tleukl писал(а) 26 фев 2023, 15:35:туристов всё еще не пускают?
martovskaya19 писал(а) 01 мар 2023, 10:28:подскажите пожалуйста, сдавали ли вы тесты перед вылетом из ВКК, если да, то какие?
They may also voluntarily declare the test result via the Department of Health’s electronic health declaration form (http://www.chp.gov.hk/hdf/) prior to their arrival at Hong Kong.
Локрия писал(а) 13 мар 2023, 00:24:Здравствуйте.
Хочу взять билеты туда-обратно Москва — Гонконг с пересадкой в Пекине по 2 часа каждая.
В Пекине прилёт и вылет в одном терминале №3.
В Гонконге планируется быть больше 7 дней.
Я правильно понимаю что
1) На перелёте Москва — Гонконг для пересадки в Пекине виза не нужна, нужен пцр и Entry анкета
2) На перелёте Гонконг — Москва для пересадки в Пекине виза не нужна, пцр не нужен, достаточно самостоятельного антиген теста и снова заполнить Entry анкету
?
и исходя из https://hdf.chp.gov.hk/dhehd/hdf-hkia.jsp?lang=en-usThey may also voluntarily declare the test result via the Department of Health’s electronic health declaration form (http://www.chp.gov.hk/hdf/) prior to their arrival at Hong Kong.
3) Для Гонконга анкета о состоянии здоровья заполняется по желанию
?
SORRROW писал(а) 28 мар 2023, 11:21:Так же летим 8 апреля из Москвы в ГК с пересадкой 2 часа в Пекине. Нужно ли делать ПЦР за 48 часов?
mahariton писал(а) 28 мар 2023, 11:36:Для въезда в Гонконг достаточно самостоятельно сделанного антиген теста
BARCA132 писал(а) 28 мар 2023, 11:28:SORRROW писал(а) 28 мар 2023, 11:21:Так же летим 8 апреля из Москвы в ГК с пересадкой 2 часа в Пекине. Нужно ли делать ПЦР за 48 часов?
Расскажите пож-ста по итогу - делали ли ПЦР и как его проверяли. В обе стороны.
Спасибо.
Локрия писал(а) 13 мар 2023, 00:24:На перелёте Москва — Гонконг для пересадки в Пекине виза не нужна, нужен пцр и Entry анкета
StasM68 писал(а) 28 мар 2023, 14:56:лечу 9 апреля в Гуанчжоу , далее в Гонконг - придется получать транзитную визу все всех этих дел
StasM68 писал(а) 28 мар 2023, 14:56:Локрия писал(а) 13 мар 2023, 00:24:На перелёте Москва — Гонконг для пересадки в Пекине виза не нужна, нужен пцр и Entry анкета
Вы без багажа летите ? Просто каким образом вы будете его получать в порту Пекина ?
Мысли вслух просто , лечу 9 апреля в Гуанчжоу , далее в Гонконг - придется получать транзитную визу все всех этих дел
BARCA132 писал(а) 28 мар 2023, 15:28:А можно КРАТКО рассказать - что нужно для россиянина чтобы посетить треугольник Гуанчжоу - Гонконг - Макао.
I called the service center just now, you can use train ticket to apply for 72/144 visa, but can not go out from 4 port in HK, it is following 4 port in HK: West Kowloon Port, Hong Kong/Hong Kong Zhuhai Macao Port/Qingmao Port/Liantang Port
it is stange, if by train , I only can find the ticket where desingation is to West Kowloon station, Hong Kong
But for 72/144 hour visa, can not go out from West Kowloon Port, Hong Kong.
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 12:14:BARCA132 писал(а) 28 мар 2023, 15:28:А можно КРАТКО рассказать - что нужно для россиянина чтобы посетить треугольник Гуанчжоу - Гонконг - Макао.
Мой график поездки следующий :
Маршрут Москва-Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу-Москва
Есть однократная китайская виза и есть билет туда обратно Москва-Гуанчжоу (Аэрофлот)
В наличии 2 загранпаспорта - один из которых с китайской визой- второй чистый (новый)
Вылетая из России - показываю сотрудникам авиакомпании паспорт с китайской визой - иначе на борт не пустят
По прилету в китай, показываю погранцу чистый паспорт и прошу открыть мне транзитную визу на 72 часа, в качестве подтверждения транзита показываю купленный билет на этот же день, на паром до НК с указанием посадочного места (обязательное условие миграционной службы Китая )
Собственно вкратце это все
ЗЫ: Не забываете приглашения - по которым оформляли китайскую визу< из за ее отсутствия, приятель с мамой провел 5 часов в ожидании решения погранцов!
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 12:14: летит еще 1 час 20 минут 200 км пути (очевидно дельтаплан какой то хотя и Катай Пацифик)
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 12:14:Важно - все русскоязычные источники информации относительно транзитной визы получаемой в аэропорту, выдают неверную информацию ! Якобы она доступна только для авиаперелетов, но на деле это не так
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 12:14:По прилету в китай, показываю погранцу чистый паспорт и прошу открыть мне транзитную визу на 72 часа, в качестве подтверждения транзита показываю купленный билет на этот же день, на паром до НК
BARCA132 писал(а) 29 мар 2023, 13:01:В какой последовательности с учетом виз?
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 13:05:В любой.
SORRROW писал(а) 29 мар 2023, 12:35:Подскажите, откуда информация что без визы не посадят в самолет? Где почитать?
В соответствии со ст.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» на авиаперевозчика возложена обязанность по контролю наличия и действительности документов, необходимых для въезда в страну назначения. На рейсах Аэрофлота Ваши документы могут быть проверены уполномоченным представителем авиакомпании при регистрации или непосредственно в ходе посадки.
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 12:14:Вылетая из России - показываю сотрудникам авиакомпании паспорт с китайской визой - иначе на борт не пустят
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 12:45:Вы прямо Колумб :)
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 12:45:Х.з. откроют ли вам такую "визу" при желаемом транзите в один день.
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 12:45:...придется доставать второй паспорт, который с визой. И которую уже нельзя будет использовать на обратном переходе из Гонконга в Шэньчжэнь.
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 14:37: В таком случае, буду делать в Гонконге туристическую визу в Китай .
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:00:У меня в Китае 10 дней пребывания после гонконга распланировано :)
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 15:01:должен был догадаться, да ?
StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:09:Вы даете совет, основываясь на своих догадках о моей поездке
Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге, а брать билет на Cathay Pacific до Гуанчжоу )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников