Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nute писал(а):Макао - достаточно отвратительное место, но на 2 дня занятие себе найдете.
shoooll писал(а): Везу с собой товар 10кг..... Не будет ли у меня с таможней в Гонконге проблем
baNkir писал(а):Так это смотря какой товар... За некоторые и за несколько граммов можно обрести кучу проблем...
Макао - достаточно отвратительное место
vadim r писал(а):Столько раз был, таможню в упор не помню
В Гонконге таможня есть, и я не сказал бы, что они спят. При мне отловили тетку с полной тележкой чемоданов и отвели на досмотр.
vadim r писал(а):так что кто узнает, что у тебя $10 тыс. или $100 тыс. ...
Во всех странах в зеленом канале контроль выборочный, поэтому декларировать ничего не надо,
vadim r писал(а):С тяжелыми сумками на пароме никаких проблем, особенно если вы будете не в часы пик. Идите сразу вперед судна, там есть специальные "стойла" для багажа.
Nute писал(а):Макао - достаточно отвратительное место
А когда часы пик в будний день на пароме? Утром, вечером? Там что народ на работу ездит туда, обратно?
vadim r писал(а):А когда часы пик в будний день на пароме? Утром, вечером? Там что народ на работу ездит туда, обратно?
Да, ездят. Где-то с 7 до 8:30 народу заметно больше (в сторону ГК). Ну и соответственно обратно вечером. Особенно много народу в понедельник рано утром, когда наигравшиеся и нагулявшиеся ГКонгцы возвращаются на службу. Но в принципе не надо об этом беспокоится, в любом случае вы спокойно зайдете на паром с любым багажом.
И везде наверное на руках-ногах. Или как в аеропорту, погрузил на тележку и возишь? Кстати, как близко такси подъезжают к парому в Гонконге, Макао?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников