Детский тур в Гонконг...

Обсуждаем все о поездках в Гонконг и Макао: погода, курс обмена валют, цены, достопримечательности, транспорт, отели, советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Детский тур в Гонконг...

Сообщение dimoshik » 27 апр 2011, 12:24

Здравствуйте, в мае собрались с детьми (3, 5, 9 лет) в ГК, куда пойти с ними мы уже примерно поняли. У меня самый маленький ребёнок и это наша первая поездка куда-либо и хотела бы узнать как вообще с таким малышом передвигаться по ГК. Он, наверника, будет уставать , а коляску с собой тащить не хочется, есть ли возможность взять коляску на прокат в тех или иных местах отдыха(пр.Диснейленд, оушен парк и т.п)?
dimoshik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
гонконг достопримечательности
Похожие темы

Re: Детский тур в Гонконг...

Сообщение belogorca » 27 апр 2011, 14:11

видела на фото в отчетах, вродеб большой парк в гонконге, и там родители катили деток в тележке на 4 калесиках....маленькая тележка! Впрягаться не надо! А может вам в отель написать пусть подскажут. Если в некоторых отелях ставят в комнату детскую кроватку, то может как доп.услуга они на прокат и каляску организуют?
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dimoshik » 28 апр 2011, 02:10

Да ,точно,я думаю в отели точно должны быть, спасибо.
dimoshik
новичок

Сообщение dimoshik » 28 апр 2011, 07:15

Подскажите, пожалуйста, хотим на день посмотреть Макао, но у меня ребёнок с другой фамилией,слышала , что девушкам туда проблематично попасть, может получиться такое , что я приеду , а мене не дадут визу. И стоит ли вообще ехать туда с таким маленьким ребёнком(3 года)?
dimoshik
новичок

Сообщение Bull » 28 апр 2011, 09:26

В парках коляски можно арендовать без проблем, отель озадачивать этим не стоит.
Bull
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение VictoriaD » 29 апр 2011, 04:50

dimoshik писал(а): И стоит ли вообще ехать туда с таким маленьким ребёнком(3 года)?

В этом возрасте ребёнок точно не оценит всю красоту Макао. Если Вы путешествуйте ради ребенка – то не стоит.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 май 2011, 09:37

Думаю что коляску надо брать с собой обязательно. 3-х летнему ребенку будет тяжело. И вам с ним тоже.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Chikungunya » 04 май 2011, 10:41

Что касается Макао - то при чем тут его красота? В Макао сходите в цирк Дю Солей, вот эту красоту ребенок точно оценит.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Denis_Wanderer » 04 май 2011, 11:26

Для похода с дитем возможно заинтересует вот это шоу в Макао: http://thehouseofdancingwater.com/en/#/home Только там билеты лучше сильно заранее букать
Последний раз редактировалось Denis_Wanderer 04 май 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 май 2011, 11:55

С детьми можно сходить в Музей Науки (Science Museum: http://www2.map.gov.hk/gih3/view/index.jsp, работает с 13:00 или с 10:00) - дети там получают удовольствие и их там большинство среди посетителей.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Chikungunya » 04 май 2011, 12:53

dimoshik писал(а):Подскажите, пожалуйста, хотим на день посмотреть Макао, но у меня ребёнок с другой фамилией,слышала , что девушкам туда проблематично попасть, может получиться такое , что я приеду , а мене не дадут визу. И стоит ли вообще ехать туда с таким маленьким ребёнком(3 года)?

Если вы с ребенком и это ваш ребенок, а вам 30 лет - не думаю, что стоит волноваться насчет пустят-не пустят и не подумают ли чего Если к тому же у вас паспорт старого образца и ребенок туда вписан - вообще не о чем беспокоиться. Если у ребенка свой паспорт, а вы едете отдельно от второго родителя, обычно для подстраховки оформляется письменное согласие на выезд от второго родителя, и обязательно берете с собой свидетельство о рождении. Наведите справки в УФМС. Но по моему опыту - кроме российских пограничников никто нашими свидетельствами о рождении не интересуется. У меня трое детей, из них у двоих другая фамилия. Во многих странах это нормальное явление, никаких вопросов на паспортном контроле ни разу не было.
Ну а вдруг вы приедете в Макао, а вам не дадут визу (чисто гипотетически), то тоже ничего непоправимого не случится: уедете обратно в Гонконг считайте, просто покатались на кораблике.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение dimoshik » 04 май 2011, 13:31

В Макао всё же решила не ехать,думаю много есть мест в ГК ,куда можно сходить с ребёнком, всем спасибо за комментарии.

Что то нигде не нашла информации по Аквапарку(с горками и маленькими бассейнами для детей), есть ли он вообще в Гонконге???
dimoshik
новичок

Сообщение JackDaniels » 04 май 2011, 14:33

Были с дитем 3х летним в Гонконге. Вывод один - Каляску маст хэв! Город не маленький, ходить приходится много даже в том же Диснее. Коляску мы тащили с собой. (Опять же тащили это громко сказано). От самолета на тележке до такси, а там уже в отеле разложили и ребенка на ней везли.
Так как ГК был промежуточным перед филиппинами, то коляску и теплые вещи оставляли в отеле. Ибо по песку уже на ней много не накатаешь.
Единственный трабл в метро коляску не везде можно завести через турникет, если ребенок спит, и не везде есть спуски или лифты, так что гдето придется слегонца потаскать
Как вариант можете приобресть коляску в России, каком нить Ашане рублей за 700 и в Гонконге ее оставить, ибо проката колясок особо не встречали, да и не дешевле он получится...
В парки Оушн парк и Диснейленд отведите на каждый по полноценному дню с самого утра, ежели позволяет время.
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Chikungunya » 04 май 2011, 17:05

dimoshik писал(а):В Макао всё же решила не ехать,думаю много есть мест в ГК ,куда можно сходить с ребёнком, всем спасибо за комментарии.

Очень и очень зря. Никакие детские развлечения Гонконга (а их по пальцам можно сосчитать) не стоят одного похода в цирк Дю Солей. Честно говоря, Гонконг вообще не children-friendly. Знаете ли, сколько детей у среднестатистического жителя ГК? "One or none". И это показатель.
Это я, конечно, не к тому, что в Гонконг не надо ехать с детьми (мы там зимой аж две недели провели), а к тому, что если есть возможность добавить яркие впечатления, посетив Макао, то не надо отказываться.
Chikungunya
путешественник

Сообщение dimoshik » 05 май 2011, 15:12

Если ,честно, в Макао и хочу поехать из за цирка, но в 2,5 г мы уже были в цирке и через 15 минут, мой ребёнок уже стал ходить по залу. Не знаю как, поймёт ли он его в этот раз.
А коляску всё же решила брать(это была моя главная проблема), спасибо JackDaniels. Тем более она у меня очень маленькая, можно даже на руку повесить.
dimoshik
новичок

Сообщение HEDGERhog » 05 май 2011, 15:25

Chikungunya писал(а):Гонконг вообще не children-friendly. Знаете ли, сколько детей у среднестатистического жителя ГК? "One or none". И это показатель.

думаю, что это показатель кое-чего другого, явно не того, что Гонконг не children-friendly
Мне как раз наоборот показалось, что в Гонконге будет достаточно интересно ребенку младшего-среднего школьного возраста
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение JackDaniels » 05 май 2011, 16:31

dimoshik писал(а):А коляску всё же решила брать(это была моя главная проблема), спасибо JackDaniels. Тем более она у меня очень маленькая, можно даже на руку повесить.

Да не за что. Ежели будете сдавать коляску в багаж, то там по прилету ищите ее скраешку, около транспортера с чемоданами с вашего рейса. Ее на отдельной телеге подвозят служащие аэропорта. Могут привезти минут через 5-10 после выезда первого чемодана, а могут подвезти в конце, когда почти все свои вещи уже получили.
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение JackDaniels » 05 май 2011, 16:42

Chikungunya писал(а):
dimoshik писал(а):В Макао всё же решила не ехать,думаю много есть мест в ГК ,куда можно сходить с ребёнком, всем спасибо за комментарии.

Очень и очень зря. Никакие детские развлечения Гонконга (а их по пальцам можно сосчитать) не стоят одного похода в цирк Дю Солей. Честно говоря, Гонконг вообще не children-friendly. Знаете ли, сколько детей у среднестатистического жителя ГК? "One or none". И это показатель.
Это я, конечно, не к тому, что в Гонконг не надо ехать с детьми (мы там зимой аж две недели провели), а к тому, что если есть возможность добавить яркие впечатления, посетив Макао, то не надо отказываться.

У ребенка и взрослого разные восприятия как не крути. Наша дочь например очень проперлась от Гонконга.
Цирк конечно хорошо, но и в ГК много впечатлений можно дитям отхватить.
Мишка панда стал ее лучшим другом, после оушн парка например.
Вот две недели в Гонконге да, наверное перебор и не только для ребенка, но и для взрослого...
А так ярлык "не children-friendly" можно повесить на многие мегаполисы мира и чегож теперь дитям не показывать города из за этого?
JackDaniels
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 05 май 2011, 22:56

HEDGERhog писал(а): думаю, что это показатель кое-чего другого, явно не того, что Гонконг не children-friendly
Мне как раз наоборот показалось, что в Гонконге будет достаточно интересно ребенку младшего-среднего школьного возраста

Само собой, что в Гонконге интересно. Особенно школьнику (хотя мы тут речь ведем о трехлетнем ребенке, не забывайте). Но, говоря, что ГК не "children-friendly", я имела в виду не это. Собственно, выражение не мое, наверное, я должна была пояснить. В последний день в Гонконге мы, уставшие от впечатлений, решили наконец прокатиться на трамвае. Доехали до конечной, дети немного замерзли (трамвай, само собой, не отапливается) и мы решили зайти в первый попавшийся кафетерий. Первый попавшийся кафетерий оказался пекарней, где работают инвалиды: эдаким социальным предприятием, где люди с ограниченными возможностями проходят социальную адаптацию. Пекут булочки и торты, готовят чай и кофе. Только кассир у них, мне показалось, не инвалид. Это надо было видеть, как наши дети лопали булочки, а инвалиды (большинство из которых были дети с болезнью Дауна) столпились вокруг и смотрели на них во все глаза. По соседству с булочной - арт-галерея того же общества инвалидов. Там мы познакомились с девушкой-социальным работником. Вот как раз Максика и сказала про Гонконг эту фразу, и говорила она о том, что жизнь в Гонконге совершенно не приспособлена для детей, а уж тем более детей-инвалидов. Каждый, кто был в Гонконге, понимает почему. Короче, это не курорт и не санаторий, несмотря на обилие парков (чуть ли не сорок процентов территории Гонконга занимают парки, поправьте меня, если я ошиблась).
А вот у Макао, на мой взгляд, энергетика уже совершенно другая.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Chikungunya » 05 май 2011, 23:10

JackDaniels писал(а): чегож теперь дитям не показывать города из за этого?

обязательно показывать, почему нет. Должны же они представлять себе города будущего. Причудливое сочетание высоких технологий и зловонных подворотен.
У меня, конечно, небольшой опыт по части азиатских мегаполисов - кроме Гонконга, были с детьми пока только в Сеуле и Токио. Так вот по детским развлечениям, на мой взгляд, Гонконг из этой троицы на последнем месте.

Вот, кстати, нашла у себя иллюстрацию одного из аспектов того, что я понимаю под "не children-friendly". Если кто был в Коулун-парке с 21 декабря по 28 февраля, видели эту инсталляцию в розарии. Ее автор - студентка школы дизайна Гонконгского политехнического университета. Таким она видит будущее, если проблема очистки воздуха не будет решена.

Детский тур в Гонконг...
GASP! Mask Parade (Ecko Chan Chit)
GASP! Mask Parade (Ecko Chan Chit)

Детский тур в Гонконг...
Последний раз редактировалось Chikungunya 06 май 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Bull » 06 май 2011, 00:13

Вот уж Цирк Солнца как раз таки не очень то детей и вставляет. А от Гонконга, да равно как и от других продвинутых мегаполисов современные дети очень даже в восторге. Развлечений и позновательных мест полно! У меня сын 9-летний был в Гонконге уже раз 7 и все равно каждый раз едет туда с предвкушением (ну там еще к тому же очень хороший ЛЕГО магазин )).
Bull
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 06 май 2011, 00:45

Bull писал(а):Вот уж Цирк Солнца как раз таки не очень то детей и вставляет. А от Гонконга, да равно как и от других продвинутых мегаполисов современные дети очень даже в восторге. Развлечений и позновательных мест полно! У меня сын 9-летний был в Гонконге уже раз 7 и все равно каждый раз едет туда с предвкушением (ну там еще к тому же очень хороший ЛЕГО магазин )).

Ну, дети разные, конечно. Мои от цирка были в восторге. Купили диск с музыкой из Заи (волшебная музыка, кстати), так младший сын целый месяц только под нее засыпал. И в машине заставляли меня этот диск крутить. Там один трек, номер одиннадцать, кажется, так вот дети опытным путем выяснили, что он своей позитивной энергетикой пробки на дорогах разгоняет. Проверили раз сто!
Конечно, Гонконг детям нравится. Чем старше - тем больше. И наоборот, страны третьего мира детям нравятся чем старше, тем меньше. Многих от отсутствия интернета так просто ломает. Но это говорит только о том, что они еще слишком мало понимают. Как синтетическая еда с усилителями вкуса. Детям она, как правило, нравится, но тем не менее мы стремимся давать им что-то более натуральное.
Chikungunya
путешественник

Сообщение miga-angel » 10 окт 2011, 12:41

Bull писал(а) 06 май 2011, 00:13: У меня сын 9-летний был в Гонконге уже раз 7 и все равно каждый раз едет туда с предвкушением (ну там еще к тому же очень хороший ЛЕГО магазин )).

А расскажите поподробнее где он. Собираюсь с сыном в ГК в марте..
miga-angel
участник

Страны: 12

Сообщение Bull » 10 окт 2011, 12:59

ЛЕГО магазин на станции Causeway Bay, выход на Тайм Сквер. Угол Шарп Ист стрит, где Холидей Инн Экспресс. Там в проулке 7 елевен, буквально в десяти метрах от перекрестка, и не доходя до 7-11 вход в подъезд, на втором этаже этот магазин. Наверху по-моему есть их вывеска. Он небольшой, но много эксклюзивных наборов, которых нет в крупных центрах типа Toys'R'us, более точно адрес указать не могу. В-общем, найдите Холлидей Инн сначала и двигайтесь от него до проулка (в сторону Тайм Сквер).
Bull
полноправный участник

Сообщение Marusia1 » 06 ноя 2011, 15:05

Будем в Гонконге 5 дней с ребенокм 2,5 года. Расскажите пожалуйста, кто был с такими маленькими, что Ваши дети кушали? Продается ли детское питание в банках (на крайний случай мы его еще едим), и в каких магазинах? Соки? Можно ли купить в супермаркетах например в Ван Чае свежее мясо и овощи, я могла бы сама ему суп сварить (есть плитка)? Ранее в кафе рабенок не питался, в Гонконге начинать не хочется.
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение Chikungunya » 07 ноя 2011, 00:11

Marusia1 писал(а) 06 ноя 2011, 15:05: Продается ли детское питание в банках (на крайний случай мы его еще едим), и в каких магазинах? Соки? Можно ли купить в супермаркетах например в Ван Чае свежее мясо и овощи, я могла бы сама ему суп сварить (есть плитка)?

Без проблем найдете в супермаркетах все что угодно. И детское питание, и соки, и мясо с овощами. Мои дети, правда, постарше, общепита не боимся, но каждый вечер в супермаркетах покупали что-нибудь на утро (отель был без завтрака) – молоко, булки, творожки какие-нибудь, корнфлекс.
Chikungunya
путешественник

Сообщение принцесская » 20 дек 2011, 18:49

А детские торговые центры есть? Ну кроме вышеупомянутого Лего? Чтобы интересные игрушки найти, одежду?
принцесская
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников

Включить мобильный стиль