Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
сергей333 писал(а) 22 ноя 2012, 17:25:• Где менять деньги в аэропорту?
• У меня карта Visa BTБ 24, если снимать с банкомата (в том же аэропорту, например), комиссия большая будет? Вряд ли там будет банкомат ВТБ)) в банкомате какго банка лучше снимать деньги?
• Где в аэропорту купить Откопус и можно ли положить на него денег там же, где купил Откопус?
• Как посоветуете для быстроты – воспользоваться шатлом отеля (платный, 140 HKD) или все-таки ехать на метро?
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Я на карте увидел станцию слева от метро Hong-Kong, она так и называется «в Макао». Она мне удобна с т.зр. близости от отеля.
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:куда именно в Макао эти паромы прибывают?
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Большое спасибо первым откликнувшимся! Вы дали действительно ценную информацию!!! мой план, основанный частично, как оказалось, на непроверенных сплетнях, становится более реальным, это здорово! (Jardin - мне сказали, крутой молл рядом с Caseway Bay:))
1.Все-таки наиболее проблемными выглядят по-прежнему вопросы переезда с Лантау в парк Ноев Ковчег (Park Island) - как это грамотно сделать??, и нужно ли заранее озаботиться билетами в Sky100 и на джонку «Алые паруса»? (заранее покупать неохота, потому что тогда надо со временем посещения определяться заранее, но если с билетами бывают проблемы, тогда другой вопрос).
Сейчас еще доп.вопросы про переезд в Макао возникли, подскажите, пожалуйста!!! паром в Макао оправляется с разных мест (я читал, кампании разные есть)?
2. Я на карте увидел станцию слева от метро Hong-Kong, она так и называется «в Макао». Она мне удобна с т.зр. близости от отеля. Вот меня интересует, куда именно в Макао эти паромы прибывают? Если разные места, то где сойти, чтобы ближе к центру?
И заодно уже в этой ветке задам сразу вопрос про обратный путь: мне нужен будет паром из Макао сразу в аэропорт Гонконга. Он отправляется с того же места, куда приплывет паром с острова Гонконг? Или это в другом месте?
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Все-таки наиболее проблемными выглядят по-прежнему вопросы переезда с Лантау в парк Ноев Ковчег (Park Island) - как это грамотно сделать??
монастырь Тысячи Будд
She Kung Temple и деревня Tsang Tai Uk
• Все эти пункты – в районе соседних станций метро Sha Tin, Sha Tin Wai, Che Kung Temple. Реально пройти пешком, или лучше каждый раз проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?
Сад Nan Lian и монастырь
Храм Sik Sik
• Последние два пункта – в районе соседних станций метро Diamond Hill и Wong Tai Sin. Реально пройти пешком, или лучше проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:... паром в Макао оправляется с разных мест ... куда именно в Макао эти паромы прибывают? Е.. где сойти, чтобы ближе к центру?
... нужен будет паром из Макао сразу в аэропорт Гонконга. Он отправляется с того же места, куда приплывет паром с острова Гонконг? Или это в другом месте?
сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:(Jardin - мне сказали, крутой молл рядом с Caseway Bay:))
Взять паром "Central - Mui Wo". Паром отходит от центральный причалов, причал №6. Можете выбрать между обычным и быстрым паромом. Обычный паром медленнее, но дешевле и можно выйти на открытую палубу и насладиться прогулкой по морю. Быстрый паром, хоть и доставит вас на Лантау за меньшее время, но заплатите почти в 2 раза дороже и открытой палубы нет. Пусть обычный паром и медленнее, но зато на открытой палубе приятнее и интереснее! Расписание паромов: Mondays to Saturdays 6:50(ordinary ferry),7:10,7:40(fast ferry),8:30(ordinaryferry),9:10,9:50( fast ferry),10:30(ordinary ferry),11:10,11:50( fast ferry) и цена билетов:Ordinary Ferry Service:Ordinary $14.50,Deluxe $24.10. Fast Ferry Service:$28.40
Сойдя с парома увидите перед собой автобусную остановку. До рыбацкой деревушки Тай О идет автобус 1 или 1s (идет без остановок). Забирайтесь в автобус и любуйтесь через окошко красивыми пейзажами острова. Минут через 30 прибудете в Тай О.Отдохните, прогуляйтесь по деревне и съездите короткую на прогулку на лодке посмотреть на розовых дельфинов, а потом снова в автобус, на это раз №21 или 12s (идет без остановок) , и отправляйтесь к Большому Будде. Расписание автобус 21:
From Tal O : 10:15, 11:00, 12:00,13:00, 14:00, 15:00,16:00
Автобус высадит вас недалеко от статуи Большого Будды, рядом с деревней Ngong Ping (современный квартал из сувенирных магазинов, закусочных и ресторанчиков).Устали - сначала отдохните и подкрепитесь в одной из кафешек, а затем отправляйтесь к Большому Будде и монастырю "По Линь", и не забудьте про "Тропу Мудрости". Если силы еще есть, тогда сразу к Будде и в монастырь, а отдыхать будете потом, перед канатной дорогой. Нагулялись вдоволь? Осмотрели все достопримечательности? На фотоаппарате море фотографий? Самое время возвращаться в отель. Но это не значит, что все интересное уже позади - впереди у вас потрясающая 25-ти минутная поездка по канатной дороге! Канатка доставит вас в район Tung Chung, откуда вы с помощью MTR или такси сможете добраться до своего отеля. Даже тем, кто не очень любит высоту, советую пересилить себя и прокатиться, виды такие, что вы никогда об этом не пожалеете! Поездка в одну сторону:Обычная кабина-74HGD,Кристальная кабина(прозрачный пол)-109HGD.Есть настроение пройтись по магазинам или немного отдохнуть перед возвращением в отель? Зайдите в торговый центр City Gate (здесь же, в 3-х минутах ходьбы от терминала канатной дороги) - найдете большое количество магазинов распродаж, кафе и ресторанов
Паром "Central - Mui Wo (Lantau)"
Автобусы:
"Mui Wo - Tai O" 1 и 1s.
"Mui Wo - Ngong Ping" 2 и 2s.
"Tai O - Ngong Ping" 21 и 21s.
"Tung Chung - Ngong Ping" 23 и 23s.
"Tung Chung - Tai O" 11 и 11s.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников