Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Обсуждаем все о поездках в Гонконг и Макао: погода, курс обмена валют, цены, достопримечательности, транспорт, отели, советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 14:39

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 14:37: В таком случае, буду делать в Гонконге туристическую визу в Китай .

В таком случае не нужно делать визу в Гонконге, а брать билет на Cathay Pacific до Гуанчжоу )))
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение StasM68 » 29 мар 2023, 15:00

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге

В каком таком ? У меня в Китае 10 дней пребывания после гонконга распланировано :)
StasM68
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 15:01

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:00:У меня в Китае 10 дней пребывания после гонконга распланировано :)

Ну а я об этом должен был догадаться, да ? :)
Viachik
Старожил

Сообщение StasM68 » 29 мар 2023, 15:09

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 15:01:должен был догадаться, да ?

Вы даете совет, основываясь на своих догадках о моей поездке :) Это в корне неверно, для такого "корифея" как вы ...
StasM68
новичок

Сообщение Viachik » 29 мар 2023, 15:13

StasM68 писал(а) 29 мар 2023, 15:09:Вы даете совет, основываясь на своих догадках о моей поездке

Я не даю советы, т.к. вы о своей поездке не предоставили никакой информации. Я указал на безвизовую возможность по транзиту )))
Viachik
Старожил

Сообщение PhpRu » 29 мар 2023, 16:07

Последняя пара страниц навела сумбура что-то.
Я правильно понимаю,что глобально же ничего не изменилось
И при транзите через аэропорт Пекина никакая виза не нужна если вылет в течение 24ч
PhpRu
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Anastasya01 » 29 мар 2023, 19:51

Всем привет! Летели 22 марта из Москвы в Гонконг через Пекин. ПЦР не делали, только антиген с датой и фамилией.
Больше всего переживала по поводу 2 часовой пересадки в Пекине. Аэропорт Пекина огромный, полупустой, почти ничего не работает и непонятно что с ковидными ограничениями.
Проходили несколько пунктов досмотра. В первом попросили QR код (только не квадратный а прямоугольный штрихкод) , при этом просто смотрели не проверяя и не сканируя. Я нашла какой-то старенький и вроде прокатило.
Дальше просили заполнить у терминала самостоятельно анкету- какой рейс, откуда, куда, место в самолете. (Это нам уже позже русская девушка рассказала) Сами же мы на этом моменте немного сглупили и прошли сразу к турникетом ничего не заполнив. 5 минут разговора: твоя-моя-непонимай, и нас пустили без всяких анкет. Легче пустить чем объяснить что от нас требуется. Вообще отношение к европейским людям очень лояльное, видимо соскучились по туристам))
Долгая была проверка досмотра личных вещей. На ней мы простояли минут 20, так как пускали по 3-4 человека и тщательно обыскивали сумки, просили включить технику.
Последний сложный этап- это найти свой гейт. На пересадочных билетах он не указан, поэтому сначала ищете табло с вылетами, а потом и сам выход на посадку.
Итог: 2 часа на пересадку нам хватило в притык. Пришли к гейту за 5 минут до начала посадки.
Anastasya01
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rishat » 03 апр 2023, 14:35

Viachik писал(а) 29 мар 2023, 14:39:В таком случае не нужно делать визу в Гонконге, а брать билет на Cathay Pacific до Гуанчжоу )))

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, а можно ли прилететь из Гонконга в Гуанчжоу на катай пасифик и получить транзитную визу с последующим выездом поездом в Макао ?
Если с конца, то хотел бы посетить Гуанчжоу на пару дней из Гонконга - виза долго, целых 3 рабочих дня.
Ищу попроще варианты.
Спасибо

Кстати, сейчас посмотрел тиматик Гонконга для Россиян. До этого было требование ПЦР за 48 часов или антиген за 24 часа.
На сайте получения QR кода Гонконга тоже пишут, что с 1 апреля все отменено:
Updates on Inbound Arrangements since 1 April 2023:
All pre-departure and post-arrival quarantine and testing requirements have been removed
The "Health & Quarantine Information Declaration" System has ceased operation on the same day
rishat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Viachik » 03 апр 2023, 14:48

rishat, необходимо отправляться из
"depart from one of the following locations: Guangzhou (CAN), Meixian (MXZ), Shantou (SWA), Shenzhen (SZX), Zhanjiang (ZHA), Dongguan Humen Sea Port, Dongguan Railway Port, Doumen Sea Port, Foshan Gaoming Sea Port, Foshan Railway Port, Guangzhou Sea Port, Heshan Sea Port, Jiuzhou Sea Port, Jiangmen Sea Port, Lianhuashan Sea Port, Nansha Sea Port, Rongqi Sea Port, Shekou Sea Port, Shenzhen Airport Support Sea Port, Shenzhen Bay Port, Shenzhen Futian Port, Shenzhen Huanggang Port, Shenzhen Luohu Port, Shenzhen Shatoujiao Port, Shenzhen Wenjindu Port, Wanchai Sea Port, Wanshan Sea Port, Zhaoqing Railway Port, Zhongshan Sea Port, Zhuhai Gongbei Port or Zhuhai Hengqin Port; "
Если из этих мест есть поезда в Макао - ответ "да".
Viachik
Старожил

Сообщение rishat » 04 апр 2023, 18:52

Добрый день !

А кто-нибудь в последнее время получал транзитную визу на 144 часа в аэропорту Гуанчжоу с последующим выездом паромом или жд ?
Мне в аэропорту сказали, что не дадут.Половина агентств, которые делали визы позакрывались. Остальные говорят cannot и шлют в визовый центр на ванчай.
rishat
участник

Страны: 24

Сообщение antisystem » 04 апр 2023, 21:28

Гонконг снял последние ковидные ограничения на въезд туристов. С 01 апреля при посещении административного района больше не нужно сдавать экспресс-тест на антиген (RAT) или ПЦР-тест на COVID-19. Ни заранее, ни по прибытии.
Об этом сообщает Генконсульство РФ в Гонконге.(с)
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение StasM68 » 04 апр 2023, 21:32

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:Мне в аэропорту сказали, что не дадут.

В каком аэропорту ?

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:А кто-нибудь в последнее время получал транзитную визу на 144 часа в аэропорту Гуанчжоу с последующим выездом паромом или жд ?

10 апреля отпишусь ! Но визу буду просить на 72 часа и выезжать на пароме с Нанша в Гонконг
Поездом никак не получится - нет доступных поездов с разрешенным выездом
StasM68
новичок

Сообщение StasM68 » 04 апр 2023, 21:34

rishat писал(а) 04 апр 2023, 18:52:Остальные говорят cannot и шлют в визовый центр на ванчай.

Общался с 2 конторами - требования стандартные - приглашение с китайской стороны, отсутствие турецких штампов в паспорте
Ценник от 3600 до 6800 HKS
StasM68
новичок

Сообщение Viachik » 04 апр 2023, 22:03

Хотел бы обратить внимание участников этой темы на ее название и те вопросы, которые вы формулируете вопреки ее заголовку.
По транзиту через Китай в Гонконг или из него есть профильная тема Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Viachik
Старожил

Сообщение Yaroslav1009 » 10 апр 2023, 06:12

Прилет в Гонконг 9 апреля из Москвы. Рейс Air China через Пекин. В Москве в Шереметьево на регистрации спросили тест ПЦР, я сказал, что вроде все отменили, девушка проверила что-то и сказал да отменили. В итоге а Москве на регистрации ничего не требовали ни тест ни qr код. В Пекине ничего не требовали ни тест, ни qr код, но на трансфере была очередь на час на втором предполетном досмотре на транзите, пускают по одному. В Гонконге ничего не требовали ни тест, ни qrкод, только выброчно тестили температуру, но это и до ковида всегда было. В Пекине в аэропорте почти все закрыто, работает пара закусочных, всего где-то 30 рейсов за весь день. В Гонконге тоже мало народу, прошел паспортный контроль за 5 минут, только карточку прибытия заполнил, она всегда была.
Yaroslav1009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AIKIDO » 11 апр 2023, 11:36

Yaroslav1009 писал(а) 10 апр 2023, 06:12:девушка проверила что-то и сказал да отменили

Сталкивался с похожим явлением ( правда - давно). При вылете в Гонконг ( из Влад-ка), на стойке настоятельно требовали визу, сказал - в Гонконг виза не нужна!!!! А , ну да, проходите))).
Вот мне интересно, они ( девушки) действительно не владеют оперативной информацией или специально " дурочку " включают.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение StasM68 » 11 апр 2023, 12:56

Если кто то поделится, текущей информацией, что в китае на вьезде отменили пцр тест или тест на антитела, буду очень признателен
То что его не проверяют на вьезде в Китай, это вопрос другой, но в программу о состоянии вашего здоровья он входит, а без этого вас не выпустят и не выпустят из материкового Китая! Проверено на себе вчера...
StasM68
новичок

Сообщение mahariton » 11 апр 2023, 17:11

Летела 9.04 Гонконг - Пекин - Москва с двухчасовой пересадкой
При регистрации в Гонконге мне специально сказали, что код здоровья при транзите в Пекине не нужен
Рейс чуть задержали, по прилету еще минут 20 самолет стоял на впп и долго рулил к терминалу, так что времени оставалось совсем не много. Никаких кодов действительно не требовали, но личный досмотр тщательный, и очередь двигалась медленно. Гейт рейса на Москву оказался в самом дальнем конце терминала, поэтому рысью и в мыле
mahariton
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KorbenAV » 13 апр 2023, 07:33

Добрый день,

надо туристом пробыть в ГК около месяца, собеседование на green card. Граждане РФ. С ГК никаких связей нет. Мой предварительный план:
1) попробовать получить визу заранее в Москве через посольство Китая (пока супер детально не изучал условия)
2) Если п.1 не прокатит, то Прилететь в ГК, безвизовый период 14 дней. Далее:
2а) Вариант-1: продлить визу (покажу основание - назначенное собеседование на ГринКарту)
2б) Вариант-2: виза-ран (через кого лучше?)

Насколько план неправилен или правилен? Спасибо
KorbenAV
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 18

Сообщение StasM68 » 13 апр 2023, 07:55

Я бы через 14 дней выехал в Макао на пару дней и потом опять заехал в Гонконг
StasM68
новичок

Сообщение mahariton » 13 апр 2023, 08:09

Я для визарана одним днем въезжала - выезжала в Макао,
С визараном пока самый простой вариант легального проживания
mahariton
новичок

Сообщение AlexBeast » 13 апр 2023, 09:12

Макао сейчас рабочий вариант. Единственное, паромов и автобусов мало. Уточняйте расписание. Макао очень сильно потрепало ковидом.
Можно в Китай в ШЖ на метро и сделать специальную визу именно в ШЖ прямо на границе. Что-то в районе 300-400 hkd стоит. Граница открыта.
Самолетом туда-обратно в любую ближайшую страну типа Филиппин, Таиланда или Вьетнама. Билетов много. Хорошо совместить с небольшим путешествием. Гораздо веселее предыдущих двух вариантов, имхо. Но дороже, конечно.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение dzhbanov » 17 апр 2023, 19:04

Добрый день. Планируем 05.05 лететь МСК - МАКАО с пересадкой в шанхае. Насколько я понял - в макао и гонконг не требуются ПЦР. Для пересадки в шанхае также не надо ничего сдавать?
dzhbanov
новичок

Сообщение SORRROW » 19 апр 2023, 17:32

Забыл отписаться.
Летели 8 апреля из Шереметьево в Пекин транзитом, далее в Гонконг.
Сделал на всякий случай ПЦР тест, нигде его не спрашивали, код здоровья тоже никто не спрашивал.
В Пекине долгая процедура паспортного контроля и досмотра.
В Гонконге только карточку прибытия заполнили на стойках перед паспортным контролем и все.
Никто ничего не спрашивает. Маски не требуют носить.

Обратно летели 16 апреля тем же маршрутом. Все тоже самое. Никому ничего не нужно. По прилету Роспотребнадзор тоже ничего не требовал.

В аэропорту Пекина практически ничего не работает, пара дьютиков и два автомата с водой.

P.S. Кстати. В Гонконге шикарно работает карта Тинькофф Юнион Пэй, платил ей везде где мог, даже в ЭплСторе. Карта не принимается только в мелких торговых точках, которые используют оранжевые банковские терминалы. Три раза именно в них и не принималась.
P.P.S.Научился покупать гонконгские доллар на бирже, выводить на счет в гонконгских долларах, к нему прикрепил карту Юнион Пэй Тинькова. Никаких комиссий и кросс курсов. На тот момент курс на бирже был 10.32, а если платить картой прикрепленной к рублевому счету, то курс бы был 11.05. А это таки 7% экономии.
Надеюсь меня на это не забанят. Всем удачи.
SORRROW
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение pashahappy » 24 апр 2023, 05:58

Всем доброго времени суток. Планирую перелет из Себу (Филиппины) через Гонконг и Пекин во Владивосток. Нюансы с пересадкой в Пекине изучил и с Гонконгом тоже вроде все понятно, но есть одно НО. Пересадка в Гонконге 10 часов и я хотел бы выйти в город, однако наткнулся на следующую информацию:

TWOV (Transit Without Visa):
Passengers with a confirmed onward ticket to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area and have documents required for the next destination.

Получается что при пересадке менее 24 часов выйти нельзя? Опять же у меня разные АК и я лечу с багажом, значит его в любом случае нужно выйти и получить.
pashahappy
новичок

Страны: 9

Сообщение Parinaro » 26 апр 2023, 23:29

На сайте Cathay написано следующее:
Travelers don’t need a COVID-19 test before traveling to Hong Kong.
Значит, что обязательный тест отменили?
Parinaro
полноправный участник

Сообщение mahariton » 27 апр 2023, 00:15

В Гонконге отменены все ковидные ограничения, в т.ч. тесты
mahariton
новичок

Сообщение KorbenAV » 02 май 2023, 20:56

а кто-то пробовал на месте продлевать туристическую визу? Насколько сложно? Как я понял, можно и ногами, и онлайн, но наверняка есть нюансы
KorbenAV
участник

Сообщение Viktor1976 » 05 май 2023, 19:03

Все ограничения сняли, интересно, Аэрофлот собирается возобновлять прямые рейсы?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение pawellrus » 07 май 2023, 05:53

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько времени надо закладывать на прохождение предполетных процедур в аэропорту Гонконга?
pawellrus
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Genry47 » 08 май 2023, 12:09

Добрый день! Прошу уточнений по транзиту Air China из Шереметьево в Гонконг через Пекин. На сайте компании описаны 2 процедуры пересадки:
а)Процесс пересадки с международного рейса на внутренний (из терминала T3-E в терминал T3-C)
б)Процесс пересадки с международного рейса на международный (в терминале T3-E)
В.1. Правильно я понимаю, что в контексте сайта Air China считает рейс Пекин _Гонконг (конкретно СА-111) международным и применима процедура б) с выходом к гейтам со 2 этажа терминала T3-E ?
Если так , то:
в.2.1. что означает фраза "...Пройдите процедуру трансфера у стоек для трансферных пассажиров..." ?
в.2.2. В отличие от процедуры а) не предусмотрен пункт "Пройдите карантинную инспекцию" т.е. никаких Деклараций о здоровье предьявлять не надо?
в.2.3. Доступ к багажу исключен и бирку на него надо получить еще Шереметьево?
в.2.4. Погранцы ставят штампы прилета _отлета в паспорт?
Кто летал....сходятся мои представления с реальностью?
Спасибо.
Genry47
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 57

Сообщение Viachik » 08 май 2023, 14:46

Genry47, странно что вы, с вашим опытом и солидным возрастом, не знаете о том, что Гонконг иная страна по отн. к Китаю, со своей валютой и визовым режимом ( это в ответ на B1). Да и на форуме о том в каждой теме написано.
На остальные ваши вопросы общий ответ - сдали багаж в Москве и получили его в Гонконге, в аэропорту Пекина идете по стрелкам "транзит".
Штампы в паспорт в Гонконге не ставят. Уже давно. В ковид, правда, снова вроде как ставили.
При аэропортовом межд. транзите в Пекине по единым билетам AirChina штампов, очевидно, не будет.
Viachik
Старожил

Сообщение Genry47 » 08 май 2023, 16:43

Спасибо.... добавили уверенности в правильности понимания... :)
Viachik писал(а) 08 май 2023, 14:46:Genry47, странно что вы, с вашим опытом и солидным возрастом,

Вот поэтому и уточняю....Встретил ряд тем, где на том же маршруте, с похожим времени пересадки (2 часа) пишущие отмечали, что еле успели на посадку. Казалось бы ... спустился с 3 этажа Т3-E на 2 этаж того же Т3-E....и все дела.... где происходит потеря времени? Отсюда вопрос 2.1. что означает фраза "...Пройдите процедуру трансфера у стоек для трансферных пассажиров..." ? Что это за процедура трансфера?
И что сейчас с Декларацией после очередного уточнения уточнения требований по ней с 29.04.23? Если я юридически не вьезжаю в КНР...
Viachik писал(а) 08 май 2023, 14:46:При аэропортовом межд. транзите в Пекине по единым билетам AirChina штампов, очевидно, не будет.
... то все эти требования по ней и коду ко мне не относятся? А как на практике? Надеюсь на свежую инфу от прошедших этот маршрут...
Genry47
участник

Сообщение mahariton » 08 май 2023, 19:09

Genry47 писал(а) 08 май 2023, 16:43:Встретил ряд тем, где на том же маршруте, с похожим времени пересадки (2 часа) пишущие отмечали, что еле успели на посадку. Казалось бы ... спустился с 3 этажа Т3-E на 2 этаж того же Т3-E....и все дела.... где происходит потеря времени? Отсюда вопрос 2.1. что означает фраза "...Пройдите процедуру трансфера у стоек для трансферных пассажиров..." ? Что это за процедура трансфера?

Я недавно писала, только при обратном перелете. Потеря времени происходит во-первых, при нескольких небольших задержках (время вылета, время рулежки после приземления, даже аэропортовый автобус стоял в пробке), что при 2-х часовой пересадке заметно. Это то, что у меня было
Самое долгое - процедура трансфера - досмотр. Очередь, личный досмотр, копание в вещах
Ну и гейт дальнейшего рейса - самый дальний
mahariton
новичок

Сообщение Genry47 » 08 май 2023, 20:35

Добрый день! Лечу тем же маршрутом (Air China ) из Шереметьево в Гонкoнг с пересадкой в Пекине. Пересадка короткая, поэтому хочется сэкономить время , чтобы не опоздать на 2_ой рейс , из Пекина. К какому плечу (Шереметьво - Пекин или Пекин- Гонконг относится данная фраза:
SORRROW писал(а) 19 апр 2023, 17:32:В Пекине долгая процедура паспортного контроля и досмотра.
? Из Московского рейса на 3_й этажеТ3-Е выходят транзитники и те кто в Китай. Транзитники спускаются на 2- ой этаж для досмотра и регистрации на 2_ой рейс. Вопрос: Где происходит паспортный контроль для них, т.е. тех кто летит дальше, в Гонконг? В общей очереди всех пассажиров московского рейса или где то дальше в отдельной очереди? Ставятся ли штампы прилета _вылета в Китай? Какие документы заполняются? Ведь по существу транзитный пассажир в Китай не вступает и миграционная карта не нужна? Да и необходимость паспортного контроля под вопросом? Как на деле происходит и что заполняется?
Genry47
участник

Сообщение pawellrus » 09 май 2023, 10:22

Вчера летел обратным маршрутом из Гонконга в Шереметьево.
Самое долго на пересадке, это контроль в транзитной зоне. Копаются в вещах, рассматривают технику и все такое прочее.
В паспорт штамп вроде не ставят, только на посадочный талон.
В итоге, к гейту попадаешь почти впритык. Даже воду купить не удалось, потому что почти все магазины закрыты, а вендинговые машины не принимают оплату картой в принципе.

Так себе пересадка.
pawellrus
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение mahariton » 09 май 2023, 10:31

pawellrus писал(а) 09 май 2023, 10:22:Самое долго на пересадке, это контроль в транзитной зоне. Копаются в вещах, рассматривают технику и все такое прочее.
В паспорт штамп вроде не ставят, только на посадочный талон.
В итоге, к гейту попадаешь почти впритык. Даже воду купить не удалось, потому что почти все магазины закрыты, а вендинговые машины не принимают оплату картой в принципе.

Все так и есть

pawellrus писал(а) 09 май 2023, 10:22:Так себе пересадка.

С этим я не соглашусь, потому что на сегодняшний день это самый оптимальный маршрут: дневной рейс с короткой пересадкой. Уж лучше, чем 16 часовая пересадка в Дохе
mahariton
новичок

Сообщение antisystem » 14 май 2023, 01:46

Летел Катарами QR338 через Доху в ГК QR816
Никаких контролей а транзите в Хамад не было
Стык 2ч30мин за уши
В ГК никаких вопросов не задавали (3дня потом в Тай), печать как обычно только на талончик к копии транзитного листка. Такси (ехали в районе 10 вечера) от HKG до Натан роад/Чангкингменшн 264hkd. Обменник в HKG средний ценник 7.2, после получения багажа при выходе и далее по залу + есть автомат для обмена у global exchange. Менял на такси. В Чангкингменшн обменка та что перед блоком А слева работала почти до 12, курс 7.8!
antisystem
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение KorbenAV » 14 май 2023, 04:37

antisystem писал(а) 14 май 2023, 01:46:
Стык 2ч30мин за уши

В смысле этого времени было более, чем достаточно, или что-то другое имели в виду? Спасибо
KorbenAV
участник

Сообщение vmistyurin » 14 май 2023, 21:59

Летал Air China c 1 по 9 мая с пересадкой в Пекине. Пересадки были по два с половиной и два часа соответственно, более чем хватило. У соседей был рейс в Токио через час пятнадцать, уверен они успели. После прилёта идёте за всеми и под такую арочку, там сканирование посадочного талона и что-то типа предполётного досмотра - только тут просят достать пауэрбанки, других проблем у людей не замечал.

Как сейчас попасть в Гонконг. Карантин в Гонконге. Транзит

Никаких пцр или qr-кодов не спрашивают, после попадаете в транзитную зону, ищете табло и свой гейт. Пекинский аэропорт действительно еле живой, но автоматов с бесплатной водой достаточно, а больше ничего и не нужно - кормят в Air China вполне достойно. Обратно всё тоже самое, аэропорт Гонконга прошёл пулей, никаких сюрпризов тут не будет
vmistyurin
новичок

Сообщение karinakarina92 » 25 май 2023, 18:27

подскажите, если единый билет москва-гонконг, но с пересадкой в пекине
без визы китайской из аэропорта Пекина выходить нельзя будет?
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Лагуна Буссе » 25 май 2023, 21:32

Если транзит менее 24 часов, то шансов не много, что выпустят в город.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение VasilyBuslaev » 26 май 2023, 05:53

Ребят, подскажите пожалуйста если кто в теме. Хочу прилететь в Гуанчжоу из Москвы и оттуда на пароме в Гонконг через день-два. Можно ли в этом случае безвиз на 144 часа попросить? Помню где-то видел тиматик с перечнем портов Гуандуна, через которые можно безвизовые въезды/выезды делать, но сейчас не найду.
VasilyBuslaev
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение O.Bender » 12 июн 2023, 18:02

Друзья, у меня заканчивается паспорт через 1.5 месяца после окончание планируемой поездки (возаращаюсь в РФ 15 июля, паспорт заканчивается 30 августа).
Хотел уточнить, этого срока достаточно для поездки? Встречал разные мнения, когда гуглил. Больше всего пишут, что достаточно 1 месяца действия после окончания поездки.
O.Bender
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergiolife » 15 июн 2023, 16:27

Лечу в сентябре в Москва-Гонконг с пересадкой в Пекине(15 часов), далее через 4 часа и вылет в Себу, то есть я в транзит везде укладываюсь в 144 часа, будут ли у меня сложности выйти в Пекине в город и в Гонконге?
Нужно ли мне менять терминал в Пекине?, так как Гонконг это считай отдельная страна. Москва-Пекин будет авиакомпанией Найнань, а Пекин-Гонконг будет Гонконг-айр
sergiolife
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Lixey » 26 июн 2023, 15:51

У кого-то был опыт переброски багажа в Гонконге с нормальной а/к на Vietjetair? Прилетаю Air China, если подойду к их стойке в транзитной зоне, смогут ли они перекинуть багаж? А я заранее пройду электронную регистрацию у вьетнамцев. Или по такому электронному посадочному в транзитный переход не пустят?
Lixey
участник

Сообщение Nicolasisback » 13 июл 2023, 18:26

Кто сейчас в Гонконге, у вас работает UP Тинькофф?
Nicolasisback
участник

Сообщение Lixey » 13 июл 2023, 19:01

Nicolasisback писал(а) 13 июл 2023, 18:26:Кто сейчас в Гонконге, у вас работает UP Тинькофф?

10 июля успешно расплатился UP Tinkoff в аэропорту Гонконга в нестерильной зоне в магазинчике 7/11
Lixey
участник

Сообщение Nicolasisback » 13 июл 2023, 19:13

В чате в телеге один человек пишет, якобы сегодня up tinkoff перестала работать, пытаюсь понять, это системно или нет
Nicolasisback
участник

Сообщение Lixey » 13 июл 2023, 19:15

Nicolasisback писал(а) 13 июл 2023, 19:13:В чате в телеге один человек пишет, якобы сегодня up tinkoff перестала работать, пытаюсь понять, это системно или нет

Около 30 минут назад расплатился ей во Вьетнаме. Если бы системно, то отрубилась бы везде...
Lixey
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников

Включить мобильный стиль