Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yury98 писал(а) 26 апр 2016, 22:32:Что значит самостоятельно - в аэропорту?
Leamas писал(а) 04 май 2016, 13:43:Если я приобрету в оффлайне в этом магазине, мне вернут разницу между 12 990 Kč и 10 735 Kč (суммой без НДС) или какой-то другой вариант?
kaaa писал(а) 04 май 2016, 14:53:Leamas писал(а) 04 май 2016, 13:43:Если я приобрету в оффлайне в этом магазине, мне вернут разницу между 12 990 Kč и 10 735 Kč (суммой без НДС) или какой-то другой вариант?
Если вы получите инвойс, оформленный в соответствии с требованиями закона, этот инвойс предъявите на таможне при выезде из ЕС, получите штамп таможни на нём и впоследствии предъявите продавцу - он будет обязан вам вернуть сумму НДС.
kaaa писал(а) 04 май 2016, 16:01:Нужен именно ЕС-овский штамп, т.е. чешский (если покидаете Чехию на самолете), немецкий, французский или итальянский (если выезжаете из ЕС по земле). Вариант Боденского озера приравнивается к перемещению по земле, т.е. посещать нужно таможню в Фридрихсхафене.
Leamas писал(а) 04 май 2016, 16:08:А как я смогу получить чешский штамп, если я буду покидать Чехию на самолёте (рейс Прага-Цюрих)? Если я правильно понимаю, таможню в Праге я проходить не буду, так как рейс внутри шенгенской зоны.
Natali52 писал(а): Это всяко проще и выгодней чем ждать на карту или получить, уже ненужные кроны, в аэропорту.
Лоция писал(а) 19 ноя 2016, 11:21:как работают таможенники-штамповщики -проверяльщики вещей в Праге? Вылет поздний.
Из возмещаемого вам налога компания-оператор "откусывает" свою комиссию - как правило, это определённый процент от суммы, но не менее чем сколько-то. Или так: некий процент, плюс фиксированная величина.eldar777 писал(а) 26 дек 2016, 15:53:Доброе
Возвращали деньги на Вацлавской площади в "Графе". На 4 ом этаже. Может кто в курсе: написано до 17% возврат. Вернули 11%. Внятного ответа в каких случаях возвращают 17% не получил....
А так все оперативно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Рестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии