Гонконг

Обсуждаем все о поездках в Гонконг и Макао: погода, курс обмена валют, цены, достопримечательности, транспорт, отели, советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гонконг

Сообщение Маруська » 03 дек 2008, 14:39

Посоветуйте пожалуйста!!!!! мы прибываем в гонконг в 10-30 утра и улетаем в этот же день вечером примерно в 22 часа. Куда можно поехать? что посмотреть? аллею звезд и пик виктории мы посмотрим при возврате в гонконг ( у нас будет 1,5 дня на это)))) может быть Биг Будду? очень ли далеко он находится от аэропорта? и как до него добраться? из аэропорта на автобусе до коолуна а оттуда на метро до Tung Chung?
Маруська
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
гонконг достопримечательности

Сообщение kremen » 03 дек 2008, 14:59

Вы карту Гонконга, простите, смотрели?
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Маруська » 03 дек 2008, 15:07

нда....))) только что посмотрела) оказывается аэропорт находится совсем рядом)))) почти что в 3-х шагах))) но все же как лучше ехать? на метро? автобус?
Маруська
участник

Сообщение kremen » 03 дек 2008, 15:41

Опять же -- вы карту метро смотрели?))) Экспресс из аэропорта не останавливается в Tung Chung. Езжайте на автобусе.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Бухгалтер » 03 дек 2008, 22:07

ОФФ: Сдя по всему вы летите Аэрофлотом. Не уверен, что у Вас будут силы бегать по Гонконгу после такого перелета...
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alyonam » 03 дек 2008, 23:13

Чой-та?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Kuroneko » 04 дек 2008, 11:23

Бухгалтер писал(а):ОФФ: Сдя по всему вы летите Аэрофлотом. Не уверен, что у Вас будут силы бегать по Гонконгу после такого перелета...

да уж =) ночью после дневного аэрофлотовского не побегаешь - все закрыто, а утром, после ночного, как зомби
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Маруська » 04 дек 2008, 12:29

))))))) да, летим и правда аэрофлотом))) знаю,что тяжело, но уже есть впринципе аэрофлотовский опыт до бангкока *2 )))) и к тому же не хочется терять драгоценные часы на сон))) так что придется бегать, как зомби по гонконгу, в поисках интересного и нового))))
к тому же как мы уже разобрались выше )) - о.Лантау ближе всего находится к аэропорту и наверное лучше начать с него...
Маруська
участник

Сообщение Earnil » 04 дек 2008, 21:25

Добрый день, у вас около 8 часов, этого на Будду и монастырь много, то есть получится, что вы погуляете, а потом останется еще время, а ничего толкового за него уже не успеть.
Я бы поехал все таки в центр и там погулял. Что успеете посмотрите, и покушать опять же будет где.

Но если все таки хотите к Будде, то на метро Tsing Yi, там пересесть на оранжевую ветку и ехать обратно до Tung Chung. Это будет и быстрее и дешевле чем на такси от Аэропорта.

От Tung Chung автобус 23.
Earnil
новичок

Сообщение kremen » 04 дек 2008, 21:59

Earnil писал(а):Но если все таки хотите к Будде, то на метро Tsing Yi, там пересесть на оранжевую ветку и ехать обратно до Tung Chung. Это будет и быстрее и дешевле чем на такси от Аэропорта.

А доехать на рейсовом автобусе из аэропорта непосредственно до Tung Chung нельзя что ли?
kremen
почетный путешественник

Сообщение Earnil » 04 дек 2008, 22:40

Уверен что можно, только я не знаю на каком. Человек просит маршрут, я даю тот который знаю. А предлагать выйти и поспрашивать какой автобус туда идет, это не совсем толковый совет. К тому же я помню, как сам пытался выяснить на станции про маршруты автобусов. Люди ничего не скзазали, а полицейский сказал, типа не ломай голову, доедь на такси
Earnil
новичок

Сообщение alyonam » 04 дек 2008, 23:07

Earnil писал(а):Добрый день, у вас около 8 часов, этого на Будду и монастырь много, то есть получится, что вы погуляете, а потом останется еще время, а ничего толкового за него уже не успеть.
Я бы поехал все таки в центр и там погулял. Что успеете посмотрите, и покушать опять же будет где.

+1
alyonam
почетный путешественник

Сообщение kremen » 05 дек 2008, 10:14

Earnil писал(а):Уверен что можно, только я не знаю на каком. Человек просит маршрут, я даю тот который знаю. А предлагать выйти и поспрашивать какой автобус туда идет, это не совсем толковый совет. К тому же я помню, как сам пытался выяснить на станции про маршруты автобусов. Люди ничего не скзазали, а полицейский сказал, типа не ломай голову, доедь на такси

Ну да, только вы даете неоптимальный и достаточно дорогой маршрут. Понятно, что так можно, но человек должен понимать, что есть вариант получше, в том числе и с точки зрения затраченного времени. Не думаю, что при гонконском уровне информирования о транспорте найти в аэропорту автобус до Tung Chung сколько-нибудь сложно. А при наличии гугла вообще не проблема -- http://www.td.gov.hk/transport_in_hong_ ... /index.htm Так что рассуждения о толковости оставьте при себе, это все-таки форум самостоятельных путешественников, а не тех, кто не может найти стойку информации в гонконгском аэропорту.
kremen
почетный путешественник

Сообщение msk01 » 05 дек 2008, 11:09

Автобус S1 "аэропорт-Tung Chung" стоит 3,5 HKD, ехать минут 10, Tung Chung - конечная. Ходят с 5:30 до 24 каждые 5-10 минут. От Tung Chung - 50 метров до канатной дороги на бигбудду. Или оттуда же на автобусе.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Kuroneko » 05 дек 2008, 15:47

msk01 писал(а):Автобус S1 "аэропорт-Tung Chung" стоит 3,5 HKD, ехать минут 10, Tung Chung - конечная. Ходят с 5:30 до 24 каждые 5-10 минут. От Tung Chung - 50 метров до канатной дороги на бигбудду. Или оттуда же на автобусе.

до Будды гораздо ЗРЕЛИЩНЕЕ на канатной дороге. на автобусе лучше с Виктория Пик вниз, к Централ или Адмиралти. вот где адреналин выплеснет
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Ramses » 05 дек 2008, 18:25

Вечером можно потратить два часа на прогулку по бухте Виктории, прогулочный катер идет по кругу, старт возможен из нескольких станций. огни небоскребов отражаются в волнах пролива, красотень...
Ramses
участник

Страны: 35

Сообщение Vilina » 15 дек 2008, 23:22

Здравствуйте! Вот, кстати, хотела поинтересоваться.
Мы будем в Гонконге транзитом, прилет туда в 23.40, в 9.50 улетаем в Мельбурн.
Что можно увидеть в Гонконге глубокой ночью?
Vilina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gz-expat » 28 дек 2008, 23:37

Vilina писал(а):Здравствуйте! Вот, кстати, хотела поинтересоваться.
Мы будем в Гонконге транзитом, прилет туда в 23.40, в 9.50 улетаем в Мельбурн.
Что можно увидеть в Гонконге глубокой ночью?

да такой глубокой тут уже фиг че увидишь... я бы сразу на лан квай фон, вот там что вечером, что ночью, разницы почти нет. только не напивайтесь сильно - это центр ночной жизни гонконга))
ну или если до двух ночи успеете, то можно еще night markets посетить. подробнее мне о них нечего рассказать, просто вбейте в гугл hong kong night market и все узнаете))
gz-expat
новичок

Сообщение Vilina » 26 янв 2009, 00:50

gz-expat писал(а):да такой глубокой тут уже фиг че увидишь... я бы сразу на лан квай фон, вот там что вечером, что ночью, разницы почти нет. только не напивайтесь сильно - это центр ночной жизни гонконга))
ну или если до двух ночи успеете, то можно еще night markets посетить. подробнее мне о них нечего рассказать, просто вбейте в гугл hong kong night market и все узнаете))
Спасибо, gz-expat
Эх, поздно Ваш ответ пришел, мы уже в этот момент улетели из Гонконга
Vilina
новичок

Сообщение АрВик » 26 янв 2009, 18:33

Привет всем!

Задам вопросы по Гонконгу в этой ветке. Буду в Гонконге с 06.02 по 09.02 (к сожалению, попал в выходные). Вопросы такие:
1. Я что-то запутался с карточками, какая из них дает безлимит на метро Octopus card или Airport Express Travel Pass. И вообще, выгодно эти карты брать или нет?
2. А в выходные работает смотровая площадка БанкОФФЧина?
3. Что делать на ЛонгКвайФонге, может кто посоветует конкретное заведение, скока примерно вход стоит? Я по ночным дискотекам особо не ходок, но в этот раз захотелось заглянуть, посмотреть как народ веселится. Тем более, жить будем неподалеку.

Заранее благодарю.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 5

Сообщение Sashko » 26 янв 2009, 18:47

По пунктам:
1. Второе. Выгодно, если планировать дальние разъезды. Т.е. не меньше одной дальней поездки (вроде Будды на Лантау) в каждый из 3 дней. Если нет - купите обычный бидет на экспресс. Октопус могу дать с возвратом.
2. Работала год назад.
3. В Lan Kwai Fong'е, как правило, пьют Вход, если чего-то стоит, как, правило, 100 HKD. Часто ничего не стоит. Конкретное заведение посоветовать сложно, т.к. они мало друг от друга отличаются. Cavern, Dragon-i ниче так... были замечены заведения по этническому признаку - ливанские там, негритянские...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение АрВик » 27 янв 2009, 10:23

Спасибо за ответ.

1. Дальних разъездов, наверно, не будет. Прокатимся пару раз ради интереса. На Лантау планирую поехать из аэропорт в день вылета. Вылет в 8 вечера, поэтому планирую с утра приехать в аэропорт, сдать вещи и к Будде. По Октопусу в личке.
2. Это очень хорошо, значит утром на БанкОФФЧина, а вечером на Пик Виктории.
3.В Lan Kwai Fong'е пойдем в Dragon-i, уже не раз о нем хорошо отзывались форумчяне.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Sashko » 27 янв 2009, 14:01

АрВик писал(а):Спасибо за ответ.

1. Вылет в 8 вечера, поэтому планирую с утра приехать в аэропорт, сдать вещи и к Будде. По Октопусу в личке.

Куда Вы собираетесь сдать вещи в аэропорту с утра, если вылет в 8 вечера? Раньше чем за 2 часа до вылета - только в камеру хранения... не делайте глупостей... ваш багаж можно зачекинить за сутки до вылета на станциях аэропорт-экспресса на Коулуне и в Централе (Hong Kong Station). Приезжаете, покупаете билет на экспресс, проходите по нему в зону регистрации, регистрируетесь на рейс, сдаете багаж, уходите по своим делам, свободный как ветер... билет же потом можно будет использовать для проезда, естественно.
Да, подумал, что не знаю, кем летите из Гонконга. Но компаний, не поддерживающих регистрацию в городе, единицы..
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 янв 2009, 21:49

Аэрофлот с год назад за сутки не регистрировал Ин-таун регистрация была, но относительно незадолго до вылета (за три часа до - была))
Но в любом случае камера хранения на Централе прямо в зале регистрации, в конце. Так что покупайте билет, идите проверяйте, регистрирует ли уже ваша а/к, и если нет - то в камеру хранения. Далее, как и было сказано, свободны как ветер:)

Анлим вам невыгоден - хоть какой-то смысл это имеет если только живете относительно далеко от центра (вне зоны пешеходной досягаемости).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение АрВик » 27 янв 2009, 22:36

Не знал, обязательно воспользуюсь такой удобной штукой.
Лечу Эмиратами.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Sashko » 28 янв 2009, 13:03

alyonam, Аэрофлот в октябре позапрошлого года регистрировал за сутки на Kowloon Station. Не спору ради, а правды для
АрВик, Эмираты регистрируют за сутки и подавно.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 28 янв 2009, 23:33

Sashko писал(а):alyonam, Аэрофлот в октябре позапрошлого года регистрировал за сутки на Kowloon Station. Не спору ради, а правды для

В прошлом феврале не
alyonam
почетный путешественник

Сообщение АрВик » 29 янв 2009, 10:24

АрВик писал(а):Лечу Эмиратами.

Блин, ЭйрАзией лечу, запутался в своем же трипе. Думаю, что ЭйрАзия тоже регистрирует.
АрВик
полноправный участник

Сообщение NATADAN » 29 янв 2009, 11:21

Блин, ЭйрАзией лечу, запутался в своем же трипе. Думаю, что ЭйрАзия тоже регистрирует.

Тоже летим этими товарищами и хотим вещи оставить в аэропорту, так как на след.день уже перелет дальше, думали при камеру хранения...
Может кто нибудь пояснит как это пройти регистрацию заранее, за 1 сутки? Куда и к кому с таким желанием подойти нужно? И не случиться ли чего нибудь с вещами? (К сожалению, никогда не сталкивалась с этим.)
И еще вопросик, восколько темнеет в Гонконге в середине февраля?
NATADAN
участник

Страны: 13

Сообщение Sashko » 29 янв 2009, 13:26

NATADAN писал(а): Может кто нибудь пояснит как это пройти регистрацию заранее, за 1 сутки?

Описано выше в этой же ветке. Если что-то осталось неясным, пжл, задайте уточняющий вопрос.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение NATADAN » 29 янв 2009, 16:58

Sashko писал(а):Куда Вы собираетесь сдать вещи в аэропорту с утра, если вылет в 8 вечера? Раньше чем за 2 часа до вылета - только в камеру хранения... не делайте глупостей... ваш багаж можно зачекинить за сутки до вылета на станциях аэропорт-экспресса на Коулуне и в Централе (Hong Kong Station). Приезжаете, покупаете билет на экспресс, проходите по нему в зону регистрации, регистрируетесь на рейс, сдаете багаж, уходите по своим делам, свободный как ветер... билет же потом можно будет использовать для проезда, естественно.
Да, подумал, что не знаю, кем летите из Гонконга. Но компаний, не поддерживающих регистрацию в городе, единицы..

Запуталась совсем
Прилетаем в 8 утра в Гонконг..вылетаем в 10 утра на след.день... куда и как двинуть до места про которое вы пишите?
на станциях аэропорт-экспресса на Коулуне и в Централе (Hong Kong Station)

Возможно проще оставить в камере хранения?Или она дорогая?
NATADAN
участник

Сообщение Sashko » 29 янв 2009, 17:36

Мне ваши действия видятся так.
Прилетаете в 8 утра, пока выгружаетесь, проходите паспортный контроль, получаете багаж, курите (!), получается 9 - начало десятого. Садитесь на экспресс и едете до Куолуна или Гонконга, где там у Вас гостиница ближе. На станции находите стойки регистрации на рейсы, перед ними покупаете билет на обратную дорогу к аэропорту (непременное условия для доступа к стойкам!), находите стойку своей авиакомпании. Достаете из чумаданов вещи, которые понадобятся в ГК. Там, глядишь, и 10 утра - начинается Ваша регистрация. Регистрируетесь, сдаете багаж, получаете посадочные и луггадж таги, уходите по своим делам.
Утром следующего дня возвращаетесь на станцию, едете в аэропорт по купленным вчера билетам и сразу идете на паспортный контроль.
Вуаля.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение NATADAN » 30 янв 2009, 11:41

Теперь стало более или менее понятно.
Но все равно остались непонятки, можно еще раз для особо "одаренных"
1) Прилетели, взяли багаж и пошли на экспресс. (Нам нужно в отель YMCA (Коулун)). Где этот экспресс находиться? Где купить билетики на него?Сколько он стоит?И до какой станции доехать для регистрации ( ранее предполагалось на такси).Сколько времени в пути?
2) Приехали на ст.Коулун и купили билетики на экпресс на завтра,т.е. правильно ли я поняла, что билет , купленный в день прилета будет действовать на след.день?Или это надо оговаривать?
3) Ищу стойку регистрации. Т.е. любую стойку или подписано Аиразиа?
4)Сдаю багаж и иду по своим делам.
На след. день еду на этом же экспессе в аэропорт и уже проходя мимо регистрации иду сразу на паспортный контроль.А мой багаж уже доставлен в аэропорт, правильно?
Спасибо заранее за комментарии.
NATADAN
участник

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 13:11

рррррррррррррр!!!!

По пунктам:
1) Как выйдете в зал прилета, так сразу напротив будет что-то типа открытого прилавка, за которым продают билеты на экспресс, проглядеть невозможно, хотя Вы уже вселяете в меня сомнения... Обходите прилавок слева и идете к платформе экспресса. Если Ваш отель на Коулуне, угадайте, до какой станции Вам ехать? Правильно, до Kowloon Station! Стоимость варьируется от того, сколько вас одновременно едет. Вам на двоих в одно сторону 160 местных долларов, что ли. Сильно не совру, если скажу, что ехать Вам 20 минут. Интервал между поездами 12 минут.
2) Билетики будут действовать до тех пор, пока Вы их не используете. Или не потеряете
3) Искать можете любую, но зарегистрируют Вас только на той, на которой имеется надпись AirAsia
4) Нет, надо будет забрать его на стойке регистрации и самостоятельно перевозить в вагоне поезда. Шучу. К этому моменту Ваш багаж уже должен быть погружен на воздушное судно.

Приятного путешествия.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение NATADAN » 30 янв 2009, 14:37

Sashko писал(а):рррррррррррррр!!!!

По пунктам:
1) Как выйдете в зал прилета, так сразу напротив будет что-то типа открытого прилавка, за которым продают билеты на экспресс, проглядеть невозможно, хотя Вы уже вселяете в меня сомнения... Обходите прилавок слева и идете к платформе экспресса. Если Ваш отель на Коулуне, угадайте, до какой станции Вам ехать? Правильно, до Kowloon Station! Стоимость варьируется от того, сколько вас одновременно едет. Вам на двоих в одно сторону 160 местных долларов, что ли. Сильно не совру, если скажу, что ехать Вам 20 минут. Интервал между поездами 12 минут.
2) Билетики будут действовать до тех пор, пока Вы их не используете. Или не потеряете
3) Искать можете любую, но зарегистрируют Вас только на той, на которой имеется надпись AirAsia
4) Нет, надо будет забрать его на стойке регистрации и самостоятельно перевозить в вагоне поезда. Шучу. К этому моменту Ваш багаж уже должен быть погружен на воздушное судно.
Приятного путешествия.

Суперррррррррррррррррр!!!Спасибо.Вот теперь разжували
Я зашла на сайт того самого экспресса. Нашла билетики, стоимость и названия. Исходя из нашего маршрута, данный билетик нам понадобиться только на 2 поездки. Из аэропорта и обратно. Т.е. мне нужно брать round trip правильно? И он стоит 160 $, а если на целый день туристический, то стоимость 55 $. В чем подвох или правда?
К сожалению, на сайте экспресса не обнаружила как влияет на цену кол-во человек...нас будет 6
NATADAN
участник

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 15:15

Берите 2 комплекта по 6 ван вэев. Точно будет дешевле. Про 55 дол. Вы точно что-то напутали, сейчас некогда проверять.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение NATADAN » 30 янв 2009, 16:02

Sashko писал(а):Берите 2 комплекта по 6 ван вэев. Точно будет дешевле. Про 55 дол. Вы точно что-то напутали, сейчас некогда проверять.

А можно расшифровать? Т.е. переходя на русский, беру 2 комплекта по 6 билетов на 1 поездку?
А почему сразу нельзя взять round trip? и обойтись 1 комплектом из 6 билетов?
NATADAN
участник

Сообщение volga_volga » 30 янв 2009, 16:33

Sashko - хвала вашему терпению!

volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 16:49

NATADAN писал(а): А почему сразу нельзя взять round trip? и обойтись 1 комплектом из 6 билетов?

А Вы на месте сравните. Там крайне вежливые деушки работают, все объяснят.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение gogen » 30 янв 2009, 16:54

На аиразию не регистрируют в городе.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gogen » 30 янв 2009, 16:55

Про 55 дол. Вы точно что-то напутали, сейчас некогда проверять.

Не напутала, есть такое.
gogen
путешественник

Сообщение Sashko » 30 янв 2009, 17:07

Гоша... украл у работы 20 минут на поиски подтверждения твоих слов.
Будь добр, ткни носом на то место, где указано, что на АА не регистрируют в городе, а особенно, что можно за 55 ГКД скататься из аэропорти и обратно, и еще по городу целый день...
Sashko
почетный путешественник

Сообщение gogen » 30 янв 2009, 17:49

Сашко, я просто когда покупал октопус, мне пытались втулить именно этот самый анлимитед ван дэй за 55 бачей местных, но он мне никаким боком не упал, т.к. был 4 дня там, входит ли туда проезд на аэропортовском экспрессе - я сомневаюсь. Имеется ввиду что анлимитед этот на самом деле существует. Про регистрацию на аиразию в городе - там список авиакомпаний висит, на которые можно зарегистрироваться, аиразии там не было. Мы ей улетали в Куалу, поэтому я интересовался.

П.С. Звонил тебе, трубку чего ж не брал?
Последний раз редактировалось gogen 31 янв 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 31 янв 2009, 03:48

вот список а/компаний которые не регистрируют ( AirAsia нет, но не хочу опровергать слова очевидца )
+ список а/компаний где можно регистрироваться на рейс zа сутки

http://www.mtr.com.hk/eng/airport_expre ... eckin.html
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 31 янв 2009, 03:51

volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 31 янв 2009, 09:47

Исправил в предыдущем сообщении про анлимитед ван вэй , ван дэй ессно.
Сходил по ссылке, по вот этому пункту

free In-town Check-in services are available for many major airlines at Hong Kong and Kowloon stations. Please be advised that the following airlines are NOT covered by this service:

Air Philippines
Angel Air
Cebu Pacific
Jetstar Asia Airlines
Oriental Thai
Pakistan International
Transaero
Turkish Airlines
ясно что чек ин на аиразию всё-таки можно сделать

а вот по этому пункту

Simply check-in and collect your boarding pass as early as one day in advance or as late as 90 minutes before take-off. (If you use an Octopus Card to travel via the Airport Express, your full fare will be deducted at check-in rather than when you board the train).

You may check-in up to one day prior to departure when flying with the following airlines:
Aeroflot
Cathay Pacific Airways
China Airlines
Dragonair
Mandarin Airlines
Qantas Airways
Singapore Airlines
South African Airways
Swiss International Airlines
Thai Airways International PCL
Vietnam Airlines

ясно что чек ин можно сделать только с перечисленными компаниями, куда аиразия не входит. Вот именно это (2й пункт) я и увидел - висит слева от стоек регистрации.
Вообще эти два пункта друг другу противоречат. Один гласит - "мы вас хоть на леталкин эйрлайнс зарегистрируем, лишь бы до аэропорта дотянули", а второй указывает "друзья, обратите внимание на список авиакомпаний, на которые возможен чек ин".
На самом деле этот чек ин в городе не так уж важен, во всяком случае в моей ситуации довезти багаж на тележке от метро в аэропорту до стоек аиразии составило 2 минуты. Сверхусилий прилагать там не требуется.
gogen
путешественник

Сообщение volga_volga » 31 янв 2009, 11:28

ясно что чек ин можно сделать только с перечисленными компаниями, куда аиразия не входит. Вот именно это (2й пункт) я и увидел - висит слева от стоек регистрации.
Вообще эти два пункта друг другу противоречат. Один гласит - "мы вас хоть на леталкин эйрлайнс зарегистрируем, лишь бы до аэропорта дотянули", а второй указывает "друзья, обратите внимание на список авиакомпаний, на которые возможен чек ин".

читайте внимательнее - во втором пункте перечислены авиалинии где чек-ин можно сделать ЗА ДЕНь до вылета. все остальльные авиалинии, кроме перечисленных в п.1, чекин делают в городе за Х часов как обычно (три?).
эти два пункта не противоречат друг другу. просто список авиалиний для in-town check in очень длинный, поэтому привели только те (в п.1), которые in-town check in не делают
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение gogen » 31 янв 2009, 15:01

Внимательно читаю
Может кто нибудь пояснит как это пройти регистрацию заранее, за 1 сутки?

3) Ищу стойку регистрации. Т.е. любую стойку или подписано Аиразиа?
4)Сдаю багаж и иду по своим делам.
На след. день еду на этом же экспессе в аэропорт и уже проходя мимо регистрации иду сразу на паспортный контроль.А мой багаж уже доставлен в аэропорт, правильно?

И следом ответ
Там, глядишь, и 10 утра - начинается Ваша регистрация. Регистрируетесь, сдаете багаж, получаете посадочные и луггадж таги, уходите по своим делам.
Утром следующего дня возвращаетесь на станцию, едете в аэропорт по купленным вчера билетам и сразу идете на паспортный контроль.
Вуаля.

Так что вуаля не получится с аиразией
Почему решил что не регистрируют на аиразию уже объяснил - увидел 2й пункт правил, 1й пункт не видел.
gogen
путешественник

Сообщение АрВик » 31 янв 2009, 23:43

По ходу, облом с чекином с ЭйрАзией. А так все красиво получалось. Придется тащиться в аэропорт, сдавать багаж в камеру хранения и на Лантау.
АрВик
полноправный участник

Сообщение NATADAN » 02 фев 2009, 13:27

Да, а я то надеялась...
Тогда может быть кто-нибудь подскажет местонахождение камер хранения и их стоимость за сутки?[/quote]
NATADAN
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников

Включить мобильный стиль