Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение Sashko » 25 июл 2011, 16:20

Elena2008 писал(а): или я - тормоз?)))))))))))

Полный

1) Садитесь на поезд, а не автобус. Остальное верно.
2) С Hong Kong Station перейти на Central Station (длииинный переход, минут 15 потратите, ищите значок метро, похожий на русскую букву Ж), на ней садитесь в поезд в сторону станции Sheung Wan. На ней же и выходите, непосредственно в Shun Tak Centre - имеются указатели, на которых даже нарисованы паромы для неумеющих читать. Все, вы на месте.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 25 июл 2011, 16:23

Elena2008 писал(а):ну если каждые 15 минут...) то тогда есть смысл, если я не тормоз, ехать так -
1.Сесть на автобус экспресс в аэропорту и ехать до конечной,которая называется Hong Kong Station.
2.Там найти вход в метро, который называется 'Shun Tak Centre' доехать до станции 'Central Station' выйти на ней и доехать одну станцию до 'Shun Tak MTR Station' или все таки правильное название Sheung Wan? или я - тормоз?)))))))))))

Не автобус, а поезд - Airport Express - экспресс автобусов из аэропорта не существует. Доезжаете до последней станции (Hong Kong Station), выходите из поезда, спрашиваете, где у вас тут выход на IFC Mall, скорее всего покажут, по какому эскалатору подняться (станция находится прямо под моллом), в IFC Mall на справочной спрашиваете, в какую сторону идти на Shun Tak Centre, и идете пешком (по НАДземному переходу) минут 5-10. Никаких МТR не нужно.

ОК если вы - не я, то идти все 10 минут ))

IFC map:
http://www.ifcmall.com.hk/en/mall/floor ... ?shopid=48

Вот еще карта, со всеми станциями и моллами и пирсами - Шун Так это самый левый крайний пирс
http://www.hkmytravel.com/shoppingmall/ ... /ifc-mall/
Я просто жила прямо за Шун Так, и из аэропорта ехала именно на экспрессе, потом пешком по переходу или на такси (если с вещами). На такси будет в пределах 20 долларов (плата за посадку). Этот надземный переход тянется практически от Star Ferry Pier до Shun Tak, и проходит через IFC Mall.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Elena2008 » 25 июл 2011, 16:58

ну вот теперь получается, что метро совсем не нужно...?)))))))))
начну сначала))
1. Сажусь на поезд Airport Express еду до конечной станции Hong Kong Station
2. Спрашиваю на чисто китайском)))) а скорее покажу бумажку с буквами exit to IFC Mall
3. Поднимаюсь по эскалатору
4. Показываю бумажку с буквами - Shun Tak Centre, и иду пешком (по переходу) минут 5-10
вот, я не тормоз)))наверное)))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Elena2008 » 25 июл 2011, 17:02

volga_volga
спасибо за карты и пояснения. сейчас распечатаю)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 25 июл 2011, 17:35

volga_volga писал(а): на справочной спрашиваете, в какую сторону идти на Shun Tak Centre, и идете пешком (по НАДземному переходу) минут 5-10.

Узкое место маршрута. В первый раз приехав в город, можно с большой вероятностью идти существенно дольше.

Но решать вопрошающему.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 25 июл 2011, 18:30

Sashko
вопрошающий страдает глубокой степенью топографического кретинизма, к сожалению...я могу заблудиться и в собственном городе, если хожу не прямо-перпендикулярно, а наискосок...наверное поэтому и пытаюсь себе составить схему передвижения дотошно) это ж не по джунглям Папуа ходить))спасибо всем за терпение)
Elena2008
путешественник

Сообщение volga_volga » 26 июл 2011, 01:24

Узкое место маршрута. В первый раз приехав в город, можно с большой вероятностью идти существенно дольше.

Из молла по этому надземному переходу можно идти только в двух направлениях - к Shun Tak Таку или к Star Ferry. "Существенно дольше" идти там просто некуда если идти в правильном направлении! Поэтому я и указала, как пункт, выяснение этого направления в справочном молла. Там прекрасно говорят по-английски, и слова "шун так" понимают на любом языке.

Если же сомневаетесь, сидите в аэропорту до того времени, пока не начнут ездить ферри в Макао из аэропорта - меньше стресса будет. И меньше вероятность заблудиться. Зачем тратить столько времени, вашего и нашего, на разьяснения как вам сэкономить час-другой по прибытии в Гонконг. На этом заканчиваю обсуждение этого маршрута со своей стороны.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 26 июл 2011, 10:11

спасибо за помощь, насколько я понимаю - она здесь оказывается добровольно, тем не менее приношу извинения, если вы потратили свое время, и надеюсь, что мы действительно сэкономим час-другой из наших полутора суток.
Elena2008
путешественник

Сообщение alexey2908 » 26 июл 2011, 22:31

Garinich писал(а) 20 мар 2011, 21:41:но без распечатки билета не сажают на паром.Проверено, лично бегал,искал где распечатать.

Добрый день, Проясните пожалуйста! Прочитал ветку, но полной ясности все равно нет

Выше было достаточно понятно в целом расписано как прилетев в Гонг Конг сразу поехать на Макао. Все происходит еще до паспортного контроля. Квитанцию на багаж нужно отдать при покупке билетов на корабль, остальное они сделают сами и багаж придется получать уже в Макао, как я понял.

Вопрос по поводу распечаток билетов. То есть, чтобы тебе продали билет на паром из Гонг Конга на Макао нужно показать обратный авиабилет? Если план такой, что прилет в Гонг Конг, сразу переезд на Макао, оттуда через несколько дней переезд в Гонг Конг и только потом через неделю вылет в Москву. Им этот самый билет (электронный) на рейс в Москву через много дней показывать и он их устроит? Или какая распечатка им нужна?

И при переезде из Макао в Гонг Конг и покупке билетов на корабль эта тема авиа билетов тоже будет актуальной?

Также интересно, в Макао один порт и оттуда корабли идут и в сам Гонг Конг и аэропорт Гонг Конг и в Каолун? Чтобы перепутать нужно сильно изловчиться или там все ясно? Там вообще надписи на английском везде есть?

На Макао из Venetian до порта лучше добираться на такси? Далеко ли там? Читал, что таксисты по английски не говорят, как им лучше объяснить что ехать в порт? Соответственно по прибытии им фотку отеля показать лучше всего, чтобы до него добраться? Вообще в Макао и ГонгКонге как общаться с таксистами, показывать фотки отелей? А если речь идет о порте как лучше?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rafgo » 27 июл 2011, 15:18

Добрый день. Прочитал несколько веток по теме, но ответы на мои вопросы так и не нашел. Из Гонконга в Макао мне все понятно. А вот обратно есть непонятные моменты. Я планирую из Макао на пароме приплыть к аэропорту Гонконга утром, на рейс в Сеул, который у меня в час ночи, и хочется целый день побыть в Гонконге. Ну и при этом возникает вопрос:
1. Можно будет утром по прибытии на пароме в аэропорт Гонконга сразу пройти регистрацию на ночной рейс и после этого выйти в город до вечера???
2. Или после регистрации меня уже не выпустят в город???
3. Если не выпустят после регистрации, то можно ли по прибытии регистрацию пока не проходить, а выйти в город. А уже вечером вернуться в аэропорт и пройти регистрацию???
PS: Я гражданин РФ, то есть 14 дней без визы могу быть в Гонконге.

Заранее Благодарю!
rafgo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena2008 » 27 июл 2011, 15:54

rafgoпочему бы вам из Макао сначала не приплыть в Гонконг, а потом уже посетив, то что вы хотите - ехать в аэропорт? Из изученной мной информации я поняла так, что садясь на паром в Мако-Аэропорт Гонконг, ты сразу регистрируешь багаж и проходишь регистрацию на рейс. И больше из аэропорта уже нельзя выйти.
Elena2008
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2011, 16:02

alexey2908 писал(а):На Макао из Venetian до порта лучше добираться на такси? Далеко ли там? Читал, что таксисты по английски не говорят, как им лучше объяснить что ехать в порт? Соответственно по прибытии им фотку отеля показать лучше всего, чтобы до него добраться? Вообще в Макао и ГонгКонге как общаться с таксистами, показывать фотки отелей? А если речь идет о порте как лучше?

На такси. Ехать минут 10. Все таксисты (во всяком случае мне только такие встречались) английский понимают, во всяком случае словосочетание ferry terminal им знакомо
Фотки отелей показывать не надо! Достаточно название сказать, или на карте показать.

rafgo писал(а):можно ли по прибытии регистрацию пока не проходить, а выйти в город. А уже вечером вернуться в аэропорт и пройти регистрацию???
PS: Я гражданин РФ, то есть 14 дней без визы могу быть в Гонконге.

Не вижу никаких препятствий, почему бы Вам именно так и не поступить. Только вот не понял - зачем в аэропорт заезжать?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение alexey2908 » 27 июл 2011, 19:03

Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2011, 16:02:На такси. Ехать минут 10. Все таксисты (во всяком случае мне только такие встречались) английский понимают, во всяком случае словосочетание ferry terminal им знакомо
Фотки отелей показывать не надо! Достаточно название сказать, или на карте показать.

Спасибо! А по поводу перевозчиков какие-то рекомендации есть? Или без разницы?

На данный момент мне известно о трех

http://www.turbojetseaexpress.com.hk
http://www.nwff.com.hk/eng/
http://cotaijet.com.mo/
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 27 июл 2011, 22:43

alexey2908

Распечатка билета через много дней устроит.
В Макао два терминала - Maritime terminal и на Тайпе. Большинство паромов приходят на первый.
Venetian находится на Тайпе, делайте выводы. Расписание Вам подскажет гугл.
Таксисты английский понимают херово, но Venetian на своем сайте дублирует свой адрес на китайском. Распечатайте его. А еще у них есть шатл из порта.
При поездке из отеля куда бы то ни было попросите на ресепшн написать адрес нужного места на китайском.

Если не начнете пользоваться поиском по сайту и гуглом - буду жаловаться модераторам
Sashko
почетный путешественник

Сообщение rafgo » 28 июл 2011, 04:02

Elena2008 писал(а) 27 июл 2011, 15:54:rafgoпочему бы вам из Макао сначала не приплыть в Гонконг, а потом уже посетив, то что вы хотите - ехать в аэропорт? Из изученной мной информации я поняла так, что садясь на паром в Мако-Аэропорт Гонконг, ты сразу регистрируешь багаж и проходишь регистрацию на рейс. И больше из аэропорта уже нельзя выйти.

Спасибо.
1. А с какого пирса и на каком пароме из Макао приплыть в Гонконг (не аэропорт), чтобы посмотреть город перед тем поехать в аэропорт? И на какой пирс приплыть в Гонконг?
2. Как, откуда и на чем лучше из Гонконга поехать в аэропорт?

Спасибо.
rafgo
новичок

Сообщение Bull » 28 июл 2011, 04:49

Я бы посоветовал Вам плыть на Шенг Ван (это на острове Гонконг, недалеко от Централа), а в аэропорт двигать на аэропорт экспрессе, хоть с Централа, хоть с Коулуна. При этом Вы сможете зарегистрироваться и сдать багаж и выйти в город без вещей. Хотя, конечно, не самый дешевый вариант, зато без головняка, да и эти затраты по большому счету не такие уж и большие.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение alexey2908 » 28 июл 2011, 11:53

Sashko писал(а) 27 июл 2011, 22:43:
Если не начнете пользоваться поиском по сайту и гуглом - буду жаловаться модераторам

Sashko, спасибо!

Гугл гуглом, просто пока не получишь прямые подтверждения от бывалых, я лично спокойно себя чувствовать не смогу Так и буду в чем-то сомневаться

А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение rafgo » 28 июл 2011, 14:19

Bull писал(а) 28 июл 2011, 04:49:Я бы посоветовал Вам плыть на Шенг Ван (это на острове Гонконг, недалеко от Централа), а в аэропорт двигать на аэропорт экспрессе, хоть с Централа, хоть с Коулуна. При этом Вы сможете зарегистрироваться и сдать багаж и выйти в город без вещей. Хотя, конечно, не самый дешевый вариант, зато без головняка, да и эти затраты по большому счету не такие уж и большие.

А из Макао с какого пирса и на каком пароме?
А не проще будет с Гонконга поехать в аэропорт на такси с любого места города?
rafgo
новичок

Сообщение Sashko » 28 июл 2011, 22:44

Мужчины! И юноши!!!
Ну поимейте совесть!!!

Ну какая Вам хрен разница, каким перевозчиком плыть 1 час?
Суда у всех одного класса, стоимость примерно равная, комфорт межгородского автобуса у всех.
В таких условиях не может быть кто-то сильно круче остальных.

Про пирсы я писал на этой же странице выше. И где-то же недалеко есть ссылки на сайты всех перевозчиков - читайте и выбирайте себе по вкусу. Гугл транслейтор, ежели чего неясно.
Про такси - вот Вы сами как думаете? Проще искать станцию отправления экспресса, как-то до нее добираться, покупать билет или просто поднять руку перед красно-белой машиной и указат куда ехать?

Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Bull » 28 июл 2011, 23:44

Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Мужчины! И юноши!!!
Ну поимейте совесть!!!

Ну какая Вам хрен разница, каким перевозчиком плыть 1 час?
Суда у всех одного класса, стоимость примерно равная, комфорт межгородского автобуса у всех.
В таких условиях не может быть кто-то сильно круче остальных.

Про пирсы я писал на этой же странице выше. И где-то же недалеко есть ссылки на сайты всех перевозчиков - читайте и выбирайте себе по вкусу. Гугл транслейтор, ежели чего неясно.
Про такси - вот Вы сами как думаете? Проще искать станцию отправления экспресса, как-то до нее добираться, покупать билет или просто поднять руку перед красно-белой машиной и указат куда ехать?

Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать

Насчет такси, конечно, проще. Но вопрос не в том, чтобы просто добраться в аэропорт, тогда из Макао можно туда плыть напрямую. А чтобы до вылета пошарахаться по городу. С вещами скорее всего это будет затруднительно, поэтому и предлагается как вариант скинуть их на регистрации на аэроэкспрессе.
Bull
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 03:23

Sashko писал(а) 28 июл 2011, 22:44:Вы ведь пришли на форум самостоятельных путешественников, старайтесь хоть немного соответствовать

+100!
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 03:27

alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?

Катера у них разными цветами раскрашены. Вам это существенно? Речь идет всего о переезде длиной в один час.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 29 июл 2011, 08:19

volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 03:27:
alexey2908 писал(а) 28 июл 2011, 11:53:А по поводу перевозчиков? Есть ли сколько - нибудь существенная разница?

Катера у них разными цветами раскрашены. Вам это существенно? Речь идет всего о переезде длиной в один час.

Если только это, конечно, нет Но мало ли, Вы же там живете, Вам виднее. А для 'нас' это темный лес Спасибо за ответ!

В принципе у меня все улеглось в плане трансферов связанных с маршрутами Аэропорт Гонг Конг - Макао - ГонгКонг. Беспокоил вопрос как бы не уплыть 'не туда'. В идеале хочется попасть на 'правильные' пирсы в Тайпе и на острове Гонг Конг с учетом выбранных отелей. Но если по каким-то причинам произойдет так, что попадем на пирсы на Макао или Коулуне, то это не является большой проблемой, поскольку там все равно все реально достаточно близко, насколько я понял. А вот в какой-то Женьшень уплывать судя по всему не стоит
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 29 июл 2011, 10:39

Расскажу секрет "местных жителей": для того, чтобы попасть на "правильный" пирс, то есть тот, который именно вам нужен, нужно купить билет на тот пирс, который вам нужен. Хотите в Тайпу, купите билет в Тайпу. Дальнейший процесс посадки поставлен так, что вас доставят именно в то место, куда у вас куплен билет. Я понятно обьясняю?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 29 июл 2011, 11:19

volga_volga писал(а) 29 июл 2011, 10:39:Расскажу секрет "местных жителей": для того, чтобы попасть на "правильный" пирс, то есть тот, который именно вам нужен, нужно купить билет на тот пирс, который вам нужен. Хотите в Тайпу, купите билет в Тайпу. Дальнейший процесс посадки поставлен так, что вас доставят именно в то место, куда у вас куплен билет. Я понятно обьясняю?

Как то не было сомнений, что увезут туда, куда куплен билет. Нужно было разобраться с этими пирсами, где они и сколько их и куда лучше ехать. А также где и как покупать билеты в нужное направление, в том плане, что может там надписи сплошь на китайском

Но теперь то я спокоен Вижу - подводных камней нет, ошибиться вряд ли возможно Куда нужно ехать я уже разобрался. Спасибо, за информацию! Извините, если что!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 29 июл 2011, 22:16

alexey2908 писал(а) 29 июл 2011, 08:19:В принципе у меня все улеглось

Фууух!!! И у меня отлегло. От сердца
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Разгильдяй » 31 июл 2011, 19:20

Немного разбирался с компаниями. Получилось следующее по маршрутам следования.

Компания New World First Ferry
Коулун, Цим Ша Цуй (China Ferry Terminal, Tsim Sha Tsui) - Паромный терминал Макао (Macau Marine Ferry Terminal)

Компания TurboJet
Гонконг (Macao ferry terminal in Sheung Wan), Аэропорт Гонконга (Sky Pier) - Паромный терминал Макао (Macau Marine Ferry Terminal)

Компания The Cotai Strip CotaiJet
Гонконг (Macao ferry terminal in Sheung Wan) - Паромный терминал на острове Тайпа (Taipa Temporary Ferry Terminal)
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena2008 » 31 июл 2011, 20:32

мы сейчас в Макао,спасибо всем - сэкономили пару часов, на паром добрались уже в 8.15))
Elena2008
путешественник

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 11:33

Elena2008 писал(а) 31 июл 2011, 20:32:мы сейчас в Макао,спасибо всем - сэкономили пару часов, на паром добрались уже в 8.15))

На чем сэкономили?
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 03 авг 2011, 21:03

рейс из ГК на Москву в 11:35 АФЛ ! вопрос, успею ли я из Макао с утра (ходят ли так рано паромы?) добраться в аэропорт к регистрации ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Rakitin » 04 авг 2011, 04:37

Drew70 писал(а) 03 авг 2011, 21:03:(ходят ли так рано паромы?)

А самим по ссылке сходить/посмотреть?
Паром Макао - Гонконг
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.asp
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Drew70 » 04 авг 2011, 19:31

задам вопрос по другому ! Успею ли в аэропорт ГК на рейс в 11:35 (на Москву) из Макао (первый паром 7:30) ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение Sashko » 04 авг 2011, 20:06

Ну давайте вместе включим моск.
На сайте видели, сколько времени занимает переплыв? Правильно, 50 минут!
Итого в 8-20 Вы уже в транзитной (!) зоне аэропорта.
Еще минут через максимум 30 получаете багаж и самое позднее в 9-00 будете на стойке регистрации Аэрофлота в транзитной зоне.
Со стороны города регистрация на Ваш рейс еще не начнется даже.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 11 авг 2011, 04:36

alexey2908
двигались быстро и по бумажкам))
Elena2008
путешественник

Расписание паромов TurboJet

Сообщение Александр Казанцев » 05 сен 2011, 07:53

27 числа прилетел в Гонконг, оттуда на следующий день переплыл на пароме в Макао, и вечером из Макао переплыл на пароме в Шеньжень (Китай). Отсканировал расписание и ценники паромов. Может кому пригодится. Из Гонконга паром отплывал от Ferry Terminal с островной части, из центра. Билеты я купил сразу от Гонконга до Макао и из Макао до Шеньженя, все в одной кассе. В Шеньжень приплыл в Shekou. Обе дороги заняли в среднем по часу.
Вложения
Паром Макао - Гонконг
Паром Макао - Гонконг
Паром Макао - Гонконг
Александр Казанцев
новичок

Сообщение Людь » 08 ноя 2011, 18:38

Добрый день!
Все перечитал, форум затискал насмерть. Но по своему вопросу так не приобрел уверенности. Суть проблемы:
Прилетаю, в Гонконг после некоторых странствий. День в Гонконге, день в Макао. Со шомотками таскаться не хоца и план таков - скинуть пару чемоданов в камеру хранения в аэропорту Гонконга и поехать с одной сумкой.
В конце путешествия я плыву из Макао в аэропорт Гонконга и лечу домой.
В Макао при посадке на паром, я не регистрируюсь на рейс (Аэрофлот) просто показываю билет, отправляюсь в аэропорт. Высаживаюсь уже в транзитный зоне (пирс Sky Pier) - все правельно? По идеи, должен схватить сумку и идти на регистрацию, но....
ВОПРОС: Смогу ли я покинуть транзитную зону что бы забрать основной багаж из камеры хранения аэропорта ??? То есть мне нужно выйти, получить багаж и зарегистрироваться уже непосредственно в здании самого аэропорта (как все нормальные люди).
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Elena2008 » 09 ноя 2011, 08:55

Людь боюсь что так не получится. В Макао, когда вы будете брать билет на паром Аэропорт Гонконг, с вас потребуют ваш билет из Гонконга - и только тогда дадут билет на паром. Соответственно вас с парома высаживают в транзитной зоне, там вы берете свой багаж и сразу ! проходите регистрацию (сдаете багаж уже на свой рейс из Гонконга) Аэропорт здоровый, несколько этажей, с лифтами электричкой - я бы не нашла камеру хранения, даже если бы меня выпустили из транзитной зоны. Мы попытались выйти из транзитной зоны без регистрации (не поняли, что надо регистрироваться здесь же) -нас завернули и пройти не дали. Я бы наверное в этом случае, ехала с багажом в Макао, а там или оставить его в камере хранения на пирсе (в отчетах где то писали об этом)или если, вы заказали отель и вас заберут на машине от отеля - взять багаж с собой..Но может вам кто подскажет другой ответ на ваш вопрос)
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 09 ноя 2011, 11:20

Людь писал(а) 08 ноя 2011, 18:38: Все перечитал, форум затискал насмерть. Но по своему вопросу так не приобрел уверенности.

И не приобретете. Ибо придуманный Вами вариант - это раком через жопу, простите.
Чтобы не вдаваться в детали, то не для того Вам по прибытии в транзитную зону аэропорта возвращают 120 гкд аэропортового сбора, чтобы вот так легко потом выпустить в город.
Чтобы понять, как Вам лучше поступить, надо знать Ваши точные планы?
Вы хотите по прилету в Гонконг сначала погулять по, собственно, Гонконгу? Сколько дней?
А потом уплыть в Макао? Как надолго? И из него в а/п Гонконга и улететь домой? Во сколько у Вас вылет?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение АлексейМ » 10 ноя 2011, 20:37

Планируем 6 декабря после шоу цирка дю селей переплыть в Гонконг. Это примерно 22-30 или 23-00.
Посоветуйте как проще это сделать и быстрее? От Венеции может ходят паромы в Гонконг в это время или нет?
Спасибо.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lel1001 » 10 ноя 2011, 22:25

Забронирован отель в Макао, но дальше у нас вылет из а/п Гонконга airasia в 20.25.
Я правильно поняла, что приехать утром через транзитный терминал в а/п Гонконга, сдать вещи и пойти погулять по Гонконгу будет нельзя?? или все таки можно??
В этом случае мы и не претендовали бы на возврат 120HKD
А можно ли с утра купить билеты на паром Макао-аэропорт с отправлением в 18-30, зарегистрироваться на рейс и отдать вещи? Пожалуйста, подскажите
Наш отель Pousada de Mong-Ha находится довольно далеко и от цента и от паромного терминала, и оставлять там вещи до вечера не совсем удобно....
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 08:32

lel1001Я правильно поняла, что приехать утром через транзитный терминал в а/п Гонконга, сдать вещи и пойти погулять по Гонконгу будет нельзя?? или все таки можно?? - нельзя.
В этом случае мы и не претендовали бы на возврат 120HKD - не знаю))) - вы сможете это объяснить ?
А можно ли с утра купить билеты на паром Макао-аэропорт с отправлением в 18-30, зарегистрироваться на рейс и отдать вещи? - боюсь, что нет. Вы покупаете билеты на паром Аэропорт Гонконг на морском вокзале. А регистрируетесь на паром за час до выезда. Но наверное, вам ничто не мешает оставить вещи в камере хранения там же на вокзале. Кто то здесь писал, что она там есть.
Я как то из вашего поста не поняла, когда в собрались гулять по Гонконгу, если в 18.30 вы хотите только выплывать из Макао, а в 20.25 у вас уже рейс из Гонконга?
Elena2008
путешественник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 08:37

АлексейМвот на предыдущей странице Sashko уже отвечал на подобный вопрос -
В Макао два терминала - Maritime terminal и на Тайпе. Большинство паромов приходят на первый.
Venetian находится на Тайпе, делайте выводы. Расписание Вам подскажет гугл.

http://www.turbojetseaexpress.com.hk
http://www.nwff.com.hk/eng/
http://cotaijet.com.mo/
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 08:54

Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 08:32:]Но наверное, вам ничто не мешает оставить вещи в камере хранения там же на вокзале. Кто то здесь писал, что она там есть.

Спасибо. Мне пока такая информация не попалась, но у нас будет возможность разобраться на месте и я обязательно сообщу подробно о ее наличии, ценах и пр.
Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 08:32:Я как то из вашего поста не поняла, когда в собрались гулять по Гонконгу, если в 18.30 вы хотите только выплывать из Макао, а в 20.25 у вас уже рейс из Гонконга?

В этом случае мы собирались гулять по Макао
а по Гонконгу мы собирались погулять, если бы решили проблему с выходом из транзитной зоны по прибытии в а/п Гонконга утром через Sky Pier
Наверное можно, если уж очень сильно захотеть, с первым паромом приехать в Гонконг, например Tsim Sha Tsui, где то там оставить вещи, и пойти гулять, а уж оттуда ехать в аэропорт, но это уж как-то слишком сложно. Тем более, что у нас проживание в Гонконге будет на обратном пути
Последний раз редактировалось lel1001 11 ноя 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 10:28

lel1001
плохо искали - cherry00 писал(а):Где есть камеры хранения? - rakitin - Я писал про камеру хранения в порту в своем отчете Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы пост 48
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 10:42

Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:lel1001
плохо искали - cherry00 писал(а):Где есть камеры хранения? - rakitin - Я писал про камеру хранения в порту в своем отчете Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы пост 48

Давно читала, увы, в памяти не отложилось, поэтому для таких же забывчивых помещу здесь ссылку
Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
lel1001
активный участник

Сообщение Sashko » 11 ноя 2011, 11:41

lel1001 Что для Вас слишком сложно? Прилыть в Tsim Sha Tsui на пароме, сдать багаж на Ваш рейс на Kowloon Station рядом и потом оттуда же комфортно без багажа уехать вечером в аэропорт?
Видимо, приплывать в аэропорт и пытаться вырваться из транзитной зоны (расскажете потом, как у Вас это получилось!), а потом пилить из него в город гораздо удобнее.

Elena2008 Прям растете в моих глазах
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 12:00

Sashko
)))'эти глаза напрооооооооооотив)))изучала мат.часть хорошо перед поездкой)))
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 12:18

el1001 Что для Вас слишком сложно? Прилыть в Tsim Sha Tsui на пароме, сдать багаж на Ваш рейс на Kowloon Station рядом и потом оттуда же комфортно без багажа уехать вечером в аэропорт?
Видимо, приплывать в аэропорт и пытаться вырваться из транзитной зоны (расскажете потом, как у Вас это получилось!), а потом пилить из него в город гораздо удобнее.

Технически ничего....
Просто что зря дергаться, лишнее время на трансферы тратить (из аэропорта я максимум к Биг Будде планировала съездить, потому что иначе не поеду), я это время и в Макао найду чем заняться, но это уже строго ИМХО
lel1001
активный участник

Сообщение Sashko » 11 ноя 2011, 13:58

lel1001 писал(а) 11 ноя 2011, 12:18: Технически ничего....
Просто что зря дергаться, лишнее время на трансферы тратить (из аэропорта я максимум к Биг Будде планировала съездить, потому что иначе не поеду), я это время и в Макао найду чем заняться, но это уже строго ИМХО

Вы бы сразу всю информацию выдали, куда планируете съездить и чем найдете заниматься.
А то получается, что я Вас уговариваю.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 14:15

Sashko писал(а) 11 ноя 2011, 13:58:Вы бы сразу всю информацию выдали, куда планируете съездить и чем найдете заниматься.
А то получается, что я Вас уговариваю.

Да вроде тема и вопросы у меня в основном связанны с терминалом Макао и паромом - пирс Sky Pier
Но я люблю, когда меня уговаривают и советуют...Так что я я Вам плюсик добавила:smile:
lel1001
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль