Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Сообщение AlexBeast » 06 дек 2020, 04:54

Orlandina- писал(а) 05 дек 2020, 22:03:Для кого?

Не для туристов. Но этот рейс так и не летает. На флайтрадаре я не нашел данных о хотя бы одном состоявшемся перелете. На самом деле, в последние недели несмотря на ужесточающейся карантин по прилету, на Гонконг очень высокий спрос среди тех, кто имеет право прилететь. Тут и зима, и локдауны, и надежда на медицинскую помощь в случае заражения ковидом (что особенно актуально для людей в возрасте). Плюс, многие надеялись пересидеть и дождаться отмены карантина, на сейчас таких надежд уже ни у кого нет (правительство прямым текстом говорит, что карантин слишком мягкий, будем ужесточать, даже и не надейтесь на отмену до всеобщей вакцинации). Даже про тревел-баблы, которые здесь (в отличие от Таиланда) серьезно готовили, отложились на следующий год...

Из Москвы таких пассажиров не так много, но они есть. В основном: UK, Штаты/Канада, Европа. Отели сильно выросли в цене и многие полностью забронированы на декабрь, например.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение Orlandina- » 06 дек 2020, 11:26

И транзит тоже?
Жаль. А насчет Макао неизвестно?
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexBeast » 06 дек 2020, 12:40

Orlandina- писал(а) 06 дек 2020, 11:26:И транзит тоже?

Пересадка внутри аэропорта? Можно сделать, если найдете куда летите таким образом единым билетом с регистрацией до конечного пункта.
Выход в город? Забудьте.

Orlandina- писал(а) 06 дек 2020, 11:26:Жаль. А насчет Макао неизвестно?

Аналогично. Без резидентства Макао не попасть.
AlexBeast
путешественник

Сообщение AlexBeast » 25 дек 2020, 15:16

Нет-нет, да кто-то спросит у меня про ситуацию с Гонконгом в контексте вероятности упрощения въезда. Забудьте.

Просто чтобы снять вопросы.
С 25 декабря карантин для вновь прилетающих увеличили до 21 дня. Карантин сейчас можно проходить только в отелях по небольшому списку, а не в любых, как было раньше. Если в истории поездок в течении 21 дня до предполагаемого прилета были Великобритания и ЮАР, то сейчас таких пассажиров не пустят ни при каких условиях. То есть реальный способ попасть британским гонконгцам - три недели потусить где-нибудь и только потом лететь проходить трехнедельный карантин. С Китаем карантин остался старый - 14 дней. Там немного есть еще деталей (сколько и когда сдавать тесты и тд), но я думаю, что они на этом моменте уже не принципиальны. Это все для гонконгцев.
AlexBeast
путешественник

Сообщение don_dacci » 28 фев 2021, 20:15

Есть какие-то свежие новости по поводу въезда в Гонконг? может кто-то летал в ближайшее время туда, какие правила въезда?

знаю человек с Колумбии свободно прилетел в Гонконг, прошел 14 дней карантин и вышел на работу. Может кто-то из России ездил
don_dacci
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexBeast » 01 мар 2021, 03:38

don_dacci писал(а) 28 фев 2021, 20:15:знаю человек с Колумбии свободно прилетел в Гонконг, прошел 14 дней карантин и вышел на работу

Такого не могло быть позже чем в декабре. В ноябре даже я так делал. В Гонконге карантин ужесточают, а не упрощают. Например, карантин сейчас сделали и для пилотов/экипажей самолетов. Все, что описано в моем предыдущем сообщении а) актуально, б) продлено до сентября. Но увлекательнее всего прилетать из Америки или UK так как перед 21-ти дневным карантином нужно провести еще 22 ночи в третьей стране, откуда есть перелеты в ГК. Сейчас это в основном выбор между ОАЭ и Таиландом (где тоже свой карантин, но он это так - разминка в большом отеле со вкусной едой и недельные каникулы после). Я уже не говорю по финансовую сторону вопроса: https://www.coronavirus.gov.hk/pdf/desi ... ist_en.pdf

Про пускать туристов речи не идет. В общем, выбросьте из головы.
AlexBeast
путешественник

Сообщение don_dacci » 01 мар 2021, 10:09

AlexBeast писал(а) 01 мар 2021, 03:38:Такого не могло быть позже чем в декабре. В ноябре даже я так делал.

это было буквально неделю назад. Человек живет в Гонконге уже год, съездил домой в Колумбию и вернулся назад в Гонконг , отсидел карантин и вышел на работу.
don_dacci
новичок

Сообщение AlexBeast » 01 мар 2021, 13:02

Не мог человек из Колумбии неделю назад отсидеть 14 дней. Просто не мог. 21 мог.
Но вообще здесь форум для путешественников. Путешествий в Гонконг сейчас не существует и никаких признаков их возобновлений нет. Спасибо хоть спортзалы открыли (в масках, хаха).
AlexBeast
путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 06 мар 2021, 14:15

AlexBeast, добрый день,
а как с разрешением на въезд членам семей граждан? Есть знакомая, русская, которой муж, гражданин Гонконга, сделал семейную визу еще летом. Так и ждет, до сих пор, когда он пришлет визу и уверяет ее, что влететь сейчас(и это сейчас длится с октября 2020)нельзя.
Мне кажется это крайне странным. Могла осенью обойтись карантином у мужа в квартире 14 дн., а сейчас уже только в отеле. Хочется ей помочь, больше года мужа не видела, может они просто не в курсе, что семье воссоединиться можно, или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось SC-SJ-SF-SFIP 07 мар 2021, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexBeast » 06 мар 2021, 19:09

Главный вопрос в том, какой статус ее визы (я так понимаю, речь идёт про dependent визу, но вообще это не важно). Если виза одобрена, то можно влететь по условиям для резидентов Гонконга (21 день карантин в отеле по списку и тд). Если у неё виза на руках, то она просто вклеивается в паспорт и вообще нет проблем (карантин я сейчас не беру во внимание). Если виза одобрена, но не на руках, то нужно или все-таки прислать визу или попробовать решить вопрос через иммигрейшен.

Прилететь по новым визам точно можно; знаю лично людей, которые сделали это совсем недавно (до этого даже в жизни не бывав в Гонконге).
Последний раз редактировалось AlexBeast 07 мар 2021, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 мар 2021, 06:45

AlexBeast писал(а) 06 мар 2021, 19:09:Главный вопрос в том, какой статус ее визы (я так понимаю, речь идёт про dependent визу, но вообще это не важно). Если виза одобрена, то можно влететь по условиям для резидентов Гонконга (21 день карантин в отеле по списку и тд). Если у неё виза на руках, то она просто вклеивается в паспорт и вообще нет проблем (карантин я сейчас не беру во внимание). Если виза одобрена, но не на руках, то нужно или все-таки прислать визу или попробовать решить вопрос через иммигрейшен.

Прилететь по новым визам точно можно; знаю обычно людей, которые сделали это совсем недавно (до этого даже в жизни не бывав в Гонконге).

Да, именно, ту одобрили, которую выдают с возможностью продления раз в год в течении 7 лет до права на получение вж.
Через иммигрейшен, вы имеете ввиду, она может обратиться в консульство Китая в РФ?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение AlexBeast » 07 мар 2021, 09:30

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 07 мар 2021, 06:45:Через иммигрейшен, вы имеете ввиду, она может обратиться в консульство Китая в РФ?

Есть две опции. Первая, - https://www.immd.gov.hk/eng/ - это те, кто физически делали ей визу и кто занимается всеми визовыми и иммиграционными вопросами. Там есть контакты (на письма отвечают не сразу, но отвечают), телефоны (в том числе и экстренной горячей линии если отказывают в регистрации на самолет или что-то в этом духе). Я бы (как и почти каждый резидент гонконга) в любой ситуации предпочел общаться с ними.
Вторая - да, консульство/посольство КНР, которое в ряде случаев тоже может помочь, но у меня крайне незначительный личный опыт. Чисто теоретически возможен вариант, что они будут полезны. Например, что смогут как-то переправить эту готовую визу.

Я все-таки советую найти человека, у которого эта готовая виза на руках или может быть получена (муж, вероятно) и прислать ее DHL. Виза просто вклеивается в паспорт и с этим набором можно ехать (раньше я бы сказал не забыть активировать визу на границе, но сейчас они сами «напомнят»). Это обычная рутинная ситуация. Всегда было так и ничего не поменялось. На всякий случай не помешает подтверждение моих слов (и для себя лично, а то мало ли что я тут несу на форуме, и чтобы избежать не таких уж невероятных проблем с посадками на рейс) по контактам по ссылке выше. Вот еще информация про карантин: https://www.coronavirus.gov.hk/eng/desi ... hotel.html
AlexBeast
путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 мар 2021, 11:39

AlexBeast писал(а) 07 мар 2021, 09:30: и прислать ее вам

Извиняюсь за офф, это не мне) Я закончила магистратуру в Китае, будь у меня вж, уже бы пятки сверкали искать работу, точно бы не ждала, что, там, какой муж пришлет.
Надеюсь, ваши полезные советы ей помогут.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение AlexBeast » 07 мар 2021, 11:46

Я уже исправил :) Все понял, просто неудачно выразился.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Bushido53 » 22 мар 2021, 01:18

Подскажите, пожалуйста, может кто знает... Собираюсь лететь в Гонконг через Турцию, обязательно нужен тест на ковид по прилету в Гонконг или можно как-то проигнорировать это (может сделать через фотошоп?), проверяют ли его или это просто требование на которое никто не смотрит? Просто по прилету в Гонконг тест сдавать опять и нафиг нужно тратить около 3тыс здесь в РФ?
Bushido53
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AlexBeast » 22 мар 2021, 03:27

Вы серьезно? Идея даже пытаться сэкономить 3 тысячи рублей перед теми тратами, что предстоят за 21-ти дневный карантин в ГК, мне представляется удивительной.

Проверяют ли тест на регистрациях и по прилету? Многократно. Проверяют ли его аутентичность с лупой, звоня в клинику? Скорее нет. Я знаю людей, которые делали тест перед полетом лично для себя (когда это ещё не было обязательным) чтобы не отправиться в ковидный барак сразу из аэропорта если вдруг результат был бы положительным. Вот честно, Гонконг с ковидом - эта та ситуация, где нужно стараться минимизировать собственные проблемы, а не плодить потенциально новые риски, играя по африканским правилам в одном из самых радикальных в плане отношения к ковиду мест в мире.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Bushido53 » 22 мар 2021, 11:09

Спасибо! Да, деньги немалые, но по моим представлениям тест сданный в РФ, к моменту прилета в Гонконг уже история, не хотела лишних трат. Но..., куда деваться. Может, подскажите, собираюсь лететь Туркиш эйрлайнс, Москва-Стамбул-Гонконг. 1) При пересадке в Стамбуле (пересадка через 2 часа) надо самой забирать багаж и опять регистрировать ИЛИ нет? Мои опасения-вдруг не успеют турки перекинуть, что потом делать... 2) Как я понимаю это будет единый билет? Заранее благодарю!

Кстати, почему цены на карантинные отели столь высокие? Специально дать заработать отелям?
Bushido53
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение baken » 22 мар 2021, 16:00

Приветствую. Нужно из континентального китая вернуться в россию. Цены из гонконга через стамбул дешевле очень заметно. Кто в курсе что происходит на границе китай-гонконг? Можно ли россиянину попасть в гонконг? Что кроме анализов и билета могут спросить?
baken
новичок

Сообщение AlexBeast » 22 мар 2021, 16:04

Bushido53 писал(а) 22 мар 2021, 11:09: 1) При пересадке в Стамбуле (пересадка через 2 часа) надо самой забирать багаж и опять регистрировать ИЛИ нет? Мои опасения-вдруг не успеют турки перекинуть, что потом делать... 2) Как я понимаю это будет единый билет? Заранее благодарю!

Я бы не переживал по поводу переброски багажа (хотя на всякий случай глянул бы свежие сообщения в ветке про Турков). Если ничего не поменялось (не должно), то ничего получать не надо и 2 часа вполне достаточно.

Bushido53 писал(а) 22 мар 2021, 11:09:Кстати, почему цены на карантинные отели столь высокие? Специально дать заработать отелям?

Ну не то чтобы заработать, но поддержать. В текущей ситуации все отели, где можно проходить карантин, работают по партнерскому контракту с правительством, где и те и другие друг другу много должны. Правителство обеспечивает наполняемость, а если не обеспечивает, то субсидирует (компенсирует) часть номеров. Я соглашусь с тем, что в итоге получается дорого, особенно если учесть качество. В большинстве самых дешевых отелей жить 21 день безвылазно совершенно невозможно (я жил почти во всех, но конечно не так и не столько). Еда там будет тоже незабываемая. А хорошие отели (и где можно выжить без доставки) получаются совсем дорогими. Так или иначе, список отелей время от времени меняется и какие-то из них (дорогущий Kerry, например, или Sheraton TST подешевле) выходят на вольные хлеба из этой программы (хотя рыночные цены и вовсе сейчас совсем низкие относительно того, сколько отели стоят когда есть туризм).
AlexBeast
путешественник

Сообщение AlexBeast » 22 мар 2021, 16:10

baken писал(а) 22 мар 2021, 16:00:Кто в курсе что происходит на границе китай-гонконг? Можно ли россиянину попасть в гонконг? Что кроме анализов и билета могут спросить?

Вы резидент Гонконга? Если нет, то вас никто не пустит. Если да, то в любом случае сначала карантин, а Стамбул потом.
AlexBeast
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль