topoliok » 20 июн 2013, 20:09
в Харбине кондеями?! в -30?! кондей вообще при минусовых ниже -15 на обогрев использовать нельзя, кроме редких моделей, и те только до -25! Не знаю в каких вы были зимой отелях, но мне и в Харбине и в Пекине только с отоплением попадались. Именно горячими (иль теплыми, по-разному) но батареями, вполне возможно что это собственная система отоплений отелей, а не центральная, но не кондеи - уж точно.
Насчет холода в Гонконге я писал выше, в номере Y-loft'a в конце февраля-начале марта стояла не очень комфортная погода. Сами посудите - на улице ночью было даже ок. 10 тепла пару дней, днем ок. 15-18. Учитывая никакую совершенно теплоизоляцию помещений (им она там в принципе не нужна), то в номере достаточно прохладно было. Особенно не комфортно после принятия душа - бегом в постель. И да, на обогрев во многих гостиницах центральная система не включается до тех пор, пока температура не опускается ниже 15, поэтому будьте готовы что в номере температура может быть в районе того. Конечно, если кондеи имеются собственные в номерах, то согреться шансов больше.
И это я еще вам не рассказал, как в Юннани ночами шампунь замерзает в номерах!