Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
маракеш писал(а) 14 янв 2015, 18:21:На Пик, как я поняла планируете на трамвае, то лучше с утра часов в 10-00, народу еще не очень много, а потом при спуске уже можно погулять по паркам. Не знаю как там у вас в Томске с зоопарками, но в ГК он не очень впечатляющий. В Оушене есть зверюшки, панды, аквариумы и пр. думаю ребенку впечатлений хватит и там. В оушен ходит автобус от Адмиралти, там вроде и билеты при посадке можно купить, не знаю правда в чем смысл, в парке может и будут очереди в кассы, но во первых касс очень много и очередь проходит моментально, не успеете оглянуться по сторонам.
На счет Абердина даже не знаю, может не стоит. Рестораны рыбные, да есть, но не дешевые, имейте в виду.
На набережной Коулуна можно прокатиться на кораблике, хотя многим хватает впечатлений просто переплыть на Стар Ферри с Коулуна на остров.
Световое шоу с 20-00, по времени минут 20 вроде, может чуть больше.
shabanya писал(а) 14 янв 2015, 21:10:Спасибо:) с транспортом немного разобралась,вроде.Самым сложным будет путь на Пик,боюсь заплутать,слишком много пересадок:( по поводу трамвая не поняла немного.Гугл мэп выдает,что надо сесть на автобус/трамвай под номером 15,это он?Или он довезет до подножия и там надо каким-то из способов(фуникулер,автобус,трамвай) подняться наверх?
По поводу парков,это скорее для свекрови:) она любит интересно подстриженные деревья,надеюсь там будет на что посмотреть...
Чем тогда можно заменить Абердин?что интересного можно посмотреть не слишком далеко от Пика,чтобы вечер в гостинице не сидеть...
До Коулуна,пока,планируем добраться на бесплатном шатле отеля,он идет до Tsim Sha Tsui,если верить гугл мэп,то до аллеи звезд 8-10мин пешком.Шоу смотрят на стороне аллеи?Или надо будет переплыть на другую сторону?
А на Коулуне откуда кораблик отходит?
HEDGERhog писал(а) 14 янв 2015, 21:53:Монастырь 10 тысяч Будд - развлечение, мягко говоря, не для 3-летнего ребенка. Он расположен на горе, вскарабкаться на которую по довольно крутому уклону - нетривиальная задача и для взрослого.
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 23:19:
shabanya В торговом центре, что по пути от метро к гостинице прямо на том же этаже по пути следования есть отличный фудкорт с недорогими ценами. Можно вкусно откушать.
и еще- если ехать от гостиницы вниз в город наземным транспортом, дорога неизбежно проходит через туннель под горой. Все, что в Гонконге проходит через какой-либо туннель, стоит дополнительных денег. Т.е. проезд будет дороже, чем на ту же длину по городу без туннеля.
shabanya писал(а) 21 янв 2015, 17:18:Я правильно поняла,что из гостиницы до метро можно пройти какими-то переходами через торговые центры?То есть не по улице?А то вчера мучила гугл-карту и так и не поняла как выйти к метро и монастырю
lidaOV писал(а) 18 янв 2015, 23:19:Насчет"взобраться на горку". Взрослому всегда тяжелей, чем живому ребенку-непоседе. Пока родители ползти будут, ребенок может 3р туда-сюда сгонять с его энергией.
и еще- если ехать от гостиницы вниз в город наземным транспортом, дорога неизбежно проходит через туннель под горой. Все, что в Гонконге проходит через какой-либо туннель, стоит дополнительных денег. Т.е. проезд будет дороже, чем на ту же длину по городу без туннеля.
HEDGERhog писал(а) 21 янв 2015, 22:07:Шатиновские, вроде, и правда платные
HEDGERhog писал(а) 21 янв 2015, 22:07:...чтобы пока он бегал туда-сюда, не расшиб себе что-нибудьтам неслабый уклон, и, кстати, неслабый кейс не только взобраться на горку, но и спуститься с нее так в ноябрьский приезд в ГК спускался пешком с Пика - по ощущениям примерно то же самое...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности