Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение dimarick » 24 мар 2011, 14:02

Если я нахожусь в гонконге до какой остановки метро нужно доехать,чтобы на ферри добраться до макао,а то прочитал если честно ничего не понял
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HEDGERhog » 24 мар 2011, 14:13

из ГК паромы в Макао ходят из нескольких мест
если на острове - то станция Sheung Wan, если в Коулуне, то Tsim Sha Tsui
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение dimarick » 24 мар 2011, 17:41

спасибо,меня интересует отправки с острова
dimarick
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 15:33

а ведь на этом пароме реально может укачать))
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение mtitov » 26 апр 2011, 16:29

Не переживайте там не укачивает!!!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение HEDGERhog » 26 апр 2011, 17:08

ну насчет укачает - не укачает вопрос спорный
пакетики в спинках впередистоящих кресел предусмотрительно лежат
да и в целом с непривычки не столько укачивало, сколько было страшно, видя как катер прыгает на нехилого такого размера волнах
с этой точки зрения ночью ехать спокойнее - за окном ничего не видно)))
HEDGERhog
путешественник

Сообщение mtitov » 26 апр 2011, 17:38

Последний раз плыли на CotaiJet -он как по дороге ехал! А так реально укачало только когда Гибралтар переплывал в Марокко.
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение Grey area » 26 апр 2011, 20:17

я так-то не спрашивал, а скорее констатировал))
я всего один раз туда-обратно ездил, так вот на обратном пути, как раз вечером, погода, кстати, ветренная была, вот не соврать человек пятнадцать точно воспользовались пакетами, это кто успел)).. запах, смех и стоны стояли по салону с полчаса)
сам особо не жаловался, но ощущения были не из приятных, качало прилично..
хорошо отказался от лапши в начале поездки, а многие из тех, кто решил перекусить, скоро сильно пожалели..
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Elena2008 » 04 май 2011, 11:36

A.Z. спасибо вам за конкретные ответы и от меня, прочитала всю ветку, но поняла только из ваших постов) есть только один ворос - сколько же нужно менять долларов на гонконгские доллары или деньги Макао, для того, чтобы хватило на билет и визу? а потом уже по совету форумчан, поменять нужную сумму в городе.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение A.Z. » 06 май 2011, 03:40

Elena2008 писал(а): сколько же нужно менять долларов на гонконгские доллары или деньги Макао,

Менять нужнно на ГК доллары, так как сначала Вам нужно будет в Гонконгском аэропорту заплатить за билет на паром. Цена обычного (не 1-й класс) билета на паром Turbojet, если мне память не изменяет, 215 ГК долларов . Плюс, на визу нужно 100. Итого, 315. 50 долларов США должно хватить, но лучше подсчитать на месте - курс доллара сейчас сильно падает. За билет на паром, кстати, можно заплатить кредитной картой.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение HEDGERhog » 06 май 2011, 04:31

A.Z. писал(а):Цена обычного (не 1-й класс) билета на паром Turbojet, если мне память не изменяет, 215 ГК долларов . Плюс, на визу нужно 100. Итого, 315. 50 долларов США должно хватить, но лучше подсчитать на месте - курс доллара сейчас сильно падает.

можно и сейчас посчитать - гонконгский доллар привязан к американскому
HEDGERhog
путешественник

Сообщение meylin » 25 май 2011, 20:29

A.Z. писал(а):
Elena2008 писал(а): сколько же нужно менять долларов на гонконгские доллары или деньги Макао,

Менять нужнно на ГК доллары, так как сначала Вам нужно будет в Гонконгском аэропорту заплатить за билет на паром. Цена обычного (не 1-й класс) билета на паром Turbojet, если мне память не изменяет, 215 ГК долларов . Плюс, на визу нужно 100. Итого, 315. 50 долларов США должно хватить, но лучше подсчитать на месте - курс доллара сейчас сильно падает. За билет на паром, кстати, можно заплатить кредитной картой.

Товарищи, не вводите человека в заблуждение....Здесь речь идёт не о долларах США, а о ГК долларах, а это гораздо меньше, чем "зелёные". Стоимость проезда стоит от 138ГКД до 250ГКД (в зависимости от класса), в стоимость дорогих билетов входит еда, за 138ГКД кормить не будут, виза стоит 100 КГД и если девушка, женщина (или целая компания) едет одна без сопровождения мужчин, то на таможне попросят показать что у вас есть наличными 5000ГКД, если нет, то увы и ах...дорога назад обеспечена, но может и случиться что всё таки поставят краткосрочную визу на несколько дней (но это если повезёт). 1 ГКД = 3,7 рубля, 1 ЮАНЬ = 4,46руб (+-немного колеблется).
meylin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2008 » 25 май 2011, 20:43

meylin
спасибо...мы едем вдвоем с братом, в Макао у нас всего одна ночь, то бишь полтора суток...то бишь (138 +100)*2= 476 гонконгских доллара на двоих, если правильно понимаю - 100 USD - должно хватить?))в принципе не вопрос поменять больше, так как на обратном пути из Полинезии снова будем в Гонконге полтора суток...
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение A.Z. » 25 май 2011, 21:18

meylin писал(а): Здесь речь идёт не о долларах США, а о ГК долларах, а это гораздо меньше, чем "зелёные". Стоимость проезда стоит от 138ГКД до 250ГКД (в зависимости от класса), в стоимость дорогих билетов входит еда, за 138ГКД кормить не будут

А вот ту я Вас призываю не путать людей. Речь шла о переезде из аэропорта HKIA в Макао. Оттуда билет стоит 215 в экономическом классе без всякой еды.

http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.asp

Никто доллары США и ГК доллары и не путал, читаем внимательно.

Что касается налички на руках, то да, спросить могут. Формально требуется иметь 500 патаков на день пребывания. Раньше часто спрашивали, теперь, как я сужу по своему опыту и опыту других форумчан, спрашивают гораздо реже. Деньги совсем не обязательно иметь именно в патаках, доллары тоже подойдут, но именно наличкой. Кредитки не годятся.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение meylin » 26 май 2011, 04:05

Elena2008 писал(а):meylin
спасибо...мы едем вдвоем с братом, в Макао у нас всего одна ночь, то бишь полтора суток...то бишь (138 +100)*2= 476 гонконгских доллара на двоих, если правильно понимаю - 100 USD - должно хватить?))в принципе не вопрос поменять больше, так как на обратном пути из Полинезии снова будем в Гонконге полтора суток...

Прошу прощения, чуть Вас с толку не сбила, цену на турбоджет я написала с самого о-ва Гонк-Конг (почему то решила что цена везде одинаковая ). A.Z. спасибо за бдительность! Elena2008, я бы на вашем месте не задумываясь разменяла больше заложенного. Мы в магазинах и ресторанах везде рассчитывались ГонкКонгскими долларами или кредитками и проблем никаких не возникало.
meylin
новичок

Сообщение Princess_of_Egypt » 23 июн 2011, 15:25

Мы с подругой ездили в Макао из ГонгКонга без сопровождения мужчин и тд, ехали с опасениями, что могут завернуть, начитались предварительно всякого. Никто не завернул, никаких сумм не спросил и по моему даже не собирались. Билеты плюс виза, как выше посчитали, обошлись около 300 НК долларов, это около 1200 наших рублей.
Если что-то и следует делать, так только то, что принято считать невозможным.
Princess_of_Egypt
новичок

Страны: 7

Сообщение Elena2008 » 23 июн 2011, 15:58

Princess_of_Egypt
а где жили?)ой, наверное здесь только про паром..можно ответить в личку?)
Elena2008
путешественник

Паром Макао - Гонконг

Сообщение Loravi » 27 июн 2011, 05:28

Добрый день. перечитываю уже не знаю какой раз, но все же есть вопросы.
Приплываем с Коулуна в Макао 2.08, 03.08 вечером планируем сразу в аэропорт ГК , вылет следующего дня 8-25 Себу в Манилу.

Получается приплываем в Макао на один терминал, уплываем с другого? или это все один и тот же терминал, только билеты надо покупать у разных компаний? Если это разные терминалы как далеко расположены друг от друга?

Запуталась в названиях , т. е. Macau Taipa и Macau Maritime Termina это все про одно или разные?

Пишут про круглосуточную работу паромов из Макао в ГК : это касаемо только на острова и коулуна? Я поняла, что в аэропорт последний в 22-30(где то даже встречалось 20-15).Первый в 7 часов, т. е. с утра к нашему вылету не успеть.

Багаж сдаем в Макао на терминале, затем встречаем его в аэропорту?
Чек аут в полдень, у нас еще полдня до последнего парома, что делать с багажом?

Не совсем удобно ночь торчать в аэропорту, но из города кроме такси успеть к раннему рейсу не вижу вариантов.
Чем ближе к путешествию, тем больше мандраж, пожалуйста разъясните блондинистой
Loravi
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HEDGERhog » 27 июн 2011, 07:09

Loravi
Macau Taipa и Macau Terminal Maritimo - разные вещи. Первый расположен на острове Тайпа, второй - на полуострове Макао. Из TST вы можете доплыть как до первого, так и до второго, все зависит от того, какой компанией поплывете. Расписание и маршруты можете погуглить по словам CotaiJet и 1st Ferry Macau
В аэропорт Гонконга, насколько я знаю, паромы ходят только с Terminal Maritimo, и там нет ночного сервиса. Так что, видимо, придется ночевать в ГК, учитывая, что на утренних паромах вы к вылету не успеваете. Либо плыть TurboJet'ом в 4 утра в Sheung Wan в Гонконге, а оттуда на аэропорт-экспрессе в аэропорт

P.S. А вообще, билеты на самолет уже куплены? Насколько целесообразно возвращаться в ГК, чтобы улететь в Манилу, когда это можно сделать и из Макао? Ну либо как-то переиграть маршрут между Макао и Гонконгом, поскольку действительно крайне неудобный вариант у вас получается
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Viachik » 27 июн 2011, 08:36

Loravi писал(а):Приплываем с Коулуна в Макао 2.08, 03.08 вечером планируем сразу в аэропорт ГК , вылет следующего дня 8-25 Себу в Манилу.

Вы планируете неправильно. Надо съездить в Макао одним днем и переночевать в Гонконге, перед вылетом Себу в Манилу
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Attorney-at-law » 27 июн 2011, 10:19

Loravi
Viachik прав. Съездите на денек в Макао, ночевать возвращайтесь в ГК и спокойно летите на Филы. А ночью из Макао в а/п ГК паромы не ходят.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Loravi » 28 июн 2011, 03:56

Ребята, спасибо, кто ответил, но имею все же вопросы.
Я правильно понимаю, что паромы разных компаний и билеты на одном терминале продаются разных компаний или у паромных компаний разные терминалы.
HEDGERhog :Либо плыть TurboJet'ом в 4 утра в Sheung Wan в Гонконге, а оттуда на аэропорт-экспрессе в аэропорт-насколько я поняла, в ночное время тоже нет рейсов экспресса, т. е. все же 6 часов ждать придется.К сожалению билеты уже куплены, может тогда удобнее сразу по прилету в ГК посетить Макао, потом до вылета в Филы, тусить в ГК.
По отзывам о Макао поняла, что времени одного дня мало, чтобы насладиться вечерней красотой города, посетить туристические места плюс посетить магазины, возможно побывать на шоу.Вот и заложила 2 дня.
Все же до аэропорта из ГК к вылету в 8-25 добраться только на такси? Думаю в 6-00 надо уже быть в аэропорту.
Направьте , бывалые, в нужное русло
Loravi
участник

Сообщение HEDGERhog » 28 июн 2011, 04:53

Loravi
естественно, билеты все продаются в одном месте. У разных компаний разные стойки, не более. Единственное, что все компании обслуживают определенные маршруты, т.е. не нужно искать тот же TurboJet в Коулуне - он оттуда не плавает
Вариант с поездкой в Макао по прибытию и последующим возвратом в ГК считаю правильным. Одного дня в Макао, действительно, наверное маловато будет, но смотрите сами, сколько у вас еще остается на Гонконг - это важнее.
К вылету в 8-25 можно добраться как первым экспрессом, так и ночным автобусом. В 6 утра в аэропорту, я думаю, вы одни с этого рейса будете. Подъехать ближе к 7, скорее всего, оптимально
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Loravi » 28 июн 2011, 11:06

Спасибо, HEDGERhog, на ГК с Макао запланировано с 29.07 до 04.08, думаю на основные достопримечательности должно хватить.
Значит Будду будем планировать уже из ГК, а не по прилету, как хотели
Последний раз редактировалось Loravi 30 июн 2011, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Loravi
участник

Сообщение aliceb » 28 июн 2011, 18:13

Ребята, кто-то покупал билеты через интернет? Вроде за 2 недели можно. Не хочется ни в очереди стоять, ни заранее за билетами ездить. Есть ли смысл ? Приехав на паром в последний момент, кому то не досталось билета? Или такого быть не может?
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Viachik » 28 июн 2011, 18:16

Там нет последнего момента, потому что за этим моментом через короткое время идет следующий паром.
Смысла не вижу , не стоит привязываться к конкретному времени, потому как обстоятельства могут вставить палку в колеса, или вы вынуждены будете чем-то, возможно, жертвовать, чтобы успеть.
Viachik
Старожил

Сообщение Sashko » 29 июн 2011, 12:09

aliceb писал(а):Ребята, кто-то покупал билеты через интернет?

Гражданочка, я Вас уверяю, что паромы с Макао до Гонконга таки ходят чаще, чем трамвай с Дерибасовской до Молдаванки!
Ви когда-нибудь покупали билет на трамвай по интернету?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение volga_volga » 29 июн 2011, 12:31

Паромы ходят каждые 15 минут (с утра до ночи, ночью реже), в очереди перед вами максимум один-два человека.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение aliceb » 29 июн 2011, 19:13

Sashko писал(а):
Гражданочка, я Вас уверяю, что паромы с Макао до Гонконга таки ходят чаще, чем трамвай с Дерибасовской до Молдаванки!
Ви когда-нибудь покупали билет на трамвай по интернету?

А таки не знаю. Сейчас все могет быть. Просто на трамваях лет 15 не каталась

Всем спасибо. Теперь точно имею представление.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30

Сообщение hobs » 04 июл 2011, 16:29

Возможно ли прилетев в Гонконг в 10-00 заселиться в аэропортовскую(или близлежащую) гостиницу, сесть на паром до Макао из аэропорта. Вечером вернуться, и на след день в 8-25 улететь на Филиппины? Или придется потратить лишнее время на проезд для заселения в городскую гостиницу и обратно, и еще лишнее время на дорогу до Макао и обратно от городского пирса? Основное посещение Гонконга планируется после Филиппин.
hobs
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 38

Сообщение Viachik » 04 июл 2011, 16:37

Возможно, но не нужно.
Рядом с аэропортом отели недешевы, и камера хранения в аэропорту тоже.
Оставьте Макао на обратный путь.
Viachik
Старожил

Сообщение Sashko » 04 июл 2011, 17:18

Viachik писал(а):Возможно, но не нужно.

НЕвозможно

В транзитной зоне аэропорта нет отелей, а если пройти паспортный контроль и заселиться в тот же Ригал ити Новотель, то потом в Макао из аэропорта не уплывешь. Паромы до Макао отходят как раз из транзитки, ДО пересечения границы.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение DRUNIA400 » 20 июл 2011, 03:31

хотел из аэропорта сразу в Макао (там два дня и вГонконг),но перечитал всё и всё-равно ни чего не понял.может я тупой.объясните могули я сразу на пароме уехать в Макао или только через Гонконг,т.е на паромах которые отходят с Коулуна и Гонконга.
DRUNIA400
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 20 июл 2011, 03:43

DRUNIA400
Можете
Почитайте в этой теме посты № 45 и далее
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Elena2008 » 20 июл 2011, 08:21

DRUNIA400

izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.
а вот ответ от A.Z. - за что ему еще раз спасибо))

В транзитной зоне есть указатели - Macau ferry. Вам туда. Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry (смотрите не встаньте в длиннющую очередь на Шеньжень) и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассиршу, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж.

Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).

При покупке билета на паром у Вас могут спросить обратные билеты из Макао или из ГК (имеется в виду в Россию или другую стран - гарантия, что Вы улетите из Макао или ГК). Поэтому заранее распечатайте свои билеты, ибо в транзитной зоне это сделать негде.

Далее Вы спокойно садитесь на паром и едете в Макао. Там не встаете в общую толпу на паспортный контроль, а идете справа через коридорчик, где получают визы. Не забудьте обзавестись гонконгскими долларами, их там везде принимают. Так вот, сразу после коридорчика Вы с визой выходите в предбанник и ждете, когда притарабанят Ваш багаж. Никаких багажных лент, на телеге привозят.
Elena2008
путешественник

Сообщение Dubinskyi » 21 июл 2011, 05:09

А возможен ли такой вариант:
1)я прилетаю в 21-30 из Манилы в ГК,
2) сразу же с багажом (квитанцией на большой чемодан) иду к кассе с билетами на паром в Макао (в транзитной зоне)
3) приплываю в Макао и сдаю на причале багаж в камеру хренения (она там есть, надеюсь?)
4) всю ночь тусую по казино (они работают, надеюсь? может быть, есть какое-то ночное шоу Дю Солей?)
5) утром сажусь на паром, и с багажом приплываю в аэропорт ГК (рейс до Москвы)

Пока не понятно, как зарегистрировать багаж на рейс, если я прибываю сразу в транизтку?

Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena2008 » 21 июл 2011, 08:32

Dubinskyiвы видимо невнимательно читаете ...вы не получаете багаж. Вы сразу по прилету идете садиться на паром, а ваш багаж тоже поплывет с вами на этом пароме, вы покажете вашу квитанцию на багаж, когда будете покупать билет на паром. На пристани в Макао вы получите ваш багаж. Про камеру хранения где в ветке писали, что она есть на пристани.Про Дю Солей есть ссылка на расписание здесь же в этой ветке, насколкьо я поняла из постов других форумчан - казино работают ночью)утром вы заберете свой багаж, который сразу зарегистрируют до Москвы. По моему все так - если я прваильно всех поняла) проверим это на практике 31 июля)
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 21 июл 2011, 11:00

Уважаемый Dubinskyi!

Мы, конечно, большой молодец, сами купили билеты до Манилы (и даже, наверно, дальше!), ну а дальше-то что ж?
Перечитайте внимательно эту ветку, в ней есть ответы на все Ваши вопросы.
Если лень читать - вбейте в гугле Hong Kong airport и вот здесь увидите, что хрена лысого у Вас получится уплыть в Макао из аэропорта, потому как последний паром отходит в 22-00, и Вы на него ну никак не успеваете.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 21 июл 2011, 11:20

Sashkoага, теперь и я увидела хрена лысого) точно, в 22.00 последний....ой..получается, что мы тоже хрена лысого уплывем в Макао раньшн 11 часов утра - первый паром в 11 утра, а мы прилетаем в 6 утра..Да?
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 21 июл 2011, 12:24

Elena2008 писал(а): Да?

Да. Если жаль времени - езжайте в город, откуда паромы ходят круглосуточно. Оттуда сможете уплыть уже около 9 утра.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 21 июл 2011, 12:33

Sashko
ну да..жаль..подскажете как ехать и до куда?
осенило))) а ведь обратно Макао-аэропорт Гонконг также ведь через час почти, а не каждые 15 минут?( а то у нас вылет 1 августа в 16.40 в Нади...в аэропорту надо быть часа за три однозначно? вот нашла расписание Макао-аэропорт Гонконг здесь http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
похоже, что обратно надо брать билеты на 12.30 -прибытие в аэропорт в 13.20, как раз к началу регистрации..наверное надо попытаться взять билеты заранее, вдруг их не будет..?
сама себе сегодня отвечаю)) вот нашла в ветке Как лучше добраться до Макао? Как лучше добраться до Макао -писала Volga_Volga:
"добраться элементарно. садитесь на Airport Express до последней станции (Гонконг/Hong Kong Station), оттуда через IFC Mall до Shun Tak Centre (где находится Hong Kong-Macau Ferry Terminal) идти 10 минут. вот карта окрестностей:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/shw.pdf "

два вопроса - что такое IFC Mall?
и сколько займет времени этот путь из аэропорта (с прохождением паспортного контроля, получением багажа, оринтировкой на местности) до какого то из терминалов?
"с острова Гонконг (Hong Kong Macau Ferry Terminal, 3/F Shun Tak Centre, 200 Connaught Road Central, Sheung Wan) http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd.html
- с материковой части города, полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon) http://www.nwff.com.hk/eng/fare_table/l ... tion=Macau

или это будет столько же по времени, если бы мы будем ждать паром в аэропорту, в смысле - по выходу из него - он идет в 11 утра?
Последний раз редактировалось Elena2008 21 июл 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 21 июл 2011, 16:03

Elena2008 писал(а):Sashko
ну да..жаль..подскажете как ехать и до куда?
осенило))) а ведь обратно Макао-аэропорт Гонконг также ведь через час почти, а не каждые 15 минут?( а то у нас вылет 1 августа в 16.40 в Нади...в аэропорту надо быть часа за три однозначно? вот нашла расписание Макао-аэропорт Гонконг здесь http://www.hongkongairport.com/eng/tran ... ports.html
похоже, что обратно надо брать билеты на 12.30 -прибытие в аэропорт в 13.20, как раз к началу регистрации..наверное надо попытаться взять билеты заранее, вдруг их не будет..?

Ехать на аэропорт-экспрессе и/или городском транспорте и/или такси досюдаё или досюда.Быть за три часа нужно однозначно, если у Вас серьезные планы по разорению дьюти-фри Во всех остальных случаях достаточно успеть до окончания регистрации.
Заранее билеты покупать не стоит, место найдется.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 21 июл 2011, 16:31

Sashko
ой, спасибо, дык а до какого изтих терминалов лучше? ))))
Elena2008
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 22 июл 2011, 15:39

Elena2008 писал(а):сама себе сегодня отвечаю)) вот нашла в ветке Как лучше добраться до Макао? Как лучше добраться до Макао -писала Volga_Volga:
"добраться элементарно. садитесь на Airport Express до последней станции (Гонконг/Hong Kong Station), оттуда через IFC Mall до Shun Tak Centre (где находится Hong Kong-Macau Ferry Terminal) идти 10 минут. вот карта окрестностей:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/images/maps/shw.pdf "

два вопроса - что такое IFC Mall?
и сколько займет времени этот путь из аэропорта (с прохождением паспортного контроля, получением багажа, оринтировкой на местности) до какого то из терминалов?
"с острова Гонконг (Hong Kong Macau Ferry Terminal, 3/F Shun Tak Centre, 200 Connaught Road Central, Sheung Wan) http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/prd.html
- с материковой части города, полуострова Коулун (Hong Kong China Ferry Terminal, 33 Canton Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon) http://www.nwff.com.hk/eng/fare_table/l ... tion=Macau

или это будет столько же по времени, если бы мы будем ждать паром в аэропорту, в смысле - по выходу из него - он идет в 11 утра?

если вы будете с сумками, то тащиться от станции аэропорт-экспресса до паромного терминала - явно не вариант. Можно, правда, от конечной экспресса и на метро проехать одну остановку по островной линии до станции Sheung Wan, но переходы там тоже длинные
Мне кажется, стоит либо брать такси до паромного терминала в TST - это тот, который в материковой части города (подозреваю, что так дешевле будет, поскольку не надо платить за проезд по тоннелю на остров), либо, если экономить, то ехать на прямом автобусе из аэропорта к терминалу в Sheung Wan на острове. При этом поиск не выдает прямого автобуса к паромному терминалу в TST.
Если прилетаете в 6, то так, думаю, побыстрее будет, чем дожидаться первого парома в аэропорту (он, кстати, в 10 утра отходит, а не в 11), хотя многое зависит от того, как быстро из аэропорта выберетесь - у нас в первый приезд в ГК 2 часа прошло с момента приземления до посадки в автобус)
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Elena2008 » 22 июл 2011, 19:08

спасибо...мы будем с рюкзаками...первым паром в 10 идет на Тайпу насколько я поняла..http://www.turbojetseaexpress.com.hk/en ... irport.asp
а что происходило с вами эти 2 часа?)
Elena2008
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 23 июл 2011, 07:26

Elena2008 писал(а):спасибо...мы будем с рюкзаками...первым паром в 10 идет на Тайпу насколько я поняла..http://www.turbojetseaexpress.com.hk/en ... irport.asp
а что происходило с вами эти 2 часа?)

сейчас посмотрел - действительно. Был уверен, что турбоджеты в принципе в Тайпу не ходят. Ну тогда и правда - в город надо ехать однозначно
Да как-то все получилось - сначала большая очередь на погранконтроле была, потом разбирались с обменом денег - поняли, что в аэропортовских обменниках курс ни разу не гуманный, стали искать банкомат. Ну и дальше, пока нашли где октопус купить, где нужный автобус останавливается (там сразу несколько остановок), где-то пара часов и вышла.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Elena2008 » 23 июл 2011, 11:52

HEDGERhog
ну вот мне ответили из отеля как ехать -
If you would take ferry at 'China Ferry Terminal' in Kowloon side, please take airport exprss form airport, get off at 'Kowloon Station' and take a taxi from 'Kowloon Station' to the ferry pier.
If you would take ferry at 'Shun Tak Centre' in Hong Kong side, please take airport express form airport, get off at 'Central Station' and change MTR from 'Central Station' to 'Shun Tak MTR Station'.
Теперь остается понять - так куда же лучше ехать)))чтоб быстрей то добраться)))
Elena2008
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 23 июл 2011, 15:22

Elena2008
я думаю, примерно одинаково выйдет, мб до China Ferry Terminal чуть быстрее получится
единственное замечание - конечная экспресса называется Hong Kong Station. Central - станция на островной линии, на которую вам необходимо пересесть. Ну и станция у парома называется Sheung Wan, а не Shun Tak - там одну остановку надо будет проехать.
Как вариант, можно рассмотреть также такси из аэропорта до China Ferry Terminal, думаю, будет не намного дороже, зато минус одна пересадка
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Sashko » 25 июл 2011, 14:42

Остается только добавить, что с Коулуна паромы ходят каждые полчаса, а с острова - каждые 15 минут.
Решать Вам
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 25 июл 2011, 15:09

ну если каждые 15 минут...) то тогда есть смысл, если я не тормоз, ехать так -
1.Сесть на автобус экспресс в аэропорту и ехать до конечной,которая называется Hong Kong Station.
2.Там найти вход в метро, который называется 'Shun Tak Centre' доехать до станции 'Central Station' выйти на ней и доехать одну станцию до 'Shun Tak MTR Station' или все таки правильное название Sheung Wan? или я - тормоз?)))))))))))
Elena2008
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль