Паром Макао - Гонконг

Транспортное сообщение в Гонконге и Макао: такси, автобусы, метро в Гонконге проездные билеты на 1 день и неделю, паромы Макао Гонконг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паром Макао - Гонконг

Сообщение Rakitin » 04 авг 2011, 04:37

Drew70 писал(а) 03 авг 2011, 21:03:(ходят ли так рано паромы?)

А самим по ссылке сходить/посмотреть?
Паром Макао - Гонконг
http://www.turbojet.com.hk/eng/schedule/airport.asp
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 04 авг 2011, 19:31

задам вопрос по другому ! Успею ли в аэропорт ГК на рейс в 11:35 (на Москву) из Макао (первый паром 7:30) ? Спасибо !
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Sashko » 04 авг 2011, 20:06

Ну давайте вместе включим моск.
На сайте видели, сколько времени занимает переплыв? Правильно, 50 минут!
Итого в 8-20 Вы уже в транзитной (!) зоне аэропорта.
Еще минут через максимум 30 получаете багаж и самое позднее в 9-00 будете на стойке регистрации Аэрофлота в транзитной зоне.
Со стороны города регистрация на Ваш рейс еще не начнется даже.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Elena2008 » 11 авг 2011, 04:36

alexey2908
двигались быстро и по бумажкам))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Расписание паромов TurboJet

Сообщение Александр Казанцев » 05 сен 2011, 07:53

27 числа прилетел в Гонконг, оттуда на следующий день переплыл на пароме в Макао, и вечером из Макао переплыл на пароме в Шеньжень (Китай). Отсканировал расписание и ценники паромов. Может кому пригодится. Из Гонконга паром отплывал от Ferry Terminal с островной части, из центра. Билеты я купил сразу от Гонконга до Макао и из Макао до Шеньженя, все в одной кассе. В Шеньжень приплыл в Shekou. Обе дороги заняли в среднем по часу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Казанцев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Людь » 08 ноя 2011, 18:38

Добрый день!
Все перечитал, форум затискал насмерть. Но по своему вопросу так не приобрел уверенности. Суть проблемы:
Прилетаю, в Гонконг после некоторых странствий. День в Гонконге, день в Макао. Со шомотками таскаться не хоца и план таков - скинуть пару чемоданов в камеру хранения в аэропорту Гонконга и поехать с одной сумкой.
В конце путешествия я плыву из Макао в аэропорт Гонконга и лечу домой.
В Макао при посадке на паром, я не регистрируюсь на рейс (Аэрофлот) просто показываю билет, отправляюсь в аэропорт. Высаживаюсь уже в транзитный зоне (пирс Sky Pier) - все правельно? По идеи, должен схватить сумку и идти на регистрацию, но....
ВОПРОС: Смогу ли я покинуть транзитную зону что бы забрать основной багаж из камеры хранения аэропорта ??? То есть мне нужно выйти, получить багаж и зарегистрироваться уже непосредственно в здании самого аэропорта (как все нормальные люди).
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Elena2008 » 09 ноя 2011, 08:55

Людь боюсь что так не получится. В Макао, когда вы будете брать билет на паром Аэропорт Гонконг, с вас потребуют ваш билет из Гонконга - и только тогда дадут билет на паром. Соответственно вас с парома высаживают в транзитной зоне, там вы берете свой багаж и сразу ! проходите регистрацию (сдаете багаж уже на свой рейс из Гонконга) Аэропорт здоровый, несколько этажей, с лифтами электричкой - я бы не нашла камеру хранения, даже если бы меня выпустили из транзитной зоны. Мы попытались выйти из транзитной зоны без регистрации (не поняли, что надо регистрироваться здесь же) -нас завернули и пройти не дали. Я бы наверное в этом случае, ехала с багажом в Макао, а там или оставить его в камере хранения на пирсе (в отчетах где то писали об этом)или если, вы заказали отель и вас заберут на машине от отеля - взять багаж с собой..Но может вам кто подскажет другой ответ на ваш вопрос)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Sashko » 09 ноя 2011, 11:20

Людь писал(а) 08 ноя 2011, 18:38: Все перечитал, форум затискал насмерть. Но по своему вопросу так не приобрел уверенности.

И не приобретете. Ибо придуманный Вами вариант - это раком через жопу, простите.
Чтобы не вдаваться в детали, то не для того Вам по прибытии в транзитную зону аэропорта возвращают 120 гкд аэропортового сбора, чтобы вот так легко потом выпустить в город.
Чтобы понять, как Вам лучше поступить, надо знать Ваши точные планы?
Вы хотите по прилету в Гонконг сначала погулять по, собственно, Гонконгу? Сколько дней?
А потом уплыть в Макао? Как надолго? И из него в а/п Гонконга и улететь домой? Во сколько у Вас вылет?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение АлексейМ » 10 ноя 2011, 20:37

Планируем 6 декабря после шоу цирка дю селей переплыть в Гонконг. Это примерно 22-30 или 23-00.
Посоветуйте как проще это сделать и быстрее? От Венеции может ходят паромы в Гонконг в это время или нет?
Спасибо.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lel1001 » 10 ноя 2011, 22:25

Забронирован отель в Макао, но дальше у нас вылет из а/п Гонконга airasia в 20.25.
Я правильно поняла, что приехать утром через транзитный терминал в а/п Гонконга, сдать вещи и пойти погулять по Гонконгу будет нельзя?? или все таки можно??
В этом случае мы и не претендовали бы на возврат 120HKD
А можно ли с утра купить билеты на паром Макао-аэропорт с отправлением в 18-30, зарегистрироваться на рейс и отдать вещи? Пожалуйста, подскажите
Наш отель Pousada de Mong-Ha находится довольно далеко и от цента и от паромного терминала, и оставлять там вещи до вечера не совсем удобно....
lel1001
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 38

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 08:32

lel1001Я правильно поняла, что приехать утром через транзитный терминал в а/п Гонконга, сдать вещи и пойти погулять по Гонконгу будет нельзя?? или все таки можно?? - нельзя.
В этом случае мы и не претендовали бы на возврат 120HKD - не знаю))) - вы сможете это объяснить ?
А можно ли с утра купить билеты на паром Макао-аэропорт с отправлением в 18-30, зарегистрироваться на рейс и отдать вещи? - боюсь, что нет. Вы покупаете билеты на паром Аэропорт Гонконг на морском вокзале. А регистрируетесь на паром за час до выезда. Но наверное, вам ничто не мешает оставить вещи в камере хранения там же на вокзале. Кто то здесь писал, что она там есть.
Я как то из вашего поста не поняла, когда в собрались гулять по Гонконгу, если в 18.30 вы хотите только выплывать из Макао, а в 20.25 у вас уже рейс из Гонконга?
Elena2008
путешественник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 08:37

АлексейМвот на предыдущей странице Sashko уже отвечал на подобный вопрос -
В Макао два терминала - Maritime terminal и на Тайпе. Большинство паромов приходят на первый.
Venetian находится на Тайпе, делайте выводы. Расписание Вам подскажет гугл.

http://www.turbojetseaexpress.com.hk
http://www.nwff.com.hk/eng/
http://cotaijet.com.mo/
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 08:54

Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 08:32:]Но наверное, вам ничто не мешает оставить вещи в камере хранения там же на вокзале. Кто то здесь писал, что она там есть.

Спасибо. Мне пока такая информация не попалась, но у нас будет возможность разобраться на месте и я обязательно сообщу подробно о ее наличии, ценах и пр.
Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 08:32:Я как то из вашего поста не поняла, когда в собрались гулять по Гонконгу, если в 18.30 вы хотите только выплывать из Макао, а в 20.25 у вас уже рейс из Гонконга?

В этом случае мы собирались гулять по Макао
а по Гонконгу мы собирались погулять, если бы решили проблему с выходом из транзитной зоны по прибытии в а/п Гонконга утром через Sky Pier
Наверное можно, если уж очень сильно захотеть, с первым паромом приехать в Гонконг, например Tsim Sha Tsui, где то там оставить вещи, и пойти гулять, а уж оттуда ехать в аэропорт, но это уж как-то слишком сложно. Тем более, что у нас проживание в Гонконге будет на обратном пути
Последний раз редактировалось lel1001 11 ноя 2011, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
lel1001
активный участник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 10:28

lel1001
плохо искали - cherry00 писал(а):Где есть камеры хранения? - rakitin - Я писал про камеру хранения в порту в своем отчете Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы пост 48
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 10:42

Elena2008 писал(а) 11 ноя 2011, 10:28:lel1001
плохо искали - cherry00 писал(а):Где есть камеры хранения? - rakitin - Я писал про камеру хранения в порту в своем отчете Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы пост 48

Давно читала, увы, в памяти не отложилось, поэтому для таких же забывчивых помещу здесь ссылку
Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
lel1001
активный участник

Сообщение Sashko » 11 ноя 2011, 11:41

lel1001 Что для Вас слишком сложно? Прилыть в Tsim Sha Tsui на пароме, сдать багаж на Ваш рейс на Kowloon Station рядом и потом оттуда же комфортно без багажа уехать вечером в аэропорт?
Видимо, приплывать в аэропорт и пытаться вырваться из транзитной зоны (расскажете потом, как у Вас это получилось!), а потом пилить из него в город гораздо удобнее.

Elena2008 Прям растете в моих глазах
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 11 ноя 2011, 12:00

Sashko
)))'эти глаза напрооооооооооотив)))изучала мат.часть хорошо перед поездкой)))
Elena2008
путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 12:18

el1001 Что для Вас слишком сложно? Прилыть в Tsim Sha Tsui на пароме, сдать багаж на Ваш рейс на Kowloon Station рядом и потом оттуда же комфортно без багажа уехать вечером в аэропорт?
Видимо, приплывать в аэропорт и пытаться вырваться из транзитной зоны (расскажете потом, как у Вас это получилось!), а потом пилить из него в город гораздо удобнее.

Технически ничего....
Просто что зря дергаться, лишнее время на трансферы тратить (из аэропорта я максимум к Биг Будде планировала съездить, потому что иначе не поеду), я это время и в Макао найду чем заняться, но это уже строго ИМХО
lel1001
активный участник

Сообщение Sashko » 11 ноя 2011, 13:58

lel1001 писал(а) 11 ноя 2011, 12:18: Технически ничего....
Просто что зря дергаться, лишнее время на трансферы тратить (из аэропорта я максимум к Биг Будде планировала съездить, потому что иначе не поеду), я это время и в Макао найду чем заняться, но это уже строго ИМХО

Вы бы сразу всю информацию выдали, куда планируете съездить и чем найдете заниматься.
А то получается, что я Вас уговариваю.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение lel1001 » 11 ноя 2011, 14:15

Sashko писал(а) 11 ноя 2011, 13:58:Вы бы сразу всю информацию выдали, куда планируете съездить и чем найдете заниматься.
А то получается, что я Вас уговариваю.

Да вроде тема и вопросы у меня в основном связанны с терминалом Макао и паромом - пирс Sky Pier
Но я люблю, когда меня уговаривают и советуют...Так что я я Вам плюсик добавила:smile:
lel1001
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумТранспорт в Гонконге Макао

Включить мобильный стиль