Достопримечательности Гонконга

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что посмотреть в Гонконге

Сообщение Lekalissa » 22 дек 2013, 11:02

15:00Пик Виктории (ежедневно 07:00 - 00:00)
- фуникулер (каждые 10 мин)
- обзорная площадка 360 градусов]

Вы только 1,5 часа в очереди простоять сможете. Закладывайте на посещение пика не меньше 3х часов.
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение саян » 23 дек 2013, 13:26

15:00Пик Виктории (ежедневно 07:00 - 00:00)
- фуникулер (каждые 10 мин)
- обзорная площадка 360 градусов]
Вы только 1,5 часа в очереди простоять сможете. Закладывайте на посещение пика не меньше 3х часов.

можно доехать на автобусе № 15 и, если не ошибаюсь, №1а (еще наверно какие автобусы есть) - быстрее, дешевле и виды нормальные по дороге
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение andro82 » 29 дек 2013, 23:58

Добрый вечер! Будьте добры , подскажите. 31 января я вместе с супругой впервые прилетаю в ГК в 10.10 утра, 3 февраля на сутки еду в гуанжо (гостиница там уже забронирована) на сутки , 4 февраля вечером возвращаюсь в ГК и уже на следующее утро (5 февраля) улетаю в ТАЙ, возвращаюсь в ГК 19 февраля, вечером - в Москву улетаю 21 февраля утром. Тойсть аккурат попадаю на китайский новый год ! узнал недавно о времени его празднования в мои дни, почитал о плюсах и минусах. Тойсть меня ждет безумная толпа китайцев или все же - это как то терпимо!?
В Москве привык к постоянным толпам народа , недавно был в Стамбуле , там было ну очень много туристов, но меня это не пугало или тут дело обстоит гораздо хуже?
И вопрос по гостиницам ? Я еще их не бронировал , думаю две разные забронировать - на первые пять дней и после ТАЯ - два дня! Даже когда поеду на сутки в Гуанжо чемоданы оставить в ГК гостинице, цены конечно лом на эти даты , я понимаю что китайский новый год , на первые 5 дней в районе 30.000 - 40.000 р. , это более или менее гостиницы 4 звезды и расположение ближе к центру либо в ГК либо Коулун . ( это край что я могу себе позволить ) Но вот вопрос - будут ли они дорожать ближе к моим датам или отели наоборот начнут делать скидки ,чтобы номера пустыми не остались !? Может кто то знает тенденции цен в это время года?
И вопрос по посещению местных достопримечательностей !? План для себя я составил :
1) 31 января по прилету - расположусь в гостинице и ближе к вечеру вылезу на улицу - как раз посмотреть на парад - вроде бы начинается в 20.00
2) 1 февраля это пик виктории и биг буда - желательно совместить их в один день, но как в это время года с погодой обычно обстоят дела ? есть ли вероятность относительно хорошей погоды (знаю что зима) или скорее всего туман ? и еще на фуникулере я точно не поеду( боюсь высоты) я и в самолет то только захожу после пол литра чего то крепкого )) с помощью жены ) , так что для меня это только либо такси либо автобус. Или в таком случае терятся весь смысл в посещении этого места??(биг буда) А также посетить по быстрому два парка - ботанический и парк гонконг -они вроде бы рядом находятся - не далеко от трамвая на пик виктории? или я ошибаюсь ? Успею сделать за день?
3) 2 февраля сходить в кафешку с дим самами TIM HO WAN - если она будет работать ? прогуляться по централу и тим ша цуй , заглянуть на рынок ладийс маркет (опять же таки если будет работать?) Зайти в торговый центр (в какой нибудь еще не знаю куда? может кто подскажет? бутики не нужны! скорее модные азиатские бренды ) и вечером на аллею звезд и посмотреть световое шоу , если оно проводится в это и так праздничное время!?
4) 3 февраля уезжаю в Гуанжо и приеду оттуда вечером 4 февраля , а 5 в ТАЙ! Но у меня еще остается полноценный день по приезду из Тая - 20 февраля , может что перенести на это число , может что посоветуете ???
И уж простите меня за эту тираду , уж больно много мыслей скопилось , а посоветоваться не с кем! Читаю последние две недели этот замечательный форум постоянно , но выше описанный моментам сомневаюсь .
andro82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение костяя » 30 дек 2013, 07:21

по гостиницам- снижение цен маловероятно,
по крайней мере, мониторя цены на европейский Новый Год, я такого не обнаружил. Зато, наоборот, выбор вариантов заметно сокращается ближе к нужной дате.
БигБудда (сугубо ИМХО) без канатки - пустая трата времени. Да и расположен он в другом конце страны от Пика Виктории. Опять же, сугубо ИМХО, с Пиком лучше совместить посещение парка ГонКонг и Зооботанического сада - они действительно рядом с нижней станцией ПикТрам.
а безумная толпа китайцев обязательно будет, тем более в туристических местах и местах проведения праздничных мероприятий.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Lekalissa » 30 дек 2013, 18:10

4) 3 февраля уезжаю в Гуанжо и приеду оттуда вечером 4 февраля , а 5 в ТАЙ! Но у меня еще остается полноценный день по приезду из Тая - 20 февраля , может что перенести на это число , может что посоветуете ???

Если интересны парки, то очень рекомендую Nan Lian Garden
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g294217-d1645928-Reviews-Nan_Lian_Garden-Hong_Kong.html
В парк удобно добираться: на метро Diamond Hill и далее по указателям. От метро очень близко. Вход бесплатный.
Lekalissa
активный участник

Сообщение andro82 » 30 дек 2013, 21:39

костяя писал(а) 30 дек 2013, 07:21:по гостиницам- снижение цен маловероятно,
по крайней мере, мониторя цены на европейский Новый Год, я такого не обнаружил. Зато, наоборот, выбор вариантов заметно сокращается ближе к нужной дате.
БигБудда (сугубо ИМХО) без канатки - пустая трата времени. Да и расположен он в другом конце страны от Пика Виктории. Опять же, сугубо ИМХО, с

Да видимо придется бронировать гостиницу сейчас. А по поводу биг буды подумаю ехать или все же отбросить эту затею , раз на канатке я не поеду.
andro82
новичок

Сообщение andro82 » 30 дек 2013, 21:43

Lekalissa писал(а) 30 дек 2013, 18:10:
4)
Если интересны парки, то очень рекомендую Nan Lian Garden
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g294217-d1645928-Reviews-Nan_Lian_Garden-Hong_Kong.html
В парк удобно добираться: на метро Diamond Hill и далее по указателям. От метро очень близко. Вход бесплатный.

Да , спасибо . Как раз я не знал что это за парк, видел на фото только и хотел там побывать! Крутой парк наверное!
Еще бы кто сказал о погоде!? Кто писал на этом форуме - что очень холодно и нужно утепляться!, а кто говорит что достаточно легкого трикотажа и сверху простой пиджак ! по погоде обычно в это время - если верить метеослужбам 15 - 18 днем или бывает и гораздо холоднее?
И где можно найти магазины с нормальными азиатскими брендами? может ТЦ какой?
andro82
новичок

Сообщение маракеш » 31 дек 2013, 14:58

andro82 писал(а) 30 дек 2013, 21:39:
Да видимо придется бронировать гостиницу сейчас. А по поводу биг буды подумаю ехать или все же отбросить эту затею , раз на канатке я не поеду.

Гостиницу конечно чем быстрее тем лучше, но все же после бронирования нужно мониторить. Я вот тут забронировала на конец февраля за полгода, а недавно смотрю цена упала на 40US$ за весь период нашего проживания. Удивилась ибо впервые такое было. Пустяк, но приятно. Перебронировала.
А к Будде на автобусе очень прикольно. Пейзажи за окном и всё такое..там озеро проезжать будите, помоему искусственное, так панорама просто обалдеть, реально как будто на другой планете. Мне даже выйти захотелось, но семья неодобрила Раньше же только на автобусе ездили, ибо канатку не так давно ввели.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение volga_volga » 31 дек 2013, 15:18

andro82 писал(а) 29 дек 2013, 23:58:2) 1 февраля это пик виктории и биг буда - желательно совместить их в один день, но как в это время года с погодой обычно обстоят дела ? есть ли вероятность относительно хорошей погоды (знаю что зима) или скорее всего туман ?
3) 2 февраля сходить в кафешку с дим самами TIM HO WAN - если она будет работать ? прогуляться по централу и тим ша цуй , заглянуть на рынок ладийс маркет (опять же таки если будет работать?) Зайти в торговый центр (в какой нибудь еще не знаю куда? может кто подскажет? бутики не нужны! скорее модные азиатские бренды ) и вечером на аллею звезд и посмотреть световое шоу , если оно проводится в это и так праздничное время!?

2-го числа все должно уже будет работать. Некоторые маленькие магазины и забегаловки закрываются но только на день (первый день НГ по лунному календарю).

Погода ну кто ж знает. Единственное, что смога не будет - на материковом Китае фабрики закрываются чуть ли не не месяц в этот период. Так что воздух будет чистый. Обычно на Китайский НГ нет туманов и прочего, но очень холодно. (Очень холодно по ГК меркам - это ниже 10 градусов Цельсия. На моей памяти самая низкая температура была 6 градусов. Однажды.)
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Homo Turistikus » 03 янв 2014, 21:24

Подскажите пожалуйста, знатоки.
Буду в Гонконге 30, 31 января и 1 февраля 2014 года. Жить буду на Wan Chai.
Главный вопрос – рестораны, местные забегаловки, магазины, транспорт работают как обычно или ни как? Или есть проблемы только 31-го? или 1-го?
И второй вопрос – где посмотреть их новогоднее шествие и во сколько?
1 февраля планирую посетить Макао и оттуда вечером в HKG на рейс в Москву. Там такая же ситуация с праздниками?
Заранее спасибо.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение saburban » 03 янв 2014, 22:47

Есть ли в ГК парки вроде бангкокского Ancient City, где можно покататься на гольф-каре ?
saburban
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 1

Сообщение маракеш » 07 янв 2014, 20:32

saburban писал(а) 03 янв 2014, 22:47:Есть ли в ГК парки вроде бангкокского Ancient City, где можно покататься на гольф-каре ?

Бангкокский Ancient City очень любим, но в ГК таких парков нет.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение andro82 » 09 янв 2014, 10:03

volga_volga

спасибо за ответ ! а не подскажете сколько будет стоить примерно такси?? от аэропорта до острова гонконга - рядом с метро Sheung Wan , я забронировал там отель - The Jervois по адресу - 89 Jervois Street, Sheung Wan,через букинг, спросил у них сколько будет стоить трансфер от аропорта до гостиницы - ответ был - HK$800 !! Не подскажете это дорого!? или нормально? или дешевле будет поймать такси в аэропорту?
Спасибо!
andro82
новичок

Сообщение volga_volga » 09 янв 2014, 16:41

Homo Turistikus писал(а) 03 янв 2014, 21:24:Подскажите пожалуйста, знатоки.
Буду в Гонконге 30, 31 января и 1 февраля 2014 года. Жить буду на Wan Chai.
Главный вопрос – рестораны, местные забегаловки, магазины, транспорт работают как обычно или ни как? Или есть проблемы только 31-го? или 1-го?
И второй вопрос – где посмотреть их новогоднее шествие и во сколько?
1 февраля планирую посетить Макао и оттуда вечером в HKG на рейс в Москву. Там такая же ситуация с праздниками?
Заранее спасибо.

Несколькими сообщениями выше уже описано и отвечено про КНГ. В Макао будут сумасшедшие толпы китайцев, играть поедут (в ГК они же, но уже за шоппингом).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение rty9000 » 09 янв 2014, 16:54

andro82 писал(а) 09 янв 2014, 10:03:volga_volga

спасибо за ответ ! а не подскажете сколько будет стоить примерно такси?? от аэропорта до острова гонконга - рядом с метро Sheung Wan , я забронировал там отель - The Jervois по адресу - 89 Jervois Street, Sheung Wan,через букинг, спросил у них сколько будет стоить трансфер от аропорта до гостиницы - ответ был - HK$800 !! Не подскажете это дорого!? или нормально? или дешевле будет поймать такси в аэропорту?
Спасибо!

Ловить не надо. Просто взять и доехать по счетчику. И это будет дешевле, чем трансфер отеля
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lekalissa » 09 янв 2014, 20:51

спросил у них сколько будет стоить трансфер от аропорта до гостиницы - ответ был - HK$800 !! Не подскажете это дорого!? или нормально? или дешевле будет поймать такси в аэропорту?

Дешевле поймать такси в аэропорту, поездка вам обойдется примерно 350-400HKD. А еще проще наверняка доехать на автобусе или аэроэкспрессе до вашей гостиницы.
Lekalissa
активный участник

Сообщение andro82 » 09 янв 2014, 22:46

Lekalissa
Да спасибо, нашел в сетке примерные расценки на такси , понял что - отель в два раза больше решил содрать, вот на автобусе точно не проще, этот вариант не для меня, я буду с супругой и двумя не маленькими чемоданами, так что гораздо комфортнее будет в такси.
andro82
новичок

Сообщение Paul_S » 10 янв 2014, 16:58

Друзья, добрый день.
Буду в Гонконге в середине февраля этого года проездом из Москвы в Манилу. Времени не много - прилетаем в 10:10, улетаем рано утром следующего дня. Забронировал Mini Hotel Central в качестве базового лагеря. Хочется это время провести провести с максимальной пользой, но что-то подсказывает мне, что кроме пика Виктории, Аллеи Звезд, набережной Коулун и окрестностей, ну, может быть, еще Нгонг Пинг, посмотреть не удасться.
Вопрос: имеет ли смысл сразу же с самолета смотаться в Нгонг Пинг, потом заселиться в отель (заселение в 14.00), потом Виктория, потом остальное? Или же сначала доехать до отеля (может быть, пустят раньше, или хотя бы вещи оставить), потом на пик Виктории, потом в Нгонг Пинг, потом все остальное? Не могу сообразить, сколько времени займут перемещения, стояния в очередях и собственно сами посещения...
Поделитесь соображениями, плиз
Paul_S
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Mihalych » 10 янв 2014, 19:40

Paul_S писал(а) 10 янв 2014, 16:58:Вопрос: имеет ли смысл сразу же с самолета смотаться в Нгонг Пинг, потом заселиться в отель (заселение в 14.00), потом Виктория, потом остальное?

Логистически логичен этот вариант.

А то в середине дня снова переть на Лантау - большая потеря времени на дорогу туда-обратно.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Lekalissa » 10 янв 2014, 19:53

Lekalissa
Да спасибо, нашел в сетке примерные расценки на такси , понял что - отель в два раза больше решил содрать, вот на автобусе точно не проще, этот вариант не для меня, я буду с супругой и двумя не маленькими чемоданами, так что гораздо комфортнее будет в такси.

Не отказывайтесь сразу от варианта автобуса, может у него остановка будет в 20 метрах от входа в отель. Посмотрите какой номер идет до вашего отеля и где останавливается. В автобусах, которые идут из аэропорта, багажные полки на первом этаже на пол-салона, чемоданы есть куда пристроить.
Lekalissa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль