Подскажите пожалуйста маршрут по достопримечательностям этого города с наименшими финансовыми затратами за период 10ти дневного отдыха пенсионеров.
маршрут подсказать сложно, не зная, где они будут жить и каковы физические силы. Поскольку я уже в пенсионном возрасте и неделю назад вернулась из Гонконга (была там 6 дней), могу посоветовать побывать в храмах - везде бесплатно и очень интересно- и в музеях - бесплатно по средам, некоторые работают до 21 часа - я за один день побывала в 6-ти музеях (в художественный музей зашла на 5 минут - там все китайские разделы были закрыты). Очень приятно в парках, их много. Но самое интересное - высотки. В некоторые (большинство) можно зайти на 1-2 этажи, есть такие, где можно подняться до середины, где пересадка на верхние лифты. Тоже бесплатно, виды - потрясающие. Очень хорошо об этом, как мне кажется, в постах Александра Власова
http://vlasshole.livejournal.com.
о храмах - мне понравилось в женском буддийском монастыре, рядом - чудный сад бонсай Nan Lian Garden (метро Диамонд Хилл, от метро есть указатели, сначала надо идти в сад, на входе можно взять бесплатно схему, надо спросить у смотрителя), в храме Вонг Тай Син (соседняя с Диамонд Хилл станция метро, называется так же, как и храм, который находится рядом с входом в метро) и в Ман Мо (к нему я шла по карте от длинного эскалатора, улица называется Холивуд роуд, указатели на каждом перекрёстке).
о музеях - на мой субъективный взгляд самый лучший - музей наследия или сокровищница, не знаю как перевести - Heritage Museum. Остальные - нацелены на обучение, они великолепны в плане подачи информации, но взрослому человеку с приличным багажом знаний (на уровне программы средней советской школы или немножко больше) там больше часа делать просто нечего. Но посмотреть стоит. Отличные музеи в университетах - их два.
Если людям действительно интересно и хочется не бегать по музеям, а наслаждаться наблюдением за посетителями и погружаться в эту атмосферу, то чтобы сэкономить, надо купить абонементный билет, кажется, он действителен неделю, в каждом музее есть об этом объявление. Мне не понадобился, потому что я большую часть обошла в среду, а в два, которые не успела, покупала обычный входной билет. Кроме Heritage советую музей Сунь Ят Сена. Находится недалеко от храма Ман Мо в только что отреставрированном великолепном особняке, построенном в английском стиле сто лет назад. В музее космоса обратила внимание, что вместо фотографии Гагарина поместили фото Терешковой в скафандре. Рядом - она же, но в другом обличье. Иначе я бы не узнала. Ясно, что это не Гагарин, но кто, сходу не поймёшь.