michael82 » 01 мар 2010, 19:02
на прошло неделе обошли по этой карте почти все пивнушки... в день приходилось выпивать по 5 литров пива, ибо выбор колосален, а качество и вкус просто на высоте в день, в поисках заветных пивных, приходилось топать с градчан по 15-20 км... небольшой отчетик:
самые шикарные на мой взгляд (именно пивнушки): у бегемота (автор карты прав на счет отбивной), у пиждюха (незабываемая атмосфера чешской народной пивной со вкусными свиянами... кстати, русских туристов там замечено не было, а провели мы там ой как немало времени... собственно об этом же нам поведал 65-ти летний завсегдатай), у черного вола (напоминает у пиждюха, но более светло и чуть просторнее, хороший темный козел)... непередаваемый колорит: накурено, обшарпано, этакие видавшие виды бармены и официанты, которые каждые полчаса пропускают по кружке пива...
неплохое заведение барачницка рыхта - хорошие свияны и действительно отменные ребрышки в меду, кажется, горчице и темном пиве - 800 грамм 188 крон (каюсь, не осилил в одиночку)
пилзнер, на мой взгляд, самый лучший - в бредовском дворе... но заведение заточено под туристов...
в гусыне стоит взять вельвет (ну и конечно гранат) и попробовать утиный суп... много местных, но в основном из близлежащих офисов...
у мидвидку не понравилось - много туристов... плотное пиво, которым славится ресторан, не такое по мне уж и особенное (не люблю сладость в пиве)...
в тяжелые времена не попали... действительно злые часы - все забито...
побывали и в пивоварском клубе - неплохое местечко, ассортимент пива (бутылочного) поражает, но мы приехали за местным разливным, поэтому ограничились именно им... неплохой гуляшик в качестве бизнес-ланча за смешные 70 крон...
у спортсмена пиврнца - по этому адресу отсутствует... странно... три раза перепроверили и обошли со всех сторон...
не произвели впечатление: гром до полице (хоть и широкий выбор пив, как-то мне не особо понравилось... хотя, вечером все забито местными, достаточно колоритно), свиянский рыцарь (весьма обыденно, наверно из-за того, что попали мы туда в 11 утра, сразу после открытия), у принца мирослава (заколебались туда топать, по навигатору - еле нашли)
было посещено еще много местных злачных и не очень заведений, которые попадались под руку... названия не записывал, да и не запоминал: очень много похожих, без своей изюминки, сделанных исключительно под европейских туристов... меня такие заведения не впечатлили...
памятный день 21-е февраля, когда я влюбился в эту страну