Возврат такс-фри в аэропорту Праге

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кто оформлял возврат НДС в Праге - отзовитесь, pls.

Сообщение Nusbaum » 18 окт 2012, 11:38

Вылетали чартером из Брно, аэропорт обслуживал только 1 наш самолет, тем не менее были огромные 2 очереди на возврат, в одной очереди проверяли состояние товара и чеки, во второй уже возвращали деньги. Нам повезло, что мы были вдвоем девушка встала в одну очередь, а я в другую. Покупали там в эпл сторе айпэд картой виза, вернули без проблем наличными на месте. Получилось около 60 евро.
Nusbaum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Re: Кто оформлял возврат НДС в Праге - отзовитесь, pls.

Сообщение Angelina** » 09 ноя 2012, 15:47

voyager_IM писал(а) 24 сен 2012, 20:54:улетала из Праги 18 сентября
В этот раз ( по сравнению с прошлогодним сентябрем) процедура оформления ТаксФри в а/п Рузине немного поменялась.
Слева, в зале отлета, где раньше было окно таксфри висит табличка примерно такого содержания ( т.е. цитирую не дословно. а по памяти) "Здесь оформляется возврат для вещей,помещаемых в чемодан и далее сдаваемых в багажное отделение. Для товаров , следующих в ручной клади, таксфри оформляется в зоне досмотра".
Вещи у меня не попросили предъявить, как и у остальных в очереди. Народу было много.
Раньше окошко получения наличных после простановки штампа на товарных чеках было недалеко от первого окна. теперь же чуть подальше в кассовом окне с названием "ТРЕВЕЛЕР/обменник валюты" со стороны входных дверей.
Оформлять бланк в аэропорту не советую. Это долго, очередь у окна нервничает. Заполните заранее. Некоторые магазина выдают не бланк, а что-то типа длинного чека с пустыми графами, в который надо вписать на латинице Имя, Фамилию, номер и серию паспорта, гражданство. адрес проживания, номер карты. Если номера карты нет, то выдают наличкой. Но надо учесть , что в кронах они выдают больше. чем в евро ( не по официальному курсу)

Подтверждаю данную информацию. У меня даже на бланках TAX FREE было отмечено что-то типо для возврата в зоне после прохождения паспортного контроля.
То, что упаковывалось в чемодан, мне вернули до сдачи багажа и паспортного контроля, на ювелирку и айпад вернули после всех формальностей. Сотрудник (таможни? или кто он там), тот который ставил штампики в бланках был крайне не вежлив, требовал выстроиться в линеечку, не подходить к его столу парами и прочее.
Angelina**
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Re:

Сообщение ihatecoldplay » 10 фев 2013, 20:38

El Benefactor писал(а) 16 мар 2009, 21:10:
колодина писал(а):Возвращали в аэропорту Праги без проблем. правда - на карточку потом зачислили, а н еналичкой.

Возвращали за товары, купленные не в магазине с надписью DutyFree? Если да - подскажите какие документы вы предоставляли и как выглядела вся процедура вкратце. Спасибо!

Новым способом возврата tax free в Чехии можно вообще не связываться ни с продавцами, ни с возвратом в аэропорту перед прилетом, нужно лишь заполнить бланк после покупки и отправить по почте, а потом получить деньги уже дома любым переводом.
ihatecoldplay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение voyager_IM » 10 фев 2013, 21:39

ihatecoldplay писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Новым способом возврата tax free в Чехии можно вообще не связываться ни с продавцами, ни с возвратом в аэропорту перед прилетом, нужно лишь заполнить бланк после покупки и отправить по почте, а потом получить деньги уже дома любым переводом.

А куда отправлять чек ? И откуда - с территории Чехии или можно уже по прилету домой?
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Re: Re:

Сообщение ihatecoldplay » 10 фев 2013, 22:20

voyager_IM писал(а) 10 фев 2013, 21:39:
ihatecoldplay писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Новым способом возврата tax free в Чехии можно вообще не связываться ни с продавцами, ни с возвратом в аэропорту перед прилетом, нужно лишь заполнить бланк после покупки и отправить по почте, а потом получить деньги уже дома любым переводом.

А куда отправлять чек ? И откуда - с территории Чехии или можно уже по прилету домой?

Отправлять на адрес компании которая занимается возвратом такс фрии, можно отправлять уже из дома. Пользовались этой компанией.
ihatecoldplay
новичок

Re: Tax-Free в Праге

Сообщение Leon0353 » 27 мар 2013, 09:38

Удобнее оплачивать с карточки и потом вам на карточку вышлют деньги.
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Анапа » 24 апр 2013, 13:13

Оформляла Tax-Free в аэропорту Праги в апреле 2013. Таможенник товар предъявить не требовал, попросил предъявить посадочный талон или билет или распечатку брони. В заявке на возврат просила вернуть деньги на евровую карту, причем не на ту, с которой оплачивались покупки. Заявление сдала в аэропорту в окошко возмещения Tax-Free. Мне на руки дали отрывной талон Tax-Free form и чек на сумму возмещения в CZK. Деньги поступили на карту через 3 дня в евро. Курс возмещения получился такой 10 CZK/евро 0,3602 (курс ЦБ был 0,3864). Насколько выгоднее (или нет) было бы возместить в аэропорту, не знаю. Кто-нибудь проводил анализ? По самой процедуре - для меня однозначно удобно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lospinos » 01 май 2013, 19:26

Возврат tax-free в магазине.
По двум чекам tax-free вернули в аэропорту по стандартной схеме, расплачивалась картой, выдали наличкой в кронах, (спрашивали в какой валюте).
А по еще одному чеку сказали, что надо получать в магазине. Если едешь в след. поездку, идешь и получаешь, а как быть если не планируется поездка в Прагу в ближайшее время?
Возможно отправить по почте в магазин, чтобы вернули на карту оплаты? Оплата была по карте. В чеке стоит печать таможни.
lospinos
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение LaNasty » 09 авг 2014, 14:56

А как быть с чемоданом? Купила чемодан размера медиум, то есть в ручную кладь он не попадает, его надо сдать в багаж. То есть я смогу получить такс фри до регистрации в зале аэропорта? И уже после проходить регистраю и сдавать в багаж свою покупку?
LaNasty
новичок

Сообщение Slavista » 09 авг 2014, 15:24

Если ваши приобретения не умещаются в ручную кладь, проходить таможню придётся до регистрации на рейс и сдачи чемоданов в багаж. Поэтому тратить время и деньги на предварительную упаковку чемоданов в этой ситуации не имеет смысла.

схема
Возврат такс-фри в аэропорту Праге

Если вы сдали покупки в багажное отделение, то алгоритм получения Tax free будет следующим:

Прохождение регистрации (без сдачи багажа)
Прохождение таможни
Оформление возврата Tax free
Сдача багажа
Прохождение паспортного контроля
Если вы сложили покупки в ручную кладь, алгоритм возврата Такс фри будет следующим:

Прохождение регистрации и одновременная сдача багажа
Прохождение таможни
Прохождение паспортного контроля
Оформление возврата такс фри.
Последний раз редактировалось Slavista 09 авг 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение LaNasty » 09 авг 2014, 15:31

Slavista, у нас вообще нет багажа, только теперь новый чемодан. В смысле упаковывать его, я вас не очень поняла я вот думаю успею ли оформить все эти процедуры до решистрации?
LaNasty
новичок

Сообщение Slavista » 09 авг 2014, 15:35

LaNasty писал(а) 09 авг 2014, 15:31:Slavista, у нас вообще нет багажа, только теперь новый чемодан. В смысле упаковывать его, я вас не очень поняла я вот думаю успею ли оформить все эти процедуры до решистрации?

дополнил ответ.. вы сначала регистрируетесь, получаете возврат, а потом сдаёте этот же чемодан в багаж .. зарегистрироваться и сдать багаж можно не одновременно, а зарегистрироваться вообще через инет за сутки.

упаковывать имелось ввиду оборачивать плёнкой, как во всех аэопортах
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение LaNasty » 09 авг 2014, 17:04

Спасибо, за ответ:) кстати, ни разу так не делала, то есть я получаю посадочный и иду заниматься такс фри, после чего опять иду к стойке, где регистрировалась и сдаю багаж?))
LaNasty
новичок

Сообщение LaNasty » 10 авг 2014, 10:54

Отчитаюсь
Все просто, в аэропорту в зале регистрации, есть окошко таможни, народу было мало, показала им чемодан - получила штамп. Потом прошла к окошку получения денег, их видела там два даже, получила деньги, и уже после прошли регистрацию и сдали чемодан в багаж. Кстати, уже в зале, где выходы, тоже видела много окошек Refund , так что деньги можно получить уже и после регистрации
Надеюсь, кому-нибудь пригодится данная информация)
LaNasty
новичок

Сообщение Имя пользователя. » 12 авг 2014, 21:42

Подскажите пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Праге оформить Tax-Free до приезда на ж/д вокзал? (Мы едем на поезде).
Проживаем в районе Карлова моста.
Имя пользователя.
новичок

Сообщение kaaa » 13 авг 2014, 01:43

Имя пользователя. писал(а) 12 авг 2014, 21:42:Подскажите пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Праге оформить Tax-Free до приезда на ж/д вокзал? (Мы едем на поезде).

На таможенной границе ЕС - в международных аэропортах.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 87

Сообщение Имя пользователя. » 14 авг 2014, 12:47

Я писал, что едем мы на поезде, так что ехать в аэропорт не вариант.

Уже вернули такс-фри прямо в Праге.
Может кому будет полезно: адрес для возврата ул. Панска, дом 6, информационный центр.
Берут за свои услуги небольшую комиссию.
Имя пользователя.
новичок

Сообщение kaaa » 14 авг 2014, 13:03

Как это - без фактического пересечения таможенной границы?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение eraety » 15 авг 2014, 22:22

kaaa
именно так. Очень многие магазины работают с фирмой Global blue, возврат осуществляется наличными (кронами) в центре Праги, на Панской 6 в инфо-центре (без выходных) или на ул. Водичкова 38 (пн-пт). В магазине при покупке получаете конверт такс-фри и либо на чеке, либо в специальной анкете заполняете свои данные (имя-фамилия, страна, город, адрес). Далее в Global blue сотрудник возвращает деньги (без предъявления товаров), надо иметь при себе паспорт и банковскую карту, номер которой переписывается сотрудником, и штампует чек, что деньги выданы такого-то числа в таком-то пункте. Далее в аэропорту (не знаю, как на вокзале, вероятно, также) подходите с паспортом и чеком к стойке Customs (таможня) и штампуете чеки у таможенника. Не знаю, просят ли они предъявлять покупки, меня на словах спросили, мол, при себе ли. Вкладываете чеки в конверт, заклеиваете и кидаете в ящик с надписью Global blue (в аэропорту висят возле окошек Tax-free, тамже висят ящики других систем возврата налогов). Если вдруг по какой-то причине в Global blue не получат ваши проштампованные на таможне чеки, сумма возврата будет списана с вашей карты. Мне кажется, это удобнее, можно сделать возврат с любое удобное время, а не в последний момент перед отъездом (мы боялись, что просто не найдем стойки tax-free, но оказалось, что их там несколько, пройти мимо трудно).
eraety
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение kaaa » 18 авг 2014, 22:47

Ага, спасибо за информацию. Формально товары всё же таможенную границу пересекают. На вокзале таможенной границы нет, и печать на запрос возврата нужно получать на фактической границе.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Asha72 » 22 авг 2014, 10:54

LaNasty писал(а) 09 авг 2014, 14:56:А как быть с чемоданом? Купила чемодан размера медиум, то есть в ручную кладь он не попадает, его надо сдать в багаж

Оформляли Tax-Free в аэропорту Праги в августе 2014. Таможенник товар предъявить не требовал, только спросил при себе товар или нет (Но! перед нами пара оформляла Tax-Free - вылет был в Дубай, они все покупки доставали из чемоданов и сверяли с чеками). Попросил предъявить посадочный талон или билет. Билет был электронный, не распечатанный на экране мобильника. Никаких проблем не возникло, только уточнили номер рейса.
После этого пошли в окошко возмещения Tax-Free. Оформили возврат наличными (у нас не много было) в кронах.
Вся процедура заняла минут 15.
Потом упаковали чемоданы и прошли регистрацию и паспортный контроль. И пошли тратить полученный возврат в дьюти-фри.
Asha72
новичок

Страны: 11

Сообщение AleksM » 10 ноя 2014, 13:30

В аэропорту ,если дорогу перейти через стоянку,метров 100 буквально. Есть фирма VP tax free они по любым чекам возвращают на несколько процентов больше.
Естественно должна уже печать таможни быть.У них еще в центре есть офис.
AleksM
новичок

Страны: 36

Сообщение Vinel » 05 дек 2014, 13:22

Чуть подробнее о возврате tax free прямо в Праге. Приходите на улицу Панска, 6. Заходите во двор. Там дальше найдете, где производится выдача. Девушки - русскоговорящие, хамоватые, но вы же не за разговорами к ним пришли....

Для возврата нужно:
1. Копия загранпаспорта (копию делают на месте с оригинала)
2. Бланк на возврат TAX FREE, который они вам проштампуют, и который нужно будет опустить в конверте в аэропорте, после получения отметки таможенника.
3. Действующая кредитная карта со сроком действия не менее 3-х месяцев.

Деньги выдают сразу, но в случае если вы забыли отпустить в аэропорте бланк в специальный ящик, и/или он (этот бланк) не пришел по назначению, то в последствии, эту же самую сумму, но уже со штрафами спишут с вашей карты.

Удачи.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr.Andreevic » 14 дек 2014, 12:39

Ребят, добрый день.
Подскажите пожалуйста, может и был где то ответ не нашел...извиняюсь.
Мы собираемся на машине ехать, как вообще получить такс фри?) Я так понимаю, все отштамповать можно в центре, а потом как лучше сделать? Где получить деньги нам?
Спасибо заранее.
Alexandr.Andreevic
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение korn64 » 14 дек 2014, 20:07

Alexandr.Andr писал(а) 14 дек 2014, 12:39:Ребят, добрый день.
Подскажите пожалуйста, может и был где то ответ не нашел...извиняюсь.
Мы собираемся на машине ехать, как вообще получить такс фри?) Я так понимаю, все отштамповать можно в центре, а потом как лучше сделать? Где получить деньги нам?
Спасибо заранее.

Деньги получите там же, Но только на пункте перехода границы Вам нужно будет проштамповать у таможенников чеки и отправить их.
Либо другие варианты.
Чеки нужно будет штамповать у таможенников на границе Шенгена. Смотря через какую границу вы поедете. Там же и получить возврат. Если не получиться получить там деньги, то это можно сделать и на финской границе. Поскольку вы из Питера, то в Финляндию, скорее всего, совершаете поездки. Либо в следующий раз на любом пункте выдачи в любой стране Шенгена. Так же СМП Банк выдает возврат по чекам Глобал Блю.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Возврат такс-фри в аэропорту Праге

Сообщение Птичкина-55 » 09 мар 2015, 21:20

Я правильно поняла.что ,если оформлять такс-фри в аэропорту и получать возврат наличкой,то чеки в коннверты вкладывать и отправлять не надо?
Птичкина-55
новичок

Сообщение kaaa » 09 мар 2015, 21:22

Правильно. Если таможню пройдете, а она рядышком.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 10 мар 2015, 08:14

Птичкина-55 писал(а) 09 мар 2015, 21:20:Я правильно поняла.что ,если оформлять такс-фри в аэропорту и получать возврат наличкой,то чеки в коннверты вкладывать и отправлять не надо?

Правильно. При возмещении такс-фри в аэропорту у Вас заберут формы, так что вкладывать в конверты уже нЕчего будет.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Login007 » 07 май 2015, 19:02

Vinel писал(а) 05 дек 2014, 13:22:Деньги выдают сразу, но в случае если вы забыли отпустить в аэропорте бланк в специальный ящик, и/или он (этот бланк) не пришел по назначению, то в последствии, эту же самую сумму, но уже со штрафами спишут с вашей карты.

Деньги заблокировали сразу, а потом эта блокировка стала списанием. Блокировка была 2-го мая. Конверт со штампом таможни бросил в ящик в аэропорту 3-го, деньги списались 4-го и теперь большие сомнения, что вернутся. Такие дела.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Mashkad » 10 сен 2015, 17:39

А если в Москву через Ригу возвращаемся, можно ли в Праге проштамповать и возврат получить?
Mashkad
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение korn64 » 11 сен 2015, 08:33

Mashkad писал(а) 10 сен 2015, 17:39:А если в Москву через Ригу возвращаемся, можно ли в Праге проштамповать и возврат получить?

Если багаж сдадите и не будете его получать в Риге (единый билет на 2 полетных сегмента), то можно.
Если ручная кладь, то могут и не поставить печать, тогда это нужно будет сделать в Риге.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Login007 » 14 сен 2015, 12:36

korn64 писал(а) 11 сен 2015, 08:33:Если багаж сдадите и не будете его получать в Риге (единый билет на 2 полетных сегмента), то можно.
Если ручная кладь, то могут и не поставить печать, тогда это нужно будет сделать в Риге.

Пражский таможенник не знает где в момент проштамповки находится багаж. Может попросить предъявить покупки, после чего с ними можно сделать что угодно - хоть вывезти в Ригу, хоть вынести обратно в Прагу.
Ессно по закону этого делать нельзя, но по факту получается именно так.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Mashkad » 14 сен 2015, 13:30

т-е зарегиться, сходить в таможню, потом сдать багаж (или не сдать) и получить деньги?
Mashkad
участник

Отчеты: 1

Сообщение Login007 » 14 сен 2015, 16:17

Зарегиться, сходить в таможню с товаром посадочными талонами. Далее по обстоятельствам.
Если чешский таможенник проштампует формуляры, товары tax-free убираете куда угодно (в багаж, в ручную кладь), формуляры предъявляете к выплате в окошко возврата соответствующей системы там где вам удобно.
Если не штампует, справляетесь у него где и как оформиться, в Праге или в Риге, и где в этом случае должны быть товары. Тут я Вам не подскажу, своего опыта нет, поищите по форуму. Я летел из Праги через Минск, то есть промежуточная посадка была не в ЕС, поэтому процедура может отличаться.
Login007
почетный путешественник

Сообщение Hochgelegen » 16 янв 2016, 11:18

Вылетаем в Москву из Праги.
Немного покупок сделано в Германии, по Global Blue оформлены.
Сколько времени закладывать на проверку и
в какой валюте можно получить возврат?
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение lenka-penka21 » 16 янв 2016, 14:58

Одна из покупок была сделана в Германии, естественно, сумма к выдаче стояла в евро. Другие покупки были сделаны в кронах. Я просила выдать мне всю сумму в евро. Они дали мне общий чек, где были указаны суммы, заплаченные в кронах, и сумма в евро, переведенная тоже в кроны. А общий итог уже сконвертировали в евро.
Я так поняла, что лучше чеки на возврат за покупки, сделанные в разных валютах, не подавать одновременно, ну или просить оформлять отдельно.
lenka-penka21
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Hochgelegen » 11 фев 2016, 11:37

Все покупки. сделанные не в кронах, переводят в кроны по невыгодному курсу, если захотите получить в евро - невыгодному в квадрате.
Решение - получив штампы в таможне, отправить формы по указанному адресу, проставив для возврата реквизиты карты со счетом в долларах.
Если счет указанной карты будет не долларовый, Глобал Блю все равно конвертирует возврат в $ по выгодному для себя курсу, такие у них правила.
Но в итоге потери составят 5-7%, вместо 20% при выплате в кронах или 40% в евро.
При отправке форм через стальной ящик на стойке, одну из 6 в едином конверте потеряли и месяц ищут.
Мой совет - поставить штампы и отправить формы почтой.
Если сумма значительная - получите лучше потом наличными в Германии, удержат всего 3 евро с каждой формы.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Khrustal » 14 фев 2016, 11:12

В аэропорту Праги с каждого чека снимают комиссию 80 крон. Без комиссии можно на карту. С невыгодной конвертацией. На сегодня за 1 евро конвертируют в 21 крону (Глобал блю)
Khrustal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение ELENA_1005 » 04 апр 2016, 11:50

Здравствуйте! Мы оформляли tax-free в аэропорту, поставили штампы, предъявили в окошко возврата. В квитанциях я указала номер кредитной карты. После оформления я уточнила, когда деньги поступят на карту, мне сказали, что на 2-3 день. Прошло уже 8 дней (сдали 26.03), а возврата нет. Я как-то уже переживаю, поступят ли вообще? Номер кредитной карты проверила. Может у кого была аналогичная ситуация?
ELENA_1005
участник

Страны: 14

Сообщение Khrustal » 04 апр 2016, 12:55

Немцы обещают 5 рабочих дней. И деньги приходят на карту четко в последний день, без обмана.
Khrustal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение ELENA_1005 » 26 апр 2016, 17:52

Всем доброго вечера! Может кто сталкивался с такой ситуацией. Мы, в этот раз, решили оформить такс фри с перечислением на карту. Лучше бы этого не делали. Поставили печати в аэропорту, потом в окошечке предъявили чеки, была русская девочка, я ей сказала, что нам нужно на карту, собственно номер карты и указала в чеке. Она все оформила, я поставила свою подпись на каком-то оформленном бланке, еще раз уточнила, когда поступит возврат, она сказала 3-5 дней. Мы сдали документы 26.03.2016. До сих пор ничего не поступило, а сегодня из Чехии пришло письмо (принес почтальон), в котором по-русски написано, что я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности. Эта доверенность должна быть заверена у нотариуса. Они указали, что так как мои накладные расходы у нотариуса и расходы на пересылку документа составят до 250 долларов, то они мне готовы их оплатить, для чего нужно сообщить им мои контактные данные, как мне удобней получить эти накладные расходы. Что за бред??? Кто-нибудь с таким сталкивался?
ELENA_1005
участник

Сообщение kaaa » 26 апр 2016, 21:40

ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности.

Приведите нормальную цитату, так как по-русски описать содержание письма у вас не получилось
kaaa
почетный путешественник

Сообщение ELENA_1005 » 27 апр 2016, 07:02

kaaa писал(а) 26 апр 2016, 21:40:
ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности.

Приведите нормальную цитату, так как по-русски описать содержание письма у вас не получилось

Письмо написано по-русски. Цитирую: "Уважаемая............Вы получили возврат НДС в компании VP Tax Free s.r.o.. Вам необходимо продублировать доверенность, которую Вы подписали при получении денежных средств 26.03.2016. Все накладные расходы, в максимальном объеме готовы Вам оплатить, предполагаем, что Ваши накладные расходы у нотариуса и расходы на пересылку документа составят до 250,-$ так как доверенность будет использоваться за пределами Российской Федерации, конкретно в Чешской республике. Денежные средства на оплату расходов мы переведем на Вашу Банковскую карту или посредством системы денежных переводов, как Вы выберете. Просим Вас заверить доверенность у нотариуса, образец в приложении." А суть доверенности в том, что я уполномочиваю VP Tax Free s.r.o.. осуществлять свое право на возмещение НДС в соответствии с документом продажи товаров №...........в отношении оформителя документа о продаже товаров от 25.03.2016 выданного компанией ................. , и принять соответствующую сумму налога.
ELENA_1005
участник

Сообщение kaaa » 27 апр 2016, 12:49

Ну так оформите доверенность, это сложно? Забавно то, что по закону о НДС доверенность для возврата налога не нужна, достаточно заявления, что НДС возвращается от имени заявителя.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение ELENA_1005 » 29 апр 2016, 19:23

ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:Всем доброго вечера! Может кто сталкивался с такой ситуацией. Мы, в этот раз, решили оформить такс фри с перечислением на карту. Лучше бы этого не делали. Поставили печати в аэропорту, потом в окошечке предъявили чеки, была русская девочка, я ей сказала, что нам нужно на карту, собственно номер карты и указала в чеке. Она все оформила, я поставила свою подпись на каком-то оформленном бланке, еще раз уточнила, когда поступит возврат, она сказала 3-5 дней. Мы сдали документы 26.03.2016. До сих пор ничего не поступило, а сегодня из Чехии пришло письмо (принес почтальон), в котором по-русски написано, что я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности. Эта доверенность должна быть заверена у нотариуса. Они указали, что так как мои накладные расходы у нотариуса и расходы на пересылку документа составят до 250 долларов, то они мне готовы их оплатить, для чего нужно сообщить им мои контактные данные, как мне удобней получить эти накладные расходы. Что за бред??? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ситуация разрешилась, пишу, может кому-то пригодиться. В этот же день(получения письма) я направила по емейлу просьбу разъяснения ситуации и изыскания другой возможности отправки денежных средств без дополнительных (с моей стороны) расходов. Они мне отписались, что причина в том , что перевод отправленный на карту, вернулся. Ошибиться в номере карты я не могла, потому что десять раз проверила, да и было несколько чеков, по всем ну нельзя было ошибиться. В Сбербанке сказали, что деньги могли вернуться по причине не указания SWIFT кода, хотя странно, на чеке нужно было указать лишь номер карты, а не реквизиты счета, банка и т.д.Info VP Tax Free предложили осуществить перевод через систему Unistream, деньги получены, быстро и удобно. Вывод: : лучше получать наличными кронами и тратить их в аэропорту.
ELENA_1005
участник

Сообщение nnmpost » 05 июл 2016, 10:35

Подскажи коробки от обуви нужно сохранять для таможни? Еще вопрос после регистрации багаж же отправляют в самолет, могу ли я попросить его отдать, получить штамп, засунуть в башаж, поставить его на ленту у таможенника для погрузки самолет.
nnmpost
путешественник

Страны: 21

Сообщение Hochgelegen » 05 июл 2016, 10:54

Коробки от обуви не обязательны. Из всех покупок нас просили показать кроссовки, мы открыли чемодан, они были в простом пакете - штамп поставили.
Если в сдаваемом багаже есть покупки, подходите на таможню до регистрации.

Параллельно с нами проходили формальности пассажиры борта в Тель-Авив. Один из них показал кроссовки прямо на ноге.
Не скажу, куда ему поставили штамп, наша задача была не опоздать на регистрацию из-за таких шутников.

Возврат наличными предложили в кронах = 2/3 возврата, в евро - еще меньше.
Я указал данные карты, и запихнул конверты в ящик на стойке Глобал Блю,
возврат пришел через 2 недели с конвертацией евро в $, примерно 7% потери.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение nnmpost » 05 июл 2016, 13:10

Так выгоднее забирать нал в кронах, либо на карту просить возврат, но как я понял в евро. Просто неясно как соотнести 2/3 от ват и 7% потерь при конвертации в евро
nnmpost
путешественник

Страны: 21

Сообщение Hochgelegen » 05 июл 2016, 13:21

nozap писал(а) 05 июл 2016, 13:10:Так выгоднее забирать нал в кронах, либо на карту просить возврат, но как я понял в евро. Просто неясно как соотнести 2/3 от ват и 7% потерь при конвертации в евро

В 57 сообщении расписаны варианты получения на январь 2016 более точно. Соотнесите как 70 и 93%, но есть зависимость от суммы.
В евро у ГБ не получить на карты эмитированные вне еврозоны, по умолчанию возвращают в $. Просить без толку.
Им очень выгоден доп % с оборота.
Последний раз редактировалось Hochgelegen 26 июл 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Login007 » 25 июл 2016, 20:21

Natali52 писал(а):необходимо указать и предъявить именную карту
Проверьте, не заблокирована ли на ней после "предъявления" N-ная сумма. Если да, то всё не так вкусно как кажется на первый взгляд.
Login007
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль