Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение Гость » 26 сен 2014, 13:29

АлАр писал(а) 26 сен 2014, 13:20:
костяя писал(а) 26 сен 2014, 07:31:2- пешочком 10 минут до ПикТрам или 15 минут на минибасе №1 до Пика или 30 минут на автобусе №15, или 15 минут в такси.

А очереди по мановению волшебника исчезнут на Peak Tram?
У меня уже был куплен билет на трамвай и за ручку мимо очереди провели, только минимум пятнадцать минут еще стояли на посадку (уехали на третьем или четвертом трамвае).
Даже если это утро понедельника будет, очередь не рассматривать нельзя ИМХО.
Без серьезной подготовки в Гонконге очень большая вероятность локально заблудиться и потерять время в поисках.
Автобусные остановки разбросаны и найти нужную с непривычки,- так же проблема.
Например в районе Causeway bay, остановка А11 в направлении из аэропорта находится на hennessy road, а в обратную через две улицы на третьей (Gloucester road). Как с другими районами не помню
За пять часов ( в выходной правда день) мы успели лишь добраться с аэропорта до Будды, слегка перекусить и вернуться. А ехать на S1 до Ngong Ping совсем ничего.
Чемоданы еще нужно пристроить куда-то (14 HKD за штуку за час) и мы сдавать тоже постояли.
Если программа будет выполнена, то, думаю это должно себя окупить (время - самое дорогое).
А так, - автобусы почти все там двухэтажные. Трамваи,- все. Стар Ферри (Star Ferry) - все. Kowloon park бесплатно

Трамвай на пик точно не вариант.
Только такси.
Но уж на пик сгонять и в "птичнике' побывать однозначно можно успеть.
Два часа на дорогу и пристройку чемоданов за глаза если на экспрессе.
Ну и три часа сгонять на пик и в парк птичек. Без проблем.
Если все на бегу делать и особо не задерживаться . Еще на пароме сгоняять на алею звезд и обратно на метро.

Работа гида если все включено( все билеты) считаю стоит того. По факту чел берет гдето 1500 гк долларов если учитывать расходы.
Зарплата строителя в гк 800-1000 в день.
Думаю цена адекватная.
Гость

Сообщение nik_irina » 26 сен 2014, 17:39

Спасибо Всем, кто принимает участие! У меня еще много времени и я обязательно составлю поминутный маршрут, который выложу на Ваш суд/критику/дороботку). Сейчас пока собираю информацию, копирую в отдельный файл, читаю, думаю, сортирую...
Evgewa писал(а) 26 сен 2014, 05:41:Рейс НовоСиб-Гонконг довольно утомительный, все же 7 часов ночного полета! Получится ли у вас выдержать такой темп прогулки после перелета?

Думаю, что ДА выдержим. Мы часто путешествуем, не только за границей (обычно дважды в год), но и в России. Длительными перелетами ни меня, ни мою дочь не испугать)))
Прочитав данную и другие темы уяснила для себя, что больше всего стоит бояться именно очередей, хотя и будет у нас 12 января понедельник, после Новогодних каникул. Ну и поблудить тоже реально можно, соответственно потерять время. На Пик скорее всего не раньше 11.00-11.30 получится попасть.
Тут несколько в другом дело.
Навряд ли я смогу столько рассказать о Гонконге своей 12 летней дочери, чем гид. Да и сама столько может и начитаю, но не "впитаю",не запомню, так как вся инфа, обычно, лучше воспринимается, если не только читаешь (слышишь), но еще и видишь!
250 долл США... не жалко, но если получится сократить расходы, то, почему бы и нет))) Поэтому и написала попутчикам. И вообще интересно с кем то познакомиться, а если еще и с детьми (близкими по возрасту), то вообще классно!
Интересно! А кто-нибудь видел прямо в аэропорту таких транзитных гидов? Чтобы прямо в аэропорту предлагали свои услуги..ну типа..с табличкой стоят .
Я пока не связывалась с гидами, которые в инэте предлагают свои услуги, не переписывалась. И, наверное, на месте такие услуги могут быть дешевле? нет?
nik_irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Гость » 26 сен 2014, 17:48

nik_irina писал(а) 26 сен 2014, 17:39:Спасибо Всем, кто принимает участие! У меня еще много времени и я обязательно составлю поминутный маршрут, который выложу на Ваш суд/критику/дороботку). Сейчас пока собираю информацию, копирую в отдельный файл, читаю, думаю, сортирую...
Evgewa писал(а) 26 сен 2014, 05:41:Рейс НовоСиб-Гонконг довольно утомительный, все же 7 часов ночного полета! Получится ли у вас выдержать такой темп прогулки после перелета?

Думаю, что ДА выдержим. Мы часто путешествуем, не только за границей (обычно дважды в год), но и в России. Длительными перелетами ни меня, ни мою дочь не испугать)))
Прочитав данную и другие темы уяснила для себя, что больше всего стоит бояться именно очередей, хотя и будет у нас 12 января понедельник, после Новогодних каникул. Ну и поблудить тоже реально можно, соответственно потерять время. На Пик скорее всего не раньше 11.00-11.30 получится попасть.
Тут несколько в другом дело.
Навряд ли я смогу столько рассказать о Гонконге своей 12 летней дочери, чем гид. Да и сама столько может и начитаю, но не "впитаю",не запомню, так как вся инфа, обычно, лучше воспринимается, если не только читаешь (слышишь), но еще и видишь!
250 долл США, не жалко,но если получится сократить расходы,то, почему бы и нет))) Поэтому и написала попутчикам. И вообще интересно с кем то познакомиться, а если еще и с детьми (близкими по возрасту), то вообще классно!
Интересно! А кто-нибудь видел прямо в аэропорту таких транзитных гидов? Чтобы прямо в аэропорту предлагали свои услуги..ну типа..с табличкой стоят .
Я пока не связывалась с гидами, которые в инэте предлагают свои услуги, не переписывалась. И, наверное, на месте такие услуги могут быть дешевле? нет?

Таких гидов врядши найдете в аэропорту. Не думаю что это каждый день клиент. Это специфический тур.
Так что сами пгнимате. На месте отпадает.
Да и если в тур включена цена билетов на проезд то гиду останеться меньше 200.
А двести баксов в день. Это совсем не супер зарплата для белого эксрата в гонконге.
Скорее всего будет студент который подрабатывает. Для студента за лень работы это нормальная подработка даже очень.
А человеку который живет в гонконге по раб визе. Скорее всего это меньше чем его ставка.

Главное отвественного гида найдите.
Я честно говоря с таким предложением не стплкивался. От вас слышу в первые.
Гость

Сообщение Mihalych » 26 сен 2014, 18:01

brodyga писал(а) 26 сен 2014, 17:48:Главное отвественного гида найдите.
Я честно говоря с таким предложением не стплкивался.
От вас слышу в первые.

Про гида в Гонконге слышу второй раз

Вот первый...
Гонконг 20.12.2012 - 24.12.2012
suffix писал(а) 06 янв 2013, 09:50:
Mihalych писал(а) 03 янв 2013, 01:15:а где Вы гида намутили?
русскоговорящий?
cколько стоил в день?

Поиском в Яндексе
Конечно русскоговорящий.
200 американских долларов в день.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение nik_irina » 26 сен 2014, 18:04

brodyga
Наберите в любом поисковике "русскоговорящие гиды в Гонконге" и увидите сколько предложений с ценами и описанием экскурсий)))
Я более 10ти предложений нашла. Ну и конечно их компетентность, "студент" или нет сложно сказать. Некоторые предлагают именно со всеми проездными и входными билетами, а некоторые нет. 250 долл США -это нижний ценник за двоих, есть и дороже или цена договорная.

Mihalych
Спасибо за ссылку!
nik_irina
новичок

Сообщение Гость » 26 сен 2014, 18:34

nik_irina писал(а) 26 сен 2014, 18:04:brodyga
Наберите в любом поисковике "русскоговорящие гиды в Гонконге" и увидите сколько предложений с ценами и описанием экскурсий)))
Я более 10ти предложений нашла. Ну и конечно их компетентность, "студент" или нет сложно сказать. Некоторые предлагают именно со всеми проездными и входными билетами, а некоторые нет. 250 долл США -это нижний ценник за двоих, есть и дороже или цена договорная.

Mihalych
Спасибо за ссылку!

Ну компетентность определяеться не тем студент или нет.
Просто говорю что для студентов это заработок хороший. А вод доя экспата с рабочей визой сомнительный заработок.
Хотя тоже возможен для переводчиков например.
Для гонконга 200$ не суперзаработок для экспата.
Так что цена считаю нормальная.
А так. Можно конечно и самому постараться успеть.
Удачного вам путешествия.
И хороших впечатлений.
Гость

Сообщение volga_volga » 27 сен 2014, 02:15

В аэропорту с табличкой никто стоять не будет из этих гидов, так как большинство из них работает нелегально: либо вообще без разрещения на работу (по студ визе, либо живут в Шенчжене и в ГК по тур визе находятся) либо с правом на работу, но не гидом, т.е. без турлицензии. Штрафы за нелегальную работу в ГК довольно жесткие.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 27 сен 2014, 06:03

volga_volga писал(а) 27 сен 2014, 02:15:В аэропорту с табличкой никто стоять не будет из этих гидов, так как большинство из них работает нелегально: либо вообще без разрещения на работу (по студ визе, либо живут в Шенчжене и в ГК по тур визе находятся) либо с правом на работу, но не гидом, т.е. без турлицензии. Штрафы за нелегальную работу в ГК довольно жесткие.
в ГК не штраф за не легальную работу.
А уголовный срок.
про тур лицензию для частного гида можно поспорить.
Но в любом случае это подработка в Гонконге. Для студентов. Или, как правильно Вы заметили, для тех кто в Шэньчжэне живет.
Гость

Сообщение almat » 29 сен 2014, 09:23

Здравствуйте, уважаемые! Вылетаю в командировку, отель, я так понимаю, в районе Централ- "Холидей Инн Сохо". По ТВ пугают конкретно, показывают толпы демонстрантов, и т.д. Пожалуйста, кто в теме-отпишитесь о реальном положении вещей. Может, придется отказываться от поездки? Заранее огромное спасибо
almat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Гость » 29 сен 2014, 09:27

almat писал(а) 29 сен 2014, 09:23:Здравствуйте, уважаемые! Вылетаю в командировку, отель, я так понимаю, в районе Централ- "Холидей Инн Сохо". По ТВ пугают конкретно, показывают толпы демонстрантов, и т.д. Пожалуйста, кто в теме-отпишитесь о реальном положении вещей. Может, придется отказываться от поездки? Заранее огромное спасибо

Ну тв как всегда преувеличивает.
Народу много. Но все довольно мирно.
Движение транспорта затруднено.
Сегодня полиция прекратила попытки разгона демонстрантов газом. Люди никуда не расходятся.
Гость

Сообщение almat » 29 сен 2014, 09:47

Спасибо! В каком районе наибольшие трудности с транспортом? Ходят ли автобусы А22, А11 ? Такси?
almat
новичок

Сообщение Гость » 29 сен 2014, 10:19

almat писал(а) 29 сен 2014, 09:47:Спасибо! В каком районе наибольшие трудности с транспортом? Ходят ли автобусы А22, А11 ? Такси?

На данный момент движение по большим улицам от централа до адмиралити не возможно. Только по маленьким боковым улицам.
Так же проблемы в районе ванчай и кассовей бэй
Гость

Сообщение almat » 29 сен 2014, 10:22

Благодарю за информацию! Ну что ж, остается ждать и надеяться на скорейшее разрешение ситуации....
almat
новичок

Сообщение Гость » 29 сен 2014, 10:35

almat писал(а) 29 сен 2014, 10:22:Благодарю за информацию! Ну что ж, остается ждать и надеяться на скорейшее разрешение ситуации....

Та да уж надеюсь. Большинство гонконговцев из моего окружения поддерживают протестующих.
Но на данный момент никакого неудобства кроме перекрытие дорог нет.
И опастнгсти тоже никакой.
Гость

Сообщение slimski » 29 сен 2014, 13:57

Что-то я уже тоже переживать начал. Вылет 1 октября, то есть на месте буду второго. Надеюсь удастся до гостиницы добраться: Best Western Hotel Harbour View, 239 Queen's Road West, Западный округ, Гонконг
slimski
новичок

Страны: 5

Сообщение Гость » 29 сен 2014, 14:04

slimski писал(а) 29 сен 2014, 13:57:Что-то я уже тоже переживать начал. Вылет 1 октября, то есть на месте буду второго. Надеюсь удастся до гостиницы добраться: Best Western Hotel Harbour View, 239 Queen's Road West, Западный округ, Гонконг

До гостиницы доберетесь. если на автобусе А10 Митигующие с другой стороны стороны.
Будете в 10-15 минутах хоть бы от событий( централ). Метро работает. Людей правдо чуть больше обычного на отрезке централ касовей бэй.
Гость

Сообщение Connar » 07 окт 2014, 18:41

Скажите, айфон продают в аэропорту?
и сколько до апл стора ехать, или идти.
Connar
участник

Сообщение Mihalych » 07 окт 2014, 22:11

Connar писал(а) 07 окт 2014, 18:41:Скажите, айфон продают в аэропорту?
и сколько до апл стора ехать, или идти.

Здесь знают
Apple iPhone и Apple iPad в Гонконге
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение bezb83 » 15 окт 2014, 13:13

Доброго времени суток дорогие форумчане. Предстоит стыковка в гонконге 10 ноября. Прилет в 9:55 S7 вылет 17:30 catay pacific airways. Багаж надеюсь сдать до конечной. Покритикуйте пожалуйста тайминг и маршрут.
1.10:00-11:00 выход из самолета, паспортный контроль, обмен денег, покупка билетов аэроэкспресса(same day to hong kong station) на 2х, помоему 180 hkd. иммиграционные карточки заполним в самолете. Далее по выходу идти по указателям иммигрейшн?
2.12:00-12:20 выйти из метро, подсажите какой выход ближе к остановке автобуса 15 возле пирса 5? В автобусе сдачу не дают, следовательно надо готовить мелочь? Залезаем на 2й этаж автобуса, передние места слева.
3. 13:00-14:00 Пик. подъем на террасу. Она платная, билеты покупается в самом здании? Осмотреться и назад на пик трам. Билеты на пик трам покупаются там же? Так же без сдачи? Не мало ли времени на осмотр пика?
4. 14:20-14:40 Спуск на пик трам на нижнюю станцию.
5. 14:40-15:00 Прогулятся по hong kong park возле нижней станции пик трама.
6. 15:20-16:00 аэроэкспресс а аэропорт со станции hong kong. Успеем ли дойти за 20 минут от парка?
7. 16:00-17:30 регистрация на рейс, прохождение досмотров и посадка на самолет.
Либо альтернативный вариант доехать до kowloon и не спеша пройтись до аллеи звезд и потом обратно.
Возможны ли какие нибудь задержки в связи с протестами в Гонконге?
И можно ли сократить время пройдя регистрацию на катаев, пройдя ее в аэроэкспрессе?
bezb83
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение slimski » 15 окт 2014, 13:25

аэроэкспресс, билеты на автобус, метро, вход на обзорную террасу на пике, трамвай от пика можно оплатить октопусом. Октопус пополняется только налом на сумму кратную 50 долларам. Не факт что удастся сесть в центре на 15-й из-за протестующих, но это прямо сейчас. Неизвестно что будет 10 ноября. Сам я садился на 15 возле wan chai market. С учетом, что прогулка приходится на понедельник, очередей особо быть не должно и ваши тайминги мне кажутся адекватными.
Лично мне пик не так понравился и я бы на вашем месте предпочел канатную дорогу с Буддой, либо вообще Диснейленд.
slimski
новичок

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль