Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 14:39

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 14:37: В таком случае, буду делать в Гонконге туристическую визу в Китай .

В таком случае не нужно делать визу в Гонконге, а брать билет на Cathay Pacific до Гуанчжоу )))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение StasM68 » 29 мар 2023, 15:00

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге

В каком таком ? У меня в Китае 10 дней пребывания после гонконга распланировано :)
StasM68
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 15:01

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:00:У меня в Китае 10 дней пребывания после гонконга распланировано :)

Ну а я об этом должен был догадаться, да ? :)
Viachik
Старожил

Сообщение StasM68 » 29 мар 2023, 15:09

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 15:01:должен был догадаться, да ?

Вы даете совет, основываясь на своих догадках о моей поездке :) Это в корне неверно, для такого "корифея" как вы ...
StasM68
новичок

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 15:13

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:09:Вы даете совет, основываясь на своих догадках о моей поездке

Я не даю советы, т.к. вы о своей поездке не предоставили никакой информации. Я указал на безвизовую возможность по транзиту )))
Viachik
Старожил

Сообщение PhpRu » 29 мар 2023, 16:07

Последняя пара страниц навела сумбура что-то.
Я правильно понимаю,что глобально же ничего не изменилось
И при транзите через аэропорт Пекина никакая виза не нужна если вылет в течение 24ч
PhpRu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasya01 » 29 мар 2023, 19:51

Всем привет! Летели 22 марта из Москвы в Гонконг через Пекин. ПЦР не делали, только антиген с датой и фамилией.
Больше всего переживала по поводу 2 часовой пересадки в Пекине. Аэропорт Пекина огромный, полупустой, почти ничего не работает и непонятно что с ковидными ограничениями.
Проходили несколько пунктов досмотра. В первом попросили QR код (только не квадратный а прямоугольный штрихкод) , при этом просто смотрели не проверяя и не сканируя. Я нашла какой-то старенький и вроде прокатило.
Дальше просили заполнить у терминала самостоятельно анкету- какой рейс, откуда, куда, место в самолете. (Это нам уже позже русская девушка рассказала) Сами же мы на этом моменте немного сглупили и прошли сразу к турникетом ничего не заполнив. 5 минут разговора: твоя-моя-непонимай, и нас пустили без всяких анкет. Легче пустить чем объяснить что от нас требуется. Вообще отношение к европейским людям очень лояльное, видимо соскучились по туристам))
Долгая была проверка досмотра личных вещей. На ней мы простояли минут 20, так как пускали по 3-4 человека и тщательно обыскивали сумки, просили включить технику.
Последний сложный этап- это найти свой гейт. На пересадочных билетах он не указан, поэтому сначала ищете табло с вылетами, а потом и сам выход на посадку.
Итог: 2 часа на пересадку нам хватило в притык. Пришли к гейту за 5 минут до начала посадки.
Anastasya01
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rishat » 03 апр 2023, 14:35

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге, а брать билет на Cathay Pacific до Гуанчжоу )))

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а можно ли прилететь из Гонконга в Гуанчжоу на катай пасифик и получить транзитную визу с последующим выездом поездом в Макао ?
Если с конца, то хотел бы посетить Гуанчжоу на пару дней из Гонконга - виза долго, целых 3 рабочих дня.
Ищу попроще варианты.
Спасибо

Кстати, сейчас посмотрел тиматик Гонконга для Россиян. До этого было требование ПЦР за 48 часов или антиген за 24 часа.
На сайте получения QR кода Гонконга тоже пишут, что с 1 апреля все отменено:
Updates on Inbound Arrangements since 1 April 2023:
All pre-departure and post-arrival quarantine and testing requirements have been removed
The "Health & Quarantine Information Declaration" System has ceased operation on the same day
rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 03 апр 2023, 14:48

rishat, необходимо отправляться из
"depart from one of the following locations: Guangzhou (CAN), Meixian (MXZ), Shantou (SWA), Shenzhen (SZX), Zhanjiang (ZHA), Dongguan Humen Sea Port, Dongguan Railway Port, Doumen Sea Port, Foshan Gaoming Sea Port, Foshan Railway Port, Guangzhou Sea Port, Heshan Sea Port, Jiuzhou Sea Port, Jiangmen Sea Port, Lianhuashan Sea Port, Nansha Sea Port, Rongqi Sea Port, Shekou Sea Port, Shenzhen Airport Support Sea Port, Shenzhen Bay Port, Shenzhen Futian Port, Shenzhen Huanggang Port, Shenzhen Luohu Port, Shenzhen Shatoujiao Port, Shenzhen Wenjindu Port, Wanchai Sea Port, Wanshan Sea Port, Zhaoqing Railway Port, Zhongshan Sea Port, Zhuhai Gongbei Port or Zhuhai Hengqin Port; "
Если из этих мест есть поезда в Макао - ответ "да".
Viachik
Старожил

Сообщение rishat » 04 апр 2023, 18:52

Добрый день !

А кто-нибудь в последнее время получал транзитную визу на 144 часа в аэропорту Гуанчжоу с последующим выездом паромом или жд ?
Мне в аэропорту сказали, что не дадут.Половина агентств, которые делали визы позакрывались. Остальные говорят cannot и шлют в визовый центр на ванчай.
rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение antisystem » 04 апр 2023, 21:28

Гонконг снял последние ковидные ограничения на въезд туристов. С 01 апреля при посещении административного района больше не нужно сдавать экспресс-тест на антиген (RAT) или ПЦР-тест на COVID-19. Ни заранее, ни по прибытии.
Об этом сообщает Генконсульство РФ в Гонконге.(с)
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение StasM68 » 04 апр 2023, 21:32

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:Мне в аэропорту сказали, что не дадут.

В каком аэропорту ?

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:А кто-нибудь в последнее время получал транзитную визу на 144 часа в аэропорту Гуанчжоу с последующим выездом паромом или жд ?

10 апреля отпишусь ! Но визу буду просить на 72 часа и выезжать на пароме с Нанша в Гонконг
Поездом никак не получится - нет доступных поездов с разрешенным выездом
StasM68
новичок

Сообщение StasM68 » 04 апр 2023, 21:34

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:Остальные говорят cannot и шлют в визовый центр на ванчай.

Общался с 2 конторами - требования стандартные - приглашение с китайской стороны, отсутствие турецких штампов в паспорте
Ценник от 3600 до 6800 HKS
StasM68
новичок

Сообщение Viachik » 04 апр 2023, 22:03

Хотел бы обратить внимание участников этой темы на ее название и те вопросы, которые вы формулируете вопреки ее заголовку.
По транзиту через Китай в Гонконг или из него есть профильная тема Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Сообщение Yaroslav1009 » 10 апр 2023, 06:12

Прилет в Гонконг 9 апреля из Москвы. Рейс Air China через Пекин. В Москве в Шереметьево на регистрации спросили тест ПЦР, я сказал, что вроде все отменили, девушка проверила что-то и сказал да отменили. В итоге а Москве на регистрации ничего не требовали ни тест ни qr код. В Пекине ничего не требовали ни тест, ни qr код, но на трансфере была очередь на час на втором предполетном досмотре на транзите, пускают по одному. В Гонконге ничего не требовали ни тест, ни qrкод, только выброчно тестили температуру, но это и до ковида всегда было. В Пекине в аэропорте почти все закрыто, работает пара закусочных, всего где-то 30 рейсов за весь день. В Гонконге тоже мало народу, прошел паспортный контроль за 5 минут, только карточку прибытия заполнил, она всегда была.
Yaroslav1009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AIKIDO » 11 апр 2023, 11:36

Yaroslav1009 писал(а) 10 апр 2023, 06:12:девушка проверила что-то и сказал да отменили

Сталкивался с похожим явлением ( правда - давно). При вылете в Гонконг ( из Влад-ка), на стойке настоятельно требовали визу, сказал - в Гонконг виза не нужна!!!! А , ну да, проходите))).
Вот мне интересно, они ( девушки) действительно не владеют оперативной информацией или специально " дурочку " включают.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение StasM68 » 11 апр 2023, 12:56

Если кто то поделится, текущей информацией, что в китае на вьезде отменили пцр тест или тест на антитела, буду очень признателен
То что его не проверяют на вьезде в Китай, это вопрос другой, но в программу о состоянии вашего здоровья он входит, а без этого вас не выпустят и не выпустят из материкового Китая! Проверено на себе вчера...
StasM68
новичок

Сообщение mahariton » 11 апр 2023, 17:11

Летела 9.04 Гонконг - Пекин - Москва с двухчасовой пересадкой
При регистрации в Гонконге мне специально сказали, что код здоровья при транзите в Пекине не нужен
Рейс чуть задержали, по прилету еще минут 20 самолет стоял на впп и долго рулил к терминалу, так что времени оставалось совсем не много. Никаких кодов действительно не требовали, но личный досмотр тщательный, и очередь двигалась медленно. Гейт рейса на Москву оказался в самом дальнем конце терминала, поэтому рысью и в мыле
mahariton
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KorbenAV » 13 апр 2023, 07:33

Добрый день,

надо туристом пробыть в ГК около месяца, собеседование на green card. Граждане РФ. С ГК никаких связей нет. Мой предварительный план:
1) попробовать получить визу заранее в Москве через посольство Китая (пока супер детально не изучал условия)
2) Если п.1 не прокатит, то Прилететь в ГК, безвизовый период 14 дней. Далее:
2а) Вариант-1: продлить визу (покажу основание - назначенное собеседование на ГринКарту)
2б) Вариант-2: виза-ран (через кого лучше?)

Насколько план неправилен или правилен? Спасибо
KorbenAV
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Сообщение StasM68 » 13 апр 2023, 07:55

Я бы через 14 дней выехал в Макао на пару дней и потом опять заехал в Гонконг
StasM68
новичок

Пред.След.