Что привезти домой из Праги

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что привезти домой из Праги

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 08:38

КошкаКошка писал(а) 29 сен 2016, 04:09:Я считаю, что мы не экономили.

Это точно, совсем не экономили Хотя, это и закономерно. Я например с семьей, при первом посещении Праги тоже потратил денег гораздо больше, чем во всех последующих посещениях.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna-Sa » 29 сен 2016, 10:41

Абсент, конфетки и фарфор привезла в прошлый раз.
Anna-Sa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 11:05

КошкаКошка писал(а) 29 сен 2016, 04:09:В день (без билетов на самолёт) на проживание, питание, общественный транспорт и такси (пару раз в аэропорт), входные билеты в заведения, мелкие сувениры примерно 340 долларов на двоих вышло. Жильё примерно стоило 100 долларов в день на двоих. Я считаю, что мы не экономили. Так что можно и меньше потратить (дешевле отель например, питание тоже можно сделать бюджетнее (но не вполовину)). Как-то так..

Я прошу прощения, но всё таки не понял, 340 долларов в день на двоих вы тратили?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 16:20

Да, в день. Это вместе с жильём (проживание стоило по разному, но примерно 100 долларов в день (плюс или минус). Но без самолёта.
То есть, если исключить и траты на жильё, то будет примерно 240 долларов в день на двоих (может всё же побольше, до копейки невозможно посчитать).
Но вот уточняю, что это вовсе не значит, что нельзя эту цифру сделать меньше. При желании можно сэкономить на жилье и еде. Например жить не в самом центре-центре и кушать иногда дома (мы дома завтракали два раза, остальное время делали это где-то, обед и ужин тоже). Если покупать продукты в супермаркете (которые очень вкусные!), то можно здорово уменьшить расходы на питание. Кроме того сэкономить можно, если кушать не в ресторанах, а в кафе или на уличных рыночках (это вообще интересно).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 16:52

Немного в шоке! Планирую Прагу в январе, надеялся что без жилья уберемся в 100 евро в день на питание, проезд. Не реально?
Balisong
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 16:54

Реально. 1180 евро за 23 дня на двоих взрослых и ребенка 14 лет по Чехии без перелетов, гостинниц, шоппинга и переезда между городами. Вот тема о бюджете пездки в Прагу Бюджет поездки в Прагу
Последний раз редактировалось маргарэн 29 сен 2016, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
маргарэн
активный участник

Сообщение Balisong » 29 сен 2016, 16:57

Спасибо, немного успокоили! Мы не претендуем на лакшери отдых, но питаться хочется в кафе и пиво пить вкусное.
Balisong
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 16:59

У нас обеды и ужины были только в кафе. А из пива люблю эли Почитайте тему, позадавайте вопросы. Просто проработайте все. В Праге можно потратить и много( особенно в первый раз) и мало. Знаю по себе
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 29 сен 2016, 17:03

чешское пиво в кафешках - 30-40 крон (1-1,5 евро) за поллитра везде. В магазине - от 8 до 20 крон плюс бутылка сдаваемая 3 кроны.
Второе блюдо - свинина в основном там- от 110 до 180 крон (4-6 евро), салат 40-60 крон ( 2 евро), суп - 30 - 50 крон. Смотрите меню любой кафешки. Например - бельгийские пива - http://www.losvoslu.cz. У Бенидикта - колено - едальный листик - http://www.restauraceubenedikta.cz/russian/menu-25.htm
Бизнес-ланч с 12 до 14 часов- 4 евро.
Еда в магазине - http://www.albert.cz/ Мне хватало максимум 20 евро в день на человека, можно и в 8 евро уложится с магазина питание.
Последний раз редактировалось 1Nigilist 29 сен 2016, 17:16, всего редактировалось 6 раз(а).
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение FeyaOriginal » 29 сен 2016, 17:06

Balisong писал(а) 29 сен 2016, 16:52:Немного в шоке! Планирую Прагу в январе, надеялся что без жилья уберемся в 100 евро в день на питание, проезд. Не реально?

Реально! Очень реально! 261 крона у нас сегодня обед: суп, два вторых блюда и дорогое пиво (45 крон). Причем мы действительно все наелись, хотя отсутствием аппетита наша семья не отличается Завтрак и ужин у нас дома обычно.
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 17:12

Ну разбег пива все же другой, от 25 -козел до 60 эли ( самый центр с его ценами не беру) в среднем праздрой можно брать по 30 -35 действительно. По ценам на свинину тоже взял бы от 89. И даже без.магазинного питания- 50 евро на троих реально. Просто нужно знать где. Данное ценообразование приводил где то если будет интересно, готов еще раз.Хотя тема о.другом. стоит перейти с этими вопросами в ту, которую я указал.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 29 сен 2016, 17:27

http://www.u3r.cz/ru/husova/#restaurace вот цены в центре - со своей пивоварней.
24 часовой проездной - 4 евро, 30-ти дневный - 28 евро
дешевые кафе - не в центре - Жижков, Винограды район - http://www.usadu.cz/ http://www.restaurantolse.cz/jidelni-listek
столовая самообслуживания - дешевле нет http://www.urozvarilu.cz/#utm_source=ma ... z-12922697
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 29 сен 2016, 17:47

У трех роз всегда был с дикими ценами. У саду очень хорошее кафе с отличным выбором пива. В Виноградах скажем есть кафе У Гомера. Свинина с гарниром 99( до 16 часов есть по 89), пиво Гранат- 24. Моим там еще нравится домашний лимонад. http://www.uhoumra.cz/napojovy-listek.php Прага- она очень разная. В теме о едальнях дал ссылку на вьетнамский ресторан, так там блюда от 89( а если брать рулетики в рисовой бумаге, то они по 25. Мне хватало с лихвой их 3), правда сайта у них нет. Впечатления отуда везти нужно, и я например рад, что автор темы их получила, открыв себе этот замечательный город. А сколько там кто потратил, это дело десятое.
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 29 сен 2016, 18:28

Первый раз, конечно, хочется оторваться! Это да. Вот поедем во второй раз-уже места будем знать, распределять силы и маршруты (а не садится иногда обедать там, где ноги отказали просто). Расходы будут другие. Вообще спрашивать про траты дело неблагодарное. У всех всё по разному же. Например, если бы мы путешествовали много раз в год, то разумеется, я бы всё брала подешевле. Но у мужа отпуск крошечный. Так что уж если отпуск, то хочется что бы всё супер. От этого тоже много зависит. Или если, например, поехать девишником. Тоже траты другие будут ,проще. В целом-Чехия страна дешёвая и ехать туда можно без страха за кошелёк. Так как там масса возможностей провести время очень красиво, не потратив при этом очень много (в отличие от некоторых стран).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 02:54

1Nigilist писал(а) 29 сен 2016, 17:27:24 часовой проездной - 4 евро, 30-ти дневный - 28 евро

опять вводите в заблуждение( или обманываетесь в собственной "правоте" сами) хотя в другой теме о стоимости месячного проездного я уже вам указывал на это. Стоит он 670 крон, что менее 25 евро(670 по курсу даже обменника- 26,95 составит 24,86). При оформлении опенкарт -550 крон- 20 евро, но никак не 28 евро
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 08:10

http://www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/ - стоимость проезда в Праге. Йезденки продаются на кроны, а не евро. Я указал стоимость в евро - для примерного понятия уровня цен, а не точного - типа 24,86. Не все смогут менять у арабов - кто-то может поменяет и по более плохому курсу, может и по 25 крон за евро...но 30 евро хватит для покупки 30-ти дневного проездного - число для расчета, а покупать опен кард http://www.praha.eu/jnp/cz/opencard_ser ... nceno.html - это вообще - нелепая экономия и заморочки и потери времени, ради экономии 5 евро..., которой не будет - ибо сама карта стоила 100 крон плюс положить на нее надо 550 крон в месяц.. теперь летачки выдают за 200 крон ... https://www.litacka.cz/ Питаться в супермаркетах, ради экономии, - по-вашему смешно..а мне смешна эта экономия...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 08:30

Ну понятно, как всегда пальцем в небо. Это и есть ваши "умные" советы, о которых я говорил. Нужно было предусмотреть еще обмен в аэропорту. Там и дороже 30 евро месячный проездной выйдет. Над питанием в супермаркете я кстати не смеялся Ладно, спорить с вами бессмысленно. Насхледаноу
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 08:35

Совет Ваш купить за 550 крон опен кард - вообще неправильный - ибо их уже нет более 2-х месяцев - они заменены на летачки..... и стоят они теперь при экспресс- выдаче - 200 крон с нулевым балансом на счете - надо еще положить кроны на них. А многие меняют в аэропорту деньги и что ??? Перестаньте ловить меня тут на каких-то мелочах... смешно как-то..сами про летачки даже и не слышали...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 09:00

1Nigilist писал(а) 30 сен 2016, 08:35: Перестаньте ловить меня тут на каких-то мелочах
упаси Боже. Что мне потом с вами делать то, как поймаю. Да и не советовал я ничего. Показал просто неправильность указанных вами цен( причем не в первый раз), а вы начали что то непонятное про дорогие обмены лепить). Но во избежание флуда общение с вами вновь прекратил
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 09:09

При расчетах трат в Чехии - считайте так - проездной на 30 дней стоит 30 евро на человека (можно купить за полцены на 2 недели у тех, кто уже пользовался им ранее до Вас - если укладывается дата). Летачки стоят с нулевым балансом 200 крон при экспресс выдаче плюс 550 крон надо положить - преимущества - бесплатное посещение библиотеки, например. Проездной на 24 часа стоит 4 евро - действует 24 часа с момента первого компостирования в транспорте.
Последний раз редактировалось 1Nigilist 30 сен 2016, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение Drew » 30 сен 2016, 09:19

1Nigilist писал(а) 30 сен 2016, 09:09:При расчетах трат в Чехии - считайте так - проездной на 30 дней стоит 30 крон на человека (можно купить за полцены на 2 недели у тех, кто уже пользовался им ранее до Вас - если укладывается дата).

Это как, тут можно поподробнее? ( по поводу 30 крон на человека за проездной)
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 09:25

опечатка...30 евро
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 09:29

Ого, цены растут. Уже 30 евро При обмене евро на кроны в аэропорту например добавьте а можно получит даже бесплатно, ну вот если меня повстречать в аэропорту. Вот повстречалась мне семья англичан с детьми, так получили 2 проездных с оставшимся 6 дневным сроком бесплатно. Просто люди были хорошие и веселые
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 09:45

А что Вы им презентовали за это - кроме большого человеческого спасиба? Проездной 30 дневный стоит при планировании расходов - 30 евро - я писал, однажды я нашел 1000 крон на улице в Праге - советую Всем...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 09:56

Да вы счастливчик Знаете, у меня сын нашел в эту поездку 2500 крон. И что? Мне презентовали за проездные просто улыбку и общение. Иногда это интересней и важней денег. Во всяком случае для меня. Эмоции, они бесценны) жаль, если в своем возрасте вы не поняли этого. Нам в этот раз.в зоо, когда мы встали в очередь зп билетами, чешская семья подарила абонемент на ребенка на посещение зоопарка. А при эскурсии на Праздрой в Пльзень нью йоркский профессор подарил ребенку игрушку Лего( просто понравилось, как он спел Свэй в дегустационном зале) И тоже бесплатно. За просто улыбку и общение. Нам вообще много дарят в поездках обычные люди. И наверное повторюсь, но эмоции- это самое главное, что стоит привозить из.поездок, а тем более Праги
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 30 сен 2016, 10:29

Да Вы нарцисс. Знаете, если бы я спел в кафешке - я бы всем чехам по кружке поставил - если бы они меня до конца выслушали...шумел камыш... И давайте меня в личке со мной обсуждайте - и не делайте тут шоу. Да я - дурак и невежа - я согласен с Вами.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 10:34

Нет, не нарцисс, я просто счастливый человек. А ребенок пел кстати на пару профессором. У нас вообще была очень душевная экскурсия. Ну а с пением, ну что, сочувствую, поете вы значит так же как советуете. И этого к сожалению не исправить. Ну вы ничего, держитесь там. Хорошего настроения
маргарэн
активный участник

Сообщение маргарэн » 30 сен 2016, 10:56

1Nigilist писал(а) 30 сен 2016, 10:29:Да я - дурак и невежа - я согласен с Вами.

Зря вы так. Я этого не говорил. Просто попытайтесь поменьше упертости и "правильности" глядишь и радости в жизни добавится. Но общение прекращаю. В качестве елочных игрушек мне нравятся ангелы. Продавались они в католической лавке. адрес попозже выложу, как доеду до стац. Компа. Там разные были, в том числе и витражиками. Чем не подарок из Праги?
Пы сы : Доехал. Адрес Ječná 4.Pro ecclesia catolica. К сожалению на сйте представлены лишь большие и дорогие и витражи и ангелы. В магазине ассортимен гораздо шире и больше.http://www.proecclesiacatolica.cz/fotoa ... ze/andele/ Как раз между бистро и магазином ортопедической обуви.
маргарэн
активный участник

Сообщение googloom » 01 окт 2016, 11:14

Вот это вы тут раскатали флуд... вывод: везите из Праги эмоции))))))
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение xozlpx » 11 дек 2016, 19:38

Подскажите алкоголь можно купить в пражском аэропорту? Есть там дьюти фри какой? Как вычитал, вывозить из страны нужно Бехеровку и пиво, подскажите производителей, т.к. не пьющий и для меня во всех бутылках одна отрава)
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Balisong » 11 дек 2016, 19:41

И у меня вопрос! Что из санкционных продуктов, ныне в РФ запрещённых, можно купить в Праге? Сыры, например итальянские, Пармезан, хамон и прочее?!
Balisong
полноправный участник

Сообщение kaaa » 11 дек 2016, 23:04

В аэропорту Праги пиво купить можно, продаются даже сувенирные наборы вроде 7x 0.5 л. У Бехеровки производитель один - Jan Becher – Karlovarská Becherovka, a.s.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 87

Сообщение kaaa » 11 дек 2016, 23:09

Balisong писал(а) 11 дек 2016, 19:41:Что из санкционных продуктов, ныне в РФ запрещённых, можно купить в Праге? Сыры, например итальянские, Пармезан, хамон и прочее?!

Вообще-то всё это есть.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 87

Сообщение маргарэн » 12 дек 2016, 02:49

xozlpx писал(а) 11 дек 2016, 19:38:Подскажите алкоголь можно купить в пражском аэропорту? Есть там дьюти фри какой? Как вычитал, вывозить из страны нужно Бехеровку и пиво, подскажите производителей, т.к. не пьющий и для меня во всех бутылках одна отрава)

А зачем в дьюти фри в аэропорту алкоголь покупать? Цены выше, чем в городе, выбор меньше. По пиву - так точно. Да и вообще зачем покупать и везти то, что для Вас отрава?
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 12 дек 2016, 09:56

Пиво - Bernard, Plzen, Primator( в аэропорту -40 крон в магазине 20-25 крон у нас - за 130-180 р можно) и ликер Fernet и Beherovka - берите оригинальную - цена 239-269 крон за литр ( у нас в метро за1000-1200 р можно) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BA%D0%B0
Туземский ром Божков Tuzemak - 0,5 - 90 крон
Последний раз редактировалось 1Nigilist 12 дек 2016, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
1Nigilist
активный участник

Сообщение xozlpx » 12 дек 2016, 10:13

маргарэн писал(а) 12 дек 2016, 02:49:
xozlpx писал(а) 11 дек 2016, 19:38:Подскажите алкоголь можно купить в пражском аэропорту? Есть там дьюти фри какой? Как вычитал, вывозить из страны нужно Бехеровку и пиво, подскажите производителей, т.к. не пьющий и для меня во всех бутылках одна отрава)

А зачем в дьюти фри в аэропорту алкоголь покупать? Цены выше, чем в городе, выбор меньше. По пиву - так точно. Да и вообще зачем покупать и везти то, что для Вас отрава?

Чтобы меньше с ним таскаться, экономия за пару бутылок мизерная) родственники просили бурды местной привезти, чемодан свободный, мне не сложно)
xozlpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение 1Nigilist » 12 дек 2016, 11:18

местная бурда - рецепт
Krasomila
Данный напиток является официальным спиртным коктейлем пльзенского сообщества Stock.
Ингредиенты:
- 20 мл туземского рома (Božkov)
- 40 мл яичного ликера (Božkov)
- 100 мл сметаны
- 40 мл молока
- 2 чайные ложки сахара
- лед
Коктейль необходимо готовить в шейкере, предварительно насыпав туда много льда. Напиток будет иметь приятный сливочно-желтый оттенок и тонкий аромат.
1Nigilist
активный участник

Сообщение Drew » 12 дек 2016, 11:21

С нонешным курсом рубля по отношению к евро/кроне шоппинг в Праге становится всё более и более приемлемым. Другое дело, долго ли такой курс продержится.
А по поводу приобретения санкционного чешского пива соседняя тема есть достаточно обширная с многолетним обсуждением нюансов приобретения и транспортировки.
Drew
Старожил

Сообщение Drew » 12 дек 2016, 11:25

Интересен чешский язык. Встречая ранее наименование туземский ром ( редкостный, говорят, напиток:( ) в Чехии, я честно говоря думал, что это аналог какого-то колониального/туземского зелья.
А в эту поездку мне разъяснили, что в переводе это означает местный ром ( local rum ).
Drew
Старожил

Сообщение googloom » 12 дек 2016, 14:14

Drew писал(а) 12 дек 2016, 11:25:А в эту поездку мне разъяснили, что в переводе это означает местный ром ( local rum ).

хуже Ferdinanda (настойка!) ничего на свете быть не может...даже мужики привыкшие пить палёнку и "керосин" не могут даже рюмки выпить(((

У них запах, как моего shitа с похмелья)))

а местное население перед работой хлопнет рюмашку и вперёд!
googloom
полноправный участник

Сообщение Drew » 16 дек 2016, 04:17

К вопросу о туземском роме. Скоро, возможно, из Праги будем хороший колониальный продукт привозить.

Власти Кубы предложили правительству Чехии выплатить долги Гаваны времен СЭВ ромом. Речь идет о поставках алкоголя на сумму в $276 млн

Как сообщает агентство Associated Press, официальный представитель Министерства финансов Чехии Михал Журовец заявил в четверг, что кубинские власти предложили вернуть Праге накопленный за время работы Совета экономической взаимопомощи долг в $276 млн ромом.

По словам Журовца, власти Чехии могли бы одобрить сделку в том случае, если хотя бы часть долга будет все же выплачена наличными. Однако в Праге согласны и на частичную оплату долга кубинскими лекарствами, отмечает «Би-би-си».

Как отмечает агентство АР, предложенное Кубой количество рома позволило бы обеспечить Чехию этим напитком более чем на 100 лет. Согласно официальным данным, ежегодно в страну ввозится кубинского рома на $2 млн.
Drew
Старожил

Сообщение googloom » 16 дек 2016, 11:22

Drew писал(а) 16 дек 2016, 04:17:К вопросу о туземском роме. Скоро, возможно, из Праги будем хороший колониальный продукт привозить.

Власти Кубы предложили правительству Чехии выплатить долги Гаваны времен СЭВ ромом. Речь идет о поставках алкоголя на сумму в $276 млн

да кому он на кол нужен))) В советское время его тоже было много на полках, но его никто не брал) Все пили водовку.

Аккуратнее относитесь к цитированию.
Избранное цитирование : как пользоваться
AnnaVanna
googloom
полноправный участник

Сообщение Drew » 16 дек 2016, 13:52

googloom писал(а) 16 дек 2016, 11:22:да кому он на кол нужен))) В советское время его тоже было много на полках, но его никто не брал) Все пили водовку.

Но ведь Havana Club хорош, особенно въеха, согласитесь? Его бы заполучить в магазинах Праги под брендом и по цене туземского рома - вот и подарок из ЧР достойный:)
Drew
Старожил

Сообщение 1Nigilist » 16 дек 2016, 15:40

googloom писал(а) 16 дек 2016, 11:22:да кому он на кол нужен))) В советское время его тоже было много на полках, но его никто не брал) Все пили водовку.

я жил в те годы и мы пили ром, и курили кубинские сигары - они сейчас очень дорогие..тогда же кубинец-студент нам сказал - что сигарный дым держать во рту и не пускать в легкие - так они там курят - и вкусно после рома, так что не надо...
1Nigilist
активный участник

Сообщение AnnaVanna » 16 дек 2016, 16:11

1Nigilist писал(а) 16 дек 2016, 15:40:мы пили ром, и курили кубинские сигары

А никто не забыл, что тут чешская ветка? Заканчиваем с офтопом.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Travelpussy » 16 дек 2016, 21:24

Раскрою один секрет: лучший подарок из Чехии мужчинам всех возрастов это ножик-брелок завода Mikov. Отменное качество, а стоит как магнитик на холодильник. Сам с таким три года хожу, незаменимая вещь в быту:) Где купить в Праге или других городах можно посмотреть на сайте.
Travelpussy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Drew » 17 дек 2016, 09:43

Есть ещё одна тема в Праге - антиквариат. Достаточно много магазинов, плюс еженедельный блошиный рынок. Если кто интересуется военным антиквариатом, могу порекомендовать неплохой магазин в самом центре.
Drew
Старожил

Сообщение googloom » 17 дек 2016, 12:00

Travelpussy писал(а) 16 дек 2016, 21:24:Раскрою один секрет: лучший подарок из Чехии мужчинам всех возрастов это ножик-брелок завода Mikov. Отменное качество, а стоит как магнитик на холодильник. Сам с таким три года хожу, незаменимая вещь в быту:) Где купить в Праге или других городах можно посмотреть на сайте.

рыбичка) так у меня он в советское время ещё был, когда маленький был. это не ново!
googloom
полноправный участник

Сообщение Travelpussy » 17 дек 2016, 13:31

Она самая)) Тогда это раритет был, вам видать повезло:) Сейчас этот сувенир у нас не так популярен, я например не слышал чтобы кто-то привозил. Да и тут ничего подобного не нашел
Travelpussy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Морозов Игорь » 25 дек 2016, 10:43

Balisong писал(а) 11 дек 2016, 19:41:И у меня вопрос! Что из санкционных продуктов, ныне в РФ запрещённых, можно купить в Праге? Сыры, например итальянские, Пармезан, хамон и прочее?!

Очень хорош чешский пармезан. Я всегда покупаю для себя и по заказам друзей. Обычно беру на рынках: http://www.farmarsketrziste.cz/ Правда, может не оказаться в наличии. Магазин с чешским пармезаном, вроде бы, есть еще на Вацлавке, но точную локацию не скажу.
Морозов Игорь
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль