1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

лучшие маршруты поездки по Макао Гонконгу, пешеходный маршрут Гонконг, что посмотреть за несколько дней в Макао Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

1,5 дня в Гонконге. Что можно успеть?

Сообщение Irish Dancer » Вчера, 12:12

Добрый день!
Прилетаем в ГК из Шанхая примерно в пять вечера (если не будет задержек рейса). Жить будем в отеле Cordis на Коулуне.
Вопросы следующие:
как удобнее/быстрее добраться из аэропорта? Я так поняла, есть прямой автобус чуть не до отеля...
Правильно ли понимаю, что часам к 8 вечера есть шанс в отель попасть?
По плану в этот вечер прогуляться по набережной, возможно, доехать до Аллеи звезд и посмотреть вечернее световое шоу в 20.00 (если успевать будем).
Также надеюсь, что сайт Юникло не обманывает и их магазин чуть ли не в здании нашего отеля и работает до 22 часов)))
Возможно, есть вкусные ресторанчики для поужинать в том районе? На какие блюда обратить внимание?

День второй. Планируем с утра в Макао на весь день, в ГК вернемся только вечером. Максимум, думаю, можем сгонять посмотреть Central Elevator, вроде он допоздна работает.

День третий.
В этот день в 8 вечера улетаем домой. По моим прикидкам, часов до пяти есть возможность погулять, поэтому в планах:

1. Утром на пик Виктории на фуникулере.
2. Затем покататься на двухэтажном трамвайчике (имеет смысл? Какой лучше маршрут?)
3. Возможно, съездить посмотреть на дом-монстр.
4. Выбор из монастыря Чилинь и монастыря 10 000 Будд (что интереснее/проще логистически)
5. Стоит ли идти в Световой музей?
6. Поесть думаю на ходу, наверняка же где-то попадется "фирменная" гонконгская еда типа свинины Ча Шао или вафелек или яичных пирожных?)

Буду благодарна за критику/рекомендации

Irish Dancer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Макао Гонконг маршрут

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумГонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности

Включить мобильный стиль