Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
anniavals писал(а) 16 дек 2014, 22:56:ДВ! Прилетаем вечером 22 января в Гонконг. Останавливаемся в South Pacific Hotel, в связи с чем, пожалуйста, порекомендуйте обменник недалеко (желательно рядом с отелем).Хотим перед заселением поменять деньги..
rty9000 писал(а) 06 дек 2014, 08:17:Я не знаю, сколько берут гонконгские банки. Наша Кукуруза 1%, комиссию их банка смотрите во время снятия, она будет на экране,если не устраивает, то идете к другому банкомате.
Кстати, у ВПБ уже не курс ЦБ.
AleksDem писал(а) 18 дек 2014, 15:32:Stas_KO писал(а) 04 июн 2014, 19:02:
ze_ka писал(а) 01 июн 2014, 00:35:
Добрый вечер! подскажите, пжта, есть ли комиссия при снятии денег в банкоматах ГК, если есть, то какая? (имею ввиду со стороны гонконгского банка)
1) Комиссия 4,5-5% плюс 1,5-2% русский банк.
rty9000 писал(а) 12 ноя 2014, 19:48:
olga2908 писал(а) 12 ноя 2014, 19:40:
Спасибо, тоже про кукурузу думала. А при снятии с неё в банкомате в аэропорте Гонконга налички, прилетаем поздно, какая комиссия будет не знаете. Конвертация тоже по ЦБ пройдёт и + какой процент?
2) +1% мин. 100 руб
Снимать выгоднее с Европлана и ВПБ
3) Гонконгские банки не берут комиссию за снятие гонконгских долларов
Так всётаки какой правильный ответ?
brodyga писал(а) 18 дек 2014, 16:45:Со сторгы гонконгского ьанка комиссии за снятие гонконгских долларов нет. Так же как в китае за снятие юаней. В макао ща снятие патак или гонконговских долларов или юаней.
Вся коммисия на стороне банка иммитента карты.
маракеш писал(а) 18 дек 2014, 18:11:brodyga писал(а) 18 дек 2014, 16:45:Со сторгы гонконгского ьанка комиссии за снятие гонконгских долларов нет. Так же как в китае за снятие юаней. В макао ща снятие патак или гонконговских долларов или юаней.
Вся коммисия на стороне банка иммитента карты.
Блиииин, да на каком языке вы говорите то..?
Дайте ссылку на перевод.
У нас например Ситибанк, в офисах Ситибанк в ГК снимаем наличные без процентов.
fedul писал(а) 20 дек 2014, 16:53:Кто сейчас в ГК? Есть проблема с оплатой российскими картами? Видел в заголовках, что иностранные банки отказывают в рублевых транзакциях
travel_t писал(а) 25 дек 2014, 20:29:Платил кукурузой сегодня в Велком - без проблем. Кстати сняли с карты баксы по курсу 7.6 к 1, а не гонконгские доллары. Не знаю почему так.
travel_t писал(а) 25 дек 2014, 22:40:Выбирать валюту? каким образом? никто никогда не спрашивает в какой валюте оплата - всегда снимают в местной валюте,
travel_t писал(а) 25 дек 2014, 22:40:Это может в каких то местах особых в разной валюте могут списать, но в магазинах и т.п. всегда в местной это же обычное дело. Так что не очень понятно как можно "выбирать местную валюту"
travel_t писал(а) 26 дек 2014, 05:16:Откуда надбавка 5% ? сконвертировали по 7.6 - это оф курс мастеркард на вчера.(там даже 7.759) Так что даже еще и в плюсе. )))
travel_t писал(а) 26 дек 2014, 09:29:В смысле списали? Спишут в рублях по цб завтра наверное или послезавтра. Это не имеет значения. Сумма в 2.5 доллара уже зафиксирована, она не изменится.
travel_t писал(а) 26 дек 2014, 10:07:Омг! Я приложу чек только ради вас, если найду )) Но почему же просто не поверить )
Мне в магазине покупать не надо просто ничего, это было разово, случайно можно сказать. В магазинах тут дороговато все же. Хотя, может хурмы куплю, если чек не найду, там вроде были скидки.
travel_t писал(а) 28 дек 2014, 21:49: первые обменники не выгодно - чуть глубже выгодно.
ну да, топор окровавленный на аватареtravel_t писал(а) 28 дек 2014, 21:54:ээээ... это видимо шутка - не слушайте его, посмотрите на аватар ))
я говорил про обменники, а не про одиноких рэйнджеров! )
travel_t писал(а) 28 дек 2014, 21:49:Самый выгодный курс остается в крунгтай(?) пансион. - короче в первом пансионе что на натан роад, где куча индусов стоят у входа и предлагают вам часы, сумки, жилье и покурить
travel_t писал(а) 28 дек 2014, 21:49:ну, есть офф соотношение доллара к евро - так что именно примерно так и стОят.
Гуляя по городу смотрел мнооооого обменников. Самый выгодный курс остается в крунгтай(?) пансион. - короче в первом пансионе что на натан роад, где куча индусов стоят у входа и предлагают вам часы, сумки, жилье и покурить. заходите, первые обменники не выгодно - чуть глубже выгодно. по баксу сейчас покупка-продажа 7.73 - 7.76. по евро не смотрел, завтра гляну.
travel_t писал(а) 29 дек 2014, 09:18:думаю и имелось в виду внутри на 1 этаже, чуть поглубже.
Ирина Никонова писал(а) 21 фев 2015, 12:57:Друзья, подскажите пожалуйста, если менять доллары в банке, то там берется комиссия за обмен? В начале темы, было упоминание, что в банке при обмене дополнительно доплачивали 100 HKD? И надо ли в банке при обмене валюты предоставлять паспорт? Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников