Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Как я поняла, это переправа на пароме из Коолуна в ГК
bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Пик Виктории, sky100 и Star Ferry Pier и световое шоу.
Feuer Und Licht писал(а) 28 дек 2015, 20:50:Не обязательно на пароме. Если только катание на пароме не является у Вас именно целью. Мне, к примеру, удобнее всего было пользоваться метро.
bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Как я поняла, это переправа на пароме из Коолуна в ГК, Пик Виктории, sky100 и Star Ferry Pier и световое шоу.
antel18 писал(а) 28 дек 2015, 21:29:Не понятно что имелось ввиду под Star Ferry Pier.
racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:Поправьте или поругайте за маршрут.
Исходные данные: прилет в 05:10 в Гонконг, вылет в 11:25 в Иркутск.
План:
1.Прилет, таможня, обмен денег в зале прилета (?). Садимся на airport express, доезжаем до станции Kowloon, далее прогулка до Аллеи звезд.
2.Переезд на Star Ferry на другой берег до Central Pier или до Wan Chai Pier??
3.Прогулка от пирса до IFC и далее в аэропорт.
Куда еще заглянуть и где по пути оооочень бюджетно перекусить?
Заранее спасибо!
костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:1. местность от станции Kowloon до Аллеи звезд мне показалась не слишком пригодной для пеших прогулок, и далековато, и смотреть особо не на что.
2. при вашем графике на Wan Chai , а потом пешком до Central, наверно многовато.
3. я бы приехал поездом на Central, прошелся до пирса, прокатился на кораблике, погулял по набережной (кстати, там вроде ремонт, место для прогулок сильно уменьшилось) , корабликом обратно (как вариант на Wan Chai, если время будет), и в аэропорт.
Не сильно дорого перекусить нам показалось в фудкорте на нижнем этаже ТЦ SOGO прям возле набережной,
racoono писал(а) 14 янв 2016, 09:51:костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:т.е. вы предлагаете доехать на экспрессе до Central, там погулять и потом на кораблике до Аллеи звезд, там пообедать и обратно на Central и в аэропорт?
Просто я строил программу логистически, чтоб не терять нигде время))
racoono писал(а) 14 янв 2016, 09:51:до Central
костяя писал(а) 14 янв 2016, 10:20:костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:
ну да, с точки зрения логистики ваш маршрут более логичен.
Но посчитайте расстояния, которые вы собираетесь "погулять" и прикиньте, сколько реально у вас будет времени (часа 2, в лучшем случае 2 с половиной), не придется ли вам бегом бегать, чтоб все успеть.
ну , или сесть на Kowloon в какой-нить автобус или бесплатный трансфер до отеля возле набережной, ибо этот кусок вашего маршрута мне кажется наиболее спорным .
хотя, мож я чего не знаю, пройдитесь какой-нить ходилкой, например гуглом или даже по этой местности. Я помню, что с того "небоскребного двора" я так и не нашел адекватного выхода, кроме как такси поймать.
racoono писал(а) 14 янв 2016, 11:10:
доверюсь вам, отключив логическую географию) значит на экспрессе до Central, там перекус, прогулка по набережной, на кораблике до аллеи звезд, обратно и в аэропорт? верно?)
racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:Куда еще заглянуть и где по пути оооочень бюджетно перекусить?
костяя писал(а) 14 янв 2016, 11:47:racoono писал(а) 14 янв 2016, 11:10:как-то так.
но, вы забыли уточнить , каким именно путем в аэропорт, о чем я вам , собстно и пытаюсь прояснить.
При кажущейся близости станции Коулун и набережной Звезд, реально погулять (именно пешком) там не очень, придется ехать.
Поэтому, с учетом логической географии , можно так, например :
поездом до Коулун, там доехать до Аллеи звезд,... ну и дальше так, как у вас было.
или доехать до Централ, там погулять, покушать ..., потом на кораблике туда и обратно до Аллеи звезд.
костяя писал(а) 14 янв 2016, 10:20:Я помню, что с того "небоскребного двора" я так и не нашел адекватного выхода, кроме как такси поймать.
olena_andriivna писал(а) 13 июн 2016, 16:47:Самолет прилетает в 11 30, а улетает в 21 50.
Что можно посмотреть за это скромное время
olena_andriivna писал(а) 14 июн 2016, 08:51:Спасибо, а вот как с погодой, я переживаю по поводу ливней, куда можно потратить это время с пользой при плохой погоде?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао