Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Volnamorskaya писал(а):Какие места лучше запланировать в будни, а какие в выходные? Не хочется терять время в очередях, и пробираться сквозь толпу китайцев.
desp писал(а):Так что очередь могла бы быть больше...
A.Z. писал(а):Что, прям такая-разтакая очередь? А то мы как-то планировали сразу из аэропорта дернуть к Будде (все равно чек-ин в отеле только в 14.00, есть время в запасе). Но убивать ценное гонконгское время в очереди - как-то не комильфо.
Корниш писал(а):Rakitin ну проосто огромное Вам спосибо за транспортный расклад
Корниш писал(а):-ну немного постояли в очереди на фуникулер
Корниш писал(а):Диснейленд -четверг
(автобус-метро, метро-такси)
desp писал(а):Корниш писал(а):-ну немного постояли в очереди на фуникулер
значит пренебрегли советом купить октопусс
demlin писал(а):А можно ли встретить рассвет на Пике Виктория? Ну и потом по прилегающим паркам пройтись?
Обратный путь с пика Виктории оказался весьма странненьким. На том этаже, где музей Мадам Тюссо (тоже неплохо, кстати) есть общественный туалет. Прямо около выхода из него есть дверка на улицу. Там тоже интересный вид на город, но самое главное – Old Peak Road, старая дорога. Очень симпатично выглядит, зелень кругом, птички чиричут. Скамеечки и даже туалет по ходу движения. Лепота. И решили мы на свою беду пешочком спуститься с пика (точнее я решил, тундрюк несчастный). Первое время мы шли и весело щебетали аки птички. И с сочувствием посматривали на трудовиков, которые перли нам навстречу. Вот бедняги, не знаю, что самая круть еще впереди. Но беднягами в итоге оказались мы. Ибо где-то минут через сорок ходьбы ноженьки затряслись в коленках и стали подгибаться при каждом шаге. Маечки все вымокли насквозь, а водичка припасенная закончилась. И стало нам невесело, шописец. В итоге мы-таки вышли на оживленную улицу, где довольно быстро поймали такси и поехали в отель – в душ и менять потные маечки.Вообще, маршрут в горку на пик считается треккинговым, и мы встречали массу молодежи, прущей вверх. Но данный путь, я считаю, требует неплохой физической подготовки. Особенно если идти вниз. Так уж наши ноженьки устроены, что вскоре начинают подгибаться.
Sashko писал(а):А под прилегающими парками что подразумевается?
demlin писал(а): Имелось в виду «Зоо-ботанический сад, Zoological & Botanical Gardens» и «Hong Kong Park». Я так поняла они там рядом. Или ошиблась? Но будут ли они открытыми так рано?
romantic getaway
Подумалось, что город должен быть красив не только на закате, как все хвалят, но и на рассвете. Такси это вариант, я об этом думала, а на месте никто не припятствует такому раннему посещению?
tomberry писал(а):Может, проживающие там сограждане знают, что нас ожидает по погоде с 30 августа по 7 сентября 2010 года? Какие слухи? А то прям плакать хочется... На сайте обсерватории Гонконга только на 7 дней прогноз.
volga_volga писал(а):tomberry писал(а):Может, проживающие там сограждане знают, что нас ожидает по погоде с 30 августа по 7 сентября 2010 года? Какие слухи? А то прям плакать хочется... На сайте обсерватории Гонконга только на 7 дней прогноз.
LOL
tomberry писал(а):Вы, волга-волга, очень язвительная женщина. Я понимаю, что точного прогноза более, чем на 7 дней, никто не даст. После слова "слухи" надо было конечно поставить )))). Всё равно люди, живущие в том или ином регионе, примерно знают, какая погода ожидается в ближайшие недели 2. Особенно если циклон проходит - то когда он уйдет.
volga_volga писал(а): Хотя вам простительно не знать, что путь прохождения циклона может измениться кардинально в течении нескольких часов. Иногда ГК Метеорологическая служба сообщает о надвижении циклона прямо на Гонконг в течении 24 часов, а утром просыпаешься, прогноз изменился, и на небе ни облачка.
Isbjorn писал(а):Что можно посмотреть в Гонконге, если буду там транзитом?
GalaN писал(а):Планируем в марте след.года посетить Гонг Конг. В этой ветке и в одном из отчетов узнала о ежегодной выставке цветов. Как я поняла, в этом году она проходила в даты с 21 по 25 марта. А как будет в след.году? Где можно узнать такую информацию? Меняются ли даты каждый год или нет? Очень хочется посетить эту выставку. Спрашиваю сейчас, тк это зависет от покупки авиабилетов.
taunta писал(а):Вопросик.... Октопусом можно платить и за трамвай на Пик и за террасу, или только за трамвай? Завтра собираемся на Пик.... не хотелось бы терять время на стояние в очередях....
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности