Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
iYgen писал(а) 02 дек 2014, 12:42:вообще что там и как, расскажите?
iYgen писал(а) 02 дек 2014, 12:42:Боюсь "фальшстарта" (что штампик о въезде заранее поставят и больше не смогу попасть в китай из гонконга).
lidaOV писал(а) 08 дек 2014, 23:48:iYgen писал(а) 02 дек 2014, 12:42:Боюсь "фальшстарта" (что штампик о въезде заранее поставят и больше не смогу попасть в китай из гонконга).
т.е. летите в Гонконг с посадкой в Пекине? (туда)
там отдельное окошко для транзитников. (если стоять лицом к стойкам паспортного контроля, то этот "коридор"- слева возле стенки самый крайний) В него может быть очередь, кроме того, чел за стойкой медлителен. Будет разглядывать паспорта, попросит нажать кнопочку на пульте перед стойкой типа "понравилось ли Вам обслуживание". Пройдя эту процедуру. попадаете в общий обезьянник, где снова всех пропускают через металлоискатель, заставляют выворачивать рюкзаки. Причем, фотик и комп (если они есть в рюкзаке) Вы должны ставить на ленту отдельно. Не кладите с собой в рюкзак ножики, воду и аккумуляторы (напр от фотика). При нас у людей все это вызвизднули в мусорку без разговоров, уговоров, с китайской улыбкой на лице. Эта процедура довольно суетная (там все вперемежку- иностранцы, китайцы). Поэтому легкий бардак. Ощупывают очень досконально. Короче, давно мы с таким не встречались (ездили в октябре 2014). Базар-вокзал.
Так что, если между рейсами времени не много, то "клювом не щелкайте"
iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:27:Внутренним. AirChina. Тогда куда мне идти там?
Kille писал(а) 09 дек 2014, 08:54:iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:27:Внутренним. AirChina. Тогда куда мне идти там?
Вы же о ГК писали. Какой же это внутренний?
iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:56:Про ограничение на ввоз электронники тоже вопрос.
Беру с собой зеркалку, пару плеров, несколько флешек (на одной фотошоп портабл версия - претензий на этот счет никаких не будет?)
iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:27:Внутренним. AirChina. Тогда куда мне идти там?
iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:56:Про ограничение на ввоз электронники тоже вопрос.
Беру с собой зеркалку, пару плеров, несколько флешек (на одной фотошоп портабл версия - претензий на этот счет никаких не будет?)
Kille писал(а) 09 дек 2014, 01:44:знаю что вы мои комменты "обожаете"...1. какое окошко? стол там стоит отдельный слева, и он для 72 часового транзита. но зачем вообще туда идти если у людей транзит? прошли те времена когда китайцы всех гнали через паспортный контроль на транзите.2. после паспортного контроля попадаете в поезд. который везет к залу получения багажа. после получения багажа выход наружу на самом деле через просветку. но ничего там у меня лично не просили доставать. 3. вы не внутренним рейсом летели случайно? судя по описанию - именно им... или задерживались там на 72 часа транзита.
iYgen писал(а) 09 дек 2014, 08:56:Беру с собой зеркалку, пару плеров, несколько флешек (на одной фотошоп портабл версия - претензий на этот счет никаких не будет?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников