Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #1

Сообщение uioll1 » 07 июл 2014, 15:24

А какое пиво обычно подается в пивных на розлив? - Пастеризованное или НЕпастеризованное?
И практикуется ли розлив как в Германии, из деревянных бочек?
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #2

Сообщение kaaa » 08 июл 2014, 00:14

Пастеризованное. Обычно не практикуется.
kaaa
почетный путешественник
 
Сообщения: 4561
Регистрация: 09.12.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Возраст: 45
Страны: 87

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #3

Сообщение uioll1 » 08 июл 2014, 11:20

Тогда подскажите пожалуйста места в Праге, где можно попить именно ЖИВОЕ, НЕпастеризованное пиво.
Есть такие места? Поделитесь ими пожалуйста.
Предлагаю совместными усилиями составить список таких мест с живым пивом.
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #4

Сообщение Valen » 08 июл 2014, 18:12

Оно Вам надо?

Если пастеризация проведена без нарушения технологии, то ни один профессиональный дегустатор не отличит пастеризованное пиво от непастеризованного. В России в рекламных целях часто непастеризованное пиво называют "живым", но это неправильно, в таком пиве нет живых дрожжевых бактерий, право на подобное название имеют лишь некоторые сорта английского и ирландского эля (сиречь тёмного пива) , в которые при разливе в бутылки специально добавляют живую дрожжевую культуру. Такое пиво может храниться в закрытом виде годами, при этом его вкус только улучшается.
Valen
полноправный участник
 
Сообщения: 393
Регистрация: 31.12.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #5

Сообщение Primat » 08 июл 2014, 18:21

Вот, например http://www.pivovarskyklub.com/index/index/lang/en
По крайней мере, когда мы хотели купить пива с собой и спросили бармена, сколько оно хранится, он сказал, что трое суток в холоде.
Да и вообще это место категорически рекомендую.
Аватара пользователя
Primat
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 14.12.2009
Город: Фрязино
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 39
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #6

Сообщение Гость » 08 июл 2014, 18:30

Ищите где пиво продают из танков.
В них непастеризованное.



Valen писал(а) 08 июл 2014, 18:12:Оно Вам надо?

Присоединяюсь к этому мнению.
Гость

 

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #7

Сообщение uioll1 » 09 июл 2014, 06:43

Valen писал(а) 08 июл 2014, 18:12:Оно Вам надо?


Надо.
Между НЕпастеризованным и пастеризованным пивом разница такая же, как и между парным молоком и пастеризованным.
В первом, сохраняются все витамины, а второе просто мертвая жидкость.
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #8

Сообщение mosbbts » 07 дек 2014, 00:04

Пиво из дубовых бочек разливают, например, в центре Праге в заведении у Пинкасу (рядом с магазином Бата на Вацлавской во дворах), это Праздрой Пльзеньский.
Танковый Праздрой есть недалеко от Вацлавки в заведении Бредовский Двур. Очень рекомендую именно из-за пива.
Вы не путайте немецкое пиво с чешским.
Немецкое, даже и пивом назвать можно лишь с трудом, по сравнению с Чешским. Это действительно правда.
При этом Вы это слышите от человека, который прожил два года в Мюнхене, и еще один год в Берлине...
В Германии только, пожалуй, баварское, еще может как-то сравниться с по вкусу с Чешским, но по качеству оно серьёзно уступает. Остальное даже и пивом назвать трудно.
Посмотрите, разве можно ещё хоть где-то в Германии (за исключением малых пивоваров) найти не пастеризованное или нефильтрованное пиво (т.е. живое). В Чехии это вы встретите на каждом шагу.
По качеству могу сказать лишь одно, что после Чешского пива на следующий день вы будете себя чувствовать работоспособным человеком, почти безотносительно к тому, сколько Вы употребили накануне. При употреблении баварского же пиво в количестве до 3 литров в день, следующий день будет наверняка омрачён неприятными последствиями При большей дозе весь последующий день может быть полностью испорчен. При этом можно употреблять только пиво.
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #9

Сообщение Den_gun » 15 янв 2015, 10:50

Кроме танкового пилснера, попадается также танковый Гамбринус - на удивление оказался достойным пивом, очень мне понравился он, не ожидал. например, заведение У Вахи, на Надражни, рядом с Верандами. или в Смиховской Форманке
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #10

Сообщение mosbbts » 24 янв 2015, 21:57

Да, Гамбринус бесподобен. Танкового Гамбринуса в Праге много. Но, например нефильтрованный Гамбринус, только из бочки.
Для меня, Гамбринус лучше всего пьется в жару летом. Зимой он как-то не вызывает особых эмоций.
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #11

Сообщение Den_gun » 25 янв 2015, 09:09

Ну, танкового то немного
Еще свияни клянутся всеми своими богами, что у них не пастеризуется пиво разливное.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #12

Сообщение mosbbts » 27 янв 2015, 20:40

http://www.gambrinus.cz/cz/#/kam-na-pivo/
Здесь много танкового Гамбринуса.
Танковую Пльзень в Праге можно отведать, например, в Breduvsky Dvur или U Bubencikov. Есть ещё одно заведение на Карловой площади, но я пока только ещё хочу туда попасть.
Вот танковый Будвайзер, похоже в Праге только в одном месте - U Medvidku.

Крушовице танковый есть в заведениях Hastalsky Dedek или U Kotvy.

Танковое пиво всегда непастеризованное. Большие пивовары предлагают в качестве танкового часто самое слабенькое, то, которое в основном пьют Чехи. Это кроме Будвайзера и Пльзени.

В Праге достаточно также малых пивоваров, пиво у которых на розлив само собой разумеется непастеризованное, но часто и нефильтрованное.
Из моих любимых это У Двух Кошек, У Медвидку (у них помимо Будвайзера, есть и своё. Вот только попробовать его можно не везде у них), Пражский Мост, У трёх роз (здесь, однако, довольно дорого).
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #13

Сообщение kaaa » 27 янв 2015, 21:02

mosbbts писал(а) 27 янв 2015, 20:40:Вот танковый Будвайзер, похоже в Праге только в одном месте - U Medvidku.

В Будварке на Дейвицах, мне казалось, танк.
kaaa
почетный путешественник
 
Сообщения: 4561
Регистрация: 09.12.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Возраст: 45
Страны: 87

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #14

Сообщение Den_gun » 28 янв 2015, 10:12

mosbbts писал(а) 27 янв 2015, 20:40:http://www.gambrinus.cz/cz/#/kam-na-pivo/
Здесь много танкового Гамбринуса.

Здесь указаны просто места, где скорее всего есть гамбринус на пипе, но то, что он танковый - абсолютно не факт, что и подтверждается кликами по знакомым мне адресам.


mosbbts писал(а) 27 янв 2015, 20:40:В Праге достаточно также малых пивоваров, пиво у которых на розлив само собой разумеется непастеризованное, но часто и нефильтрованное.
Из моих любимых это У Двух Кошек, У Медвидку (у них помимо Будвайзера, есть и своё. Вот только попробовать его можно не везде у них), Пражский Мост, У трёх роз (здесь, однако, довольно дорого).

Вы перечислили просто САМЫЕ туристические аттракционы, которые я терпеть не могу
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #15

Сообщение mosbbts » 28 янв 2015, 11:09

По Гамбринусу, чтобы узнать, что в предложении нужно кликнуть на конкретное заведение, и там появится информация. Там есть инфо и по танковому пиву и по бочковому, дерзайте.

По поводу малых пивоваров, что поделать, что большинство из них находится в центре города, и туда часто заходят также и туристы. Но и местные там тоже частенько бывают, за исключением, пожалуй Трёх роз.

То, что Вы подразумеваете под нетуристическими местами, наверное заведения в Жижкове и подобные. Мы были и там, но они нас не впечатлили.
Ценник там не ниже около туристических мест исторического центра Праги, пиво, как правило, хуже (не такой свежак, народу то меньше, да и пиво с танку найти сложнее), да и кухня там не сильно понравилась.
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #16

Сообщение mosbbts » 28 янв 2015, 11:19

kaaa писал(а) 27 янв 2015, 21:02:
mosbbts писал(а) 27 янв 2015, 20:40:Вот танковый Будвайзер, похоже в Праге только в одном месте - U Medvidku.

В Будварке на Дейвицах, мне казалось, танк.


Нет, в Будварке точно из бочки всё, лично спрашивал.

Было ещё заведение с танковым Будвайзером на Штепанской 3 - У Шумави, но в конце прошлого года его закрыли.
Очень жаль, было моё любимое заведение в Праге, именно из-за танкового Будвайзера.

Что будет на его месте пока непонятно, там сейчас идёт ремонт.

Да, кстати, про танковый Будвайзер в Праге мне лично из завода Будвайзера сообщили, что только у Медвидку, так что информация проверена. Время, правда, идет, может и ещё что-то появиться...
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #17

Сообщение Den_gun » 28 янв 2015, 11:24

mosbbts писал(а) 28 янв 2015, 11:09:То, что Вы подразумеваете под нетуристическими местами, наверное заведения в Жижкове и подобные. Мы были и там, но они нас не впечатлили.
Ценник там не ниже около туристических мест исторического центра Праги, пиво, как правило, хуже (не такой свежак, народу то меньше, да и пиво с танку найти сложнее), да и кухня там не сильно понравилась.

То,что я подразумеваю, знает бОльшая часть любителей чешского пива
Было бы интересно послушать, где именно Вы "были и не впечатлило"
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #18

Сообщение mosbbts » 28 янв 2015, 17:57

Что ж Вы так прям уж за большинство говорите. Это явно не аргумент.
Были мы во многих местах Жижкова и Виноградов. Вряд ли там нашлось место кроме Краловсти (Черна Гора), куда хотелось бы вернуться вновь, не говоря уже о тех местах, где на пипе продукция малых пивоваров. Попробовать её для разнообразия можно, а вот пить лучше всего продукцию больших пивоваров плюс еще нижеперечисленных Пражских микропивоваров.

Если в каком-то месте не нравится, то его , как правило, и не запоминаешь...

А вот те места, куда возвращаешься вновь и вновь, и которые запоминаются - это Фердинанда (прежде всего, Малостранская, Новоместская - как-то не очень), Старая почта, Будварка, Козловна, Restaurace na Brezance (это из недавних открытий), У Медвидку из-за танкового Будвайзера или их своего пива (кухня у них хромает, мягко говоря), У Котвы, У Бубенчиков и Бредовский Двор (это из-за первоклассной Пльзени). Ну про двух Кошек, у Шумави (теперь закрыт) я уже упоминал.

Ну а чем Вы "похвастаетесь"?
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #19

Сообщение Den_gun » 29 янв 2015, 11:39

Вообще, речь шла о пивоварах вроде, или я не так понял.
Две Кошки - пиво их совершенно не отложилось в памяти, значит не ах. Сервис и кухня - кмк, отстой
Медвидку,как уже говорил - только ради Х33, отметиться,и бежать. Будвайзер - на втором месте с конца после Крушовицы, по личному рейтингу крупных пив.

По пивоварам - непонятно, где в вашем списке Матушка, где Буловка (иже с ней Рихтар). Где Южноместкий пивовар? Где Хыне? Где Школичка? Хостивар? Где Тршебонице? Это только пражские пивоварни которые я знаю, наверняка есть еще.
Я уж не говорю о массе пивоваров в Чехии. Вот, в мае-июне поеду закрывать файлик Восточной Чехии. там остался десяток неосвоенных пивоваров.
Вы прошлись по сугубо туристическим местам,где варят пиво - при чем это пиво не получало,на сколько мне известно, никаких наград ни на одном конкурсе (для личных вкусовых ощущений это неважно,но в принципе ) , просят за него,кмк,совершенно конские цены, и при этом кормят не пойми как
Опять же - это сугубо мое личное мнение, без обид. Знаю людей,кому там нравится,так же как и Вам.
Кстати, пиво от Фердинанда мне так так и не удалось распробовать и понять.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #20

Сообщение Морозов Игорь » 30 янв 2015, 13:46

Den_gun, вот поддержу двумя руками ваше "сугубо личное мнение" ! У меня оно примерно такое же
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #21

Сообщение Den_gun » 31 янв 2015, 10:53

Спасибо за поддержку,Игорь!

Да, как я мог забыть Страговского пивовара!?? В эту поездку он меня реально смог удивить соотношением цены и качества.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #22

Сообщение Морозов Игорь » 31 янв 2015, 14:37

В развитие темы пару ссылок (на русском). Не со всем согласен, но много полезной информации:

http://www.pivoman.su, http://www.dailybeer.eu
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #23

Сообщение mosbbts » 04 фев 2015, 22:34

Den_gun писал(а) 29 янв 2015, 11:39:Вообще, речь шла о пивоварах вроде, или я не так понял.
Две Кошки - пиво их совершенно не отложилось в памяти, значит не ах. Сервис и кухня - кмк, отстой
Медвидку,как уже говорил - только ради Х33, отметиться,и бежать. Будвайзер - на втором месте с конца после Крушовицы, по личному рейтингу крупных пив.

По пивоварам - непонятно, где в вашем списке Матушка, где Буловка (иже с ней Рихтар). Где Южноместкий пивовар? Где Хыне? Где Школичка? Хостивар? Где Тршебонице? Это только пражские пивоварни которые я знаю, наверняка есть еще.
Я уж не говорю о массе пивоваров в Чехии. Вот, в мае-июне поеду закрывать файлик Восточной Чехии. там остался десяток неосвоенных пивоваров.
Вы прошлись по сугубо туристическим местам,где варят пиво - при чем это пиво не получало,на сколько мне известно, никаких наград ни на одном конкурсе (для личных вкусовых ощущений это неважно,но в принципе ) , просят за него,кмк,совершенно конские цены, и при этом кормят не пойми как
Опять же - это сугубо мое личное мнение, без обид. Знаю людей,кому там нравится,так же как и Вам.
Кстати, пиво от Фердинанда мне так так и не удалось распробовать и понять.


Да, о вкусах точно не спорят.
Я же Матушку терпеть не могу.
Для страговского монастыря тоже он варит, как я понял. Вот там его святой норберт ещё как-то что-то но совсем не ах, очень давно туда не ходили.
И наоборот У Медвидку отличный их Олд Готт. Их выпендрёж типа самого крепкого пива в мире я даже пробовать не хочу. Разве такое можно назвать пивом? Но маркетинг, есть маркетинг, должна же быть какая-то изюминка.
Я, кстати, прохаживаюсь по сугубо туристическим местам уже более 16 лет. Это всё-таки опыт.
А потом, со временем вкусы также меняются...
А Южноместский пивовар, Хостиварж, Тршебонице это разве Пражские пивовары. На сколько я понимаю, это малые пивовары из провинции.
Что касается малых пивоваров, то, на мой взгляд, им свою продукцию во многом ещё надо совершенствовать. Это именно по вкусовым качествам. Всё же с большими пивоварами в Чехии им пока трудно тягаться. Попробовать можно, но не более того.
На счёт цен, это вы уж неправду точно говорите. Хорошее пиво, даже и в чешской провинции редко теперь меньше 30 крон стоит. В Праге бывает несколько дороже, но это же не сравнить с соседней Германией (там то, ведь при этом оно и отфильтрованное и отпастеризованное будет), например, (то же ведь пивная страна), и я уж не говорю про наши цены...
Но, кое что из их продукции малых пивоваров, конечно, стоящее. Например, что я уже называл, или Бероун или Пашак из Пльзени. Также и Еггенберг из Крумлова бесподобен.
Но, это всё опять-таки дело вкуса.
Но вот качество почти у всех чешских пивоваров оно просто отменное (никак не сравнить с баварским, например, или остальным немецким - оно ещё хуже), что очень хорошо ощущаешь по прекрасному самочувствию на следующий день. На мой взгляд, это главное у Чехов, что их пивом можно именно наслаждаться. Тогда как после "наслаждения" немецким пивом на следующее утро наверняка будет ждать болезненный день. А по вкусу выбирай, которое больше нравится...
Вам удачи в освоении новых мест в такое нестабильное время. Очень полезное дело делаете!
mosbbts
активный участник
 
Сообщения: 638
Регистрация: 05.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 109
Страны: 18

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #24

Сообщение nick163 » 05 фев 2015, 08:33

Список мест с танковым пилснером. В Жижкове Polo. U Kozla. В Смихове U Andela.
nick163
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 01.02.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #25

Сообщение Морозов Игорь » 05 фев 2015, 09:54

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:Да, о вкусах точно не спорят.
Я же Матушку терпеть не могу.
Для страговского монастыря тоже он варит, как я понял.


Матушка уже лет несколько как перестал быть сладеком Страговского монастыря. Пиво "Матушка" варится Матушкой на собственной семейной пивоварне.

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34: Что касается малых пивоваров, то, на мой взгляд, им свою продукцию во многом ещё надо совершенствовать. Это именно по вкусовым качествам. Всё же с большими пивоварами в Чехии им пока трудно тягаться. Попробовать можно, но не более того.


Бесспорно, продукция малых пивоваров очень различна по качеству и совершенствоваться есть куда. Тем не менее, в Праге полно пивотек и баров, где Вы не найдете ни одного из "больших пивоваров". В Пльзни практически рядом с заводом Праздроя есть бар "Клуб малых пивоваров" - народу не протолкнешься. Поэтому "попробовать, но не более того" - это Вы загнули. И да, по моему мнению, малые пивовары и не ставят глобальной задачи тягаться с большими.

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:Также и Еггенберг из Крумлова бесподобен.


Еггенберг вполне себе промышленный, а не малый пивовар. Пить его продукцию можно только в ресторане или форманке при заводе, в противном случае разочарование обеспечено (опять таки - это мое мнение).
А, вообще, я полагаю, что вся дискуссия вызвана разным пониманием пива и стилей пива, а также разными вкусовыми пристрастиями, не более того.

Поэтому не могу не согласиться:

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34: Но, это всё опять-таки дело вкуса.
Но вот качество почти у всех чешских пивоваров оно просто отменное
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #26

Сообщение Den_gun » 06 фев 2015, 08:55

mosbbts писал(а) 04 фев 2015, 22:34:А Южноместский пивовар, Хостиварж, Тршебонице это разве Пражские пивовары. На сколько я понимаю, это малые пивовары из провинции.

При согласии с точкой зрения в целом (кроме варок Матушки для Страгова и качетсва и "малости" Эггенберга - все таки Хостиварж и Южноместкий - именно пражские пивовары, даже формально - Прага 11 и Прага 15 это таки районы Праги
Хыне - Прага-Запад.

По сугубо турместам я начинал ходить в 98м, регулярно , потом просто наведывался в них, когда приезжал с кем-то,кто еще не был в Праге, а в основном ездил по провинциям как раз. Там и душевнее как-то. Так вот по рейтингу как было неплохо -и как стало хуже лидерами для меня являются Новоместкий пивовар (тут лидерство просто с огромным отрывом), следом идут У Флеку, У Медвидку, и отчасти Бредовский двор.

По поводу цен - ну,опять же, смотря что называть "хорошим пивом" - а так пиво от пивовара. не отходя.так сказать. от станка. можно купить и за 21 крону, и даже встречается по 18-19 крон сейчас. Ессно. с налетом "домашности", который правда,не всегда есть зло, кмк.

Так что будем пробовать дальше и делиться мнениями!
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #27

Сообщение uioll1 » 10 мар 2015, 11:52

mosbbts писал(а) 07 дек 2014, 00:04:Вы не путайте немецкое пиво с чешским.
Немецкое, даже и пивом назвать можно лишь с трудом, по сравнению с Чешским. Это действительно правда.
При этом Вы это слышите от человека, который прожил два года в Мюнхене, и еще один год в Берлине...
В Германии только, пожалуй, баварское, еще может как-то сравниться с по вкусу с Чешским, но по качеству оно серьёзно уступает. Остальное даже и пивом назвать трудно.
По качеству могу сказать лишь одно, что после Чешского пива на следующий день вы будете себя чувствовать работоспособным человеком, почти безотносительно к тому, сколько Вы употребили накануне. При употреблении баварского же пиво в количестве до 3 литров в день, следующий день будет наверняка омрачён неприятными последствиями При большей дозе весь последующий день может быть полностью испорчен. При этом можно употреблять только пиво.


В точку!
Абсолютно те же впечатления от немецкого пива по сравнению с чешским. Я думал, что это только у меня и моей девушки такие ощущения, а оказывается не только у меня
Чешское пиво бодрит и придает силы, а немецкое (в т.ч. и баварское) пьянит и дурнит даже после первой кружки.

Помню, в первый раз попробовал чешского пива по приезду в Чехию в Чешском Крумлове.
Находившись по замку и устав, присел выпить местного пива Эггенберг. Пиво сняло усталость и придало сил. Я был готов идти дальше, осматривать достопримечательности.
И так в Чехии было не раз и с разными марками пива: устал - выпил - готов идти дальше.

В Германии я думал будет тоже самое. - Ан, нет!
Прилетев в Мюнхен и закинув вещи в гостиницу, решил немного прогуляться по ратушной площади и выпить пива в фирменной пивной монастыря Андекс.
Думал, выпью бокал нефильтрованного, и усталость с дороги как рукой снимет. - Ничего подобного.
Вместо бодрости, еще больше появилась расслабленности, а в голове небольшая пьяная дурнинка как-будто я его с чем-нибудь намешал.
И в дальнейшем с остальными прославленными марками баварского: Августинер, Хофброй, Шнайдер - было примерно тоже самое.

Т.е. если есть цель набухаться, то надо выбирать немецкое.
А если выбирать между немецким и чешским, я бы предпочел чешское
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #28

Сообщение успевающий987 » 04 апр 2015, 13:39

Специалисты по пиву, подскажите, пожалуйста, что такое Skutechne pivo. Такое подают в Фердинанде.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Аватара пользователя
успевающий987
почетный путешественник
 
Сообщения: 2010
Регистрация: 10.09.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Возраст: 55
Страны: 26
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #29

Сообщение Гость » 04 апр 2015, 13:50

Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .
Гость

 

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #30

Сообщение teomom » 04 апр 2015, 23:42

пока вот за 5 лет именно целенаправленных поездок в ЧР именно за малыми пивоварами, мне более чем урквелл ничего так не радовало. Обычно напробывавшись за день прозы в виде малых пивоваров, душа жаждет Плезени у бегемота.
а по поводу немецкого - не ожидал увидеть здесь столько похожих мнений. я так от немецкого пива вообще, и от Баварии в частности уже давно ничего не жду. ну может быть боки и еинц-боки - как культурное явление. Чешское лучше всех. особенно после всех IPA и стаутов - бокал Праздроя - как божья роса.
teomom
полноправный участник
 
Сообщения: 313
Регистрация: 09.02.2013
Город: Тула
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #31

Сообщение Морозов Игорь » 05 апр 2015, 09:09

Йети! писал(а) 04 апр 2015, 13:50:Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .


Можно еще добавить - "настоящее"
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #32

Сообщение успевающий987 » 05 апр 2015, 10:27

Морозов Игорь писал(а) 05 апр 2015, 09:09:
Йети! писал(а) 04 апр 2015, 13:50:Предположение -
skutečně - действительно, фактически, реально, поистине, подлинно

Возможно просто наименование .


Можно еще добавить - "настоящее"

Очень хочется понять как живое, непастеризованное. У них можно купить с собой в бутылке. 1,5 литра-100 крон. По чешским меркам не дешево, в супермаркете другое пиво 42 кроны за 2 литра. А Фердинанд срок хранения до 2недель.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
Аватара пользователя
успевающий987
почетный путешественник
 
Сообщения: 2010
Регистрация: 10.09.2012
Город: Николаев
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Возраст: 55
Страны: 26
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #33

Сообщение kaaa » 05 апр 2015, 10:29

успевающий987 писал(а) 05 апр 2015, 10:27:1,5 литра-100 крон. По чешским меркам не дешево

С разлива - нормально. Недорого.
kaaa
почетный путешественник
 
Сообщения: 4561
Регистрация: 09.12.2009
Город: Прага
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Возраст: 45
Страны: 87

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #34

Сообщение sem239 » 24 апр 2015, 10:37

Как можно, говоря про танковую пльзень, вспоминать совершенно средненькие заведения и даже не вспомнить грандсписок???
У Бегемота
У Златого тигра
Локал и Локал у белой кегли
У Рудольфина
У Глаубицу
Это так-навскидку.
Не забывайте, что тактовую пльзень, как впрочем и любое пиво, надо уметь наливать (чеповать). Как и чеповать строго определённой температуры-для каждого пива она разная.Таки очень сильно влияет на вкус.

На мой вкус- немецкое пиво в Праге ничем не уступает чешскому. Надо просто знать, где его пить.
Последний раз получил море удовольствия от посещения Dno Pytle . Во вторник и в пятницу там наливают что-нибудь из касков- очень рекомендую зайти попробовать.
В Жижкове имеется баварская пивная Pivní lokál Ostrý . Я не большой любитель пшеничного, но их
Aldersbacher pšeničné 12° выше всяческих похвал.
sem239
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 23.04.2015
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #35

Сообщение uioll1 » 05 май 2015, 10:34

sem239 писал(а) 24 апр 2015, 10:37:Как можно, говоря про танковую пльзень, вспоминать совершенно средненькие заведения и даже не вспомнить грандсписок???
У Бегемота
У Златого тигра


А разве заведение так уж влияет на качество пива?
Пльзень вроде же всем пивным с одного завода поставляют. Или я что-то не знаю?
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #36

Сообщение Den_gun » 05 май 2015, 10:43

Что то не знаете
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #37

Сообщение uioll1 » 05 май 2015, 13:57

Den_gun писал(а) 05 май 2015, 10:43:Что то не знаете


Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #38

Сообщение Den_gun » 05 май 2015, 16:57

uioll1 писал(а) 05 май 2015, 13:57:Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ

Так тут и выше все написано уже про это, и погуглить как бы можно, не?
У кого есть время - может, разжуют вам подробно.
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #39

Сообщение uioll1 » 06 май 2015, 17:11

Den_gun писал(а) 05 май 2015, 16:57:
uioll1 писал(а) 05 май 2015, 13:57:Н-даа...
Весьма развернутый и аргументированный ответ

Так тут и выше все написано уже про это, и погуглить как бы можно, не?
У кого есть время - может, разжуют вам подробно.


Т.е. кроме хамства, вам по существу сказать нечего? - Ок.
Тем не менее, не имея времени и желания, вы лезете типа отвечать
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #40

Сообщение Den_gun » 06 май 2015, 17:55

Не надо прикрывать свою лень моим несуществующим хамством. Повторюсь - даже в этой теме уже есть ответы на ваши вопросы.
Жевать за вас мне лень, а показать где пища для ума - могу
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #41

Сообщение Морозов Игорь » 06 май 2015, 20:15

uioll1, не тратьте время на пустые споры. В этой теме или в другой (уже не помню) давал пару ссылок: www.pivoman.su и www.dailybeer.eu - вагон информации. Плюс на чешском: www.pivni.info. Наслаждайтесь!
Морозов Игорь
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 11.01.2005
Город: Домодедово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #42

Сообщение uioll1 » 07 май 2015, 11:46

Den_gun писал(а) 06 май 2015, 17:55:Не надо прикрывать свою лень моим несуществующим хамством. Повторюсь - даже в этой теме уже есть ответы на ваши вопросы.
Жевать за вас мне лень, а показать где пища для ума - могу


Ну так и проходите мимо. Никто же не заставляет вас мне отвечать.
А то вы, бедняжка, уже столько драгоценного времени на меня потратили
Аж второй комментарий пишете, чтобы сказать как вам лень мне отвечать
Последний раз редактировалось uioll1 07 май 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #43

Сообщение uioll1 » 07 май 2015, 11:54

Морозов Игорь писал(а) 06 май 2015, 20:15:uioll1, не тратьте время на пустые споры. В этой теме или в другой (уже не помню) давал пару ссылок: http://www.pivoman.su и http://www.dailybeer.eu - вагон информации. Плюс на чешском: http://www.pivni.info. Наслаждайтесь!


За информацию спасибо! Сейчас почитаю

Время я и не трачу. Это бедный Den_gun его так тратит, так тратит, хотя я его об этом не просил
Я ж не виноват, что он тут истерику устроил.

А форум для того и существует, чтобы вопросы задавать. И никто никого силком не заставляет отвечать.
Хочешь - отвечай, не хочешь - проходи мимо, другие ответят на вопрос
uioll1
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 12.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #44

Сообщение Den_gun » 07 май 2015, 13:40

Бедный Den_gun знает 4 способа розлива обычного плзьзеньского праздроя, меняющие вкусовые ощущения от одного и того же пива При чем узнал их по ссылке из пивных тем данного форума пару лет назад.
А вот бохатый uioll1, не ленится строчить всякую херню, но ленится пролистнуть пару страниц ветки
Den_gun
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 27.02.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #45

Сообщение zayachnaya » 27 май 2015, 12:05

Господа а можете если не сложно, не кидая в меня сразу яйцами тухлыми, написать названия на чешском заведений у бегемота. у тигра итд из постов выше, чтобы блондинка с трудностями перевода смогла найти места для пития вкусного пива. и если совсем не сложно напишите где можно бюджетно(желательно с примерными ценами) попить пива и покушать. кушаю мясо, рыбу не предлагать) Заранее спасибо!
zayachnaya
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 12.09.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16

Re: Пастеризованное или НЕпастеризованное пиво в чешских пивных?

Сообщение: #46

Сообщение Гость » 27 май 2015, 12:28

Зайдите в Гоогле марс и по русски напишите "у тигра", "У бегемота" и т.д. и все найдете без перевода.
Гость

 




Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии



Включить мобильный стиль