1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Raschid » 15 июл 2014, 13:37

uioll1 писал(а) 15 июл 2014, 13:27:Не подскажете негорькие сорта пива в Праге?

Все-таки "негорькие " сорта пива, сопоставимы с "не крепкими" сортами водки.
То есть это уже не совсем водка.
Есть и сладкие сорта пива, но это уже совсем не пиво...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Мунтик » 15 июл 2014, 13:43

uioll1 писал(а) 15 июл 2014, 13:27:темные сорта

Мастер, Бернард, Вельвет, Гранат,пиво Фердинанд, в Строговском монастыре (тёмное любое).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение tatiana-t » 16 июл 2014, 09:46

А нам очень понравилось в Пивной карте на Легерова,и расположение приятное и бармен всегда подскажет, что попробовать. На счет того, что там мало сортов пива, так каждому свое.0, нам показалось очень даже много, представлены малые пивовары в основном, понравившееся пиво модно взять с собой домой, вот второй раз и опять домой пива привезли. Зубатый пес тоже посетили, понравилось, но там больше бар ориентировал не на чешское пиво, а нам хотелось именно его домой привезти
tatiana-t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение allexxf » 30 июл 2014, 16:44

Привет уважаемым форумчанам!
Еду с супругой на три дня. Все оббежать и посетить явно не удастся. посоветуйте, плиз 3-5 заведений из категории must visit (желательно, чтобы кухня присутствовала). В Чехии первый раз, пиво предпочитаем ирландское (причем жена - гинесс ), так что хочется попробовать действительно интересного чешского пива.
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение teomom » 30 июл 2014, 18:00

allexxf
Сугубо имхо - пожрать люблю но пиво люблю более =)
Lokal - Dlouha 33 - кухня на 5+ - реально высокая или отличная кухня при прекрасных ценах, разные варианты подачи пива - пиво Урквелл - но место отличное и нужное. то что место в центре не должно смущать, есть ещё один или два локала и тоже в центре - еда там стоит денег и она очень вкусная.
Бревновский и Страховский монастыри по маршруту 24 трамвая - там хорошие едальни и интересное пиво - ИПАшки и тёмное есть и всякое, кормят отлично. По маршруту туристических достопримечательностей.
Барычска Рыхта - за едой и пивом свиянским - еда отличная.
Пиво и еда хорошие в V Jame на одноимённой улице не далеко от вацлавака - только так медленное обслуживание, но рёбра хорошие и по пиву есть выбор.
Ну и разумеется основной must see and drink - Зубатый Пёс - там ТАКОЕ ПИВО, там очень отличное пиво - по еде закуски одни - но пиво того стоит - zybaty pes возможно лучший чешский бар в Праге именно по пиву и его КАЧЕСТВУ - розлив офигенный просто.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение uioll1 » 06 авг 2014, 17:52

Ре-бя-ты!
Не заморачивайтесь в пивных на счет еды.
Кухня в Чехии незатейлива и везде примерно одинакова.
Питайтесь лучше в кафе типа Havelská Koruna или в кафешках при торговых центрах. Цены там будут ниже чем в пивнушках, а качество еды такое же.
А в пивнушках надо пить пиво и брать только закуски или супчики. Ну или разве что свиные колена и ребра там заказывать.
uioll1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Baur1969 » 18 ноя 2014, 13:38

Был в апреле 2014 года с друзьями в Праге. На счет поисков определенных пивных не советую, только если у вас намечен отдых не менее, чем на 10 дней, или ограниченный бюджет. На поиски уйдет много времени. А так почти везде пиво хорошее. Нам, как и многим, понравилось старопраменское. Особенно это пиво хорошо пошло в ресторане Шапо руж (рядом со Староместской площадью), где можно купить еще кое-что )))))). Были удивлены плохим пивом в знаменитом стрип клубе Дарлинг. Подавали только баночное пиво - левое.
Baur1969
новичок

Сообщение alex43 » 25 ноя 2014, 13:54

В октябрьскую поездку прикипел душой к Krcma u Parasutistu, Resslova 1939/7, Praha 2
За пару посещений этой пивной у меня сложилось мнение, что пропустить кружечку пива в неё чаще заходят местные чем туристы.
Из разливного наливают: Pilsner Urquell, 0,5L -36 CZK, Gambrinus, 0,5L - 27 CZK, Kozel, 0,5L - 27 CZK, резанное 0,5L - 27 CZK.
Оформление заведения посвящено диверсантам-парашютистам участникам операции Антропоид, три небольших зала всего с десятком столиков декорированы фотографиями этой операции. Почти всегда все столики были заняты, но можно было сесть в баре и потом пересесть. Обслуживание быстрое. В зале можно курить, работает Wi-Fi.
Подают традиционные блюда чешской кухни. Блюда большие и вкусно приготовленные.
Персонал не говорит на русском, но есть меню на русском языке. Обслуживание быстрое.
Gambrinus который наливали был наивкуснейший, наверное наилучший что мне удалось по-пробывать. Свиной стейк на гриле со спаржей на фото весом в 250 грамм вышел в 170 CZK. Холодные закуски: маринованная копченая сельдь с картофелем и луком, 100гр. 59 CZK, мясной зельц с луком 100гр. 45 CZK.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Гамбринус74 » 31 мар 2015, 02:37

uioll1 писал(а) 15 июл 2014, 13:27:
Иоанн Василевич писал(а) 28 апр 2014, 23:30:teomom, унетицкое пиво для опытных алкоголиков . оно еще "хуже" чем плзень. Если не привыкли к горькому пиву, то оно не пойдет.

А я вот горькое пиво, уж извините, терпеть не могу.
Не подскажете негорькие сорта пива в Праге?

По своей предыдущей поездке у меня сложилось впечатление, что это нефильтрованные и темные сорта (напр. Козел).
А кто еще негорькие сорта может назвать, чтобы уж не искать наугад?

DВ Пивоварском доме есть даже сладкое пиво. Вам туда! Крапивное пиво годиться! Маленький стаканчик можно пропустить. Светлое пиво там зачетное
Гамбринус74
участник

Страны: 60

Сообщение sem239 » 23 апр 2015, 21:24

А вот вопрос к знатокам
Я всегда очень любил Праздрой, в Израиле только его и пил, в Праге любимая пивная была- У златого тигра. Больше года назад заметил, что вкус пива изменился- почти исчезла хмелевая горечь-к примеру, пиво стало менее полнотелое. Причём и из бутылок, и из кегов. Это при том, что- в отличии от России например- в Израиле Праздрой только привозной. Списал всё на сроки доставки. А тут приехал в Прагу после очень долгого перерыва- и не узнаю любимого пива. Обошёл все праздройные места- и У Глаубицу, и У Тигра, и У Бегемота, в Локале тоже был. Нет моей любимой горчинки-хоть застрелись... Единственно что утешило-нефильтрованный в У Глаубицу был то, что доктор прописал.
Так вот тот самый вопрос... Это мне только кажется- или действительно это пиво так поменялось?
sem239
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den_gun » 24 апр 2015, 09:23

Мне тоже показалось, что горчинки стало чуть меньше, но не настолько,как Вы описали.
Den_gun
активный участник

Сообщение kaaa » 24 апр 2015, 14:23

sem239 писал(а) 23 апр 2015, 21:24:действительно это пиво так поменялось?

Не отметил описанного вами изменения. Возможно, это сезонная девиация?
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение sem239 » 24 апр 2015, 15:37

Я вкус пльзени знаю досконально. Со мной согласен и мой друг- владелец паба в Израиле, который уже не первый год наливает мне 5-6 кружек в неделю. Плюс я покупал постоянно на протяжении как минимум 10-ти последних лет бутылочное. Он говорит, что марку купила какая-то корпорация европейская (он сказал какая-я просто забыл), которой принадлежат десятки марок пива по всему миру и у них политика, что-бы они все как можно меньше отличались друг от друга. В интернете ничего не нашёл по этому поводу.
sem239
участник

Сообщение kaaa » 24 апр 2015, 15:42

sem239 писал(а) 24 апр 2015, 15:37:Он говорит, что марку купила какая-то корпорация европейская (он сказал какая-я просто забыл), которой принадлежат десятки марок пива по всему миру и у них политика, что-бы они все как можно меньше отличались друг от друга.

SABMiller купила не марку, а целиком весь Праздрой 13 лет назад. Политика "одинакового пива" - ну это довольно глупо звучит, не находите?

sem239 писал(а) 24 апр 2015, 15:37:Я вкус пльзени знаю досконально

Восприятие вкуса меняется со временем.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение testarossa » 24 апр 2015, 15:44

SABMiller купил Pilsner Urquell 16 лет назад. С чего вдруг им менять рецептуру? Потом помимо Пльзени в Чехии они варят еще Гамбринус и Велкопоповицкого козла, которые на Пльзень совсем не похожи. Домыслы какие-то.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Den_gun » 27 апр 2015, 09:59

testarossa писал(а) 24 апр 2015, 15:44:SABMiller купил Pilsner Urquell 16 лет назад. С чего вдруг им менять рецептуру? Потом помимо Пльзени в Чехии они варят еще Гамбринус и Велкопоповицкого козла, которые на Пльзень совсем не похожи. Домыслы какие-то.

Ну, справедливости ради, Козел после смены хозяев и завода изменился сильно. Даже по градусам.
Den_gun
активный участник

Сообщение kaaa » 27 апр 2015, 15:26

Den_gun писал(а) 27 апр 2015, 09:59: справедливости ради, Козел после смены хозяев и завода изменился сильно. Даже по градусам.

А подробнее напишите?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 27 апр 2015, 17:07

kaaa писал(а) 27 апр 2015, 15:26:А подробнее напишите?

О чем именно?
На вкус стал менее насыщенным, на темном это особенно явно. По плотности не помню прежний, был вроде 4.3 или 4.5 пока варился в Велке Поповице под своей маркой, а сейчас 3.7 под маркой Пльзени. Светлого Козла никогда особо не любил, а вот темный пил. Теперь и темный для меня потерялся.
Den_gun
активный участник

Сообщение testarossa » 27 апр 2015, 17:10

Den_gun писал(а) 27 апр 2015, 17:07:По плотности не помню прежний, был вроде 4.3 или 4.5 пока варился в Велке Поповице под своей маркой, а сейчас 3.7 под маркой Пльзени

В каком смысле "пока"? Козел как варился так и варится в Вельке Поповице. Просто если любите по крепче, есть Козел Премиум.
testarossa
полноправный участник

Сообщение kaaa » 27 апр 2015, 17:11

Вы уверены? Я смотрю сейчас сайт Козла - там для тёмного содержания алкоголя не указано, а у светлых сортов - 4, 4.6 и 4.8%.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение testarossa » 27 апр 2015, 17:13

Кстати про крепость, kaaa совершенно прав. 3,7 - это не чешский Козел, а наш "калужский", он как раз 3 с чем-то оборота.
testarossa
полноправный участник

Сообщение Den_gun » 27 апр 2015, 17:17

kaaa писал(а) 27 апр 2015, 17:11:Вы уверены? Я смотрю сейчас сайт Козла - там для тёмного содержания алкоголя не указано, а у светлых сортов - 4, 4.6 и 4.8%.

Мужики, я могу ошибаться в цифрах - но я когда первый раз поехал в Чехию, пытался собирать пивные этикетки. За светлого ничего не скажу - не понравился сразу, и не пил, а вот когда в очередной раз взял темного,и ощутил на языке совершенно другое пиво, я сравнил этикетки. На первом было Велке Поповице, на втором - Плзень. И крепость первого была выше.
В том что пиво разное - абсолютно уверен, я помню свое разочарование!
Den_gun
активный участник

Сообщение kaaa » 27 апр 2015, 17:18

13 июня в В.Поповицах - день козла. Хороший повод наведаться и сравнить
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 27 апр 2015, 17:19

kaaa писал(а) 27 апр 2015, 17:18:13 июня в В.Поповицах - день козла. Хороший повод наведаться и сравнить

6го скорее всего уедем, после праздника у Коничка
Den_gun
активный участник

Сообщение sem239 » 27 апр 2015, 19:22

Козёл испортился уже года 2 назад. Про светлый ничего не скажу-это всегда было невнятное пиво-никакое. Не пил его никогда. Тёмный в Израиль возили 10-ку. Покупал пару лет- под настроение. Сейчас ни сладости, ни тела, ни пены. Короче- я ничего не буду доказывать. Просто моих любимых сортов чешского пива, которые продавались в Израиле, больше нет. Точка. В Праге последний раз понравились Брежнов светлый лежак и зелёный Заяц. Свияны не изменились- вполне достойное пиво. Унетице похоже на водичку фильтрованную. Коут как всегда на высоте. Поличка Отокар вполне своеобразно-на любителя.
Из приятных сюрпризов- beskydy 12- светлый горьковатый лежак. Очень похоже на покойную пльзень.
Праздрой и Козёл разделили участь Старопрамен и Кружопицы. Исключение- Праздрой не фильтрованный.
Чистое и незамутнённое ИМХО.
Буду в Праге 1-4 мая. Собираюсь научиться любить всеческие АПы и ИПы. Будет тяжело- но надо....
Попытаюсь так-же полюбить хоккей. Иначе побить могут- 1-го мая 1-я игра чемпионата мира Чехия-Швеция. Точно побьют, если буду пить Зайца и не реагировать на голы ...
sem239
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 27 апр 2015, 20:19

"Козёл" варится в Пльзени как минимум с 2003 года. Даже не уверен, что в Велке Поповице его до сих пор бутилируют, ибо с 2003 года ни разу не встречал бутилированного Козла не с Праздроя. Нигде ни в России, ни в Словакии, ни в Чехии. Справедливости ради, по ТТХ праздройский Премиум Козёл от велкепоповицкого не отличается. Светлое и тёмное сравнить не могу, поповицких этикеток нет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение testarossa » 27 апр 2015, 22:02

Toxic_Avenger писал(а) 27 апр 2015, 20:19:Даже не уверен, что в Велке Поповице его до сих пор бутилируют

Бутилирую. Лично видел в прошлом году на "Дне козла".
testarossa
полноправный участник

Сообщение eg0istick » 27 апр 2015, 22:05

В начале июня едем в Прагу на пару дней, как раз попадаем на 6 июня, финал ЛЧ. Подскажите, где можно посмотреть футбол в Праге? Чтобы и место хорошее, и адекватное по ценам.
eg0istick
новичок

Сообщение Den_gun » 28 апр 2015, 10:04

Toxic_Avenger писал(а) 27 апр 2015, 20:19:"Козёл" варится в Пльзени как минимум с 2003 года. Даже не уверен, что в Велке Поповице его до сих пор бутилируют, ибо с 2003 года ни разу не встречал бутилированного Козла не с Праздроя. Нигде ни в России, ни в Словакии, ни в Чехии. Справедливости ради, по ТТХ праздройский Премиум Козёл от велкепоповицкого не отличается. Светлое и тёмное сравнить не могу, поповицких этикеток нет.

Если мне не изменяет память (нет фотографий под рукой) - то еще в 2005 году Козел был прежним, а вот на следующий год, приехав, я застал совершенно другого Козла, более жидкого.как тут выше очень хорошо написали - "без тела".
Den_gun
активный участник

Сообщение Гость » 28 апр 2015, 18:16

Den_gun писал(а) 28 апр 2015, 10:04:Если мне не изменяет память (нет фотографий под рукой) - то еще в 2005 году Козел был прежним, а вот на следующий год, приехав, я застал совершенно другого Козла, более жидкого.как тут выше очень хорошо написали - "без тела".

Наверное, у каждого есть своя дата, когда "Козел" стал другим
Я стал любителем пива после того как попробовал именно темного "Козла" в Праге в 2011 г. Он был божественным.
Последний раз, когда он был вкусным в Праге, это на НГ 2013, а уже осенью 2013, он был как буд-то разбавленным.
В бутылках, в России, поначалу он был тоже не плох, не такой, как в Чехии, но пить его можно было, а испортился после того как его начали продавать с этикетками на обратной стороне с надписями на русском и на иврите. К сожалению, не обращал внимания где его производят.
Гость

Сообщение borux » 24 июн 2015, 11:50

Если прилет вечером в понедельник, какое заведение выбрать для первого посещения в Праге?
Слега пожрать и первую кружку пива чешского выпить.
Отель на северном краю Карловой площади, что лучше: Собачьи яйца, У Флека, У Швейка?
borux
новичок

Сообщение Гамбринус74 » 24 июн 2015, 11:59

borux писал(а) 24 июн 2015, 11:50:Отель на северном краю Карловой площади, что лучше: Собачьи яйца, У Флека, У Швейка?

Я бы посоветовал Пражский Мост, Медвидку, Новоместский пивовар, три розы. Это все мини пивоварни с отличным живым пивом.
Гамбринус74
участник

Страны: 60

Сообщение Den_gun » 24 июн 2015, 13:28

Не пошел бы ни в одно из названных выше мест.
Оп, не увидел, что Карловой площади, написал было для моста сейчас исправлюсь
Исправляюсь - ближайшие к вам, на мой взгляд неплохие заведения - У парашутисту на Resslova 1939/7 (отлично кормят, пиво стандартный набор), U Pravdu Žitná 1701/15 - бывает интересное пиво, кормят отлично, Hloupy Honza Školská 12, Praha 1 - очень достойное заведение, и U Bubeníčků на Myslíkova 8120 - танковый пилснер, отличная еда.
Если пройти чуть подальше - то там и Pivni Mapa,и Dno Pytle - но там поесть особо не получится, зато выбор пива огромен.
Den_gun
активный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2015, 13:42

Den_gun писал(а) 24 июн 2015, 13:28:Не пошел бы ни в одно из названных выше мест.

Почему?
Зайти, третинку выпить для галочки и дальше идти.
Den_gun писал(а) 24 июн 2015, 13:28: У парашутисту на Resslova 1939/7 (отлично кормят, пиво стандартный набор), U Pravdu Žitná 1701/15 - бывает интересное пиво, кормят отлично, Hloupy Honza Školská 12, Praha 1 - очень достойное заведение, и U Bubeníčků на Myslíkova 8120 - танковый пилснер, отличная еда.
Если пройти чуть подальше - то там и Pivni Mapa,и Dno Pytle - но там поесть особо не получится, зато выбор пива огромен.

Jama рядом, тоже выбор пива есть.
Еще недавно открылся Národni Pivovar на Národní 139/8, в принципе недалеко.
Гость

Сообщение Den_gun » 24 июн 2015, 13:48

Йети! писал(а) 24 июн 2015, 13:42:Почему?
Зайти, третинку выпить для галочки и дальше идти.

Именно поэтому - человек с дороги, зачем ему ходить туда сюда? Хочется в первый вечер сесть и спокойно всем насладиться. А в этих заведениях и пива толком не попьешь,и не поешь нормально, и удовольствия не получишь на те деньги. которые там оставишь.
Ну,ИМХО естественно.
Den_gun
активный участник

Сообщение Echis09 » 24 июн 2015, 13:51

Den_gun писал(а) 24 июн 2015, 13:28:U Pravdu Žitná 1701/15 - бывает интересное пиво, кормят отлично

Пожалуй, соглашусь с этим заведением, и как раз на Карловой площади, далеко идти не надо, пиво приятное, еда вкусная, первый вечер как раз там проводили осенью))
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение borux » 24 июн 2015, 14:23

Den_gun писал(а) 24 июн 2015, 13:48: человек с дороги, зачем ему ходить туда сюда? Хочется в первый вечер сесть и спокойно всем насладиться.

Все верно смысл был именно такой.
Спасибо, на U Pravdu, наверно, остановлюсь, по сети хвалят и находится за углом считай.
borux
новичок

Сообщение Den_gun » 24 июн 2015, 14:32

borux писал(а) 24 июн 2015, 14:23:Все верно смысл был именно такой.
Спасибо, на U Pravdu, наверно, остановлюсь, по сети хвалят и находится за углом считай.

Только если приезжаете в выходные, лучше забронировать столик, да и в будние тоже подстраховаться не мешает. Можно по-русски - если что. там позовут русскоговорящую хозяйку или официантку. Нашел телефон 222-233-915
Den_gun
активный участник

Сообщение АлексАстронафт » 24 июн 2015, 17:16

borux писал(а) 24 июн 2015, 11:50:Отель на северном краю Карловой площади, что лучше: Собачьи яйца, У Флека, У Швейка?

U Fleků - туристическое место, варится один сорт темного. Если толпы туристов не смущают, то сходите, пиво весьма неплохое. Про Швейка просто забудьте, про Яйца ничего не могу сказать - не был.
В Вашем районе есть пара очень достойных заведений для биргиков. Это Kulový blesk и Nota Bene. В туристическом центре маст визит U Tří Růži и пивоварня в Страговском монастыре.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение borux » 25 июн 2015, 10:00

не скажу, что гик - скорее любитель, но загулять зигзагом по пивным планирую, просто не в день прилета
мне еще до москвы пилить и в шарике пять часов сидеть, так что на дорогу почти сутки уйдут (
borux
новичок

Сообщение Den_gun » 25 июн 2015, 10:08

Правильный подход! Хоть сам только оттуда - но уже завидую
Den_gun
активный участник

Сообщение mosbbts » 04 авг 2015, 19:31

Хорошая новость для любителей танкового Будвайзера в Праге.
Закрытый в октябре прошлого года ресторан У Шумави (U Sumavy), что был на улице Штепанской, 3 (недалеко от Пивоварского дома), где-то в середине октября 2015 должен вновь открыться после ремонта по тому же адресу. Называлась дата 17 октября как день открытия. Сейчас в помещении полным ходом идёт ремонт и висит объявление о наборе персонала. По свидетельству одного товарища, возможно хозяина, танковый Будвайзер будет и в новом ресторане.
Сейчас танковый Будвайзер в Праге есть только у Медвидку, даже в Будварке разливают с бочек. Так, по-крайней мере, сообщил мне сам пивовар.
mosbbts
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль