travel_t » 19 авг 2015, 23:59
Отнюдь не в пределах 1 процента. Особенно если карта кредитная. плюс курс конвертации. Т.о. при оплате или снятии наличных с карты сбера вы платите где-то я думаю +5% (можете на сайте найти их курс конвертации для дебетовых карт - это НЕ курс обмена валют)
Плюс банкомат может взять комиссию, но она обычно фиксирована. Бывает что ее нет - уточняйте.
Можно и такой кукурузой, без имени. Можно заказать именную PayPas за 130р через личный кабинет - придет по почте через недельки 2 или быстрее может быть в Мск приходит. ОНа удобнее, именная, но функции теже.
Кукуруз можно 3 штуки сделать - я обычно их и таскаю. Если потерял-сперли одну - перекинул все на другую и не паришься(лимит на снятие нала ставишь 50 рублей - пусть радуются), ну или в стремных местах можно с карты где мало мало денег снимать или платить. Но это уже надо самому планировать как поступать и когда.
От нала в Гонконге не уйти практически, автобусы, паром, рынок, пожрать на улице.... Но там есть такая Октопус кард - изучите ее, это может вам помочь в чем то.
Если вы тратите 10 тыс рублей, то может и пофиг. А так сами прикиньте +3-5% к сумме трат(если снимать деньги) - имеют для вас значение или нет. Сложностей нет - дело привычки.
В ГК я нал не снимал, так что по банкоматам не подскажу (менял доллары и евро по мере необходимости, а потом с ними полетел дальше)
Ну и если вы прогнозируете что бакс будет расти, то лучше купить его тут и полететь с налом - бужет полюбасу выгоднее:)
Ну, или если вы ездите не много, не часто, тратите не дофига и отдых превыше всяких там затрат мелких - не парьтесь. Карта сбера подойдет. Просто заранее все курсы узнайте и комиссии банкоматов, чтоб если что не волноваться и переживать.
позитив