alyonam писал(а) 10 сен 2012, 12:26:Редкий случай - можно увидеть совершенно пустой Гонконг, более-менее жизнь там у храмов и в европейских районах. Магазины на первый день почти все закрыты (ну, кроме 7/11 и прочих обязательных). Возможно, и основные туристические достопримечательности работают, но тут уточняйте, я на Пике только "2 января" (если по-нашему) была; не знаю, работает ли он на следующий день после парада.
alyonam писал(а) 10 сен 2012, 12:26:Не, просто. Я даже не уверена, что билеты на парад там вообще существуют - народ просто стоял по улицам....
AlexTheTux писал(а) 05 окт 2012, 01:51:Вопрос такой:
Я уже знаю, что основные праздничные мероприятия в 2013 году планируются на вечер 10 февраля. Фейерверк, парад, все такое.
slonopotam писал(а) 05 окт 2012, 17:21:AlexTheTux писал(а) 05 окт 2012, 01:51:Я уже знаю, что основные праздничные мероприятия в 2013 году планируются на вечер 10 февраля. Фейерверк, парад, все такое.
Вы в этом уверены?
Я про этот год не интересовался, но в два прошлых Китайских Новых Года я был в Гонконге, и каждый раз фейерверк был на следующий день после парада. Разве что вдруг что-то изменилось и они решили совместить, но очень сомневаюсь.
AlexTheTux писал(а) 05 окт 2012, 17:46:Кстати, вот тут http://www.discoverhongkong.com/eng/see ... ations.jsp про первый день китайского нового года пишут:
However, Hong Kong makes up for it by putting on a stunning parade and pyrotechnic show on a scale that would send even the most brazen of demons scampering away with its ghoulish tail between its legs.
Sil-mariel писал(а) 26 июн 2014, 11:44:Всем привет!
Очень хотелось бы посетить НГ в 2015 году.
Подскажите, если НГ попадает на 19 февраля, то мероприятия будут с 18 в ночь на 19 или с 19 в ночь на 20? В ночь говорю условно, понимаю, что мероприятия вечерние.
Просто поглядываю на билеты. И хотелось бы определиться с датами...
Sil-mariel писал(а) 20 янв 2016, 11:59:Спустя год все же еду на долгожданный праздник)
Есть пара вопросов:
1. Стоит ли покупать билет на парад? Если да, то какой категории лучше брать? Хочется посмотреть спокойно, без давки...
2. Какую порекомендуете точку для салюта? Понимаю, что везде забито будет, но идти куда-то придется
3. Есть ли еще какие-то специфические мероприятия, посвященные Китайскому НГ, которые стоит посетить?
Заранее спасибо
Santogold писал(а) 02 фев 2016, 16:30:Я кстати как раз хочу оказаться на Golden Bauhinia Square, благо там рядом буду жить. Надеюсь, увижу хоть что-нибудь
Deegan писал(а) 02 фев 2016, 18:00:Тоже планирую смотреть фейерверк именно оттуда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников