Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

лучшие маршруты поездки по Макао Гонконгу, пешеходный маршрут Гонконг, что посмотреть за несколько дней в Макао Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение exciter9 » 23 сен 2016, 15:13

zet писал(а) 23 сен 2016, 15:01:
exciter9 писал(а) 23 сен 2016, 14:57:Совершенно необязательно ехать в центр на эти "5 часов". Рядом с аэропортом тоже есть что посмотреть.

А что ыб вы посоветовали рядом с аэропортом? Боюсь, мои спутники мне не простят, если мы не выедем в город

Все то, что находиться на острове Лантау (где и аэропорт).
Канатная дорога + Большой Будда
Торговый центр в Тунг Чунг
Диснейленд (но времени мало будет)
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение savia » 23 сен 2016, 15:16

А какой день недели будет? и время? В город - на автобусе, а обратно же можете и на метро/аэроэкспрессе.
savia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение savia » 23 сен 2016, 15:22

Вы же ориентируетесь в городе, добраться до Коулуна вы успеете точно, а если туда проедите долго, остров можно посмотреть и с променада перед Концертным залом, побродить в округе.
А на Лантау вечером и канатная дорога и статуя Будды после заката не очень...
Рваните до Коулуна, а там - по обстоятельствам.
savia
участник

Сообщение AlexBeast » 23 сен 2016, 15:37

zet писал(а) 23 сен 2016, 15:11:Вариант с 21-м автобусом мне больше всего нравится. Но тут больше риск, что не успеем, пробки же могут быть?

Я бы поехал. Точнее, я ездил. На поезде быстрее 30 минут, поезда ходят до полуночи раз в 10 минут. Если туда-обратно в 1 день, то покупается 1 Return same day ticket (не Octopus!) в аэропорту. Он стоит 100 долларов, столько же, сколько стоит билет в 1 конец. Вот не помню на 100%, можно ли его оплатить картой, но если нельзя - на этом же этаже аэропорта полно банкоматов.
Доехать до Central, погулять 1,5-2 часа по острову, купить все что надо, поужинать и поехать в аэропорт. Или в аэропорту поужинать, это не дороже. На Kowloon забить.

Будда вечером закрыт, не говоря уже про канатную дорогу. Если ехать в город ради унылого Citygate Outlet - уж лучше сидеть в аэропорту. Во втором терминале такой же шоппинг примерно
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 137
Отчеты: 21

Сообщение Mihalych » 23 сен 2016, 17:18

Будь у меня такая стыковка - я бы туда-назад на аэропорт-экспрессе с посещением обзорки скай100.
Там и перекусить можно фаст фудом с видом на вечерний Гонконг.

http://sky100.com.hk/en/plan-your-visit ... -UzBbw2uK0
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение zet » 23 сен 2016, 20:55

exciter9 писал(а) 23 сен 2016, 14:57:
Все то, что находиться на острове Лантау (где и аэропорт).
Диснейленд (но времени мало будет)

Я ездила по канатной дороге к большому будде, эо мы точно не успеем, долго.
Торговый центр разве что, но он беспонтовый совершенно, нечего там делать.
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zet » 23 сен 2016, 22:05

savia писал(а) 23 сен 2016, 15:16:А какой день недели будет? и время? В город - на автобусе, а обратно же можете и на метро/аэроэкспрессе.

18 ноября, пятница
zet
активный участник

Сообщение zet » 23 сен 2016, 22:06

AlexBeast писал(а) 23 сен 2016, 15:37:
zet писал(а) 23 сен 2016, 15:11:Вариант с 21-м автобусом мне больше всего нравится. Но тут больше риск, что не успеем, пробки же могут быть?

Я бы поехал. Точнее, я ездил. На поезде быстрее 30 минут, поезда ходят до полуночи раз в 10 минут. Если туда-обратно в 1 день, то покупается 1 Return same day ticket (не Octopus!) в аэропорту. Он стоит 100 долларов, столько же, сколько стоит билет в 1 конец. Вот не помню на 100%, можно ли его оплатить картой, но если нельзя - на этом же этаже аэропорта полно банкоматов.
Доехать до Central, погулять 1,5-2 часа по острову, купить все что надо, поужинать и поехать в аэропорт. Или в аэропорту поужинать, это не дороже. На Kowloon забить.

Будда вечером закрыт, не говоря уже про канатную дорогу. Если ехать в город ради унылого Citygate Outlet - уж лучше сидеть в аэропорту. Во втором терминале такой же шоппинг примерно

Все так)
zet
активный участник

Сообщение zet » 23 сен 2016, 22:07

Mihalych писал(а) 23 сен 2016, 17:18:Будь у меня такая стыковка - я бы туда-назад на аэропорт-экспрессе с посещением обзорки скай100.

http://sky100.com.hk/en/plan-your-visit ... -UzBbw2uK0

Ну туда мы 100% не успеем!
zet
активный участник

Сообщение zet » 23 сен 2016, 22:11

savia писал(а) 23 сен 2016, 15:22:Вы же ориентируетесь в городе, добраться до Коулуна вы успеете точно, а если туда проедите долго, остров можно посмотреть и с променада перед Концертным залом, побродить в округе.
А на Лантау вечером и канатная дорога и статуя Будды после заката не очень...
Рваните до Коулуна, а там - по обстоятельствам.

Очень условно ориентируюсь, я там была сто лет назад и всего неделю. Если быстро пройдем контроль и остальное - рванем на Коулун или на Централ, как по времени получится.
На Лантау я как раз жила, на Дискавери бей, сомневаюсь, что там есть что-то показательное для первого посещения Гонконга - а мои друзья там в первый раз. Если не будем успевать - просто останемся в аэропорту, имхо это лучше, чем по аутлету шататься.
Последний раз редактировалось zet 26 сен 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
zet
активный участник

Сообщение AlexBeast » 24 сен 2016, 07:07

zet писал(а) 23 сен 2016, 22:07:
Mihalych писал(а) 23 сен 2016, 17:18:Будь у меня такая стыковка - я бы туда-назад на аэропорт-экспрессе с посещением обзорки скай100.

Ну туда мы 100% не успеем!

Да нет, вполне успеете, если хотите. На том же самом поезде выходите на странции Kowloon, это как раз ICC, Sky100 там же.
AlexBeast
путешественник

Сообщение SNiko » 08 окт 2016, 03:31

У мене похожая ситуация, пересадка около 6 часов. Прилет в 17:25, отлет в 23:40, день недели - суббота, месяц - Декабрь.

В идеале расклад получается следующий:
17:30 - 18:30 - выйти из самолета, раздуплиться , туалетные/умывальные дела (хотя можно и в самолете заняться этим делом чтобы выиграть время), желательно зарегистрировать на следующий рейс на стойке транзита, паспортный контроль, покупка проездного
18:30 - 19:00 - поездка на экспрессе к Kowloon или Central
...
...
...
21:00 - 21:30 - поездка на экспрессе от Kowloon или Central в аэропорт
21:30 - 23:40 - в аэропорту за рекомендованные минимальные 2 часа до отлета

То есть будет примерно до двух часов (19:00 - 21:00) непосредственно в городе. Что можно успеть посмотреть при том что никогда в Гонг-Конге не был?

Смотря на карту и прочитав последние страницы вырисовываются несколько вариантов от безопасных в плане времени к стремным:
1. Ехать к Kowloon, залезть на sky100 (сколько нужно времени на посещения?), в аэропорт назад через Kowloon;
2. Ехать к Kowloon, потом к аллее звезд (пешком?), поснимать остров, перебраться на остров паромом, пешком в Central, из Central в аэропорт;
3. Ехать в Central, погулять там в городе 2 часа (где гулять? как то все слишком запутано на гугл мепс, как бы не заблудиться ) и назад в аэропорт;
4. Ехать в Central, потом на пик Виктории, сделать несколько кадров города, назад в Central и в аэропорт. Но тут пугают очереди, можно застрять.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение AlexBeast » 08 окт 2016, 05:16

SNiko писал(а) 08 окт 2016, 03:31:Смотря на карту и прочитав последние страницы вырисовываются несколько вариантов от безопасных в плане времени к стремным:
1. Ехать к Kowloon, залезть на sky100 (сколько нужно времени на посещения?), в аэропорт назад через Kowloon;
2. Ехать к Kowloon, потом к аллее звезд (пешком?), поснимать остров, перебраться на остров паромом, пешком в Central, из Central в аэропорт;
3. Ехать в Central, погулять там в городе 2 часа (где гулять? как то все слишком запутано на гугл мепс, как бы не заблудиться ) и назад в аэропорт;
4. Ехать в Central, потом на пик Виктории, сделать несколько кадров города, назад в Central и в аэропорт. Но тут пугают очереди, можно застрять.

1. Возможно, но имеет смысл только в ясный день.
2. Там внизу ICC большая вековая стройка со всех сторон и не очень очевидные пешеходные переходы. Но дойти можно минут за 20. В принципе, от автобусного терминала станции Kowloon до пирса ходит прямой минибас и куча автобусов, но его еще нужно найти. Еще есть опция такси.
3. Можно взять за основу вот этот маршрут: discoverhongkong.com/eng/see-do/tours-walks/self-guided-walks/central-and-sheung-wan.jsp с пропуском неактуальных вечером мест (Maritime Museum, Man Mo Temple). Заблудились/опаздываете - берете такси до ifc2 и на экспресс.
4. Не надо так делать.

Я бы выбирал между 2 и 3.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Drunja » 29 окт 2016, 10:21

Народ, подскажите, как лучше быть.
Прилетаем в Гонконг в 9 утра, улетаем в 20:00 вечера.
Хотим с супругой сьездить на пик Виктории и в централ.
Подскажите, как дешевле и оптимальнее сьездить в данные места?
Почему решили только сюда, просто не хотим бежать галопом по европам после долго перелета.
Может кто еще что подскажет по поводу маршрута?
Drunja
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Punk » 29 окт 2016, 10:33

Drunja писал(а) 29 окт 2016, 10:21:Подскажите, как дешевле и оптимальнее сьездить в данные места?

Автобус
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Drunja » 29 окт 2016, 15:20

Punk писал(а) 29 окт 2016, 10:33:
Drunja писал(а) 29 окт 2016, 10:21:Подскажите, как дешевле и оптимальнее сьездить в данные места?

Автобус

Вот здесь вопрос - где находится остановка и какой автобус до куда идет?
Как лучше ехать, сначала на централ, а потом уже на пик Виктории?
Drunja
участник

Сообщение Punk » 29 окт 2016, 16:16

Drunja писал(а) 29 окт 2016, 15:20:Вот здесь вопрос - где находится остановка и какой автобус до куда идет?

По указателям найдёте, там трудно заблудиться. К примеру, автобус Е21 идёт. А вообще, при выходе на автобусные остановки будет большой стенд с описанием маршрутов. И от Сентрала до входа на пик пешком можно дойти
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Drunja » 29 окт 2016, 16:28

Punk писал(а) 29 окт 2016, 16:16:
Drunja писал(а) 29 окт 2016, 15:20:Вот здесь вопрос - где находится остановка и какой автобус до куда идет?

По указателям найдёте, там трудно заблудиться. К примеру, автобус Е21 идёт. А вообще, при выходе на автобусные остановки будет большой стенд с описанием маршрутов. И от Сентрала до входа на пик пешком можно дойти

Я прошу прощения за столь большое кол-во вопросов, но я наверное не правильно задал изначально вопрос!
Как найти автобусную остановку в аэропорту и какой номер автобуса везет от аэропорта до централа?
От централа я так понимаю, есть автобусная остановка окло пирса 5 или 7, я думаю, на карте найду, оттуда идет автобус №15 на пик.
КАк я понял из вашего сообщения, что есть и другие.

Если не трудно ответить, то сколько средств надо примерно на автобусы в моем случае на двоих, чтобы доехать до централа и потом на пик виктория и оьратно в аэропорт?
Drunja
участник

Сообщение Carpe+Diem » 29 окт 2016, 22:53

Drunja, http://www.nwstbus.com.hk/home/default.aspx?intLangID=1 в помощь. Мимо автобусной остановки в аэропорту не промахнётесь, идите по указателям. До Central (остановка Jardine House) можно доехать, к примеру, на А11 за 40 hkd. Там перейти на другую остановку (Exchange Square) и на автобусе 15 (9,8 hkd) подняться на Пик.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение 4y4a » 03 ноя 2016, 12:39

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Очень бы хотелось услышать совет.
Путешествуем с транзитом через Гонконг, стыковка в Гонконге практически 9 часов. А именно - прилетаем в 09.05 утра, вылетаем в 18.30.
Подскажите, пожалуйста совсем неопытным (едем впервые) путешественникам - есть ли шанс что-то посмотреть в Гонконге за это время? Точнее - куда проще всего добраться?
Заранее всем большое спасибо!
4y4a
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mihalych » 03 ноя 2016, 12:49

4y4a писал(а) 03 ноя 2016, 12:39: стыковка в Гонконге практически 9 часов

Успеть все за семь часов в Гонконге
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Самимынеместные » 03 ноя 2016, 13:02

4y4a писал(а) 03 ноя 2016, 12:39:Путешествуем с транзитом через Гонконг, стыковка в Гонконге практически 9 часов. А именно - прилетаем в 09.05 утра, вылетаем в 18.30.
Подскажите, пожалуйста совсем неопытным (едем впервые) путешественникам - есть ли шанс что-то посмотреть в Гонконге за это время? Точнее - куда проще всего добраться?

Теоретически, да и практически, можно увидеть самое главное и побывать на Пике Виктория. "Самое главное" это остров Гонконг и Ковлун с Аллеей звёзд и Натан Роуд.

Я бы предложил начать с острова. Из аэропорта на остров доедете на A11.
А11 до остановки, Jardine House, Connaught Road Central это третья остановка после тоннеля под бухтой, его не заметить невозможно. Выходите и по улице, что только что пересекли на автобусе идёте в сторону бухты (налево от движения автобуса) и центрального причала около 200 метров. Перед причалом большая конечная остановка многих автобусов. Ищете посадку на автобус № 15. Едете до конечной, около 45 минут. Вы на пике Виктория.
15 Central (Pier 5)-The Peak
Возвращаетесь тем же маршрутом или на фуникулёре, если очередь за билетами будет маленькой. Если на фуникулёре, то по улицам надо идти прямо на север, не сворачивая, к берегу бухты.
От места высадки автобуса подходите к причалу №7, приблизительно 150-200 метров.
Покупаете билет на Ferry, паром на другой берег с острова.
Выходите с парома осматриваете центральную часть и аллею Славы, набережную, переходите на центральную улицу Nathan Rd.
По ней, скажем, до метро Tsim Sha Tsui Station.
Возвращение в аэропорт на автобусе A21. от станции метро остановка всего 50 метров (Haiphong Road, Nathan Road). Но сразу за перекрёстком начинается торговая галерея. Можно пробежать по магазинам и сесть в тот же автобус через остановку (Tsim Sha Tsui Police Station, Nathan Road).

Путешествие можно исполнить в обратной последовательности, но в предложенном варианте спокойнее, поскольку со спуском с пика могут быть проблемы с очередью на фуникулёр. Если там застрянете, то время осмотра аллеи и центра надо будет сокращать.
А так за ваше время в ГК реально по быстрому всё описанное увидеть.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение exciter9 » 03 ноя 2016, 14:23

Пик Виктория, паром, аллея звезд. Все успеете без проблем.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Expen » 02 дек 2016, 06:20

Тоже имею счастье провести день в Гонконге.
Здесь писали, что на аллее звезд ремонтные работы. Около sky100 стройка. На данный момент эта инфа актуальна или работы закончены?
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexBeast » 02 дек 2016, 08:22

Expen писал(а) 02 дек 2016, 06:20:Тоже имею счастье провести день в Гонконге.
Здесь писали, что на аллее звезд ремонтные работы. Около sky100 стройка. На данный момент эта инфа актуальна или работы закончены?

На аллее ремонтные работы, но гулять там по набережной можно. Вечером там всегда толпа. У ICC (где sky100) стройка уже даже не знаю сколько лет и в обозримом будущем не закончится. На работу ICC это не влияет. Просто район вокруг не самый приятный и удобный для прогулок пешком.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Maxim_Sm » 02 дек 2016, 13:43

AlexBeast писал(а) 02 дек 2016, 08:22:У ICC (где sky100) стройка уже даже не знаю сколько лет и в обозримом будущем не закончится.

Обещали в 2012 закончить Теперь 2018. Зато кататься можно будет быстро, если доживем.
А район может привлечь возможностью интересных снимков с пустырями и строительным мусором, а не банальными видами на остров
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 67
Отчеты: 9

Сообщение AlexBeast » 02 дек 2016, 14:48

Maxim_Sm писал(а) 02 дек 2016, 13:43:Обещали в 2012 закончить Теперь 2018. Зато кататься можно будет быстро, если доживем.
А район может привлечь возможностью интересных снимков с пустырями и строительным мусором, а не банальными видами на остров

Там столько строящегося жилья вокруг и пустого места, что 2018 это явно не закончится... Тоже люблю в общем этот район. Жил так когда-то и там рядом много всего интересного.
AlexBeast
путешественник

Сообщение dvTroLL » 11 фев 2017, 03:19

Аллеи звезд просто нет, демонтирована. Набережная всвязи с этим переполнена народом.
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Expen » 11 фев 2017, 06:59

Странно, а месяц назад была. Только она не на набережной
Вложения
Expen
полноправный участник

Сообщение dvTroLL » 11 фев 2017, 12:19

Это не аллея звезд. Все статуи и звезды перенесли в "Сад звезд". Аллеи, какой она была, нет.
Вложения
dvTroLL
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Expen » 11 фев 2017, 12:52

да хоть набережная. Вопрос именно о наличии самих монументов: все есть
Expen
полноправный участник

Сообщение kepka123 » 06 янв 2018, 11:12

Добрый день, прилетаем аэрофлотом в 9.40 , в 14 рейс во Вьетнам. Можно ли что-то успеть посматреть за столь короткий промежуток?
kepka123
полноправный участник

Сообщение AlexBeast » 06 янв 2018, 12:35

Скорее нет чем да. Если рисковые (и прилетите вовремя с посадочными на руках), можно на аэроэкспрессе за полчаса доехать до централа, час-полтора погулять вокруг и на нем же вернуться в аэропорт. Но я бы не стал так делать, особенно если первый раз в ГК.
AlexBeast
путешественник

Сообщение savia » 06 янв 2018, 18:32

Поддержу предыдущий ответ. При условии всего вышесказанного, можно рискнуть пройтись до пирса, на пароме туда-обратно на смотровую площадку - посмотреть на вид острова. И это если без тумана.
savia
участник

Сообщение kepka123 » 06 янв 2018, 23:09

А если без риска?и еще 10 летний ребенок... То лучше наверно посидеть в порту
kepka123
полноправный участник

Сообщение Maxim_Sm » 08 янв 2018, 00:47

kepka123 писал(а) 06 янв 2018, 23:09:А если без риска?и еще 10 летний ребенок... То лучше наверно посидеть в порту

В аэропорту есть кинотеатр. А на самом острове, где аэропорт, делать особо нечего туристу. Хотя, в городке авиакомпании Cathai был музей, но для праздно гуляющих он был недоступен раньше. На улице только старый самолет стоял, помнится. В "деревне" Tung Chung, куда можно быстро приехать автобусом минут за 20-25 наверняка (поиски автобуса, ожидание, ехать там недалеко), тоже особо делать нечего. Ну, в торговый центр зайти, на набережной постоять. На выселках (еще добраться надо) там есть храм а-ля каменная изба и мелкий форт, но это совсем деревенское на бедность или для краеведов.
Набег в центр:
* возможно, будет достаточно получаса, чтобы выйти в зал прибытия;
* аэроэкспресс идет 24 минуты, между отправлениями 10 минут; быстро выйти на поверхность (а потом вернуться) не получится по первому разу, плюс купить билет, так что на всякую тупку смело добавим 20 минут;
* без знания и навыков скорее всего не сможете сколько-нибудь быстро перемещаться в Централе, тем более днем; если рискнете, то изучите панорамы местности;
* предполагая, что есть билет, нужно вернуться в аэропорт хотя бы за 1:15 до окончания посадки, иначе совсем рулетка -- очереди, аэропорт большой, там после просветки может потребоваться еще бежать минут 15 до гейта.
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение Ozerex » 08 янв 2018, 18:49

Здравствуйте!
Очень бы хотелось услышать совет.
Путешествую с транзитом через Гонконг, стыковка в Гонконге практически 8 часов. Прилетаю в 05.30 утра, вылетаю в 13.30.
Понимаю что время не совсем удобное, но очень хочется увидеть всё по максимуму. Какой на ваш взгляд самый оптимальный маршрут.
В приоритете пик Виктории и смотровая на Sky 100. Предыдущие страницы прочитал, но однозначного варианта так и не нешёл. Во многом из-за раннего
времени прибытия. Да, это всё планируется на ближайшее воскресенье.
Ozerex
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexBeast » 08 янв 2018, 19:14

Приезжайте на Централ (лучше всего на аэроэкспрессе). Условно в 7 вы будете там. Это отличное время чтобы посмотреть утренний Гонконг. Погуляйте (точки интереса гуглятся), позавтракайте и на пароме Star Ferry плывите на противоположную сторону. От Tsim Sha Tsui до ICC можно дойти пешком (достаточно интересно, по времени около получаса, если не заплутать) или на маршрутке прямо от пирса. Если хорошая погода - поднимайтесь на Sky 100 (работает с 10). Наверное, можно заменить баром. Если туман - забейте. Не позже 11.30 садитесь на аэроэкспресс в этом же здании (станция Kowloon) и через полчаса будете в аэропорту.

Альтернативный вариант (если очень хочется пик) - по приезду на Централ искать 15 автобус до пика (погуглите где остановка), там недалеко. Гуляете наверху, когда нагулялись - возвращаетесь на Централ любым удобным способом (трамвай, автобус, такси). Гуляете в этих краях с тем расчетом, чтобы максимум в 11.30 сесть на поезд обратно в аэропорт.
AlexBeast
путешественник

Сообщение igbart » 08 янв 2018, 21:27

Ozerex писал(а) 08 янв 2018, 18:49:В приоритете пик Виктории и смотровая на Sky 100.

Выбирайте что то одно. Я посоветовал бы пик. Даже если туман - дымка( а видимость как правило к полудню лучше), то всё равно вид на пике Виктория гораздо лучше. Можно по тропе метров 500 пройти и на платную подняться. Нам понравилось и там и там. Были в баре OZON выше SKY100 на 18 этажей. Красиво, но может то что на пике были сначала, уже ощущение не то. А вообще не жалеем о посещении.
Время летит быстро и всякие переходы и ожидания всегда непредсказуемы.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Ozerex » 11 янв 2018, 14:37

Ещё раз перечитав форум и советы составил следующий план действий:
5:15 прибытие самолёта
6:00 - 6:30 аэроэкспресс до станции Hong Kong
6:30 - 6:45 поиск автобуса №15
7:00 - 7:45 подъём на Пик
8:00 - 8:30 Sky Terras
8:30 - 9:00 спуск на трамвае
9:15 - 9:45 Star Ferry на Колуун
9:45 - 10:30 Прогулка по набережной
10:30 - 10:50 Star Ferry в Central
11:00 - 11:30 аэроэкспресс до Аэропорта
13:25 - Вылет

Покритикуйте, посоветуйте.
Ozerex
новичок

Сообщение AlexBeast » 11 янв 2018, 19:25

Выглядит нормально.
Только думаю, в это время Sky Terrace ещё закрыта. Но на пике отличные виды есть и без неё. Пусть это не смущает.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Ozerex » 11 янв 2018, 20:27

Спасибо.
Я уже проверил - в воскресенье Sky Terrace открыта с 8 до 11.
Осталось только понять, где остановка 15, и как после спуска дойти от Peak Tram station до Star Ferry 7.
Ozerex
новичок

Сообщение igbart » 11 янв 2018, 21:52

Ozerex писал(а) 11 янв 2018, 20:27:Осталось только понять, где остановка 15, и как после спуска дойти от Peak Tram station до Star Ferry 7

Откройте карту Гугла. Там на острове Гонконг показано семь пирсов. На против 5го. пирса остановка 15го. автобуса. А 7 пирс рядом - увидите. От Tram , если не понятно возьмите такси(около 2км), да и пешком заплутаете. Такси не дорого, если не переезжать на материк.
Удачи!
igbart
активный участник

Сообщение Ozerex » 11 янв 2018, 22:37

Проблема в том, что с пирса 15 начинает отправляться только с 10. А вот с какого-то Central (Exchange Square) - уже с 6:15 есть каждые 12-13 мин.
Я так понял, что это там же , где-то рядом. Но вот точно, пока что не нашёл, даже с Google.
Ozerex
новичок

Сообщение igbart » 11 янв 2018, 23:15

Это Two International Finance Centre(самая высокая башня в округе, мимо не пройдёшь) рядом , но остановка под ним на цокольном этаже. Может прямо с метро есть проход. Там же и 15 останавливается. А с утра номер 1 показывает идёт, но он маленько не доезжает.
Пробуйте.
igbart
активный участник

Сообщение Maxim_Sm » 12 янв 2018, 21:57

Ozerex писал(а) 11 янв 2018, 22:37:А вот с какого-то Central (Exchange Square) - уже с 6:15 есть каждые 12-13 мин.

Тут
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение Ozerex » 12 янв 2018, 22:45

Получается, на улицу не выходить. Airport Express приезжает на станцию Hong Kong. И там через выход А, я попаду на остановку. Хотя на 100% не уверен.
Ozerex
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 13 янв 2018, 14:28

Ozerex писал(а) 12 янв 2018, 22:45:Получается, на улицу не выходить. Airport Express приезжает на станцию Hong Kong. И там через выход А, я попаду на остановку. Хотя на 100% не уверен.

Как-то так. Выход A, скорее всего, ведет на второй этаж. Оттуда перейти эту улицу по надземному переходу. Выход D на землю ведет, но там зебры нет, думаю.
Смотрите указатели, central bus station должен помечаться.
Maxim_Sm
путешественник

Сообщение Ozerex » 14 янв 2018, 07:38

Короче пишу уже из аэропорта. Программа выполнена на 100%. Время, даже с запасом. Единственное - пока искал остановку 15, наткнулся вместо этого, на остановку маршрутки №1. На ней и доехал до Пика. Ну а обратно уже по плану. Ещё раз спасибо всем за помощь. Гонконг конечно впечатлил. Теперь думаю приехать уже на пару дней.
Ozerex
новичок

Сообщение Maxim_Sm » 14 янв 2018, 11:54

Ozerex писал(а) 14 янв 2018, 07:38:Единственное - пока искал остановку 15, наткнулся вместо этого, на остановку маршрутки №1. На ней и доехал до Пика.

Кстати, да, на буханке этой быстрее гораздо, чем на 15 автобусе. Но номенклатура видов из окна меньше.
Ozerex писал(а) 14 янв 2018, 07:38:Теперь думаю приехать уже на пару дней.

Ну, дело хозяйское. Кому-то и полутора дней хватает, чтобы заявлять, что всё увидел и наелся по полной, и, вообще, катали мы ваше солнце. Я отчетливо себе представляю, что делать месяц, как минимум.
Maxim_Sm
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортГонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности

Включить мобильный стиль