Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
DaiTai писал(а) 30 сен 2014, 08:18:через неделю...через месяц...вы издеваетесь??? я лечу уже в эту пятницу!!!
Pavel111 писал(а) 30 сен 2014, 09:31:Лететь туда очень скоро. И гостиница как раз рядом с "зоопарком". Предоплаченная. Там вообще можно сейчас проехать на такси? Из аэропорта к "Голливуд Центр" и улице Виктории... В объезд "майдана"... Или вообще нет наземного автодвижения в этих районах?
DaiTai писал(а) 30 сен 2014, 08:18:через неделю...через месяц...вы издеваетесь??? я лечу уже в эту пятницу!!!
DaiTai писал(а) 30 сен 2014, 10:57:Razruha писал(а) 30 сен 2014, 10:09:Я тоже.
ну что сказать, повезло нам...из Шарика, Аэрофлотом?
Razruha писал(а) 30 сен 2014, 11:02:Да уж, повезло! Из Домодедово. Да, у меня ещё четыре дня до Гонконга, может там всё рассосётся. И мне кажется что не всё так драматично!
DaiTai писал(а) 30 сен 2014, 11:23:Razruha писал(а) 30 сен 2014, 11:02:Да уж, повезло! Из Домодедово. Да, у меня ещё четыре дня до Гонконга, может там всё рассосётся. И мне кажется что не всё так драматично!
вряд ли рассосется. может и не драматично, но дискомфорт все равно будет. я планировала в 2 места сгонять как раз на остров, что теперь делать и чем занять оплаченные дни-вопрос...
Razruha писал(а) 30 сен 2014, 11:27:А я первый раз лечу в Гонконг, думаю найду чем себя занять.
DaiTai писал(а) 30 сен 2014, 11:30:Razruha писал(а) 30 сен 2014, 11:27:А я первый раз лечу в Гонконг, думаю найду чем себя занять.
первый раз и такие события
Razruha писал(а) 30 сен 2014, 11:27:А я первый раз лечу в Гонконг, думаю найду чем себя занять. Ничего не бронировал. На месте разберусь, пусть сюрприз будет!)))
de19 писал(а) 30 сен 2014, 17:36:Я как авантюрист однозначно бы поехал.
Что значит пекин даст слабинку? Материковый Китай и Гонконг это разные внщи.de19 писал(а) 30 сен 2014, 17:36:Да, события могут разворачиваться с нашей точки зрения непредсказуемо. Если Пекин даст слабинку - то это может распространиться на материковый Китай.
С другой стороны Гонконг - это не совсем Китай в плане политики их традиционной. Сильная зависимость Китая от рынка США еще одна головная боль Пекина в данной ситуации.
Вспоминается Тянаньмынь. Но тогда Китай еще не был так сильно интегрирован в экономику.
Так что решение Пекина в данной ситуации сложно спрогнозировать, думаю дядьки там сейчас просто чешут репки
Нам еще везет что у власти в КНР компартия, которая держит эти полтора миллиарда под относительным контролем. Представьте если начнутся в Китае российские 90-е....бррр и получится неуправляемая полуторомиллиардная масса бедных и озлобленных людей (за вычетом пару сотен миллионов китайского среднего класса)
Я как авантюрист однозначно бы поехал.
Но абсолютно не рекомендовал бы сейчас туда ехать, тем более с детьми
de19 писал(а) 30 сен 2014, 17:36:Я как авантюрист однозначно бы поехал.
Красносельский писал(а) 30 сен 2014, 18:08:de19 писал(а) 30 сен 2014, 17:36:Я как авантюрист однозначно бы поехал.
Блин.
А мы с мелким через неделю едем.
Отменять то не комильфо).
У нас 3 дня ГК, неделя Санья, и еще 4 дня ГК.
Все куплено "по дешевке")). Ничего не отменить, без значительных потерь.
Жить будем в Коулуне.
Видимо на Централ не сунемся((.
VVT5 писал(а) 30 сен 2014, 18:13:Вчера на видео снимал баррикады ,ради интереса,подошли организаторы-попросили не снимать,сказали ,что в основном майданят студенты,у них могут быть проблемы.
Не знаю-вроде в штате спецслужб не состою,но видео выключил.Хотя против фото ничего не имели.
brodyga писал(а) 30 сен 2014, 18:03:Что значит пекин даст слабинку? Материковый Китай и Гонконг это разные внщи.de19 писал(а) 30 сен 2014, 17:36:Да, события могут разворачиваться с нашей точки зрения непредсказуемо. Если Пекин даст слабинку - то это может распространиться на материковый Китай.
С другой стороны Гонконг - это не совсем Китай в плане политики их традиционной. Сильная зависимость Китая от рынка США еще одна головная боль Пекина в данной ситуации.
Вспоминается Тянаньмынь. Но тогда Китай еще не был так сильно интегрирован в экономику.
Так что решение Пекина в данной ситуации сложно спрогнозировать, думаю дядьки там сейчас просто чешут репки
Нам еще везет что у власти в КНР компартия, которая держит эти полтора миллиарда под относительным контролем. Представьте если начнутся в Китае российские 90-е....бррр и получится неуправляемая полуторомиллиардная масса бедных и озлобленных людей (за вычетом пару сотен миллионов китайского среднего класса)
Я как авантюрист однозначно бы поехал.
И ментальность сильно различная.
А тян мень это прискорбная страница истории. И показатель что может быть как бывает если Пекин не даст слабинку. Хотя в событиях тянменя присутствовали разборки внутри партии. А не просто народ вышел.
СМИ китайские?de19 писал(а) 30 сен 2014, 18:46:У меня просто стоит Wechat и в нем куча китайских знакомых. Это я про СМИ и кто понимает о чем речь
sergurup1 писал(а) 30 сен 2014, 18:55:а я не исключаю ввод войск НОАК в Гонконг и Макао и скорый перевод этих САР в рамки провинций КНР. И, уверен, китаю никто не сможет помешать. А деньги- деньги не главное, главное - сила государства, что и придется доказать Компартии Китая. А то обещание, что давал Дэн Сяопин Маргарет Тэтчер о особом статусе Гонконга - дык оба мертвы ))). И будет он называться Сянган, и остатки колониального наследства будут стерты волной пролетарского гнева )))
maluta3 писал(а) 30 сен 2014, 21:02:Пекин, как и всегда будет действовать осторожно. К слову противостояние на Тьянанмине длилось месяцами пока не разогнали. Сейчас самое главное не спугнуть Тайвань, ведь генеральная цель вернут его.
Кстати во времена английского правления губернаторов тоже не выбирали общенародно, а просто назначали сверху
Anna100 писал(а) 30 сен 2014, 21:35:Подскажите, пожалуйста! На 16.10 и 15-17.11 забронирован JJ hotel. Находится на ванчай роад, я правильно понимаю, что это в районе беспорядков? Летим с маленьким ребенком. Пока можем отменить, отменять? В каком районе отель подбирать, чтобы подальше от протестующих было?
VVT5 писал(а) 30 сен 2014, 20:45:1го октября ,кстати говоря, 65 лет независимости Китай отмечает-может эти беспорядки как раз к празднику?
Алконост писал(а) 01 окт 2014, 07:38:Перекрыто движение в трех районах острова Гонконг - Козуэй-Бей, Ваньчай и район Адмиралтейство, которые граничат с районом Сентрал. Кроме того, демонстранты заблокировали основные дороги в районе Монг-кок в материковой части Гонконга (запад Коулуна). Chungking Mansion находится в Цим Ша Цуй, это южный Коулун, недалеко от берега пролива.
То есть с одной стороны отделен от беспорядков проливом, а Монг-кок - не близко... про автобус могу спросить у местного приятеля
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников