Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Dima1967 писал(а) 07 мар 2014, 05:49:Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! Как я понял, посетить город однозначно успеваю, но вопрос с пиком Виктория нужно будет решать на месте по обстоятельствам( погода, время на паспортном контроле ) Хорошо, что багаж получать не нужно.
Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:Не заблуждайтесь сами и не вводите в заблуждение других.
Вышли одними из первых из самолета. Одна минута, расстояние малоMoon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:2 мин. до электрички
3 минуты на всё, т.к. не ждали. Повезло, наверное.Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:3 мин. ожидания + 3 мин. электричка
Заняло около 2 минут вместе с заполнением карты. Негде там бродить целых 5 минут, не то расстояние. За 5 минут я дохожу от своего дома до метро, а это чуть более полукилометра.Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:5 мин. до пограничников
Это вообще мигом, пограничники крайне нелюбопытны, а в очереди не было ни одного человека. Видимо, все остались позади...Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:2 мин. пограничники + 5-30 мин. очередь к пограничникам
Опять таки, нет там таких расстояний, чтобы столько времени тратить. Но меняли валюту, покупали октопусы, это заняло пару минут. Опять же без очередей.Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:2 мин. переход в зал прилёта.
Без багажа, повторюсь.Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:На получение багажа от 5 до 30 мин.
Как показывает опыт, все вполне реально, даже не бегом, а просто бодрым шагом. Особенно если сесть в самолете в первые ряды и уметь пешком бодро передвигаться. Чтобы не плутать, можно заранее посмотреть схему аэропорта, что мы и сделали. Итого 8-9 минут, бегом было бы на минуту быстрее.Moon_Cat писал(а) 06 мар 2014, 16:53:Так, что за 10 мин. даже бегом не успеете.
костяя писал(а) 12 мар 2014, 06:58:при предварительном планировании маршрута надо ориентироваться на вариант, что не повезет и закладывать потерю времени на очередь.
Tess* писал(а) 24 мар 2014, 11:13:Сижу туплю хоть в ГК уже и была. Прилетаем в ГК в 6 утра, вылет в 5 вечера. План на АЭ до Централ, на трамвае на Пик, обратно на нем же, дальше паром на Аллею Звезд и прогулка по Натан Роуд. Обратно в аэропорт также на АЭ со станции Колуэн. Так ведь можно? В аэропорту мне сразу покупать билет туда-обратно? Ну и по ценам на данный момент билет на АЭ туда-обратно 180, трамвай на Пик туда-обратно 80, скай террас 45. На двоих 100 баксов уже не хватит к вышеперечисленному маршруту плюс покушать? Сколько менять 150, 200?
Tess* писал(а) 24 мар 2014, 11:34:Как это бесплатный? Вопрос в том если я куплю билет в обе стороны до Централ, то могу обратно уехать со станции Колуэн, а не Централ. Или нужно покупать в аэропорту билет в одну сторону до Централ, а потом на обратном пути билет с Колуэн в аэропорт. На сайте аэропорта есть билет round trip ticket в обе стороны как я понимаю и single ticket в одну сторону.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао