Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dimoshik писал(а): И стоит ли вообще ехать туда с таким маленьким ребёнком(3 года)?
dimoshik писал(а):Подскажите, пожалуйста, хотим на день посмотреть Макао, но у меня ребёнок с другой фамилией,слышала , что девушкам туда проблематично попасть, может получиться такое , что я приеду , а мене не дадут визу. И стоит ли вообще ехать туда с таким маленьким ребёнком(3 года)?
dimoshik писал(а):В Макао всё же решила не ехать,думаю много есть мест в ГК ,куда можно сходить с ребёнком, всем спасибо за комментарии.
Chikungunya писал(а):Гонконг вообще не children-friendly. Знаете ли, сколько детей у среднестатистического жителя ГК? "One or none". И это показатель.
dimoshik писал(а):А коляску всё же решила брать(это была моя главная проблема), спасибо JackDaniels. Тем более она у меня очень маленькая, можно даже на руку повесить.
Chikungunya писал(а):dimoshik писал(а):В Макао всё же решила не ехать,думаю много есть мест в ГК ,куда можно сходить с ребёнком, всем спасибо за комментарии.
Очень и очень зря. Никакие детские развлечения Гонконга (а их по пальцам можно сосчитать) не стоят одного похода в цирк Дю Солей. Честно говоря, Гонконг вообще не children-friendly. Знаете ли, сколько детей у среднестатистического жителя ГК? "One or none". И это показатель.
Это я, конечно, не к тому, что в Гонконг не надо ехать с детьми (мы там зимой аж две недели провели), а к тому, что если есть возможность добавить яркие впечатления, посетив Макао, то не надо отказываться.
HEDGERhog писал(а): думаю, что это показатель кое-чего другого, явно не того, что Гонконг не children-friendly
Мне как раз наоборот показалось, что в Гонконге будет достаточно интересно ребенку младшего-среднего школьного возраста
JackDaniels писал(а): чегож теперь дитям не показывать города из за этого?
Bull писал(а):Вот уж Цирк Солнца как раз таки не очень то детей и вставляет. А от Гонконга, да равно как и от других продвинутых мегаполисов современные дети очень даже в восторге. Развлечений и позновательных мест полно! У меня сын 9-летний был в Гонконге уже раз 7 и все равно каждый раз едет туда с предвкушением (ну там еще к тому же очень хороший ЛЕГО магазин )).
Bull писал(а) 06 май 2011, 00:13: У меня сын 9-летний был в Гонконге уже раз 7 и все равно каждый раз едет туда с предвкушением (ну там еще к тому же очень хороший ЛЕГО магазин )).
Marusia1 писал(а) 06 ноя 2011, 15:05: Продается ли детское питание в банках (на крайний случай мы его еще едим), и в каких магазинах? Соки? Можно ли купить в супермаркетах например в Ван Чае свежее мясо и овощи, я могла бы сама ему суп сварить (есть плитка)?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников