Lily - tuzemka писал(а) 10 дек 2012, 21:54:West Kowloon Waterfront Promenade - можем ли мы от Аллеи звезд доехать туда на такси или пройтись пешком и сколько это по времени? По карте посмотрели вроде это близко. Правильно ли я поняла, что еще нам подходят автобусы - 110, 973 и 973 P - если ехать из района Тsim Sha Tsui, так как туда приходят паромчики с централа. Но все-таки какой тогда автобус лучше выбрать? на какой остановке садиться и выходить лучше?
Гон Конг люблю!!! Но после ...дцатого посещения стандартные места для туристов перестали вызывать "щенячий" восторг. Вот и шарашусь по ГК в поисках новых интересных мест. Вот и на West Kowloon Waterfront Promenade прошлым Сентябрём занесло. Ну, что можно сказать об этом месте?
По проекту (года через два) всё будет очень удобно и красиво. Но пока ещё (проект окончательно не утверждён) - чистенько, но бедненько. На всем этом променанде был один. После шумных улиц ГК, даже как то непривычно - пустыня (ни выпить ни закусить). Вид с променанда на остров хорош, но не лучше чем с "алеи звёзд".
Три (известных мне) варианта добраться:
1. Такси. Самый удобный вариант для тех кто не был в этой части ГК.
2. Метро. Выход по указателям в торг. комплекс "Элемент". Через комплекс к пешеходному мосту (там же куча автобусных остановок) и далее на променанд. Общая дистанция от метро до променанда около 500 метров. Хоть в комплексе всё и увешано указателями к автобусам, мне потребовалось не менее 30 мин. чтобы найти выход к пешеходному мосту. После круговых блужданий выяснил, что прямо под "Элемент" есть ещё один автобусный терминал и поди разберись к каким автобусам ведут указатели. Если бы не напряг обслугу комплекса, наверно и сейчас бродил бы там оборванный и голодный.
3. Автобусы. Куча автобусов. Со всех сторон ГК. Про все не скажу - трудно держать в голове всю транспортную сеть ГК. А вот про №973 могу подсказать. Маршрут автобуса №973 очень длинный - проходит от Тsim Sha Tsui до Stanley. К Waterfront Promenade на этом автобусе можно попасть и с Тsim Sha Tsui, и с острова. От Тsim Sha Tsui (всего 2-3 остановки) ехать невыгодно т.к. Вы оплатите (включая дорогой проезд по тоннелю) весь маршрут до конечной. А вот с остова может оказаться более удобно. Но автобус не идёт мимо Централа. После тоннеля автобус огибает восточную часть острова. Ближайшая остановка к Централу в районе улицы Des Voeux и Western Market.
Если огорчил с логистикой к Waterfront Promenade, то для утешения подскажу ещё одно место с которого можно посмотреть Light Show. Пройдите от отеля Sheraton по Salisbury Rd. мимо отеля Peninsula 100-150 метров по левой стороне. Дойдёте до стены облицованной светлой плиткой. Увидите пешеходную лестницу наверх (левее лестницы есть лифт) - Вам туда. За этой стеной находится автобусный терминал, а над ним (на уровне 4 этажа) сооружён парк с фонтанами, лавочками, детской площадкой. Сколько вечером там будет народа не знаю, но точно не все приезжие китайцы знают об этом месте.
P.S. На Waterfront Promenade народ будет прибывать постепенно, а по окончанию шоу все разом ломанутся к транспорту. Нужны ли Вам такие заморочки решайте сами.
Вид на Waterfront Promenade с 100 этажа на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!