Четыре дня в Гонконге в декабре - ответьте на вопросы по логистике, пожалуйста!!!

Обсуждаем все о поездках в Гонконг и Макао: погода, курс обмена валют, цены, достопримечательности, транспорт, отели, советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Четыре дня в Гонконге в декабре - ответьте на вопросы по логистике, пожалуйста!!!

Сообщение сергей333 » 22 ноя 2012, 17:25

Знающие люди! Первый раз летим в Гонконг-Макао. Форум честно изучил (если что-то пропустил, простите), очень помог! В итоге создал некий план на 4 дня. Очень прошу посмотреть и ответить на вопросы (я их поставил прямо вглубь плана), потому что не могу прикинуть время, которое следует отвести на перемещения, и некоторые другие сомнения по логистике.
И еще сразу отмечу, что исхожу все-таки из того, что дожди если и будут, то незатяжные))
Итак, вот план и вопросы (они отмечены точками):
27 декабря (четверг):
10ч. – прилет в аэропорт Гонконга, терминал 1. Переезд в отель на остров Гонконг (метро Causeway Bay).
• Где менять деньги в аэропорту?
• У меня карта Visa BTБ 24, если снимать с банкомата (в том же аэропорту, например), комиссия большая будет? Вряд ли там будет банкомат ВТБ)) в банкомате какго банка лучше снимать деньги?
• Где в аэропорту купить Откопус и можно ли положить на него денег там же, где купил Откопус?
• Как посоветуете для быстроты – воспользоваться шатлом отеля (платный, 140 HKD) или все-таки ехать на метро?
С 13ч. – (если ясная погода) – путешествие на Пик.
• Вычитал, что параллельно с трамваем есть хорошая лестница. Очень напряжно по ней вверх? И сколько времени это занимает?
• Как лучше обратно ехать – на трамвае, на автобусе? В чем преимущества каждого пути – в быстроте, или только цене?
• Пешком пройтись с пика до станции Central – это совсем нереально, очень далеко?
На обратном пути – зоологический и ботанический сад, парк Гонконг.
Собор Св.Джона.
Банк Китая, галерея на 43-м этаже.
• Правда ли, что нужно как-то и где-то (там же?) регистрироваться? В чем это выражается?
Храм Ман Мо и Holywood Road
• Вход в храмы (этот и другие, по плану) – бесплатный?
Hong Kong Convention and Exhibition Centre
Площадь Золотой Баугинии, с 20ч. – симфония огней
• Очень много людей на этой площади в момент симфонии? Прямо толпа к барьеру прижимает или все-таки можно спокойно смотреть? а то я с двумя хрупкими созданиями:))

28 декабря (пятница):
Канатная дорога Ngong Ping 360 от станции Tung Chung к деревне Ngong Ping
• Канатная дорога открывается в 10ч. Сколько времени заложить на метро? Кстати, сколько это хотя бы примерно стоит – от MTR Causeway Bay до MTR Tung Chung?
• На сайте у них упомянут семейный билет. Если нас трое (я, невеста, сестра), фамилии у всех разные в паспорте, мы можем купить такой билет? Короче, как это проверяется?
Пешком – Гигантский Будда, монастырь По Линь, Тропа Мудрости
• В музеи заходить не планирую, но пройтись везде хочу. Правильно ли я понимаю, что это все рядом с выходом из канатной дороги и пешком все реально?
Переезд в рыбацкую деревню Tai O, осмотр и м.б. морская прогулка к белым дельфинам
• Там вроде есть какой-то автобус от конечного пункта канатной дороги до деревни? Сколько по времени возьмет такой путь? И хорошо ли ходит этот автобус?
Переезд в парк Ноев Ковчег
• Это у меня самый невыясненный пункт плана! Везде пишут только про то, как добраться до Ноева Ковчега с пирса Central или с пирса Новых территорий. Но Park Island вроде бы близко к Лантау. Как посоветуете добраться из Лантау??? (надеюсь, не через остров Гонконг)
Переезд на Коулун, м.б. – поездка на джонке «Алые паруса» (последнее отправление дневного тура – в 16ч.)
• Билеты можно купить на посадке? Или к посадке места обычно все раскуплены? Как посоветуете?
Посещение Sky100 в 20ч.
• Тот же вопрос: билеты можно купить сразу на входе? Или вполне реально столкнуться с отсутствием билета?

29 декабря (суббота):
Утром – посещение храма Tin Hau Temple,
• Когда у них храмы открываются? Или круглосуточные? Вход за деньги?
Затем – шопинг на острове: Тайм сквер, Jardin Centre и Jardin Bazaar
World Trade Centre, затем к 12ч. – Noon Day Gun
Переезд на Коулун, авеню звезд и окрестности
Нефритовый рынок
Цветочный рынок и птичий рынок
Обратный путь – Ночной рынок Temple street
М.б., Алые паруса – вечерний тур (18.45)
Clock Tower, 20ч. – шоу фонтанов

30 декабря (воскресенье):
С утра до 13-14 ч. – буду занят в районе станции метро Sha Tin Wai
Затем – осмотр этого района:
монастырь Тысячи Будд
She Kung Temple и деревня Tsang Tai Uk
• Все эти пункты – в районе соседних станций метро Sha Tin, Sha Tin Wai, Che Kung Temple. Реально пройти пешком, или лучше каждый раз проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?
Сад Nan Lian и монастырь
Храм Sik Sik
• Последние два пункта – в районе соседних станций метро Diamond Hill и Wong Tai Sin. Реально пройти пешком, или лучше проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?

31 декабря (понедельник):
С утра - отъезд в Макао на пароме
• Очень важно – как считаете, будет наплыв пассажиров на этот паром 31 декабря? Нужно ли покупать билет заранее?
Большое спасибо за Ваши ответы и комментарии!
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19
гонконг достопримечательности
Похожие темы

Re: Четыре дня в Гонконге в декабре - ответьте на вопросы по логистике, пожалуйста!!!

Сообщение Norzoed » 22 ноя 2012, 18:10

сергей333 писал(а) 22 ноя 2012, 17:25:• Где менять деньги в аэропорту?
• У меня карта Visa BTБ 24, если снимать с банкомата (в том же аэропорту, например), комиссия большая будет? Вряд ли там будет банкомат ВТБ)) в банкомате какго банка лучше снимать деньги?
• Где в аэропорту купить Откопус и можно ли положить на него денег там же, где купил Откопус?
• Как посоветуете для быстроты – воспользоваться шатлом отеля (платный, 140 HKD) или все-таки ехать на метро?

После паспортного контроля и таможни вы автоматический пройдете через отсек с банкоматами и кассой Octopus. Наличные можно снять там, от банкомата это скорее всего не зависит, т.к. комиссии за снятие определяются вашим ВТБ, в его тарифах и смотрите. Если за Октопусом будет очередь - не стойте в ней, а проходите дальше, в зале откуда уходит экспресс-поезд - этот Октопус можно купить с тем же успехом и быстро. Ехать я бы порекомендовал на поезде + метро. При снятии наличных учитывайте, что в Гонконге почти везде принимаются карты, а за всякую мелочь во многих магазинах можно платить тем же Октопусом. Только вот сам Октопус можно купить только за нал, карты не принимаются.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Re: Четыре дня в Гонконге в декабре - ответьте на вопросы по логистике, пожалуйста!!!

Сообщение маракеш » 22 ноя 2012, 20:30

Оооой, ну вы и вопросов понаспрашивали..мой красивый мозг, например, их и за день не осилит..
Буду отвечать сумбурно, что вспомню.
-на аэроэкспрессе + такси быстрее и дешевле.
- про "лестницу" на Пик где вычитали, колитесь..
На пик лучше ибо интересней и впечатлительнее на 15 автобусе, обратно для галочки и ускорения на трамвае.
- про "пешком с Пика" до Централа .. креативненько..))) ( и все же кто советовал ?))
- Вход в храмы бесплатный по типу входа в нашу церковь.
- Симфония огней имеется в виду световое шоу на набережной Коулуна? Народу много, придите пораньше, можно в ближайшем стартабсе купить кофе и заняв место ждать..
- на метро до канатной дороги до Будды от вас будет + - 50 минут. По деньгам 21 гкд вроде.
- У Будды сами поймете по обстоятельствам куда зайти и чему помахать ручкой, там все близко. Семейный билет это когда вы с семьей. В паспорта не смотрят.)) Обратно очень прикольно проехать на автобусе. Советую. Там по дороге озеро исскуственное типа водохранилища- нереальное, ощущение что находишься на другой планете. Но минут 50 наверное займет дорога. До деревни тоже идет автобус, из деревни до Централа можно морем
- "Переезд" на Коулун занимает 10 минут приятной паромной переправой)) на СтарФерри. А Аллея звезд это и есть то место с которго вы будете смотреть световое шоу, так что можно совместить.
- Нефритовый рынок, прикольное местечко. Но нефрит не покупайте, сплошные подделки. Лучше в хороших магазинах. Но всевозможных бус, речного жемчуга много и стоит копейки. Работает до 16-00. На ночной рынок Temple street не советую тратить время. Про Цветочный и Птичий тоже подумайте, не так что бы очень впечатлительно.
- от метро Diamond Hill до Wong Tai Sin думаю пешком никто не ходил . Вход в храмовый комплекс бесплатный.
- Билеты до Макао всегда лучше и удобнее покупать заранее.
- А что за шопинг в Jardin Centre и Jardin Bazaar ? Где это? , блин..чувствую что жизнь проходит мимо..
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение сергей333 » 23 ноя 2012, 17:52

Большое спасибо первым откликнувшимся! Вы дали действительно ценную информацию!!! мой план, основанный частично, как оказалось, на непроверенных сплетнях, становится более реальным, это здорово! (Jardin - мне сказали, крутой молл рядом с Caseway Bay:))
Все-таки наиболее проблемными выглядят по-прежнему вопросы переезда с Лантау в парк Ноев Ковчег (Park Island) - как это грамотно сделать??, и нужно ли заранее озаботиться билетами в Sky100 и на джонку «Алые паруса»? (заранее покупать неохота, потому что тогда надо со временем посещения определяться заранее, но если с билетами бывают проблемы, тогда другой вопрос).
Сейчас еще доп.вопросы про переезд в Макао возникли, подскажите, пожалуйста!!! паром в Макао оправляется с разных мест (я читал, кампании разные есть)? Я на карте увидел станцию слева от метро Hong-Kong, она так и называется «в Макао». Она мне удобна с т.зр. близости от отеля. Вот меня интересует, куда именно в Макао эти паромы прибывают? Если разные места, то где сойти, чтобы ближе к центру?
И заодно уже в этой ветке задам сразу вопрос про обратный путь: мне нужен будет паром из Макао сразу в аэропорт Гонконга. Он отправляется с того же места, куда приплывет паром с острова Гонконг? Или это в другом месте?
сергей333
активный участник

Сообщение Norzoed » 23 ноя 2012, 18:55

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Я на карте увидел станцию слева от метро Hong-Kong, она так и называется «в Макао». Она мне удобна с т.зр. близости от отеля.

Вот и славно. Оттуда и надо.

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:куда именно в Макао эти паромы прибывают?

В Macau Ferry Terminal & Heliport. Оттуда автобусом в центр.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение маракеш » 23 ноя 2012, 19:31

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Большое спасибо первым откликнувшимся! Вы дали действительно ценную информацию!!! мой план, основанный частично, как оказалось, на непроверенных сплетнях, становится более реальным, это здорово! (Jardin - мне сказали, крутой молл рядом с Caseway Bay:))
1.Все-таки наиболее проблемными выглядят по-прежнему вопросы переезда с Лантау в парк Ноев Ковчег (Park Island) - как это грамотно сделать??, и нужно ли заранее озаботиться билетами в Sky100 и на джонку «Алые паруса»? (заранее покупать неохота, потому что тогда надо со временем посещения определяться заранее, но если с билетами бывают проблемы, тогда другой вопрос).
Сейчас еще доп.вопросы про переезд в Макао возникли, подскажите, пожалуйста!!! паром в Макао оправляется с разных мест (я читал, кампании разные есть)?
2. Я на карте увидел станцию слева от метро Hong-Kong, она так и называется «в Макао». Она мне удобна с т.зр. близости от отеля. Вот меня интересует, куда именно в Макао эти паромы прибывают? Если разные места, то где сойти, чтобы ближе к центру?
И заодно уже в этой ветке задам сразу вопрос про обратный путь: мне нужен будет паром из Макао сразу в аэропорт Гонконга. Он отправляется с того же места, куда приплывет паром с острова Гонконг? Или это в другом месте?

1. А вам точно туда надо ? Может пандами в Оушен парке возьмете ? Муторно туда ехать от Каусвей бей, метром-морем-автобусом лучше на такси - около 350 гкд. От Лантау наверное дешевле, но не знаю точно и не помню что бы на форуме кто то про это писал.
2. Вы пишите что ваш отель на Каусвей бей, а причал Макао с другой стороны острова совсем не совсем рядом. За Централом , станция Sheung Wan.
На счет Алых парусов, перед новым годом, трудно дать совет, наверное лучше таки заранее если так сильно хотите прокатиться.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение LianaS » 23 ноя 2012, 20:52

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:Все-таки наиболее проблемными выглядят по-прежнему вопросы переезда с Лантау в парк Ноев Ковчег (Park Island) - как это грамотно сделать??

Если Вы действительно хотите туда попасть, возможны варианты:
1) с Лантау на метро до станции Tsing Yi Station, дальше спец.автобусом
2) из города до станции Tsuen Wan West(!), рядом с ней причал паромов к острову, на котором парк расположен;
3) из города автобусом - см. на сайте парка.
Вот он, со всей информацией, в том числе и о проезде: http://www.noahsark.com.hk/eng/transportation.php

Из первого вопроса:
монастырь Тысячи Будд
She Kung Temple и деревня Tsang Tai Uk
• Все эти пункты – в районе соседних станций метро Sha Tin, Sha Tin Wai, Che Kung Temple. Реально пройти пешком, или лучше каждый раз проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?

В монастырь 10 тысяч Будд вход бесплатный, монаху у входа не подавайте, он не монах))
От Sha Tin до храма Che Kung Temple реально дойти пешком, я так и планировала. Вопрос в том, есть ли лишние 20 минут?

Сад Nan Lian и монастырь
Храм Sik Sik
• Последние два пункта – в районе соседних станций метро Diamond Hill и Wong Tai Sin. Реально пройти пешком, или лучше проехать одну остановку на метро?
• Вход – платный?

Вход бесплатный, по желанию перед входом в сад храма Sik Sik можете положить 2 гкд. А можете не заметить место сбора денег - там нет контролеров.
От сада до храма ехали на метро, мне показалось далековато пешком. Опять же время жаль.
Обратите внимание: вход в храм до 17-30, а в сад при храме - до 17...
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Moon_Cat » 24 ноя 2012, 21:03

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:... паром в Макао оправляется с разных мест ... куда именно в Макао эти паромы прибывают? Е.. где сойти, чтобы ближе к центру?
... нужен будет паром из Макао сразу в аэропорт Гонконга. Он отправляется с того же места, куда приплывет паром с острова Гонконг? Или это в другом месте?

Паром в Макао оправляется из ГК с 3 терминалов: Hong Kong Intenational Airport, Kowloon- China Ferry Terminal, Hong Kong-Macau Ferry Terminal.
Паром из ГК прибывает в Макао в 2 терминала: Ближе к центру - Macau, ближе аэропорту - Taipa.
Посмотрите тему: Паром Макао - Гонконг
Паромные компании:
http://www.turbojet.com.hk/eng/home/index.asp
http://www.cotaijet.com.mo/sailing-schedule
http://www.cksp.com.hk/eng/skypier/timetable/main.html
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение volga_volga » 25 ноя 2012, 03:06

сергей333 писал(а) 23 ноя 2012, 17:52:(Jardin - мне сказали, крутой молл рядом с Caseway Bay:))

На улицу Jardin Bazaar в CWB действительно стоит сходить - там не только концентрация шоппинга, но и новый красивый молл Hysan Square, наверное, это его вам рекомендовали.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ZEG142 » 25 ноя 2012, 11:01

Доброго времени суток.

Будем с ребенком ( 10 лет ) в Гонконге с 27/12/12 по 03/01/13 подскажите пожалуйста в какие места кроме Диснейленда сводить мелкого?
Жить бадем в Harbour Plaza Resort City,Tin Yan Road, Tin Shui Wai, Гонконг. Спасибо/
ZEG142
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon_Cat » 26 ноя 2012, 17:48

Ocean Park Ocean Park (Hong Kong) & Fisherman’s Wharf (Macao) вопро
птичий рынок (найдите в любом поисковике - bird market hong kong)
смотровая на 100 этаже http://www.sky100.com.hk/
Ну, и общая тема Что посмотреть в Гонконге
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение сергей333 » 27 ноя 2012, 08:45

Вот такой вопрос возник по Октопусу - не нашел ответ в соответствующей ветке форума. Посоветуйте, пожалуйста, по поводу такой опции, Октопуса, как AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS:
For some short stay visitors the Travel Pass may be suitable.
Single Airport Express journey and unlimited use of MTR for three days HK$220
Правильно ли я понимаю, что чтобы приобрести этот вариант, я должен в кассе для покупки октопусов попросить этот самый AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS, положив на него 220 HKD. А дальше я просто на выходе (или на входе, все-таки) прикладываю в метро в теч.3-х дней, и спокойно прохожу. А если я положу на свой откопус побольше денег, чтобы платить за всякие музеем, трамвай на пик и проч., их в метро не будут списывать как за обычную платную поездку? Точнее, начнут списывать только с четвертого дня использования?
Помогите разобраться, пожалуйста!
сергей333
активный участник

Сообщение LianaS » 27 ноя 2012, 11:16

Вы привели два разных варианта проездных, они даже выглядят по-разному, в остальном все правильно.
Карточка AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS имеет ограниченные варианты использования (экспресс и метро), но если добавить денег, ее можно использовать везде, где есть логотип октопуса.
В Гонконге система оплаты проезда настолько продвинутая, что вряд ли будут ошибки со списанием сумм за метро в течение первых 72 часов.
Подробнее здесь: http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets ... index.html
LianaS
полноправный участник

Сообщение сергей333 » 27 ноя 2012, 13:03

Спасибо! Уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если купить эту карту AIRPORT EXPRESS TRAVEL PASS, то также можно ею пользоваться и за пределами трех дней, на которые она рассчитана как поездной, и рассчитываться не только на транспорте, но и в магазинах и т.д.? И если это не октопус, то где ее можно купить в аэропорту? в тех же кассах, что и октопус, или только в автоматах?
сергей333
активный участник

Сообщение LianaS » 27 ноя 2012, 13:51

В моей ссылке
http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/tf_index.html
есть ответ
"Value can be added to the Pass at any time
1) to pay for travel on other transport
2) or travel on days outside the 3 days free MTR travel
3) or for use at locations displaying the Octopus logo."
Купить:
"Any Airport Express or designated MTR Customer Service Centre ..."
или даже в интернете, при этом есть экономия 11 гкд:
http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/intro.html
LianaS
полноправный участник

Сообщение gerj » 28 ноя 2012, 13:47

Может быть будет полезно. В интернете нашел такой маршрут в рыбацкую деревню и к большому Будде:

Взять паром "Central - Mui Wo". Паром отходит от центральный причалов, причал №6. Можете выбрать между обычным и быстрым паромом. Обычный паром медленнее, но дешевле и можно выйти на открытую палубу и насладиться прогулкой по морю. Быстрый паром, хоть и доставит вас на Лантау за меньшее время, но заплатите почти в 2 раза дороже и открытой палубы нет. Пусть обычный паром и медленнее, но зато на открытой палубе приятнее и интереснее! Расписание паромов: Mondays to Saturdays 6:50(ordinary ferry),7:10,7:40(fast ferry),8:30(ordinaryferry),9:10,9:50( fast ferry),10:30(ordinary ferry),11:10,11:50( fast ferry) и цена билетов:Ordinary Ferry Service:Ordinary $14.50,Deluxe $24.10. Fast Ferry Service:$28.40
Сойдя с парома увидите перед собой автобусную остановку. До рыбацкой деревушки Тай О идет автобус 1 или 1s (идет без остановок). Забирайтесь в автобус и любуйтесь через окошко красивыми пейзажами острова. Минут через 30 прибудете в Тай О.Отдохните, прогуляйтесь по деревне и съездите короткую на прогулку на лодке посмотреть на розовых дельфинов, а потом снова в автобус, на это раз №21 или 12s (идет без остановок) , и отправляйтесь к Большому Будде. Расписание автобус 21:
From Tal O : 10:15, 11:00, 12:00,13:00, 14:00, 15:00,16:00

Автобус высадит вас недалеко от статуи Большого Будды, рядом с деревней Ngong Ping (современный квартал из сувенирных магазинов, закусочных и ресторанчиков).Устали - сначала отдохните и подкрепитесь в одной из кафешек, а затем отправляйтесь к Большому Будде и монастырю "По Линь", и не забудьте про "Тропу Мудрости". Если силы еще есть, тогда сразу к Будде и в монастырь, а отдыхать будете потом, перед канатной дорогой. Нагулялись вдоволь? Осмотрели все достопримечательности? На фотоаппарате море фотографий? Самое время возвращаться в отель. Но это не значит, что все интересное уже позади - впереди у вас потрясающая 25-ти минутная поездка по канатной дороге! Канатка доставит вас в район Tung Chung, откуда вы с помощью MTR или такси сможете добраться до своего отеля. Даже тем, кто не очень любит высоту, советую пересилить себя и прокатиться, виды такие, что вы никогда об этом не пожалеете! Поездка в одну сторону:Обычная кабина-74HGD,Кристальная кабина(прозрачный пол)-109HGD.Есть настроение пройтись по магазинам или немного отдохнуть перед возвращением в отель? Зайдите в торговый центр City Gate (здесь же, в 3-х минутах ходьбы от терминала канатной дороги) - найдете большое количество магазинов распродаж, кафе и ресторанов
Паром "Central - Mui Wo (Lantau)"
Автобусы:
"Mui Wo - Tai O" 1 и 1s.
"Mui Wo - Ngong Ping" 2 и 2s.
"Tai O - Ngong Ping" 21 и 21s.
"Tung Chung - Ngong Ping" 23 и 23s.
"Tung Chung - Tai O" 11 и 11s.

Таким образом вы избегаете утренней очереди на канатку и не нужно ждать ее открытия. Плюс морская прогулка. Сам собираюсь именно так и сделать.
gerj
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение ol2005 » 28 ноя 2012, 15:25

Если еще актуально. Мое мнение: врятли в декабре будет интересно на Острове-Парке. В Ноевом ковчеге- муть голубая. Все мозги вам вынесут своей супертеорией реальности ковчега. Цену не помню, но не дешево. А вот летом на самом острове красиво. Пляж (обустроенный, как и все другие в HK), обалденный вид на два вантовых моста. Один мост совсем рядом, другой вдалеке. Счастливые местные жителии с маленькими детишками и собаки на прогулке. Собаки со всего НК наверное:) 100% порода, 100% чистоты и ухода. Парк около ковчега неплохой. Вообщем, если у вас есть лишний денек и вы всю обязательную программу по НК выполнили (а таких людей не много вообщем то на форуме), то летом там хорошо... Сидишь на набережной на мосты любуешься, утку с фруктами (из супермаркета, а то подумаете тут:)) употребляешь... Красота! Мы добирались от центального пирса теплоходом, меньше часа кажется. А может даже минут 30.

Последний раз редактировалось ol2005 02 дек 2012, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
ol2005
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение сергей333 » 29 ноя 2012, 08:11

Спасибо, дельный совет!
сергей333
активный участник

Сообщение Voxifera » 29 ноя 2012, 12:07

Извините что влезаю, а не подскажете бывалые, успею ли я за одинь день посмотреть и на Будду (собираюсь ехать с утра) и вечером к 5 часам поднятся на Пик (к закату)??
Voxifera
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение sola248 » 29 ноя 2012, 17:26

to Voxifera
Успеете.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников

Включить мобильный стиль