АлАр писал(а) 26 сен 2014, 13:20:костяя писал(а) 26 сен 2014, 07:31:2- пешочком 10 минут до ПикТрам или 15 минут на минибасе №1 до Пика или 30 минут на автобусе №15, или 15 минут в такси.
А очереди по мановению волшебника исчезнут на Peak Tram?
У меня уже был куплен билет на трамвай и за ручку мимо очереди провели, только минимум пятнадцать минут еще стояли на посадку (уехали на третьем или четвертом трамвае).
Даже если это утро понедельника будет, очередь не рассматривать нельзя ИМХО.
Без серьезной подготовки в Гонконге очень большая вероятность локально заблудиться и потерять время в поисках.
Автобусные остановки разбросаны и найти нужную с непривычки,- так же проблема.
Например в районе Causeway bay, остановка А11 в направлении из аэропорта находится на hennessy road, а в обратную через две улицы на третьей (Gloucester road). Как с другими районами не помню
За пять часов ( в выходной правда день) мы успели лишь добраться с аэропорта до Будды, слегка перекусить и вернуться. А ехать на S1 до Ngong Ping совсем ничего.
Чемоданы еще нужно пристроить куда-то (14 HKD за штуку за час) и мы сдавать тоже постояли.
Если программа будет выполнена, то, думаю это должно себя окупить (время - самое дорогое).
А так, - автобусы почти все там двухэтажные. Трамваи,- все. Стар Ферри (Star Ferry) - все. Kowloon park бесплатно
Трамвай на пик точно не вариант.
Только такси.
Но уж на пик сгонять и в "птичнике' побывать однозначно можно успеть.
Два часа на дорогу и пристройку чемоданов за глаза если на экспрессе.
Ну и три часа сгонять на пик и в парк птичек. Без проблем.
Если все на бегу делать и особо не задерживаться . Еще на пароме сгоняять на алею звезд и обратно на метро.
Работа гида если все включено( все билеты) считаю стоит того. По факту чел берет гдето 1500 гк долларов если учитывать расходы.
Зарплата строителя в гк 800-1000 в день.
Думаю цена адекватная.