15:00Пик Виктории (ежедневно 07:00 - 00:00)
- фуникулер (каждые 10 мин)
- обзорная площадка 360 градусов]
Вы только 1,5 часа в очереди простоять сможете. Закладывайте на посещение пика не меньше 3х часов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы только 1,5 часа в очереди простоять сможете. Закладывайте на посещение пика не меньше 3х часов.
4) 3 февраля уезжаю в Гуанжо и приеду оттуда вечером 4 февраля , а 5 в ТАЙ! Но у меня еще остается полноценный день по приезду из Тая - 20 февраля , может что перенести на это число , может что посоветуете ???
костяя писал(а) 30 дек 2013, 07:21:по гостиницам- снижение цен маловероятно,
по крайней мере, мониторя цены на европейский Новый Год, я такого не обнаружил. Зато, наоборот, выбор вариантов заметно сокращается ближе к нужной дате.
БигБудда (сугубо ИМХО) без канатки - пустая трата времени. Да и расположен он в другом конце страны от Пика Виктории. Опять же, сугубо ИМХО, с
Lekalissa писал(а) 30 дек 2013, 18:10:4)
Если интересны парки, то очень рекомендую Nan Lian Garden
http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g294217-d1645928-Reviews-Nan_Lian_Garden-Hong_Kong.html
В парк удобно добираться: на метро Diamond Hill и далее по указателям. От метро очень близко. Вход бесплатный.
andro82 писал(а) 30 дек 2013, 21:39:
Да видимо придется бронировать гостиницу сейчас. А по поводу биг буды подумаю ехать или все же отбросить эту затею , раз на канатке я не поеду.
andro82 писал(а) 29 дек 2013, 23:58:2) 1 февраля это пик виктории и биг буда - желательно совместить их в один день, но как в это время года с погодой обычно обстоят дела ? есть ли вероятность относительно хорошей погоды (знаю что зима) или скорее всего туман ?
3) 2 февраля сходить в кафешку с дим самами TIM HO WAN - если она будет работать ? прогуляться по централу и тим ша цуй , заглянуть на рынок ладийс маркет (опять же таки если будет работать?) Зайти в торговый центр (в какой нибудь еще не знаю куда? может кто подскажет? бутики не нужны! скорее модные азиатские бренды ) и вечером на аллею звезд и посмотреть световое шоу , если оно проводится в это и так праздничное время!?
saburban писал(а) 03 янв 2014, 22:47:Есть ли в ГК парки вроде бангкокского Ancient City, где можно покататься на гольф-каре ?
Homo Turistikus писал(а) 03 янв 2014, 21:24:Подскажите пожалуйста, знатоки.
Буду в Гонконге 30, 31 января и 1 февраля 2014 года. Жить буду на Wan Chai.
Главный вопрос – рестораны, местные забегаловки, магазины, транспорт работают как обычно или ни как? Или есть проблемы только 31-го? или 1-го?
И второй вопрос – где посмотреть их новогоднее шествие и во сколько?
1 февраля планирую посетить Макао и оттуда вечером в HKG на рейс в Москву. Там такая же ситуация с праздниками?
Заранее спасибо.
andro82 писал(а) 09 янв 2014, 10:03:volga_volga
спасибо за ответ ! а не подскажете сколько будет стоить примерно такси?? от аэропорта до острова гонконга - рядом с метро Sheung Wan , я забронировал там отель - The Jervois по адресу - 89 Jervois Street, Sheung Wan,через букинг, спросил у них сколько будет стоить трансфер от аропорта до гостиницы - ответ был - HK$800 !! Не подскажете это дорого!? или нормально? или дешевле будет поймать такси в аэропорту?
Спасибо!
спросил у них сколько будет стоить трансфер от аропорта до гостиницы - ответ был - HK$800 !! Не подскажете это дорого!? или нормально? или дешевле будет поймать такси в аэропорту?
Paul_S писал(а) 10 янв 2014, 16:58:Вопрос: имеет ли смысл сразу же с самолета смотаться в Нгонг Пинг, потом заселиться в отель (заселение в 14.00), потом Виктория, потом остальное?
Lekalissa
Да спасибо, нашел в сетке примерные расценки на такси , понял что - отель в два раза больше решил содрать, вот на автобусе точно не проще, этот вариант не для меня, я буду с супругой и двумя не маленькими чемоданами, так что гораздо комфортнее будет в такси.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао