Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение bitter_honey » 28 дек 2015, 20:43

Уважаемые путешественники!

Пожалуйста, посоветуйте, как наиболее эффективно и с пользой потратить время в ГК.
Прилетаем в ГК в 10:10, вылет в 23:40.
Помогите максимально эффективно по времени на дорогу спланировать посещение основных достопремечательностей (без такси).
Как я поняла, это переправа на пароме из Коолуна в ГК, Пик Виктории, sky100 и Star Ferry Pier и световое шоу. Будду посещать не планируем.
Буду очень благодарна на рекомендации (в том числе, если порекомендуете какое-нибудь аутентичное место для еды)).
bitter_honey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 28 дек 2015, 20:50

bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Как я поняла, это переправа на пароме из Коолуна в ГК

Не обязательно на пароме. Если только катание на пароме не является у Вас именно целью. Мне, к примеру, удобнее всего было пользоваться метро.

bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Пик Виктории, sky100 и Star Ferry Pier и световое шоу.

На всё это у Вас времени будет более чем достаточно.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение antel18 » 28 дек 2015, 21:29

Feuer Und Licht писал(а) 28 дек 2015, 20:50:Не обязательно на пароме. Если только катание на пароме не является у Вас именно целью. Мне, к примеру, удобнее всего было пользоваться метро.

Видно, что Вы не романтик. Человек хочет впечатлений, а не переместиться из А в Б.
bitter_honey писал(а) 28 дек 2015, 20:43:Как я поняла, это переправа на пароме из Коолуна в ГК, Пик Виктории, sky100 и Star Ferry Pier и световое шоу.

Не понятно что имелось ввиду под Star Ferry Pier.
К выше перечисленному можно добавить катание на трамвае, вечерний Mong Кок, Nathan Road в любом месте, но атмосфернее ближе к проливу.
По еде: мне понравился стрит-фуд в районе метро Jordan на одной из параллельных улиц.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 28 дек 2015, 21:49

antel18 писал(а) 28 дек 2015, 21:29:Не понятно что имелось ввиду под Star Ferry Pier.

Может спутали с Avenue of Stars
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение racoono » 14 янв 2016, 08:57

Поправьте или поругайте за маршрут.
Исходные данные: прилет в 05:10 в Гонконг, вылет в 11:25 в Иркутск.
План:
1.Прилет, таможня, обмен денег в зале прилета (?). Садимся на airport express, доезжаем до станции Kowloon, далее прогулка до Аллеи звезд.
2.Переезд на Star Ferry на другой берег до Central Pier или до Wan Chai Pier??
3.Прогулка от пирса до IFC и далее в аэропорт.

Куда еще заглянуть и где по пути оооочень бюджетно перекусить?
Заранее спасибо!
racoono
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение костяя » 14 янв 2016, 09:37

racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:Поправьте или поругайте за маршрут.
Исходные данные: прилет в 05:10 в Гонконг, вылет в 11:25 в Иркутск.
План:
1.Прилет, таможня, обмен денег в зале прилета (?). Садимся на airport express, доезжаем до станции Kowloon, далее прогулка до Аллеи звезд.
2.Переезд на Star Ferry на другой берег до Central Pier или до Wan Chai Pier??
3.Прогулка от пирса до IFC и далее в аэропорт.

Куда еще заглянуть и где по пути оооочень бюджетно перекусить?
Заранее спасибо!

1. местность от станции Kowloon до Аллеи звезд мне показалась не слишком пригодной для пеших прогулок, и далековато, и смотреть особо не на что.
2. при вашем графике на Wan Chai , а потом пешком до Central, наверно многовато.
3. я бы приехал поездом на Central, прошелся до пирса, прокатился на кораблике, погулял по набережной (кстати, там вроде ремонт, место для прогулок сильно уменьшилось) , корабликом обратно (как вариант на Wan Chai, если время будет), и в аэропорт.
Не сильно дорого перекусить нам показалось в фудкорте на нижнем этаже ТЦ SOGO прям возле набережной,
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение racoono » 14 янв 2016, 09:51

костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:
racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:1. местность от станции Kowloon до Аллеи звезд мне показалась не слишком пригодной для пеших прогулок, и далековато, и смотреть особо не на что.
2. при вашем графике на Wan Chai , а потом пешком до Central, наверно многовато.
3. я бы приехал поездом на Central, прошелся до пирса, прокатился на кораблике, погулял по набережной (кстати, там вроде ремонт, место для прогулок сильно уменьшилось) , корабликом обратно (как вариант на Wan Chai, если время будет), и в аэропорт.
Не сильно дорого перекусить нам показалось в фудкорте на нижнем этаже ТЦ SOGO прям возле набережной,

т.е. вы предлагаете доехать на экспрессе до Central, там погулять и потом на кораблике до Аллеи звезд, там пообедать и обратно на Central и в аэропорт?
Просто я строил программу логистически, чтоб не терять нигде время))
racoono
участник

Сообщение nassy » 14 янв 2016, 10:19

Аллея Звезд сейчас закрыта и по набережной Коулуна вообще толком не погулять, открыт лишь крошечный кусочек между паромным причалом и Аллеей Звезд, но с него зато классические виды на остров Гонконг и оттуда сразу можно на пароме перебраться на Cental + уже за Аллеей Звезд часть набережной, но особого смысла туда идти не вижу. Вокруг станции метро Kowloon и Sky100 сплошная стройка. Там точно нечего делать, если на забираться на небоскреб.
nassy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение костяя » 14 янв 2016, 10:20

racoono писал(а) 14 янв 2016, 09:51:
костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:т.е. вы предлагаете доехать на экспрессе до Central, там погулять и потом на кораблике до Аллеи звезд, там пообедать и обратно на Central и в аэропорт?
Просто я строил программу логистически, чтоб не терять нигде время))

ну да, с точки зрения логистики ваш маршрут более логичен.
Но посчитайте расстояния, которые вы собираетесь "погулять" и прикиньте, сколько реально у вас будет времени (часа 2, в лучшем случае 2 с половиной), не придется ли вам бегом бегать, чтоб все успеть.
ну , или сесть на Kowloon в какой-нить автобус или бесплатный трансфер до отеля возле набережной, ибо этот кусок вашего маршрута мне кажется наиболее спорным .
хотя, мож я чего не знаю, пройдитесь какой-нить ходилкой, например гуглом или даже http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=1 по этой местности. Я помню, что с того "небоскребного двора" я так и не нашел адекватного выхода, кроме как такси поймать.
костяя
активный участник

Сообщение Kukla123 » 14 янв 2016, 10:38

racoono писал(а) 14 янв 2016, 09:51:до Central

если на экспрессе доедете до Централ, то перекусить можете в пресловутом мишленовском Tim Ho Wan
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=ti ... 5591574469
находится прямо в здании вокзала на нулевом этаже (или как там он называется... под первым этажом, в общем )))
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение racoono » 14 янв 2016, 11:10

костяя писал(а) 14 янв 2016, 10:20:
костяя писал(а) 14 янв 2016, 09:37:
ну да, с точки зрения логистики ваш маршрут более логичен.
Но посчитайте расстояния, которые вы собираетесь "погулять" и прикиньте, сколько реально у вас будет времени (часа 2, в лучшем случае 2 с половиной), не придется ли вам бегом бегать, чтоб все успеть.
ну , или сесть на Kowloon в какой-нить автобус или бесплатный трансфер до отеля возле набережной, ибо этот кусок вашего маршрута мне кажется наиболее спорным .
хотя, мож я чего не знаю, пройдитесь какой-нить ходилкой, например гуглом или даже по этой местности. Я помню, что с того "небоскребного двора" я так и не нашел адекватного выхода, кроме как такси поймать.

доверюсь вам, отключив логическую географию) значит на экспрессе до Central, там перекус, прогулка по набережной, на кораблике до аллеи звезд, обратно и в аэропорт? верно?)
racoono
участник

Сообщение костяя » 14 янв 2016, 11:47

racoono писал(а) 14 янв 2016, 11:10:
доверюсь вам, отключив логическую географию) значит на экспрессе до Central, там перекус, прогулка по набережной, на кораблике до аллеи звезд, обратно и в аэропорт? верно?)

как-то так.
но, вы забыли уточнить , каким именно путем в аэропорт, о чем я вам , собстно и пытаюсь прояснить.
При кажущейся близости станции Коулун и набережной Звезд, реально погулять (именно пешком) там не очень, придется ехать.
Поэтому, с учетом логической географии , можно так, например :
поездом до Коулун, там доехать до Аллеи звезд,... ну и дальше так, как у вас было.
или доехать до Централ, там погулять, покушать ..., потом на кораблике туда и обратно до Аллеи звезд.
костяя
активный участник

Сообщение AlexBeast » 14 янв 2016, 14:21

racoono писал(а) 14 янв 2016, 08:57:Куда еще заглянуть и где по пути оооочень бюджетно перекусить?

Дешевые комплексные завтраки/обеды в сетевых местах: Cafe de Coral, Yoshinoya. В районе Central есть оба.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение racoono » 14 янв 2016, 14:25

костяя писал(а) 14 янв 2016, 11:47:
racoono писал(а) 14 янв 2016, 11:10:как-то так.
но, вы забыли уточнить , каким именно путем в аэропорт, о чем я вам , собстно и пытаюсь прояснить.
При кажущейся близости станции Коулун и набережной Звезд, реально погулять (именно пешком) там не очень, придется ехать.
Поэтому, с учетом логической географии , можно так, например :
поездом до Коулун, там доехать до Аллеи звезд,... ну и дальше так, как у вас было.
или доехать до Централ, там погулять, покушать ..., потом на кораблике туда и обратно до Аллеи звезд.

и туда и обратно на экспрессе. пожалуй воспользуюсь вашим предложением и до аллеи туда-обратно сгоняю на кораблике)
racoono
участник

Сообщение lidaOV » 14 янв 2016, 18:17

костяя писал(а) 14 янв 2016, 10:20:Я помню, что с того "небоскребного двора" я так и не нашел адекватного выхода, кроме как такси поймать.

Мы нашли этот выход: из метро нужно попасть в торговый центр Elements http://www.elementshk.com/eng/elements/ ... ation.jsp# (прямо в него есть выход из метро)/ В торговом центре по указателям пройти на Bus stаtion- типа парковочный терминал общественных автобусов. Из него есть выход на улицу ( или тут же можно сесть на какой-нибудь автобус, если денег не жалко). Тупо выйдя на улицу, поворачиваете направо и движетесь вдоль здания, далее попадаете на "те самые стройки"- там есть тротуары. По этим тротуарам выходите до точки :Austin Road https://www.google.com/maps/dir/22.3023 ... 934352!3e2 Весь путь с автобусной остановки до этой точки займет около 7-10 мин ( при дневном свете). Мы там блуждали при ночном, поэтому показалось подольше, т.к. ничего вокруг было не видно. Ну а дальше, как Гугл показывает-20 мин.
Можно использовать этот план при движении в обратном направлении (т.е. из города в аэропорт). На пути, очерченном Гуглом, есть одно замечательное видовое место. Тут:
https://www.google.com/maps/dir/Pacific ... 18!1m0!3e2 где написано на карте The Gateway- восхитительные виды с этого пирса. Здесь практически никто из туристов не ходит, ракурсы не такие, как везде, вид на островной Гонконг, на золотистые высотки Коулуна и на Sky100. Если повезет, то еще и корабль какой-нибудь к пирсу пристанет. ваще- картинка!

Сам по себе "небоскребный двор" тоже очень красивый. Рекомендую, если останется время. ( у меня в отчете по Гонконгу есть фото обоих мест и описание)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение olena_andriivna » 13 июн 2016, 16:47

Добрый день!
Самолет прилетает в 11 30, а улетает в 21 50. Что можно посмотреть за это скромное время, где перекусить, учитывая возможный дождь (буду 25 июня).
olena_andriivna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mihalych » 13 июн 2016, 23:48

olena_andriivna писал(а) 13 июн 2016, 16:47:Самолет прилетает в 11 30, а улетает в 21 50.
Что можно посмотреть за это скромное время

У вас как раз чистыми выходит около 7 часов:

Успеть все за семь часов в Гонконге
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение olena_andriivna » 14 июн 2016, 08:51

Спасибо, а вот как с погодой, я переживаю по поводу ливней, куда можно потратить это время с пользой при плохой погоде?
olena_andriivna
новичок

Сообщение rty9000 » 14 июн 2016, 08:56

olena_andriivna писал(а) 14 июн 2016, 08:51:Спасибо, а вот как с погодой, я переживаю по поводу ливней, куда можно потратить это время с пользой при плохой погоде?

При плохой погоде совет универсальный для любой страны- большой ТРЦ.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение olena_andriivna » 14 июн 2016, 08:59

Вот это логично, хотелось бы узнать местонахождение и название этого большого ТРЦ.. Мне на ум приходят еще варианты: музеи, аквариумы..
olena_andriivna
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль