Про женскую одежду, косметику и салоны (ГК)

Обсуждаем все о поездках в Гонконг и Макао: погода, курс обмена валют, цены, достопримечательности, транспорт, отели, советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Про женскую одежду, косметику и салоны (ГК)

Сообщение Anatalia » 29 янв 2010, 22:25

Здравствуйте!

Вопросы скорее адресованы прекрасной половине форума:)

1) Есть ли смысл прикупить в ГК женские шмотки? ну там джинсы, платье, кофточки, нижнее белье.. Можно ли что-то недорогое (например до 30 долларов США за платье) и симпатишное найти?

2) Как обстоят дела с местной косметикой? шампуни, крема/маски? Знаю что полно дешевой китайской косметики уходовой и здесь в России, но качество тэк себе . Хочется чего-нибудь эдакого чего нет у нас в Москве и чтобы качественное... посоветуйте, пожалуйста где посмотреть на какие марки обратить внимание? И ещё дешевле ли там японская косметика Molto bene, Satico?

3) сколько стоит маникюр/педикюр, укладка в нормальном салоне? Рискнуть сделать укладку или не стоит... может у азиаток другие представления о волосах и манипуляциях с ними?

Буду очень рада за ответы!
Спасибо за внимание
Anatalia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Макао достопримечательности
Похожие темы

Re: Про женскую одежду, косметику и салоны (ГК)

Сообщение Артемошка » 01 фев 2010, 06:57

На счет маникюра и стрижек-укладок - не скажу, не стала рисковать))))
Про барахлишко - вернулась неделю назад - привезла чудовищных размеров чемодан полный барахла)))) На мой взгляд, шоппиться смысл есть! И большой! Особенно в период скидок. При этом, изначальный уровень цен на брендовые вещи гораздо ниже, чем в России. Что касается вещей из позапрошлых коллеций - вообще, почти задаром. Ассортимент тоже заводит))))
С бельем - проблемки. Во-первых, в основном продается Триумф и Wacoal (ни то ни другое меня не устраивает), а во-вторых, если удается найти что-нибудь стоящее, то цены оч. высокие. Не имеет смысла.
Про косметику. Видела в простом Watson линию для волос Shiseido - шампунь, которым я пользуюсь стоит 40 HKD (примерно 160 руб.), у нас в Иркутске он стоит 650. Но везти эти бутылки дело не благодарное - слишком много весят..... Переплата за лишние килограммы съест всю выгоду.... А поскольку в Китае я бываю раз в год точно - обязательно набирают кучу разных одноразовых масок для лица (Китайские, в пакетиках). многие из них есть в России, но стоимость - не сравнить. В стране происхождения они стоят 1-5 HKD (4!!!-20 руб.) А по качеству мне очень даже нравятся.
Артемошка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Anatalia » 01 фев 2010, 12:39

Ой Артемошка!! Спасибо!!! Напишите пожалуйста куда бечь за всем этим добром-то? я уже слюни подтираю я там ничего не знаю, буду таксистам просто примерные адреса и название магазинов/рынков называть.
А что за масочки? Дизао?
Anatalia
новичок

Сообщение alyonam » 01 фев 2010, 14:31

Не могу сказать, что я там сильно упиралась по шоппингу, но то, что меряла - не подходило категорически: разница фигур. Если бедра-грудь хоть как-то есть - то не сидит Вообще показалось, что если сложение не как у Твигги или там рост большой - то лучше держаться индийских мест Вот Литтл Индия в КЛ хорошо пошла, даже и с плане обуви

Но не претендую на то, что мое впечатление 100% правильное - наверняка пригодные для нас магазины есть, просто места надо знать)
Поверхностно - ассортимент производит впечатление, да. Цены такими уж низкими не показались.
Довольно неплохо с аксессуарами - сумки там всякие, ремни, украшения.

ps: такси в ГК в общем случае - не лучшая идея)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Артемошка » 02 фев 2010, 07:46

За спасибо тут принято плюсики нажимать)))))
Чтобы вас лучше сориентировать по адресам - сориентируйте меня по уровню, желаемых цен, марок и т.д. Т.к. серьезные бренды есть практически во всех крупных моллах и торговых центрах, то здесь - не вопрос. Следите за цифровой дисконта на витрине))) Марки среднего уровня тоже много где есть. На острове - средоточие ТЦ - Козвейбэй - такси не надо - просто станция метро. Неплохой молл - Time Square - из метро есть выход прямо в него, недалеко от него Sogo. Рядом с последним есть такой Sole Town - в январе там была дикая распродажа обуви (ужас! 5 пар за раз - личный рекорд))))) с марками типа Nine West и т.п. Обувь среднего класса, но вполне достойного вида и качества. Скидки были до 90%. О, мамма миа!
Обратите внимание на магазины G2000 Blaсk Lable - недорогая офисная и полуофисная одежда. В Gordano Ladies тоже бывают ничего себе модели.
По Люксу еще могу посоветовать аутлет Citygate - сумка Coach с 50% скидкой - приятный "сувенир"))) Хотя скидки такого уровня есть и в центральных магазинах.
За детским надо ехать Harbor City - рядом со Star Ferri (игрушки+одежда). Но там на 3 этажах и "недетского" ассортимента хватает.
Что касается размеров, не соглашусь. При моем 1,66 и размере 46 (мысли о похудении не уходят уже пару лет))), особых проблем не возникло, но обратила внимание, что больше нашего 48 - найти одежду непросто.
Маски и Dizao, и много всяких разных других им подобных. Уже каких только не брала - нравятся все. Главное - смотрите про отбеливающий эффект, у китайцев по этой теме сильный крен (все хотят быть белокожими). Я выбираю из тех масок, где его нет.
Артемошка
участник

Сообщение Vento Feliche » 02 фев 2010, 10:24

Артемошка , скажите, а Вы в период распродаж были? Просто у меня вот совершенно не сложилось впечатления, что в Гонконге как-то очень уж дешево, скорее даже наоборот... Я целенаправленно шопингом не занималась, но наши приятели, которые, путешествуя с нами по Азии, собирались именно в ГК основательно пополнить свой гардероб, по моему, были просто в трансе от несоответствия их представлений и действительности.. Правда, распродаж в этот момент не было, и 90% скидок мы тоже не видели (или не туда смотрели, не знаю)..
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение volga_volga » 02 фев 2010, 10:47

Anatalia писал(а):Ой Артемошка!! Спасибо!!! Напишите пожалуйста куда бечь за всем этим добром-то? я уже слюни подтираю

всю косметику (маски, кремы, т.п.) покупаю в SASA или Bonjour - продают брэндовую и не-брэндовую (но неплохого качества) косметику по скидочным ценам. Особенно много корейских и японских брэндов. Найти их легко, они во всех более-менее раскрученных торговых точках имеют аутлеты.

http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/sasa/home.jsp
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Артемошка » 02 фев 2010, 10:58

Мы были в конце декабря-начало января, а потом еще денек-другой в конце января. И надо сказать, что в районе Нового года максимальный размер скидок (в основном) был 40%, а через 2 недели нераспроданные остатки торговали с -50%. Причем, в недешевых магазинах ситуация была аналогичная. А вообще, сравнивая, например, с Сингапуром - позиционирующим себя как столицу азиатского шоппинга, я заметила, что в ГК дешевле. Вы же, наверняка, в курск, что ГК - зона торговли без налогов. И в Синге, и в Бангкоке - есть VAT, а в ГК его нету. И даже с возвратом VAT - дороже получается.
Не знаю, может это лично у меня так складывается, но в 2008 и 2010 после визитов в ГК - домой я возвращалась с нулевыми счетами, а в 2009 из Синга еще прилично денег с собой привезла.
Артемошка
участник

Сообщение volga_volga » 02 фев 2010, 11:03

Anatalia писал(а):3) сколько стоит маникюр/педикюр, укладка в нормальном салоне? Рискнуть сделать укладку или не стоит... может у азиаток другие представления о волосах

Маникюр/педикюр не в парикхмахерском салоне, а салоне красоты делают. Вот я например, хожу туда: по ценам где-то средне, но мне нравится обслуживание (и то, что обслуживают не китайцы, так что по-английски говорят отлично).
http://www.senseoftouch.com.hk/
Там и ценник можете посмотреть.

Для информации: если перейти границу с Китаем (Шенчжень) то педикюр-маникюр обойдется в несколько раз дешевле.

По поводу волос, хожу в тот же салон, что и до переезда в ГК ходила в Лондоне, разницы особенно не замечаю. Стрижет меня канадка китайского происхождения, здесь таких много, с вашими волосами найдут как обращаться:
http://www.toniandguy.com.hk/en/en.html

Укладок не делаю, так что не знаю, как у них с укладками - а со стрижками все нормально. Если вот захотите краситься, то осторожно, азиатские волосы жестче, и они используют больше перекиси водорода, чем нам нужно, с нашими европейскими волосами.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Juliettahawk » 02 фев 2010, 12:26

а подскажите, пожалуйста, на счет ночного шопинга, то что есть ночной рынок я поняла, а есть ли ночные торговые центры??
Juliettahawk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volga_volga » 02 фев 2010, 13:17

Juliettahawk писал(а):а подскажите, пожалуйста, на счет ночного шопинга, то что есть ночной рынок я поняла, а есть ли ночные торговые центры??

Это что ли с полуночи до 8-ми утра?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Juliettahawk » 02 фев 2010, 15:02

ну да )) просто на обратном пути в ГК будем только ночью а покупать все по прилету не удобно. так как потом весь отпуск болтаться с лишним чемоданом шмоток((
Juliettahawk
новичок

Сообщение volga_volga » 02 фев 2010, 15:24

Не, чес-говоря, не слышала о таком. Тот же т.н. ночной рынок (Temple Street Night Market) работает только до полуночи (начинается часов с 5-ти вечера).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Артемошка » 03 фев 2010, 07:52

Juliettahawk писал(а):ну да )) просто на обратном пути в ГК будем только ночью а покупать все по прилету не удобно. так как потом весь отпуск болтаться с лишним чемоданом шмоток((

Так, а вы с ним и не болтайтесь! Мы нынче из ГК на Филы поваляться/покупаться ездили, и просто оставили в отеле на две недели 2 громадных чемодана с покупками, зимними вещами и т.д. А на обратном пути забрали их. Мы, правда после Фил 1 ночь в ГК ночевали, в том же отеле. Барахло наше на хранение взяли без единого вопроса и безо всяких денег.
Артемошка
участник

Сообщение Anatalia » 03 фев 2010, 22:01

Артемошка писал(а):За спасибо тут принято плюсики нажимать)))))
Чтобы вас лучше сориентировать по адресам - сориентируйте меня по уровню, желаемых цен, марок и т.д.

Цены хотелось бы ну совсем маленькие:) Чем дешевле, тем лучше. Одеждой с рынков не брезгую, к тому же обладаю даром находить в разных непонятных местах оригинальные вещи не из синтетики по 10-15 баксов. вот жизнь была.. но то были Эмираты... не знаю как с этим в ГК. В любом случае, спасибо за инфу!
Anatalia
новичок

Сообщение Anatalia » 03 фев 2010, 22:52

volga_volga писал(а):
Anatalia писал(а):Ой Артемошка!! Спасибо!!! Напишите пожалуйста куда бечь за всем этим добром-то? я уже слюни подтираю

всю косметику (маски, кремы, т.п.) покупаю в SASA или Bonjour - продают брэндовую и не-брэндовую (но неплохого качества) косметику по скидочным ценам. Особенно много корейских и японских брэндов. Найти их легко, они во всех более-менее раскрученных торговых точках имеют аутлеты.

Я смотрю на этом сайте в первую очередь разбирают недорогую брендовую косметику небольших объемов...А может Вы что-нибудь посоветуете из азиатского, как раз неизвестного для иностранцев ?

А есть те, кто рискнул попробовать коллагеновые коктейльчики? http://www.sasa.com/SasaWeb/eng/product ... 4022412001 Как потом желудок реагировал? ничего? У нас на работе была тайка, которая постоянно жевала коллагеновая таблетки, выглядела кстати хорошо не смотря на то, что пахала от рассвета до заката да и не молодая уже была. Но думаю, тут дело в генах...
Anatalia
новичок

Сообщение volga_volga » 04 фев 2010, 01:16

что значит "разбирают" ? не поняла.
Как я уже сказала, в самом магазине много корейских и японских брэндов.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Артемошка » 04 фев 2010, 03:33

[/quote]
Цены хотелось бы ну совсем маленькие:) Чем дешевле, тем лучше. Одеждой с рынков не брезгую, к тому же обладаю даром находить в разных непонятных местах оригинальные вещи не из синтетики по 10-15 баксов. вот жизнь была.. но то были Эмираты... не знаю как с этим в ГК. В любом случае, спасибо за инфу![/quote]
Ну, такого добра вы найдете немало! Я бы в этом случае у volga_volga совета попросила. Т.к. я небезосновательно предполагаю, что в ГК есть большие магазины, где продается одежда только китайских дишманских марок. Но, при этом, вполне достойного качества. там и торговаться можно. В принципе, бывают целые этажи во многих ТЦ (например в Sogo) и еще я видела в оч. большом ТЦ (забыла название) 2 остановки на метро от Fortress Hill в сторону от центра. Там вообще Люкса нет - только демократичные марки.
Артемошка
участник

Сообщение Juliettahawk » 04 фев 2010, 10:23

Артемошка писал(а):
Juliettahawk писал(а):ну да )) просто на обратном пути в ГК будем только ночью а покупать все по прилету не удобно. так как потом весь отпуск болтаться с лишним чемоданом шмоток((

Так, а вы с ним и не болтайтесь! Мы нынче из ГК на Филы поваляться/покупаться ездили, и просто оставили в отеле на две недели 2 громадных чемодана с покупками, зимними вещами и т.д. А на обратном пути забрали их. Мы, правда после Фил 1 ночь в ГК ночевали, в том же отеле. Барахло наше на хранение взяли без единого вопроса и безо всяких денег.

вот и мы на 2 недели на Филиппины, только на обратном пути не будем в отеле останавливаться, а без этого боюсь они не станут хранить вещи 2 недели (((, хотя может за небольшую плату??
Juliettahawk
новичок

Сообщение Артемошка » 04 фев 2010, 12:20

А вы не стесняйтесь! Спрашивайте их. Мы вообще подошли с этим вопросом к консъержу (предварительно, правда, уже забронировав номер по возвращении с Фил), но он у нас ни брони, ни даты, вообще ничего не спросил. Спросил только текущий номер номера (ха-ха), выписал бумажку с количеством вещей и поставил отметку, что типа долгое хранение. ВСЕ! Потом вещи отдали за 5 минут. Думаю, что и вашем случае проблем не будет. Но мы жили не в гестхаузе. отель средней руки 3-4* City Garden называется на Fortress Hill/
Артемошка
участник

Сообщение Anatalia » 16 фев 2010, 22:30

Девочки, а кто знает, когда прилетаешь в аэропорт Гонконга там будет Дьюти фри с косметикой? Или только на вылете из страны?
Anatalia
новичок

Сообщение volga_volga » 17 фев 2010, 05:06

Anatalia писал(а):Девочки, а кто знает, когда прилетаешь в аэропорт Гонконга там будет Дьюти фри с косметикой? Или только на вылете из страны?

Насколько я помню (в последний раз "прилетала" в прошлое воскресенье), по прилету проходите на иммиграционный контроль через зону Duty Free - то есть Duty Free будет. Зона магазинов прямо перед иммиграционным контролем.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Marysa » 18 фев 2010, 15:06

Добрый день!! Первый раз в ГК. А куда можно сходить за брендовой одеждой???
Marysa
новичок

Сообщение volga_volga » 18 фев 2010, 16:37

Marysa писал(а):Добрый день!! Первый раз в ГК. А куда можно сходить за брендовой одеждой???

Шопинг в Гонконге.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 29 окт 2010, 06:18

volga_volga писал(а):
По поводу волос, хожу в тот же салон, что и до переезда в ГК ходила в Лондоне, разницы особенно не замечаю. Стрижет меня канадка китайского происхождения, здесь таких много, с вашими волосами найдут как обращаться:
http://www.toniandguy.com.hk/en/en.html

ооо, то что надо) я уже не мечтаю о модельной стрижке и филировке, хотя бы просто ровно... сориентируйте, пожалуйста примерно по ценам как там?
а еще, на ушко, Вы, случаем, не в курсе, как в ГК дела обстоят с инъекциями диспорта\ботокса? уверена, что есть, но насколько качественные препараты колят?
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение volga_volga » 29 окт 2010, 08:34

mexxx писал(а):ооо, то что надо) я уже не мечтаю о модельной стрижке и филировке, хотя бы просто ровно... сориентируйте, пожалуйста примерно по ценам как там?
а еще, на ушко, Вы, случаем, не в курсе, как в ГК дела обстоят с инъекциями диспорта\ботокса? уверена, что есть, но насколько качественные препараты колят?

А что такое "модельная стрижка"? Я просто стригусь с укладкой, за 650-700 ГК долларов (точно не помню), мой стилист уже Style Director, так что есть и дешевле. Вы им позвоните и узнайте расценки.
Филировка- мелирование? Highlights тоже есть, но дорого. Вообще салон не из дешевых. В Банкоке тот же салон дешевле раза в два (правда меня там кривовато подстригли, мой стилист в Лондоне смеялся.)
Кстати, мой стилист с нового года перешел в Dassange , и я с ней ))) по той же цене
Про ботокс/диспорт (??) не в курсе, меня не интересовало
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 29 окт 2010, 08:42

volga_volga писал(а):
mexxx писал(а):ооо, то что надо) я уже не мечтаю о модельной стрижке и филировке, хотя бы просто ровно... сориентируйте, пожалуйста примерно по ценам как там?

А что такое "модельная стрижка"? Я просто стригусь с укладкой, за 650-700 ГК долларов (точно не помню), мой стилист уже Style Director, так что есть и дешевле. Вы им позвоните и узнайте расценки.
Кстати, мой стилист с нового года перешел в Dassange , и я с ней ))) по той же цене
Про ботокс/диспорт (??) не в курсе, меня не интересовало

в моем "китайском" понимании - "модельная стрижка" - это уже все, что выходит за рамки просто подравнять... у меня не складываются отношения с китайскими парикмахерами, стригусь только в поездках в Россию, ГК был бы хорошей альтернативой, при условии достойного качества. а можно контакты и Dassange, пожалуйста?
филировка - прореживание густоты волос, чтобы прическа приобрела легкость, объем и форму. у нас в деревне стригут так примерно - собирают волосы в пучок и "легким" движением ножниц ты уже подстрижен... тут считается, что стричь надо криво - китайцы уверены, что это создает образ "а-ля не стригся, волосы натурально так сами растут".
mexxx
участник

Сообщение volga_volga » 29 окт 2010, 09:21

Dessange: http://dessange.com.hk/

Я у них стриглась, когда во Франции жила. Во Франции они уровнем пониже, чем Toni & Guy, но в Гонконге почему-то они по ценам немного выше Тони.
У меня тогда каждая стрижка модельная ))) филировка включена, разумеется, как же без нее??? и ножницами, не бритвой. Вообще уровень мастеров в обоих салонах - европейский, с Россией не могу сравнивать, уже лет 15 как там не стриглась.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 29 окт 2010, 09:24

volga_volga писал(а):Dessange: http://dessange.com.hk/

Я у них стриглась, когда во Франции жила. Во Франции они уровнем пониже, чем Toni & Guy, но в Гонконге почему-то они по ценам немного выше Тони.
У меня тогда каждая стрижка модельная ))) филировка включена, разумеется, как же без нее??? и ножницами, не бритвой. Вообще уровень мастеров в обоих салонах - европейский, с Россией не могу сравнивать, уже лет 15 как там не стриглась.

спасибо большое! в декабре попробую)
mexxx
участник

Сообщение volga_volga » 29 окт 2010, 09:25

Про салоны в Китае.. вспомнила, как мой стилист здесь рассказывала, как (когда она еще работала в Toni & Guy) они открыли салон Toni & Guy в Даляне (Dalian). Туда отправились работать несколько стилистов из Гонконга, но через 6 месяцев все вернулись, недовольные. Спрашиваю, в чем была проблема? Она говорит, когда клиент приходит в салон в Даляне, ему дают фотоальбом с фотографиями стилистов (их самих, не их работ!), и он выбирает себе стилиста по фото. То есть, популярнее всего были не хорошие, опытные стилисты, а те, кто лучше выглядит. Бред какой-то. Это действительно так???
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение mexxx » 29 окт 2010, 09:32

volga_volga писал(а):Про салоны в Китае.. и он выбирает себе стилиста по фото. То есть, популярнее всего были не хорошие, опытные стилисты, а те, кто лучше выглядит. Бред какой-то. Это действительно так???

уверена, что вполне возможно) в Санья даже на просьбу помыть раковину от волос предыдущего клиента и подмести пол у кресла от кучи волос реагируют не совсем адекватно (закрываться вечером будем, помоем и подметем). недавно в Куала Лумпуре проходила мимо салона с розовыми кожанными креслами, стерильной чистотой и аккуратными стилистами - на глаза аж слезы навернулись
mexxx
участник

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг и Макао: общие вопросы и советы путешественников

Включить мобильный стиль