Пивные в Праге: карта с описанием.

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пивные в Праге: карта с описанием.

Сообщение Torn07 » 19 мар 2018, 20:26

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 17:16:И правда ли, что пиво там можно смело заходить пить в любое заведение

Прага не идеальна. Если пиво, как правило свежее везде, то содержание систем розлива разное..
Можно нарваться, когда отдает болотцем - это значит давно не промывали систему, сталкивались с этим несколько раз, в не очень проходимых местах..

Нам в одном из небольших заведений, бармен рассказывал как это устроено у них (там было танковое пиво), и как это бывает, там где относятся к этому спустя рукава..

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 17:52:И в центре бывает нарвешься на платный хлеб который не ели или на платную музыку, которую слушал 3 минуты за стойкой)

Ни с тем ни с другим ни разу не сталкивались..
И во всех туристических местах пиво хорошее, но дороже чем если отойти на 500 метров в сторону от туристических троп..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Stas'On » 19 мар 2018, 21:17

Torn07 писал(а) 19 мар 2018, 20:26:И во всех туристических местах пиво хорошее, но дороже чем если отойти на 500 метров в сторону от туристических троп

Так в том то и дело, что мы ведем разговор о Жижкове и Виноградах, а не о тур центре Праги. Просто повело немного в сторону. А так все же основной вопрос был о еде с пивом в этих районах.

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 17:16:Приезжаю в Прагу в конце апреля, жить буду в Louren Hotel, Slezska 832/55, Прага 130 00, в связи с этим вопрос, где можно попить свежего пива и поесть вкусно (ужин) по вменяемым ценам в этом районе? (Pivnice U Sadu и Pivnice U Jary уже отметил)
Stas'On
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 19 мар 2018, 21:39

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 17:52:А культовые места они на то и культовые что там все в порядке и есть молва)

Там тоже "все по разному":) У Медвидку - "культовое" место? Оно нам еще в первый наш приезд не понравилось (не сильно помню уже чем), сейчас шли мимо, решили по супчику и кружечке пивка - 20 минут ждали, в итоге нам принесли еле теплый суп-гуляш(: Нафиг такой культ:) Пиво - что то взяли по кружке за 45-55 крон - не запомнил.

Фердинанда на Кармелитской - "второе мое любимое" место, еда с 2016 года подорожала на 25%, "маленькие залы" закрыты, официантов всех поменяли, в 20.00, вечер субботы, народа человек 10 всего (в понедельник в то же время было и того меньше)), "атмосферы" практически не осталось, а ведь в 13-14 году там надо было делать резерв... Из пива - 7 пуль хуже не стали, другое не брали:) Теперь курить можно только на улице.

Святой Норберт - (там, конечно, надо именно в "правильное" место зайти, не перепутав с другими пивными:) На вечер воскресенья, днем зашли и зарезервировали столик на двоих, в 20.00 пришли - занято два столика всего, за маленький садиться не стали, сели за самый большой, зал до закрытия так и был полупустым... Когда такое было... Из пива - брали IPA - нормалек, но цену я выше указывал:) Курить тоже только на улице.

Klášterní šenk - не знаю, "культовое" оно или нет, мы в нем были впервые, днем в воскресенье нам еле нашли столик. Мясо вкусное, лосось жене тоже понравился, пиво - был только Бенедикт светлый, темный и IPA, брали IPA - не особо понравилось... Но, в целом, впечатление приятное...

Три раза проходили мимо У Бегемота, все три раза там были сидячие места, а пару лет назад, народ на улице стоял... Не заходили:)

Если что, были в Праге в начале марта, правда, всего три ночи:) Но, в целом, я уже давно придерживаюсь линии "есть и пить в Праге там, где уже понравилось", нежели искать/экспериментировать/дегустировать - так мы обычно и "ходим" по линии Фердинанда-Монастырь, не знаю, правильный ли это "подход", но уж какой есть:)
Последний раз редактировалось 8008 19 мар 2018, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 19 мар 2018, 21:46

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 21:17:А так все же основной вопрос был о еде с пивом в этих районах.

Так и ответ был -
Torn07 писал(а) 19 мар 2018, 20:26:Прага не идеальна

И если в туристических местах с качеством все нормально, то в других надо смотреть..
Мы с не очень хорошим пивом и едой сталкивались в Malá Strana, хотя и там же было все отлично "У Ангела".

Torn07

Сообщение Кыгорь » 19 мар 2018, 21:53

Добрый вечер!
Жижков, пожалуй, самый "пивной" район Праги. Так что смело заглядывайте в любую встретившуюся пивнушку; если "атмосфера" нравится - садитесь и пробуйте пиво. Например, на пару дней хватит одной только улицы Кубеликовой (ориентир - отель "Ольшанка") - там пивные заведения каждые 50 метров.
А мнения и советы по поводу пива - вещь относительная. Например, лет 5 назад "У яру" мне очень нравился: вкусное пардубицкое пиво, домашняя атмосфера, приятные хозяева и замечательная официантка Яна... Если останавливался в "Амадеусе", то каждый вечер проводил там и не искал ничего лучшего. Сейчас, вроде, и пиво хорошее, и интерьер тот же, а что-то ушло, на мой взгляд. Два года назад зашёл по старой памяти, посидел-поскучал и... больше ни ногой.
Кому-то нравится классика, кому-то крафт, кто-то просто от атмосферы удовольствие получает... Так что смело пробуйте в Чехии пиво. Там даже "Пряжечка" вкуснее, чем у нас. Вот с едой будет похуже: в большинстве чехи предпочитают просто пить пиво, еда-закуска второстепенное. Спросите хозяев, посоветуют где супчик, где сыр. А вот рульку не люблю нигде.
Последний раз редактировалось Кыгорь 19 мар 2018, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Stas'On » 19 мар 2018, 21:54

Torn07 писал(а) 19 мар 2018, 21:46:Так и ответ был -

Простите но где? Если выше моего вопроса то все прочтено, но может не все усвоено, если ниже то не увидел(
Stas'On
участник

Сообщение Кыгорь » 19 мар 2018, 22:01

Спасибо за "спасибо", Стас!
В центре тоже не всё так плохо и туристично. Например, в том же "Нортберте" хорошее пиво; совсем рядом, в 50 метрах, есть пивоварня "Матушка", ориентировано на туриста, но пиво очень хорошее.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Torn07 » 19 мар 2018, 22:03

Stas'On писал(а) 19 мар 2018, 21:54: если ниже то не увидел

Вроде черным по белому написано -
Torn07 писал(а) 19 мар 2018, 21:46:И если в туристических местах с качеством все нормально, то в других надо смотреть..Мы с не очень хорошим пивом и едой сталкивались в Malá Strana, хотя и там же было все отлично "У Ангела".

Если не устраивает ответ, это не значит что его не было..

Torn07

Сообщение Stas'On » 20 мар 2018, 10:43

Torn07 писал(а) 19 мар 2018, 22:03:Torn07 писал(а) Вчера, 21:46:
И если в туристических местах с качеством все нормально, то в других надо смотреть..Мы с не очень хорошим пивом и едой сталкивались в Malá Strana, хотя и там же было все отлично "У Ангела".

Если не устраивает ответ, это не значит что его не было..

Я конечно дико извиняюсь, во первых за то что вам пришлось из за меня негативно высказываться, во вторых если задел какие то ваши любимые заведения, в третьих за то что не могу увидеть ответа.

Но к сожалению, не могу его увидеть до сих пор, я спрашивал у уважаемых форумчан, о жижкове и виноградах, где там можно поужинать, а вы мне все о качестве заведений и заведениях которые находятся далеко не там.

Пс. Если вдруг у вас опять будет негативный ответ то прошу еще раз меня извинить за мою "твердолобость" и возможную невнимательность, я никого не хотел задеть. И прошу вас впредь воздержаться от резких высказываниях и негатива в мою сторону.
Stas'On
участник

Сообщение AnnaVanna » 20 мар 2018, 10:49

Stas'On писал(а) 20 мар 2018, 10:43:где там можно поужинать

Про поужинать - тут
Где вкусно и недорого поесть в Праге

Здесь - про пиво.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Stas'On » 20 мар 2018, 10:52

AnnaVanna писал(а) 20 мар 2018, 10:49:Про поужинать - тут
Где вкусно и недорого поесть в Праге

Здесь - про пиво.

Прошу извинить, если все же не там вопрос.
Но дело в том что интересуют именно заведения с пивом (танковым, свежем, необычным) и при этом с приличной кухней, о чем и писалось выше.
Stas'On
участник

Сообщение ХрюнМоржов » 20 мар 2018, 11:25

Уважаемый Стасон!
Ты выбрал офигенное место для заселения, в округе полно аутентичных пивных с классическим чешским пивом. И отличная транспортная доступность.
В том районе практически в любое заведение можно смело заходить. (Правда сам не являюсь поклонником крафта и никому его не рекомендую, но крафт там тоже присутствует в округе).
Еще рекомендую обязательно заглянуть в
Pivní šenk U Kacíře, U Habásků (такие аутентичные пивняки, там местные тусуются),
U Pižďucha чисто поржать над названием,
Pivní lokál Ostrý (оч интересное заведение, есть как мюнхенское пшеничное: заказать вайсбир и вайсвурст - и ты в мюнхене; есть там и чешские минипивовары, но подобраны очень классно, правда был там последний раз год назад)
Moravská pivnice (если открыта, пиво там изумительное, и бармен по русски говорит, Лехе привет! можно пивную найти в инстаграмме, там бармен ответит, т.к. закрывались на реконструкцию, добавляют краны.)
Potrefená husa - Vinohrady (кто как относится к старопрамену, я ничего плохого про него не скажу)
Vinohradský pivovar (тоже неплохо!!!)

вобщем хороших пивных там - легион!
ХрюнМоржов
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Tiberiy80 » 20 мар 2018, 13:37

Кого интересует пиво от Pivovar Matuška, то в прошлую поездку, напившись Раптора в "У Саду", набрел на бургерную, где минимум 4 крана их пива.
Называется Mozaika Burger i Co, находится в Виноградах возле площади Йиржи из Подебрад, где стоит необычный по своей архитектуре католический храм Наисветейшего сердца господня (надеюсь правильно запомнил), адрес: Nitranska13/Slezska 29 (угловой дом).
Бургеры у них вкусные, ну, а пиво кто любит тот поймёт. Пивные Праги на карте
Tiberiy80
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ландертингер84 » 20 мар 2018, 14:18

В Жижкове нам очень нравится Густон, там божественные креветки с чесночком, в Викторе неплохо, но по сравнению, с остальными заведениями, подороже будет, у Ходку весьма не плох!
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tiberiy80 » 20 мар 2018, 14:47

Согласен, Guston очень вкусное место, рядом еще (около тунеля справа) U Slovanske Lipy (родственник Hostinec u Vodoucha) хороший выбор регионального пива (cerna hora, лобковиц и т.д.).
А вот если пройти по тунелю (Карлин-Жижков), то на выходе в Карлин сразу слева будет хостинец U Tunelu, место для местных, разливают пиво от пивоварни Konrad, причём кранов 7-8. Вкусное пиво и очень хорошее место.
Кстати если спуститься 100 метров вниз (по ул. Миличова) от немецкого пивни-локал Ostry (отличное место), который напротив костела Святого Прокопа, то можно попасть в пивной магазин под названием пивотека Жижков, кроме огромного количества бутылочного пива (крафт, Бельгия и т.д.) на кранах всегда пару видов разливают и не абы какого, часто меняется, я пил темный Литовел (очень вкусно). В магазине есть диван где присесть, закуски. Бармен, он из Одессы, хорошо говорит по русски и как я понял сам (с компанией или это бизнес) варит пиво.
Tiberiy80
участник

Сообщение Sergey_802 » 26 мар 2018, 10:09

Tiberiy80 писал(а) 20 мар 2018, 14:47:Кстати если спуститься 100 метров вниз (по ул. Миличова) от немецкого пивни-локал Ostry (отличное место), который напротив костела Святого Прокопа, то можно попасть в пивной магазин под названием пивотека Жижков, кроме огромного количества бутылочного пива (крафт, Бельгия и т.д.) на кранах всегда пару видов разливают и не абы какого, часто меняется, я пил темный Литовел (очень вкусно). В магазине есть диван где присесть, закуски. Бармен, он из Одессы, хорошо говорит по русски и как я понял сам (с компанией или это бизнес) варит пиво.
К сожалению, Артем закрыл пивотеку Жижков...
Sergey_802
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Tiberiy80 » 26 мар 2018, 10:11

Очень жаль, хотел в мае опять к ним зайти. В сентябре, декабре открыто было.
Tiberiy80
участник

Сообщение ХрюнМоржов » 26 мар 2018, 13:36

Sergey_802 писал(а) 26 мар 2018, 10:09:
Tiberiy80 писал(а) 20 мар 2018, 14:47:Кстати если спуститься 100 метров вниз (по ул. Миличова) от немецкого пивни-локал Ostry (отличное место), который напротив костела Святого Прокопа, то можно попасть в пивной магазин под названием пивотека Жижков, кроме огромного количества бутылочного пива (крафт, Бельгия и т.д.) на кранах всегда пару видов разливают и не абы какого, часто меняется, я пил темный Литовел (очень вкусно). В магазине есть диван где присесть, закуски. Бармен, он из Одессы, хорошо говорит по русски и как я понял сам (с компанией или это бизнес) варит пиво.
К сожалению, Артем закрыл пивотеку Жижков...

невелика потеря.
ХрюнМоржов
участник

Сообщение sem239 » 26 мар 2018, 13:48

Откуда информация? Я там был в феврале, было планов громадье...
sem239
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey_802 » 26 мар 2018, 14:43

Из первых рук ))))
Sergey_802
участник

Сообщение teomom » 27 мар 2018, 00:07

относительно пивотеки - тесно, выбор пива был маленький и непонятные часы работы.

с 26 апреля снова пью пиво в Праге - могу провести великой пивной тропой =) ну в моей редакции, с 20% скидкой на пиво Св.Норберт - так его люблю что получил скидочную карточку ))))

а в целом - чешское нужно пить в ЧР - ну по другому оно там и заходит и выходит. не знаю, может воздух ещё местный.
не знаю как кто, а у меня в фаворитах - Вршовицы! кафешки рядом - тихие, уютные, хиповатые - можно попасть на что то вроде квартирника. полно разноязычной молодёжи - вообщем приятно и оч непринуждённо. это что то промежуточное между пролетарским Жижковым (знаю-знаю, вполне себе респектабельный район - и никто не спорит!) и роскошными Виноградами - где сады в английском стиле, удивительные храмы, много крафта и бургеров).

Прагушка в мае это такое нечто! С этими толпами днём и неспешным ручейком тёплой ночью! И только на трамвайных остановка тихо и незаметно ведут свою вахту венгерские и албанские карманники - цыганва ещё.
Последний раз редактировалось teomom 30 мар 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
teomom
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение ESAJ » 29 мар 2018, 23:07

а у меня в фаворитах - Врошивицы!

посоветуйте пару тройку мест
ESAJ
новичок

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 14

Сообщение Putnikk » 30 мар 2018, 08:14

там 5000 забегаловок... если вы пивоман - то сами поймете, если нет - то пейте любое..на входе в кабак висит вывеска с маркой пива. Вы даже не написали, где Ваш отель...Ездить будете за пивом в Врошивице ??? Все это напоминает ситуацию - кто последний в очереди? я, а очередь зачем - не знаю.
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение teomom » 30 мар 2018, 21:00

Многоуважаемый ESAJ, я гуляю так - сажусь если нужно на 22 трамвай от центра - и выхожу на остановке Krymská (это граница Виноград и Вршовиц).
Прямо на углу Bad Flash Bar (Krymská 126/2) - много пип, куча всякого в холодильниках, бывает масса новинок малых чешских пивоваров, отличный выбор рома и прекрасные сыры.
Потом слегка спуститься и Кафе Сладковски (Sevastopolská 48/17) - пара унетицкого пива на ход ноги и перекусить прекрасными закусками.
И снова можно прогуляться через Гавличковы сады или же как посчитаете нужным - выйти нужно к улице Вршовицка.
На углу улиц Петроградска и у ботичи - по адресу K Botiči 2 - мой фаворит Зубач. Своё пиво, своя атмосфера и кмк лучшая стартовая для знакомства с районным пивом.
На углу улиц Спортивни и Вршовице льют неплохой себе бакаларчик дисятку за 23 кроны-то! да и кухня съедобная.
Это вот самое первое что приходит мне на ум. Хотя - уже после бэд флеша тяжеловато бывает - ибо там не перепробывать.
Есть ещё ресторация в глубинах Вршовиц - Старая Котельна - там оч приличный праздрой, рядом Вршовицкая козловна.
Надо просто понимать что хочешь - традиций или крафта. Просто я уже давно по праздрою больше.

Putnikk, не вижу никакой смысловой нагрузки в вашем ответе - человек спросил - человек получил ответ, не зависимо от того пивоман он или нет. доедет или нет. это совершенно не ваше дело - если человеку ИНТЕРЕСНО. и да - может быть - совет бывалых людей поможет избежать кислого пива или какой либо другой неприятной ситуации. тут много где рекомендуют "У двух кошек" или тот же "Fat cat brewery" или "У трёх роз" - а я имею сказать что места нехорошие - или нагрубят без повода, или обсчитают, или ждать долго или пиво кислое - а бывает и всё сразу.
Последний раз редактировалось teomom 30 мар 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
teomom
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 мар 2018, 21:13

teomom писал(а) 27 мар 2018, 00:07:у меня в фаворитах - Врошивицы!

Putnikk писал(а) 30 мар 2018, 08:14:Ездить будете за пивом в Врошивице ???

teomom писал(а) 30 мар 2018, 21:00:это граница Виноград и Врошивиц

Это вы так Вршовице ( Vršovice ) называете?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение teomom » 30 мар 2018, 21:34

Разумеется правильно - Вршовице. Увы телефон с упорством рисует неправильный вариант. Спасибо что обратили внимание на эту неправильную деталь.
А никто не был в новом пивном баре на месте нота бене?
teomom
полноправный участник

Сообщение ESAJ » 31 мар 2018, 10:39

там 5000 забегаловок... если вы пивоман - то сами поймете, если нет - то пейте любое..на входе в кабак висит вывеска с маркой пива. Вы даже не написали, где Ваш отель...Ездить будете за пивом в Врошивице ??? Все это напоминает ситуацию - кто последний в очереди? я, а очередь зачем - не знаю.

Почему ездить? Вы считаете, что все туристы живут исключительно на Кампе?
На Vršovice я пешочком с Виноград прогуляюсь
Я просил не сотню , а просил пару тройку мест и кстати не у вас.
Если вы Putnikk не можете посоветовать, то проходите мимо и не засряйте тему
Последний раз редактировалось ESAJ 31 мар 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
ESAJ
новичок

Сообщение ESAJ » 31 мар 2018, 10:45

teomom
Вы здесь не бывали: Pivnice Pivovaru Trilobit(Francouzská 400/112)
ESAJ
новичок

Сообщение teomom » 31 мар 2018, 16:01

ESAJ, хорошая пивница. но там крафт. я там был - и там как назло не было никакого лежачка. зато была неплохая лимонная ипа - а вот чья не припомню, но без ощущения лёгкости и питкости. но по мне там ещё шумнее чем в кафе сладковски - может я просто попал так.
и чуть не забыл на крымской 138/36 - Галерея пива - часы работы с 14 или 15 до 21 - вот там можно прикупиться локальным чешским пивом в дорогу - ценник вполне вменяемый - унетицкая 10 была 80 крон за 1,5 л в январе 2018 - упакованная с пивовара - открываешь и понимаешь самый свежак. кроме того там умеренный выбор пива локального, много сортов которые уже не льют или ещё не льют. экономия относительно специализированных магазинчиков в центре - до 20 крон с бутылки.
кстати раз уж про Винограды - верно доехали до биргика - а вот чуть далее на Perunova 804/17 - есть место Los v Oslu - пиво там в основном Бельгийское - а морепродукты и стейки однозначно заслуживают внимания - только лучше зайти часиков в 5-6 вечера - тогда посетителей не так много и повара старательнее приготовят вам еду и ждать долго не придётся обслуживания. и ценник ниже чем в том же Bruxx.
teomom
полноправный участник

Сообщение Putnikk » 31 мар 2018, 16:19

примерно так
пейте на здоровье
https://en.mapy.cz/s/2vF4O
Putnikk
путешественник

Сообщение ESAJ » 31 мар 2018, 16:46

есть место Los v Oslu

тоже неплохо
Из Vršovice на 22 прямая дорога в Bruxx
мне так же http://www.guldendraak.cz нравится
Галерея пива - часы работы с 14 или 15 до 21 - вот там можно прикупиться локальным чешским пивом в дорогу

я с рюкзачком, в ручную не пойдет, а вот на квартирку на вечерок вполне
Последний раз редактировалось ESAJ 31 мар 2018, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ESAJ
новичок

Сообщение ESAJ » 31 мар 2018, 17:08

примерно так
пейте на здоровье
https://en.mapy.cz/s/2vF4O

зачем мне козловна?
Stará kotelna спасибо конечно, но за Krakonoš туда идти
может лучше сюда- http://www.krkonosskahospudka.cz/vitejt ... -hospudce/
ESAJ
новичок

Сообщение aleo » 18 апр 2018, 19:50

Едем в Прагу с 16 по 23 июня. В каких барах есть спортивные трансляции, чемпионат по футболу хотелось бы посмотреть. Жить будем на NA Zborenci.
aleo
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Putnikk » 18 апр 2018, 21:02

http://www.sportbar.cz/page/cz/home.php
в Летенских садах есть
Putnikk
путешественник

Сообщение Djim-en » 18 апр 2018, 21:09

Спорт бар Лион на Тынской улице, с обратной стороны Тынского храма. В У саду есть телевизоры смотрел там хоккей олимпийский.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ландертингер84 » 19 апр 2018, 08:05

aleo писал(а) 18 апр 2018, 19:50:Едем в Прагу с 16 по 23 июня. В каких барах есть спортивные трансляции, чемпионат по футболу хотелось бы посмотреть. Жить будем на NA Zborenci.

Мы биатлон смотрели в баре Козловна (Kozlovna Lidická)
Ландертингер84
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Putnikk » 19 апр 2018, 10:46

У Бржевновского монастыря (Břevnovský klášter, Markétská 1).
Фестиваль минипивоваров «Первый пивной май»
01.05.2018, 11:00 – 20:00.
Putnikk
путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 18 май 2018, 21:17

Немного информации по итогам недавней поездки:
1. Kavovarna в Люцерне, в которой я пил тёмный Литовел и Kout 12, закрыта. Что там будет, непонятно.
2. Правильное резаное пиво ( Крушовице ) наливают в небезызвестной Вытопне на Вацлаваке, в которой пиво привозит паровозик. Единственное, надо попросить, чтобы сделали именно слоями. Я спросил у официантки, как они делают резаное, слоями или просто микс. Она сказала:" Да, слоями. " Я допил тёмное и заказал резаное. Паровозик привёз, естественно, микс И официантка куда-то сдулась... Потом я её увидел, и спрашиваю:" Этошозанах? Я же спрашивал, каким будет это резаное. " Она говорит:" А Вы же при заказе не уточнили, что Вам надо именно слоями" Пришлось заказать ещё бокал, и в этот раз паровозик привёз правильное резаное пиво.
3. То же самое Крушовице правильно режут в их ресторане Šalanda в Карлине. Я спросил у официанта, каким будет резаное, он сказал, что слоями, и я заказал. Принесли то, что хотел.
4. В Restaurace Mincovna ( http://www.restauracemincovna.cz ) на Староместской площади наливают Праздрой тремя способами - на гладинку, млико и шнит. Цена за 0,3 - 38 крон. На удивление, это на 1 крону дешевле, чем в Локале. Есть у них и тёмный Козел, но почему-то его они наливают только на гладинку. Кстати, Праздрой - танковый. И есть сертификат от них. Еда тоже есть, но цены я не узнавал. Много столов в резервации.
5. Так же тремя способами наливают Праздрой в Restaurace Sokolovna в Виноградах ( http://www.restaurantsokolovna.cz ). Праздрой - тоже танковый, и тоже есть сертификат. Цена за 0,3 - 35 крон. Теоретически, есть тёмный Козел, но когда я его заказал, сказали, что он прискачет только завтра. А завтра я уже уехал. Тоже есть еда, и в дневное время много столов в резервации.
Об остальном постараюсь написать в своём отчёте.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Sergey_802 » 19 май 2018, 21:26

Блин, про кавоварну расстроили ((( с 2004 года ее не пропускал...
Sergey_802
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 20 май 2018, 13:50

Будем надеяться, что там просто сделают ремонт, и она снова откроется...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение ХрюнМоржов » 21 май 2018, 18:17

ничего хорошего в кавоварне последнее время не было.
Когда заходил туда в середине декабря 2017, пива не было разливного вообще, только бутылочное.
ХрюнМоржов
участник

Сообщение testarossa » 24 июл 2018, 13:58

Если кто планировал посетить "U zlatého tygra", то имейте в виду что с 23.07.18 по 29.07.18 заведение закрыто. Ремонт там затеяли.

И пиво в Праге в кронах заметно подорожало:
Пльзень "У Гроха" 40 крон за 0,5, в "Бредовском дворе" 47, а "У Пинкасу" аж 52.
Козел "У черного вола" по 35, Гамбринус в "Дейвицкой Соколовне" 39 крон.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Smirnov_us » 26 июл 2018, 13:54

Подскажите, был в Праге лет 10 назад, пробовал банановое пиво и другую экзотику где-то в центре у танцующего дома. А где еще можно попробовать такое нестандартное пиво, чтобы еще и кухня не подводила?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Svintyz » 26 июл 2018, 14:17

Наверное вы про Пивоварский дом
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-d694859?m=19905
По сути дела там один вид пива но с добавлением сиропов, в том числе банановым или даже крапивном.
Svintyz
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гамбринус74 » 04 авг 2018, 12:05

Йети! писал(а) 14 авг 2015, 22:46:Кстати, много раз слышал, что лучший Хургаден варит Старопрамен, говорят от воды зависит.
П.С. Не любитель я бельгийского. Очень не любитель, не понимаю.

Привет всем. Пытался распробовать Стэллу в течение полугода. Не получилось, фигня фигней!
Пиво должно быть чешское и танковое.
Гамбринус74
участник

Страны: 60

Сообщение Гамбринус74 » 04 авг 2018, 12:07

Йети! писал(а) 14 авг 2015, 22:46:Кстати, много раз слышал, что лучший Хургаден варит Старопрамен, говорят от воды зависит.
П.С. Не любитель я бельгийского. Очень не любитель, не понимаю.

Хугарден ТОЛЬКО и варит Старопрамен. У них отлично получается, и никто не может это оспаривать
Гамбринус74
участник

Страны: 60

Сообщение Djim-en » 15 окт 2018, 01:03

Много раз был в Праге, пил пиво в очень многих местах и в известных и неизвестных. Во вторник опять лечу в Прагу. Жить буду прямо на Вацлаваке на углу с Водичкова и тут возник вопрос. Где нибудь совсем рядом есть место где можно попить Свияны . Память ничего не вспоминает в соседних домах. Хочется напившись пива в разных местах по городу закончить прямо у дома и плавно переместиться в кровать
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Vinvin » 16 окт 2018, 14:21

Sergey_802 писал(а) 19 май 2018, 21:26:Блин, про кавоварну расстроили ((( с 2004 года ее не пропускал...

Проходил там мимо неделю назад, она снова работает. Там сделали ремонт, обновили мебель и отрезали дальний зал (ну или не зал - то небольшое помещение, что было позади барной стойки) под какой то магазинчик. Т.е. она стала гораздо меньше по площади. Что там с пивом - не знаю, но краны стоят.
И кстати там же, в пассаже, книжно-пивной магазинчик, где наливают Поличку, тоже решил что пиво круче книг, выкинул несколько полок и поставил столики. Места стало теперь гораздо больше.
Vinvin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Виктор из Ростова » 16 окт 2018, 20:53

Djim-en писал(а) 15 окт 2018, 01:03:Много раз был в Праге, пил пиво в очень многих местах и в известных и неизвестных. Во вторник опять лечу в Прагу. Жить буду прямо на Вацлаваке на углу с Водичкова и тут возник вопрос. Где нибудь совсем рядом есть место где можно попить Свияны . Память ничего не вспоминает в соседних домах. Хочется напившись пива в разных местах по городу закончить прямо у дома и плавно переместиться в кровать

Чего-то в том районе Свияны нигде не вспоминаются
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 16 окт 2018, 22:07

Не нашел , сижу в Новой Пинте, после Бредовского двора и Пинхаса.
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль