Elena2008 » 20 июл 2011, 08:21
DRUNIA400
izkrasnoyarska писал(а):Товарищи дорогие! Ну, я читаю, читаю, уже на три раза перечитала, а ясности нет! Ответьте, пжлста, кто может!
Я прилетаю в аэропорт Гонконга и мне надо сразу в Макао.
а вот ответ от A.Z. - за что ему еще раз спасибо))
В транзитной зоне есть указатели - Macau ferry. Вам туда. Пограничников проходить не надо, багаж получать не надо. Находите билетные кассы Turbojet ferry (смотрите не встаньте в длиннющую очередь на Шеньжень) и покупаете билет на паром до Макао. При этом сразу предупреждаете кассиршу, что у Вас есть багаж, который нужно забрать с багажной ленты в зоне прилета и показываете кассирше квитанцию на багаж.
Она Вам выдает новую квитанцию на багаж и продает билет на паром (билет будет не на ближайший паром, а чуть позже, чтобы работники успели забрать Ваш багаж и доставить на паром).
При покупке билета на паром у Вас могут спросить обратные билеты из Макао или из ГК (имеется в виду в Россию или другую стран - гарантия, что Вы улетите из Макао или ГК). Поэтому заранее распечатайте свои билеты, ибо в транзитной зоне это сделать негде.
Далее Вы спокойно садитесь на паром и едете в Макао. Там не встаете в общую толпу на паспортный контроль, а идете справа через коридорчик, где получают визы. Не забудьте обзавестись гонконгскими долларами, их там везде принимают. Так вот, сразу после коридорчика Вы с визой выходите в предбанник и ждете, когда притарабанят Ваш багаж. Никаких багажных лент, на телеге привозят.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.