Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бухгалтер писал(а):ОФФ: Сдя по всему вы летите Аэрофлотом. Не уверен, что у Вас будут силы бегать по Гонконгу после такого перелета...
Earnil писал(а):Но если все таки хотите к Будде, то на метро Tsing Yi, там пересесть на оранжевую ветку и ехать обратно до Tung Chung. Это будет и быстрее и дешевле чем на такси от Аэропорта.
Earnil писал(а):Добрый день, у вас около 8 часов, этого на Будду и монастырь много, то есть получится, что вы погуляете, а потом останется еще время, а ничего толкового за него уже не успеть.
Я бы поехал все таки в центр и там погулял. Что успеете посмотрите, и покушать опять же будет где.
Earnil писал(а):Уверен что можно, только я не знаю на каком. Человек просит маршрут, я даю тот который знаю. А предлагать выйти и поспрашивать какой автобус туда идет, это не совсем толковый совет. К тому же я помню, как сам пытался выяснить на станции про маршруты автобусов. Люди ничего не скзазали, а полицейский сказал, типа не ломай голову, доедь на такси
msk01 писал(а):Автобус S1 "аэропорт-Tung Chung" стоит 3,5 HKD, ехать минут 10, Tung Chung - конечная. Ходят с 5:30 до 24 каждые 5-10 минут. От Tung Chung - 50 метров до канатной дороги на бигбудду. Или оттуда же на автобусе.
Vilina писал(а):Здравствуйте! Вот, кстати, хотела поинтересоваться.
Мы будем в Гонконге транзитом, прилет туда в 23.40, в 9.50 улетаем в Мельбурн.
Что можно увидеть в Гонконге глубокой ночью?
Спасибо, gz-expatgz-expat писал(а):да такой глубокой тут уже фиг че увидишь... я бы сразу на лан квай фон, вот там что вечером, что ночью, разницы почти нет. только не напивайтесь сильно - это центр ночной жизни гонконга))
ну или если до двух ночи успеете, то можно еще night markets посетить. подробнее мне о них нечего рассказать, просто вбейте в гугл hong kong night market и все узнаете))
АрВик писал(а):Спасибо за ответ.
1. Вылет в 8 вечера, поэтому планирую с утра приехать в аэропорт, сдать вещи и к Будде. По Октопусу в личке.
Sashko писал(а):alyonam, Аэрофлот в октябре позапрошлого года регистрировал за сутки на Kowloon Station. Не спору ради, а правды для
Блин, ЭйрАзией лечу, запутался в своем же трипе. Думаю, что ЭйрАзия тоже регистрирует.
NATADAN писал(а): Может кто нибудь пояснит как это пройти регистрацию заранее, за 1 сутки?
Sashko писал(а):Куда Вы собираетесь сдать вещи в аэропорту с утра, если вылет в 8 вечера? Раньше чем за 2 часа до вылета - только в камеру хранения... не делайте глупостей... ваш багаж можно зачекинить за сутки до вылета на станциях аэропорт-экспресса на Коулуне и в Централе (Hong Kong Station). Приезжаете, покупаете билет на экспресс, проходите по нему в зону регистрации, регистрируетесь на рейс, сдаете багаж, уходите по своим делам, свободный как ветер... билет же потом можно будет использовать для проезда, естественно.
Да, подумал, что не знаю, кем летите из Гонконга. Но компаний, не поддерживающих регистрацию в городе, единицы..
на станциях аэропорт-экспресса на Коулуне и в Централе (Hong Kong Station)
Sashko писал(а):рррррррррррррр!!!!
По пунктам:
1) Как выйдете в зал прилета, так сразу напротив будет что-то типа открытого прилавка, за которым продают билеты на экспресс, проглядеть невозможно, хотя Вы уже вселяете в меня сомнения... Обходите прилавок слева и идете к платформе экспресса. Если Ваш отель на Коулуне, угадайте, до какой станции Вам ехать? Правильно, до Kowloon Station! Стоимость варьируется от того, сколько вас одновременно едет. Вам на двоих в одно сторону 160 местных долларов, что ли. Сильно не совру, если скажу, что ехать Вам 20 минут. Интервал между поездами 12 минут.
2) Билетики будут действовать до тех пор, пока Вы их не используете. Или не потеряете
3) Искать можете любую, но зарегистрируют Вас только на той, на которой имеется надпись AirAsia
4) Нет, надо будет забрать его на стойке регистрации и самостоятельно перевозить в вагоне поезда. Шучу. К этому моменту Ваш багаж уже должен быть погружен на воздушное судно.
Приятного путешествия.
Sashko писал(а):Берите 2 комплекта по 6 ван вэев. Точно будет дешевле. Про 55 дол. Вы точно что-то напутали, сейчас некогда проверять.
NATADAN писал(а): А почему сразу нельзя взять round trip? и обойтись 1 комплектом из 6 билетов?
ясно что чек ин можно сделать только с перечисленными компаниями, куда аиразия не входит. Вот именно это (2й пункт) я и увидел - висит слева от стоек регистрации.
Вообще эти два пункта друг другу противоречат. Один гласит - "мы вас хоть на леталкин эйрлайнс зарегистрируем, лишь бы до аэропорта дотянули", а второй указывает "друзья, обратите внимание на список авиакомпаний, на которые возможен чек ин".
Может кто нибудь пояснит как это пройти регистрацию заранее, за 1 сутки?
3) Ищу стойку регистрации. Т.е. любую стойку или подписано Аиразиа?
4)Сдаю багаж и иду по своим делам.
На след. день еду на этом же экспессе в аэропорт и уже проходя мимо регистрации иду сразу на паспортный контроль.А мой багаж уже доставлен в аэропорт, правильно?
Там, глядишь, и 10 утра - начинается Ваша регистрация. Регистрируетесь, сдаете багаж, получаете посадочные и луггадж таги, уходите по своим делам.
Утром следующего дня возвращаетесь на станцию, едете в аэропорт по купленным вчера билетам и сразу идете на паспортный контроль.
Вуаля.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников