Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
voyager_IM писал(а) 24 сен 2012, 20:54:улетала из Праги 18 сентября
В этот раз ( по сравнению с прошлогодним сентябрем) процедура оформления ТаксФри в а/п Рузине немного поменялась.
Слева, в зале отлета, где раньше было окно таксфри висит табличка примерно такого содержания ( т.е. цитирую не дословно. а по памяти) "Здесь оформляется возврат для вещей,помещаемых в чемодан и далее сдаваемых в багажное отделение. Для товаров , следующих в ручной клади, таксфри оформляется в зоне досмотра".
Вещи у меня не попросили предъявить, как и у остальных в очереди. Народу было много.
Раньше окошко получения наличных после простановки штампа на товарных чеках было недалеко от первого окна. теперь же чуть подальше в кассовом окне с названием "ТРЕВЕЛЕР/обменник валюты" со стороны входных дверей.
Оформлять бланк в аэропорту не советую. Это долго, очередь у окна нервничает. Заполните заранее. Некоторые магазина выдают не бланк, а что-то типа длинного чека с пустыми графами, в который надо вписать на латинице Имя, Фамилию, номер и серию паспорта, гражданство. адрес проживания, номер карты. Если номера карты нет, то выдают наличкой. Но надо учесть , что в кронах они выдают больше. чем в евро ( не по официальному курсу)
El Benefactor писал(а) 16 мар 2009, 21:10:колодина писал(а):Возвращали в аэропорту Праги без проблем. правда - на карточку потом зачислили, а н еналичкой.
Возвращали за товары, купленные не в магазине с надписью DutyFree? Если да - подскажите какие документы вы предоставляли и как выглядела вся процедура вкратце. Спасибо!
ihatecoldplay писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Новым способом возврата tax free в Чехии можно вообще не связываться ни с продавцами, ни с возвратом в аэропорту перед прилетом, нужно лишь заполнить бланк после покупки и отправить по почте, а потом получить деньги уже дома любым переводом.
voyager_IM писал(а) 10 фев 2013, 21:39:ihatecoldplay писал(а) 10 фев 2013, 20:38:Новым способом возврата tax free в Чехии можно вообще не связываться ни с продавцами, ни с возвратом в аэропорту перед прилетом, нужно лишь заполнить бланк после покупки и отправить по почте, а потом получить деньги уже дома любым переводом.
А куда отправлять чек ? И откуда - с территории Чехии или можно уже по прилету домой?
LaNasty писал(а) 09 авг 2014, 15:31:Slavista, у нас вообще нет багажа, только теперь новый чемодан. В смысле упаковывать его, я вас не очень поняла я вот думаю успею ли оформить все эти процедуры до решистрации?
Имя пользователя. писал(а) 12 авг 2014, 21:42:Подскажите пожалуйста, возможно ли где-нибудь в Праге оформить Tax-Free до приезда на ж/д вокзал? (Мы едем на поезде).
LaNasty писал(а) 09 авг 2014, 14:56:А как быть с чемоданом? Купила чемодан размера медиум, то есть в ручную кладь он не попадает, его надо сдать в багаж
Alexandr.Andr писал(а) 14 дек 2014, 12:39:Ребят, добрый день.
Подскажите пожалуйста, может и был где то ответ не нашел...извиняюсь.
Мы собираемся на машине ехать, как вообще получить такс фри?) Я так понимаю, все отштамповать можно в центре, а потом как лучше сделать? Где получить деньги нам?
Спасибо заранее.
Птичкина-55 писал(а) 09 мар 2015, 21:20:Я правильно поняла.что ,если оформлять такс-фри в аэропорту и получать возврат наличкой,то чеки в коннверты вкладывать и отправлять не надо?
Vinel писал(а) 05 дек 2014, 13:22:Деньги выдают сразу, но в случае если вы забыли отпустить в аэропорте бланк в специальный ящик, и/или он (этот бланк) не пришел по назначению, то в последствии, эту же самую сумму, но уже со штрафами спишут с вашей карты.
Mashkad писал(а) 10 сен 2015, 17:39:А если в Москву через Ригу возвращаемся, можно ли в Праге проштамповать и возврат получить?
korn64 писал(а) 11 сен 2015, 08:33:Если багаж сдадите и не будете его получать в Риге (единый билет на 2 полетных сегмента), то можно.
Если ручная кладь, то могут и не поставить печать, тогда это нужно будет сделать в Риге.
ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности.
kaaa писал(а) 26 апр 2016, 21:40:ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности.
Приведите нормальную цитату, так как по-русски описать содержание письма у вас не получилось
ELENA_1005 писал(а) 26 апр 2016, 17:52:Всем доброго вечера! Может кто сталкивался с такой ситуацией. Мы, в этот раз, решили оформить такс фри с перечислением на карту. Лучше бы этого не делали. Поставили печати в аэропорту, потом в окошечке предъявили чеки, была русская девочка, я ей сказала, что нам нужно на карту, собственно номер карты и указала в чеке. Она все оформила, я поставила свою подпись на каком-то оформленном бланке, еще раз уточнила, когда поступит возврат, она сказала 3-5 дней. Мы сдали документы 26.03.2016. До сих пор ничего не поступило, а сегодня из Чехии пришло письмо (принес почтальон), в котором по-русски написано, что я 26.03.2016 получила возврат НДС и мне необходимо продублировать???? и прислать доверенность???, которую я подписала при получении денежных средств. Прислали мне текст доверенности. Эта доверенность должна быть заверена у нотариуса. Они указали, что так как мои накладные расходы у нотариуса и расходы на пересылку документа составят до 250 долларов, то они мне готовы их оплатить, для чего нужно сообщить им мои контактные данные, как мне удобней получить эти накладные расходы. Что за бред??? Кто-нибудь с таким сталкивался?
nozap писал(а) 05 июл 2016, 13:10:Так выгоднее забирать нал в кронах, либо на карту просить возврат, но как я понял в евро. Просто неясно как соотнести 2/3 от ват и 7% потерь при конвертации в евро
Проверьте, не заблокирована ли на ней после "предъявления" N-ная сумма. Если да, то всё не так вкусно как кажется на первый взгляд.Natali52 писал(а):необходимо указать и предъявить именную карту
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии